Помогите выбрать пневматическую винтовку.

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kovalsky »

Я прошу прощения, но отдавать 79 тыс за голого хача в детском калибре это клиника. На оргах чиза за 55 вон продается.

хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 564 раза

Сообщение хрусев »

ice9 писал(а): 12 фев 2025, 00:05 А что за инструмент?
Мне не очень понятны аббревиатуры на фото
Из винтовок осталась только крюгерка иж60 4.5, из первых выпусков. укороченный казённик на иж 60

На фото сетка оптики - какой метраж какому милу соответствует
Оптика пристреляна на 50м(в верху 12- первый ноль, 50 второй ноль)
В правой части поправки на 50м
При боковом ветре - скорость ветра и снос в милах
Ниже поправки по вертикальному углу.
Всё это в основном уже в голове, но первое время пользовался этой шпоргалкой, чтобы промерив дистанцыю дальномером быстро сделать нужные поправки выстрелить и на той дистанции попасть в мишень размером с ворону

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Kovalsky писал(а): 12 фев 2025, 01:21 79 тыс за голого хача
вот полностью согласен!
На мой взгляд если это первая винтовка, то лучше взять б/у уже доведённую до ума и значительно дешевле. Вон те-же китованые крюгерки и крыски мозно взять от 15 до 25 в нормальном состоянии чтобы понять вообще нужно ли это.
Видел в продаже и комплекты"бери стреляй" винтовка с оптикой, насос, пульки, дальник до полтиника
Вол как пример на вскидку
https://forum.guns.ru/forummessage/370/2965761.html
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
ice9
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 1 месяц

Сообщение ice9 »

