Помогите выбрать пневматическую винтовку.
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 3 года 1 месяц
Я прошу прощения, но отдавать 79 тыс за голого хача в детском калибре это клиника. На оргах чиза за 55 вон продается.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 4
Из винтовок осталась только крюгерка иж60 4.5, из первых выпусков. укороченный казённик на иж 60
На фото сетка оптики - какой метраж какому милу соответствует
Оптика пристреляна на 50м(в верху 12- первый ноль, 50 второй ноль)
В правой части поправки на 50м
При боковом ветре - скорость ветра и снос в милах
Ниже поправки по вертикальному углу.
Всё это в основном уже в голове, но первое время пользовался этой шпоргалкой, чтобы промерив дистанцыю дальномером быстро сделать нужные поправки выстрелить и на той дистанции попасть в мишень размером с ворону
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
вот полностью согласен!
На мой взгляд если это первая винтовка, то лучше взять б/у уже доведённую до ума и значительно дешевле. Вон те-же китованые крюгерки и крыски мозно взять от 15 до 25 в нормальном состоянии чтобы понять вообще нужно ли это.
Видел в продаже и комплекты"бери стреляй" винтовка с оптикой, насос, пульки, дальник до полтиника
Вол как пример на вскидку
https://forum.guns.ru/forummessage/370/2965761.html
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 месяц
Вот вот... в 6,35 мм - 59000.
вот тут не совсем разобрал)
Оргах и чиза это что)
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 3
"Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"...
Итак, коллеги, давайте разберём за клинику...Не готов оценить, насколько глубоко участники обсуждения в теме Хатсанов и Чизы, но...Да, я ремонтил и Чизы...Безусловно неплохой механизм, но Хатсан надёжнее...Идём дальше - мощность...Чизы 200-е не заточены на неё, в отличие от Хатсанов...При настройках до 16 Дж Чиза - очень приятная винтовка и точная, в основном...Немного доработок и для бумаги на полтиннике отличный вариант...Но есть ещё большое НО...Покупка с рук и нового девайса...Сколько лет той Чизе?..Никогда не известно, какие шаловливые ручонки и что натворили в б/у девайсе...Вам ли, динозаврам от пневмы, не знать случаев, когда и от проверенных продавцов получали люди "сюрпризы"...И одно дело, когда человек годами сам пилит и может почти всё поправить, а другое - неофит...Много нюансов...А новая Чиза сейчас в основном под заказ и ценник за базовую комплектацию от без малого 90 000 руб...Если что, то я это не против Чизы и не за Хатсан...Я про то, что нужна всесторонняя трезвая оценка...
Всё просто...В таком калибре при законной мощности - суть бесполезняк...Обладание ради обладания...
Орги - сайт Аирган орг...Чиза - пневматическая винтовка CZ-200 производства Ческа Збройовка (Чехословакия, ныне Чехия)...
Если нет жуткой приверженности к классической компоновке, то я бы глянул в сторону Крюгерганов...Да, "булка", но крайне неплохого качества, как снаружи, так и внутри (я ковырял несколько

-
- Генерал-майор
Чиза - Чешская винтовка CZ
https://www.air-gun.ru/vintovki_pnevmat ... o916724543
Орги(они же орки, роги) - барыжный " вражеский" сайт
https://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=5

Пока писал док уже опередил
https://www.air-gun.ru/vintovki_pnevmat ... o916724543
Орги(они же орки, роги) - барыжный " вражеский" сайт
https://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=5

Пока писал док уже опередил

-
- Полковник
хрусев, Серёж, да фиг на терминологию, давайте девайсы обсуждать..Ну Чизу с Хачиком сравнивать...
Я что-то, конечно, знаю о них, но далеко не всё...Давайте, помогайте раскрыть вопрос... 

-
- Генерал-майор
Скажу по своему окружению, среди знакомых
Поголовно все кто взял калибр 6.35 не стреляют, просто валяется дома, многие из них думают продать. Из них в основном атаманы м2р, у одного крикет и у двух эдган( уж какие не спрашивал) - брали в основном с мыслью "побольше" и подороже.
Среди тех кто стреляет 4.5 и 5.5 наверное даже деток побольше ибо времена сейчас такие.
Что выбрал бы я - ЭДган матадор покороче пох какой рестайлинг, многозаряд-ибо был владельцем (хоть их и хаят). Или крикет бульдожку - просто нравится. Ну или крюгерган ибо понадёжнее и комплектующие и допы всегда есть.
Калибр - ну если бы была первая или единственная то 4.5, если как вторая к детке добавок то 5.5.
Если бы я только пришол в пневму то взял бы конструктор крюгерку на база иж или крыс или что то не дорогое можно даже б/у (ибо я с руками) для того чтобы понять на сколько это нужно мне и сам конструктив. Не редко встречал людей купившие винтовку поигравшись с ней немного, продавали ненайдя себя в пневме, но продавали почти не юзаный девайс уже дешевле. Так что б/у не всегда плохо!
Что точно не стал бы брать это электричку и полуавтомат.
Вот как то так.
Поголовно все кто взял калибр 6.35 не стреляют, просто валяется дома, многие из них думают продать. Из них в основном атаманы м2р, у одного крикет и у двух эдган( уж какие не спрашивал) - брали в основном с мыслью "побольше" и подороже.
Среди тех кто стреляет 4.5 и 5.5 наверное даже деток побольше ибо времена сейчас такие.
Что выбрал бы я - ЭДган матадор покороче пох какой рестайлинг, многозаряд-ибо был владельцем (хоть их и хаят). Или крикет бульдожку - просто нравится. Ну или крюгерган ибо понадёжнее и комплектующие и допы всегда есть.
Калибр - ну если бы была первая или единственная то 4.5, если как вторая к детке добавок то 5.5.
Если бы я только пришол в пневму то взял бы конструктор крюгерку на база иж или крыс или что то не дорогое можно даже б/у (ибо я с руками) для того чтобы понять на сколько это нужно мне и сам конструктив. Не редко встречал людей купившие винтовку поигравшись с ней немного, продавали ненайдя себя в пневме, но продавали почти не юзаный девайс уже дешевле. Так что б/у не всегда плохо!
Что точно не стал бы брать это электричку и полуавтомат.
Вот как то так.
-
- Полковник
Дополню чуток...Б/у предпочтительнее брать у знакомых...Когда знаешь и человека, и возможно сам его девайс...Я уже рассказывал историю, но не припомню, на этом форуме или нет...Приносит мне один человечек как раз 44-й Хатсан, мол надо помочь, ствол пульками забился...

