3d старания, страдания и прочая 3d фигня
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 1
Андрей, насчёт модера в 3D - вот такой имеет право существовать и сложно ли его изготовить?
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 2
На рынке Садовод в МСК видел что-то похожее. Стаканчики, которые вкручиваются один в другой и из них набирается модер с необходимым числом камер. . Цену не помню, давно было. Если не ошибаюсь, Пётр (Питер) Иванов их делает.
ПыСы: да, точно он http://soundmoderators.ru/zapchastkonusnaya-kamera.html на второй картинке крепление под резьбу М12х1 (мурка, ишисятый, Дрозд и т. д.)
А вот крепленние на АТАМАН
ПыСы: да, точно он http://soundmoderators.ru/zapchastkonusnaya-kamera.html на второй картинке крепление под резьбу М12х1 (мурка, ишисятый, Дрозд и т. д.)
А вот крепленние на АТАМАН

-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 3
Изготовить можно что угодно, вопрос из чего?..Вы же, коллеги, отдавайте себе отчёт в огромной разнице процессов производства и возможности самих материалов...Токарка и дюраль позволяют немного больше в плане тех же резьб...Принтер такую мелкую резьбу не вывезет, пожалуй...Ну и некоторая разница в прочности материалов тоже есть...Я могу, конечно, и нарисовать, и напечатать со стенкой 0,5 мм, но это всё же не металл и даже не литьевой пластик...Поэтому я готов поработать и предложить кое-какие варианты, но не точно такие, а схожие...Например просто вставляться будут один в один, но без резьбы...При работе упор будет в переднюю пробку...Можно будет их склеить друг с дружкой цианакрилатом или дихлорэтаном...Ну, как-то так вот...
-
- Подполковник
Ну никто же не просит сразу изготовить... Я просто спросил, реализуемо ли это вообще... А у кого ещё спросить, если не у нашего многоуважаемого специалиста по 3D печати?
Кстати, вышеуказанной тобой схемы ни разу не видел, от балды нарисовал на работе.
Цена на сайте удивила. Но оценив работу токарки - задумался... Значит в пластике чем проще - тем лучше...
Кстати, вышеуказанной тобой схемы ни разу не видел, от балды нарисовал на работе.
Цена на сайте удивила. Но оценив работу токарки - задумался... Значит в пластике чем проще - тем лучше...
-
- Полковник
Да меня просить-то не надо, если мне самому интересно...
Просто я поясняю, что в пластике можно изготовить, но не всегда точно такое же, как из металла, хотя и аналогичное... 

-
- Штабс-капитан
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 2
Ты погугли, сколько сейчас металл стоит. В данном случае пруток Д16Т, чтоб деталь диаметром 32 проточить.
Вот, например, одинн из самых популярных ресурсов http://prutki.ru/prutok-alyuminievyj-d1 ... etr-35-mm/
После такого всерьёз задумаешься, а стоит ли вообще что-то напильничать? Металл - купи, инструмент - купи, киловатт-часы - оплати, время - потрать... Чесслово, проще готовое изделие купить!
А цены у Петра, на самом деле, о-о-чень гуманные. Например, стальная коробка на 1377 всего 2800 стоит. При нынешних ценах, Когда у гравицапы короки по трёхе были, у Петра вообще 1800 стоили...
Стаканчики в модер такого размера - тоже очень бюджетненько. Можно сравнить с ценами на стаканчики других мастеров (обычно меньшего диаметра) и убедиться.
Хотел тут восьмёрок сделать. Поехал на строительный рынок (ещё и сто с лишним рублей на транспорт укатал). За пол метра ржавой стальной полосы "десятки" 10х100 запросили четыреста рублей. Я развернулся и уехал обратно. Уже не хочу никаких восьмёрок при таких расценках

Последний раз редактировалось alexbg 03 июн 2021, 15:53, всего редактировалось 2 раза.