Kovalsky писал(а): 12 фев 2025, 01:21 отдавать 79 тыс за голого хача в детском калибре
Вот вот... в 6,35 мм - 59000.
Kovalsky писал(а): 12 фев 2025, 01:21оргах чиза
вот тут не совсем разобрал)
Оргах и чиза это что)
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Kovalsky писал(а): 12 фев 2025, 01:21 Я прошу прощения, но отдавать 79 тыс за голого хача в детском калибре это клиника. На оргах чиза за 55 вон продается.
хрусев писал(а): 12 фев 2025, 10:00 ...вот полностью согласен!
"Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"...
Итак, коллеги, давайте разберём за клинику...Не готов оценить, насколько глубоко участники обсуждения в теме Хатсанов и Чизы, но...Да, я ремонтил и Чизы...Безусловно неплохой механизм, но Хатсан надёжнее...Идём дальше - мощность...Чизы 200-е не заточены на неё, в отличие от Хатсанов...При настройках до 16 Дж Чиза - очень приятная винтовка и точная, в основном...Немного доработок и для бумаги на полтиннике отличный вариант...Но есть ещё большое НО...Покупка с рук и нового девайса...Сколько лет той Чизе?..Никогда не известно, какие шаловливые ручонки и что натворили в б/у девайсе...Вам ли, динозаврам от пневмы, не знать случаев, когда и от проверенных продавцов получали люди "сюрпризы"...И одно дело, когда человек годами сам пилит и может почти всё поправить, а другое - неофит...Много нюансов...А новая Чиза сейчас в основном под заказ и ценник за базовую комплектацию от без малого 90 000 руб...Если что, то я это не против Чизы и не за Хатсан...Я про то, что нужна всесторонняя трезвая оценка...
ice9 писал(а): 12 фев 2025, 11:22 Вот вот... в 6,35 мм - 59000.
Всё просто...В таком калибре при законной мощности - суть бесполезняк...Обладание ради обладания...
ice9 писал(а): 12 фев 2025, 11:22 вот тут не совсем разобрал)
Оргах и чиза это что)
Орги - сайт Аирган орг...Чиза - пневматическая винтовка CZ-200 производства Ческа Збройовка (Чехословакия, ныне Чехия)...
Если нет жуткой приверженности к классической компоновке, то я бы глянул в сторону Крюгерганов...Да, "булка", но крайне неплохого качества, как снаружи, так и внутри (я ковырял несколько :oops: )...По цене тоже не космос...По устройству проста...
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Чиза - Чешская винтовка CZ
https://www.air-gun.ru/vintovki_pnevmat ... o916724543
Орги(они же орки, роги) - барыжный " вражеский" сайт
https://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=5
:drinks: :drinks: :drinks:
Пока писал док уже опередил 8-)
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев, Серёж, да фиг на терминологию, давайте девайсы обсуждать..Ну Чизу с Хачиком сравнивать... :) Я что-то, конечно, знаю о них, но далеко не всё...Давайте, помогайте раскрыть вопрос... :privet:
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Скажу по своему окружению, среди знакомых
Поголовно все кто взял калибр 6.35 не стреляют, просто валяется дома, многие из них думают продать. Из них в основном атаманы м2р, у одного крикет и у двух эдган( уж какие не спрашивал) - брали в основном с мыслью "побольше" и подороже.
Среди тех кто стреляет 4.5 и 5.5 наверное даже деток побольше ибо времена сейчас такие.
Что выбрал бы я - ЭДган матадор покороче пох какой рестайлинг, многозаряд-ибо был владельцем (хоть их и хаят). Или крикет бульдожку - просто нравится. Ну или крюгерган ибо понадёжнее и комплектующие и допы всегда есть.
Калибр - ну если бы была первая или единственная то 4.5, если как вторая к детке добавок то 5.5.
Если бы я только пришол в пневму то взял бы конструктор крюгерку на база иж или крыс или что то не дорогое можно даже б/у (ибо я с руками) для того чтобы понять на сколько это нужно мне и сам конструктив. Не редко встречал людей купившие винтовку поигравшись с ней немного, продавали ненайдя себя в пневме, но продавали почти не юзаный девайс уже дешевле. Так что б/у не всегда плохо!
Что точно не стал бы брать это электричку и полуавтомат.
Вот как то так.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев писал(а): 12 фев 2025, 15:36 Так что б/у не всегда плохо!
Дополню чуток...Б/у предпочтительнее брать у знакомых...Когда знаешь и человека, и возможно сам его девайс...Я уже рассказывал историю, но не припомню, на этом форуме или нет...Приносит мне один человечек как раз 44-й Хатсан, мол надо помочь, ствол пульками забился... :D Хорошо...Он уходит, я беру приспособу для таких случаев (он далеко не первый с этим пришел и к тому времени я уже имел оснастку для решения такой проблемы)...Однако что-то нифига у меня не выходит... :? Ну я так и сяк, ан нет, не получается...Принимаю решение выплавить засор...Снял дудку, зажал в тиски, начал прогревать нужное место...Сперва потёк свинец, а потом...Потом я аж охренел - посыпались метчики... :shock: Владелец сам пытался, как оказалось, исправить девайс и не нашел ничего умнее, чем сунуть один метчик, потом другой, за ним следующий, ибо длины не хватало...Мало того, он ещё и лупил по ним... :suicide: Все помнят, как выглядят маленькие метчики М4?..У них с обеих сторон конусы...Ясен пень, что часть их просто расклинило внутри...Я их вытащил, конечно, но они в канале ствола отметились неслабо...Но больше всего я угорел, когда отдавал чувачку девайс и его метчики...Преисполненный благодарности он мне сообщил, что он автомеханик и предложил к нему обращаться, если у меня будут проблемы с авто... :shock: :lol:
хрусев писал(а): 12 фев 2025, 15:36Что точно не стал бы брать это электричку и полуавтомат.
Как-то мне принесли в ремонт кореянку Эваникс Спиид...Прям два в одном: электричка и автомат... :lol: К слову, тогда бы я его взял, но владелец не согласился продать... :)
ice9
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение ice9 »

