Это только АБС.
МР-651 делаем супер точную, офисную стреляку
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
интересно, а если увеличить длину ствола, точно попадания улучшится? Если да, то какая оптимальная длинна ствола (для пистолета) ? И есть ли способы крепления пластиковой мушки от мр-60 на стволе того же диаметра но без заводской накатки и резьбы? Предположим резьбу для гайки я смогу на стволе нарезать, а вот накатку в гаражных условиях сделать не смогу. Это значит что пластиковую мушку без применения токарного станка, закрепить не получится? Да?
-
- Младший фейерверкер
По первому вопросу полагаю, что не обязательно. Если только немного за счет увеличения длины прицельной линии, да и то не факт. По остальным вопросам комментировать не буду потому, что не знаю.
К своему кс забрал у токаря стволик, с отрезанной на половину воронкой и проточенный под использование без ствльной прокладки. Казённый торец ствола теперь заподлицо с пережней стенкой паза под барабан. Ну и точу 3д барабан, чтоб плотно в паз входил, а также меняю ось барабана на хвостовик сверла (тут стопорнулся - болгарка на даче).
К своему кс забрал у токаря стволик, с отрезанной на половину воронкой и проточенный под использование без ствльной прокладки. Казённый торец ствола теперь заподлицо с пережней стенкой паза под барабан. Ну и точу 3д барабан, чтоб плотно в паз входил, а также меняю ось барабана на хвостовик сверла (тут стопорнулся - болгарка на даче).
- Вложения
-
- IMG_20190905_175131.jpg (152.89 КБ) 2368 просмотров
-
- IMG_20190905_221847.jpg (189.95 КБ) 2368 просмотров
С уважением, Олег.
-
- Прапорщик
да былобы интересно увидеть техническую кучность ( из тисков) доработанного - могозарядного пистолета.А казённик у своего пистолета я тоже перетачивал."воронку" удалил,сделал небольшую фаску.Клип очень плото к казне прелегает можно даже сказать "туго".Я не предстовляю как бы барабан крутился с таким тугим прижатием к казне.Если заткнуть ствол и выстрелить,газ держится и не выходит.Палец убираешь и слышно "пшик"
-
- Младший фейерверкер
Ездил на дачу, отпилил свёрлышко, доделал движок. Доточил барабан и подружил их с новой осью. Стволик закрепил установочным винтиком м4. Хотел двумя, но вроде и так держится не плохо. Потом, если будет необходимость, поставлю второй.
Отстрел из тисков не обещаю, хорошие большие тиски только в деревне (не знаю когда туда попаду), а вот с мягкого упора, как всё доделаю, постараюсь стрельнуть по бумаге.
В ближайших планах проверка соосности отстрелом меченных пулек в тряпочку.
Отстрел из тисков не обещаю, хорошие большие тиски только в деревне (не знаю когда туда попаду), а вот с мягкого упора, как всё доделаю, постараюсь стрельнуть по бумаге.
В ближайших планах проверка соосности отстрелом меченных пулек в тряпочку.
- Вложения
-
- IMG_20190906_170626.jpg (157.89 КБ) 2327 просмотров
-
- IMG_20190908_060433_961.JPG (66.64 КБ) 2327 просмотров
С уважением, Олег.
-
- Прапорщик
отверстие с боку,в ствольной коробке,это для фиксатора ствола?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
у моего песта ствол зафиксирован при помощи фум ленты,стоит как вкопаный.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
у моего песта ствол зафиксирован при помощи фум ленты,стоит как вкопаный.
-
- Младший фейерверкер
Да, именно.
Мне один 651 приехал тоже фумкой перемотанный, но это "не наш метод".)
Хотя против использования другимм ничего не имею.
Мне один 651 приехал тоже фумкой перемотанный, но это "не наш метод".)
Хотя против использования другимм ничего не имею.
С уважением, Олег.
-
- Прапорщик
А болтик для фиксации ствола, будет со шляпкой? Воронённый? Или типа гужона? В стволе углубление для крепёжного болтика, будет? Или из без углубления держит?