-
- Полковник
И это ещё цены там, где есть нормальные логистические схемы...А в тьмутаракани, куда "только самолётом можно долететь", это вообще за гранью разума стОит... 
Об этот "подводный камень" в своё время у меня и разбилось вдребезги намерение запустить проект по выпуску собственных девайсов...Посчитал, прослезился...Рентабельность нулевая, т.е. работа ради работы...Плюнул, вместо токарника купил моцик и погнал по сопкам досаду изгонять...

Об этот "подводный камень" в своё время у меня и разбилось вдребезги намерение запустить проект по выпуску собственных девайсов...Посчитал, прослезился...Рентабельность нулевая, т.е. работа ради работы...Плюнул, вместо токарника купил моцик и погнал по сопкам досаду изгонять...

-
- Полковник
А вот и пробнички...

-
- Подполковник
Эх... эпический хвост и кашу машу лять.... как вспомню, сколько возможностей было на пред пред каком то месте работы, где и токарей и станков было навалом и за просто так были готовы выточить любую фигню ради интереса - так только и остаётся вспоминать.... сам тогда рукожопил всякую ерунду на этих станках... начальник аж в шоке был - я, электрик, стою за фрезером или токаркой и что то там пытаюсь сваять....
Посчёт стакашек - а какая разница, какая нагрузка, один фиг лучше поролона в трубе.) Думал кстати насчёт толстых войлочных колечек вместо поролона - вроде бы как должны быть подолговечнее. Жабль, меха нет, пишут, тоже хороший вариант...
Посчёт стакашек - а какая разница, какая нагрузка, один фиг лучше поролона в трубе.) Думал кстати насчёт толстых войлочных колечек вместо поролона - вроде бы как должны быть подолговечнее. Жабль, меха нет, пишут, тоже хороший вариант...
-
- Полковник
Что ты так на стакашках-то зациклился?..Модеры я делал вообще из пары гаек, пары-тройки шайб подходящих, холодной сварки, трубки какой годной (да из фотовала от принтеров сколько было), нескольких винтиков М3 или М4 и термоусадки...Когда делал под Вайраух, то брал шубку на маленькие валики малярные и пофиг на мех... 

-
- Подполковник
Да не зациклился, просто интересно... Это ж мания научного тыка... типа "а что, если...", ну и пошло - поехало... ну и что, если до меня уже всё известно? Самому то добиться результата намного интереснее. Тем более, если не дилетантски сравнивать готовое, а ручками делать из подножного гамна конфетку - это уже искусство. Конечно проще купить готовое или отдать, чтобы кто то сделал, и потом тупо пользоваться, но это не мой метод, это скучно.
-
- Полковник
Это не только не твой метод (в смысле, не только не твой, но и других немало есть, кто разделяет твой взгляд
), но и да...ибо скучно на всём готовом... 
А про "зациклился" так это про то, что есть и иные конструкции, но твой интерес активен именно в отношении конусов...А так, ничего такого, кому что интересно...Конусы, так конусы...

А про "зациклился" так это про то, что есть и иные конструкции, но твой интерес активен именно в отношении конусов...А так, ничего такого, кому что интересно...Конусы, так конусы...

-
- Полковник
Зашли на днях с любимой по пути в ДНС и надо такому случиться, что у них в продаже оказалось две катушки ПЛА...Забрал тут же, не глядя на цвет...
И хотя пластик довольно такой, от DEXP (китайщина, а "бренд" под ДНСом ходит, насколько я знаю), но другого просто нет в шаговой доступности...Однако, синий филамент меня удивил...Загнал в печать для пробы модельку и... А потом, глядя на результат, ещё модельку Ну и собрал ещё изделие...На одном охотничьем форуме, в созданной мной теме по 3d печати, участник спросил за коробку под патроны Ланкастер...Я накидал модельку, вчерновую посчитал и...дороговато вышло...Потом я решил поработать над моделью с целью уменьшить расход пластика, соответственно снизить себестоимость, но потом вылезло одно, потом другое решение в голову стукнуло...Ну и вот что получилось