Как-то мне принесли в ремонт кореянку Эваникс Спиид...Прям два в одном: электричка и автомат...

-
- Бомбардир
Что-то в продаже Hatsan AT44-10 5.5 не встречаются, в отличии от 6.35)
Еще вычитал что BT является дальнейшим развитием серии PCP винтовок Hatsan., а флеш, еще более новее
Еще вычитал что BT является дальнейшим развитием серии PCP винтовок Hatsan., а флеш, еще более новее
-
- Полковник
ice9, просто сейчас вообще с завозом непросто...Вообще они, 44-е, продавались в 5,5...
Первая РСР была 44-я, потом 65-я, а сейчас и флеш есть...Ещё Гэлэйшн были в продаже у нас...Прикольная конструкция тоже и вид привлекательный...Несколько штук и мне довелось поразбирать...
Первая РСР была 44-я, потом 65-я, а сейчас и флеш есть...Ещё Гэлэйшн были в продаже у нас...Прикольная конструкция тоже и вид привлекательный...Несколько штук и мне довелось поразбирать...
-
- Генерал-майор
Мне кажется ты слишком зациклился на хатсанах - посмотри есть много других винтовок, а хаты в общем то берут не часто, но часто продают.
-
- Полковник
Тут, Серёж, в свете исключительно своего опыта, я готов категорически не согласиться...

-
- Генерал-майор
Ну может быт, я на пострелушках видел только один раз хат 44 - 10 правда даже не стрелял и в руках не держал. У знакомых вообще ни у кого не видел.Но часто видел их в продаже бэушные
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 3 года 1 месяц
Я к турецкой пневме отношусь скептически. Да, 44-10 когда-то был популярен(году в 2010), когда стоил 17 тыс и был самой дешевой PCP винтовкой. Но сейчас его время прошло, и цена взлетела до небес, но не потребительские качества. Красная цена ему 40 тыс.
За 45 можно купить НОВЫЙ КОРСАР long, в любом калибре. В котором можно всегда поменять ствол, клапан, досылатель, редуктор... И ликвидность данная игрушка имеет на вторичном рынке. А купив хачика за 80 тыс, вы его продадите в лучшем случае за 40-50 такому же новичку.
https://krugerland.ru/kruger%2Fvintovka-korsar-long
За 45 можно купить НОВЫЙ КОРСАР long, в любом калибре. В котором можно всегда поменять ствол, клапан, досылатель, редуктор... И ликвидность данная игрушка имеет на вторичном рынке. А купив хачика за 80 тыс, вы его продадите в лучшем случае за 40-50 такому же новичку.
https://krugerland.ru/kruger%2Fvintovka-korsar-long
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 1
Смотря для чего игрушка. Если просто по бутылочкам популять, то любое в детском калибре. Если для охоты - то я бы в места глухие брал как минимум деда помощнее. Если важен внешний вид - то лучше готовое изделие, а если пофигу как выглядит - то можно любого монстра на заказ собрать/заказать у умельцев.
-
- Бомбардир
Всем спасибо, в итоге думаю поискать новый AT44-10 5.5, если не найду, буду 4.5 брать. (На даче по банкам стрелять на 50-70 метров)
Либо хатсаны флеш рассматривать
Бюджет 65к выделю
Либо хатсаны флеш рассматривать
Бюджет 65к выделю
-
- Генерал-майор
Ну если уж не убедили и всётаки хачик, то тогда уж в 6.35 или в 7.62 потому что 9мм это много.
Ну и зачем тогда было спрашивать совета?
Ну и зачем тогда было спрашивать совета?
-
- Бомбардир
Выслушать мнение, или я обязан ему последовать, раз спросил совета?
А так в интернете роликов больше всего про 44 и бт 65, да и внешне мне нра. И ценник хоть и кусается, но ещё куда не шло
Ps.
6.35 с 3 Дж - безделушка же)
-
- Генерал-майор
Нет конечно, всё нормально - нравится, значит нравится! Будем ждать радостных эмоций от покупки девайса.

-
- Полковник
Сейчас со всей пневматикой (да и с огнестрелом) не так уж просто, особенно с импортом по вполне понятной причине...И вопрос: что не так с потребительскими качествами у РСР Хатсанов?..Не Дистейт, конечно, но всё же, что не так с ними?..
Н-да...Не, ну такое время сейчас...Ещё не женившись, прикидывать, кто что получит после развода, ещё не купив вещь, прикидывать, за сколько можно потом продать...