Что-то в продаже Hatsan AT44-10 5.5 не встречаются, в отличии от 6.35)
Еще вычитал что BT является дальнейшим развитием серии PCP винтовок Hatsan., а флеш, еще более новее
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ice9, просто сейчас вообще с завозом непросто...Вообще они, 44-е, продавались в 5,5...
Первая РСР была 44-я, потом 65-я, а сейчас и флеш есть...Ещё Гэлэйшн были в продаже у нас...Прикольная конструкция тоже и вид привлекательный...Несколько штук и мне довелось поразбирать...
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Мне кажется ты слишком зациклился на хатсанах - посмотри есть много других винтовок, а хаты в общем то берут не часто, но часто продают.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев писал(а): 12 фев 2025, 17:17 ...а хаты в общем то берут не часто...
Тут, Серёж, в свете исключительно своего опыта, я готов категорически не согласиться... :oops: Сколько я их пилил даже сосчитать не возьмусь, но покупал только однажды, в самом начале общения с РСР продукцией этой фирмы...Тогда я прикупил себе 44-10 для ознакомления...Конечно не все модели мне перепало поковырять, только самые распространенные: 44-е, 65-е, Галки, АТ-Ршки и флешки...Была интересная 44-ка с помповым перезарядом, но такая только одна мне попалась за все годы моего увлечения...
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Ну может быт, я на пострелушках видел только один раз хат 44 - 10 правда даже не стрелял и в руках не держал. У знакомых вообще ни у кого не видел.Но часто видел их в продаже бэушные
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kovalsky »

Я к турецкой пневме отношусь скептически. Да, 44-10 когда-то был популярен(году в 2010), когда стоил 17 тыс и был самой дешевой PCP винтовкой. Но сейчас его время прошло, и цена взлетела до небес, но не потребительские качества. Красная цена ему 40 тыс.
За 45 можно купить НОВЫЙ КОРСАР long, в любом калибре. В котором можно всегда поменять ствол, клапан, досылатель, редуктор... И ликвидность данная игрушка имеет на вторичном рынке. А купив хачика за 80 тыс, вы его продадите в лучшем случае за 40-50 такому же новичку.
https://krugerland.ru/kruger%2Fvintovka-korsar-long
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Pnevmax »

Смотря для чего игрушка. Если просто по бутылочкам популять, то любое в детском калибре. Если для охоты - то я бы в места глухие брал как минимум деда помощнее. Если важен внешний вид - то лучше готовое изделие, а если пофигу как выглядит - то можно любого монстра на заказ собрать/заказать у умельцев.
ice9
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение ice9 »

Всем спасибо, в итоге думаю поискать новый AT44-10 5.5, если не найду, буду 4.5 брать. (На даче по банкам стрелять на 50-70 метров)
Либо хатсаны флеш рассматривать
Бюджет 65к выделю
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Ну если уж не убедили и всётаки хачик, то тогда уж в 6.35 или в 7.62 потому что 9мм это много.
Ну и зачем тогда было спрашивать совета?
ice9
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение ice9 »

хрусев писал(а): 12 фев 2025, 21:06 Ну и зачем тогда было спрашивать совета?
Выслушать мнение, или я обязан ему последовать, раз спросил совета?
А так в интернете роликов больше всего про 44 и бт 65, да и внешне мне нра. И ценник хоть и кусается, но ещё куда не шло
Ps.
6.35 с 3 Дж - безделушка же)
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

ice9 писал(а): 12 фев 2025, 22:07 я обязан ему последовать, раз спросил совета?
Нет конечно, всё нормально - нравится, значит нравится! Будем ждать радостных эмоций от покупки девайса. :drinks:
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Kovalsky писал(а): 12 фев 2025, 18:45 ...Но сейчас его время прошло, и цена взлетела до небес, но не потребительские качества.
Сейчас со всей пневматикой (да и с огнестрелом) не так уж просто, особенно с импортом по вполне понятной причине...И вопрос: что не так с потребительскими качествами у РСР Хатсанов?..Не Дистейт, конечно, но всё же, что не так с ними?..
Kovalsky писал(а): 12 фев 2025, 18:45А купив хачика за 80 тыс, вы его продадите в лучшем случае за 40-50 такому же новичку.
Н-да...Не, ну такое время сейчас...Ещё не женившись, прикидывать, кто что получит после развода, ещё не купив вещь, прикидывать, за сколько можно потом продать... :( Но справедливости ради: это Хатсаны подорожали или просто теперь рубль ничего не стоит супротив валюты?..Или не всё нехило подорожало?..Ладно импорт, пусть его, но тогда отчего Ижевская пневматика, которой реальная цена пятачок за пучок, сейчас каких-то дурных денег стоит и её ликвидность на вторичке не то, что сомнительна, а вовсе ничтожна?..

Вернуться в «Пневматическое оружие»