И хотя пластик довольно такой, от DEXP (китайщина, а "бренд" под ДНСом ходит, насколько я знаю), но другого просто нет в шаговой доступности...Однако, синий филамент меня удивил...Загнал в печать для пробы модельку и... А потом, глядя на результат, ещё модельку Ну и собрал ещё изделие...На одном охотничьем форуме, в созданной мной теме по 3d печати, участник спросил за коробку под патроны Ланкастер...Я накидал модельку, вчерновую посчитал и...дороговато вышло...Потом я решил поработать над моделью с целью уменьшить расход пластика, соответственно снизить себестоимость, но потом вылезло одно, потом другое решение в голову стукнуло...Ну и вот что получилось
-
- Подполковник
конечно есть, и много, да и конусы только из-за того, что они как бы более эффективные. Можно вообще набрать из пробок от бутылок, про шайбы-гайки уж и так понятно... а цель то одна - сделать нечто достаточно компактное и максимально эффективное.
очень даже хорошо получилось.
обалденный цвет... или это только на фото так?
-
- Полковник
То-то и оно, что фото как раз обрезает и не предаёт всю привлекательность игры света в этом пластике...Эх, выглянуло бы солнце, чтоб под его лучами сфотать...
-
- Полковник
Сегодня что-то я не в духе...Тому есть некоторые причины...Для удержания себя/меня в состоянии хоть какого-то душевного равновесия, чтоб не тянуло сеять разрушения и смерть, применяю успокоительное...Короче, я пью ( в том числе и водку)...и кушаю (её же)...
И напечатал одну штуку для полноценного выдавливания содержимого из пакетов, типа кетчупа или майонеза...И заслал в печать держатель для бутылки (теоретически с водой
) на раму велосипеда...И закончил кое-какие дела модельные для Виктора (тут интрига, которую раскроет только он сам по получении изделий...возможно, что с фото
)...
Блин, что ж так раком то всё повернулось?.. 
Ещё и ПР 3,14дерасты...Подал жалобу...Пригнали отписку со ссылками на нормативные акты, что теперь мне надо (по нормативам) до двух месяцев ждать объяснения, по какой причине они мне не могут доставить посылку за 6 суток (оплаченный тариф подразумевает именно этот срок), а перенаправили отправление "землёй", что вдвое дешевле и в пятеро дольше...Твари паскудные...
Одно в радость - коробку под патроны задарил сегодня своему сотруднику (у него как раз есть девайс со стволом сверления Ланкастер)...Он рад...

И напечатал одну штуку для полноценного выдавливания содержимого из пакетов, типа кетчупа или майонеза...И заслал в печать держатель для бутылки (теоретически с водой

Ещё и ПР 3,14дерасты...Подал жалобу...Пригнали отписку со ссылками на нормативные акты, что теперь мне надо (по нормативам) до двух месяцев ждать объяснения, по какой причине они мне не могут доставить посылку за 6 суток (оплаченный тариф подразумевает именно этот срок), а перенаправили отправление "землёй", что вдвое дешевле и в пятеро дольше...Твари паскудные...

Одно в радость - коробку под патроны задарил сегодня своему сотруднику (у него как раз есть девайс со стволом сверления Ланкастер)...Он рад...

-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 4
вот это правильно , как кто то(уж не помню кто) сказал : "что бы не сойти с ума надо иногда напиваться"!Доктор Франкенштейн писал(а): ↑08 июн 2021, 17:55 .Короче, я пью ( в том числе и водку)...и кушаю (её же)...
я по многу выпиваю редко , но перед сном 50граммм обязательно!!! что бы лучше спалось и тело и душа отдахнули!
мне очень нравится вот такое высказывание : " алкоголь из организма выводится полностью через 20 дней - тоесть НИКОГДА!!!"

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Закончилась печать держателя для велобутылки

По себестоимости даже дешевле, чем на Али, но без длительного ожидания... 
Пятью днями ранее
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑04 июн 2021, 08:12 Как там говорится: алкоголь полностью выводится из организма за 20 суток, т.е. никогда...![]()

-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 4
память короткая! я же пишу , а не записываю! 

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.