-
- Младший фейерверкер
Там плохо видно, но уже стоит оксидированный установочный винт под внутренний шестигранник. Ямку под него ещё не делал, пока надобности не увидел в этом. Ну и возможно положение ствола придётся менять на доли мм, с ямкой это не получится.
Если вдруг одного винтика будет мало, то сделаю второй. Хотя на прошлом 651 хватало одного, без ямки, даже при стрельбе на давлениях от 190 атм.
Если вдруг одного винтика будет мало, то сделаю второй. Хотя на прошлом 651 хватало одного, без ямки, даже при стрельбе на давлениях от 190 атм.
С уважением, Олег.
-
- Прапорщик
"на давлениях от 190 атм" это в РСР ? Клапан для РСР нужно полностью переделывать? я правильно понял?
видел в перепродажах "шароплюй макаров" переведённый из со2 в РСР. Резервуар вместо баллончика со2. в рукоятке. Получалось 7 выстрелов со скоростью под 300, металлическим шариком из гладкого ствола.
видел в перепродажах "шароплюй макаров" переведённый из со2 в РСР. Резервуар вместо баллончика со2. в рукоятке. Получалось 7 выстрелов со скоростью под 300, металлическим шариком из гладкого ствола.
-
- Младший фейерверкер
Да это был рср с резервуаром вместо баллончика. Клапан родной, только в узле прокола удалена игла и чуть рассверлено оставшееся от неё отверстие. Пружина курка пожёстче стоковой.
Сегодня после обеда ездил на дачу, отвозил заготовки и картоху в погреб опустил.
Ну заодно из кс стрельнул.
С предварительного взвода не стреляет. Барабан проворачивает на одну пульку и встает, самовзводом всё чётко. Надо будет потом глянуть, где точнуть.
Отстрел самовзводом в ватин показал несоосность на примерно 11 часов. То есть чуть вертикальная и недоворот получается. Надо устранять.
Скорости 107 люманом 0,68 и 121 жсб 0,547.
Баллончик достреляю - надо будет всё таки разобрать клапан, посмотреть что внутри.
Сегодня после обеда ездил на дачу, отвозил заготовки и картоху в погреб опустил.
Ну заодно из кс стрельнул.
С предварительного взвода не стреляет. Барабан проворачивает на одну пульку и встает, самовзводом всё чётко. Надо будет потом глянуть, где точнуть.
Отстрел самовзводом в ватин показал несоосность на примерно 11 часов. То есть чуть вертикальная и недоворот получается. Надо устранять.
Скорости 107 люманом 0,68 и 121 жсб 0,547.
Баллончик достреляю - надо будет всё таки разобрать клапан, посмотреть что внутри.
С уважением, Олег.
-
- Прапорщик
а как вы определяете несносность ? по деформации пулек?
-
- Прапорщик
Мне попадались мнения о том что "правильность" постановки пульки в казённой части , не влияет на точность попадания. К примеру "ведро" казённика мр-512 , иж-38с не влияет на кучность, а влияет в большей степени на мощность. Вы же стараетесь добиться полной соосности казённика с отверстием в барабане, это означает что "правильная" постановка пульки в казённой части- коротко ствольного оружия, имеет очень большое значение для кучности?
Последний раз редактировалось Романов 08 сен 2019, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
-
- Прапорщик
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
Здесь влияние вообще на правильный выход пули т.к. пуля попадает на нарезы в момент выстрела именно в этот момент она цепляется , и как поведёт себя дальше даже она не знает
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Прапорщик
Я не совсем понимаю, как вы определяете не соосность по деформации отстреленной пульки ? Ведь если нет соосности пулька остаётся в барабане. Или у вас фаска в пульного входа ствола достаточно глубокая и в результате при небольшой соосности пулька всё ровно проходит в ствол?
Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
В интернете публикуют разные мнения, есть утверждения что от постановки пули в казённую часть очень зависит точность попадания и именно по этому все высокоточное оружие не стреляет очередями и заряжается (возводятся) в одиночном порядке . Но касаемо пневматического оружия, есть мнение что ровная постановка пульки в казённую часть винтовки значение для точности не имеет. "Ведро в казне" мешает мощности но не точности. Вот два мнения. Какое из них верное?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
У моего пистолете, фаска казённика в стволе неглубокая и мне пришлось потрудится прежде чем пульки начали чётко выстреливаться из клипа. Но теперь я наверняка знаю что пулька в казённик попадает без перекоса. Пистолет из тисков , хорошими пульками, попадает пуля в пулю на 7 метрах (5 выстрелов на свежем баллончике). На 10 мерах кучность уже хуже (два калибра). Но я думаю что ухудшение кучности в зависимости от дистанции связано с мощностью пистолета,либо качеством и длинной ствола.
Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
В интернете публикуют разные мнения, есть утверждения что от постановки пули в казённую часть очень зависит точность попадания и именно по этому все высокоточное оружие не стреляет очередями и заряжается (возводятся) в одиночном порядке . Но касаемо пневматического оружия, есть мнение что ровная постановка пульки в казённую часть винтовки значение для точности не имеет. "Ведро в казне" мешает мощности но не точности. Вот два мнения. Какое из них верное?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
У моего пистолете, фаска казённика в стволе неглубокая и мне пришлось потрудится прежде чем пульки начали чётко выстреливаться из клипа. Но теперь я наверняка знаю что пулька в казённик попадает без перекоса. Пистолет из тисков , хорошими пульками, попадает пуля в пулю на 7 метрах (5 выстрелов на свежем баллончике). На 10 мерах кучность уже хуже (два калибра). Но я думаю что ухудшение кучности в зависимости от дистанции связано с мощностью пистолета,либо качеством и длинной ствола.
-
- Прапорщик
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
более плотная может не вылететь , может не довойти и закусит барабан.
по моему не та тема для обсуждения такого вида
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Младший фейерверкер
Стрельба из ствола и стрельба из барабана/клипа не одно и тоже. При стрельбе из барабана при несоосности пулька повреждается о край пульного входа и именно от этого теряется точность.Романов писал(а): ↑08 сен 2019, 23:16 Мне попадались мнения о том что "правильность" постановки пульки в казённой части , не влияет на точность попадания. К примеру "ведро" казённика мр-512 , иж-38с не влияет на кучность, а влияет в большей степени на мощность. Вы же стараетесь добиться полной соосности казённика с отверстием в барабане, это означает что "правильная" постановка пульки в казённой части- коротко ствольного оружия, имеет очень большое значение для кучности?
С уважением, Олег.
-
- Прапорщик
Пулька повреждается (деформируется)? Какой кошмар, я такое не допускаю даже в мыслях. Меня беспокоил ровный заход пульки на нарезы в казённой части. Фаска казённика может быть недостаточно глубокая для определённых видов пуль и юбка будет выпирать,или наоборот при или после погружения в казну пульку будет "наклонять" в сторону.
По поводу "высокоточного оружия",да, если речь идёт о дистанциях боле 7 ми метров, то этот мр-651 точно стрелять не будет при любых доработках. Но до 7ми та метров! Стреляет точно.У пистолетчиков в спорте есть дистанции 10 и даже 50 метров. Но если говорить о практической стрельбе (по силуэтам в движении стрелка) из табельных пистолетов,то по моему 7 метров это вполне приемлемая дистанция. Вот и получается что, если мр-651 довести то точной стрельбы хотя бы на 7ми метрах,то в результате мы получаем пистолет не просто игрушку, а реально неплохой тренажер для стрельбы.
По поводу "высокоточного оружия",да, если речь идёт о дистанциях боле 7 ми метров, то этот мр-651 точно стрелять не будет при любых доработках. Но до 7ми та метров! Стреляет точно.У пистолетчиков в спорте есть дистанции 10 и даже 50 метров. Но если говорить о практической стрельбе (по силуэтам в движении стрелка) из табельных пистолетов,то по моему 7 метров это вполне приемлемая дистанция. Вот и получается что, если мр-651 довести то точной стрельбы хотя бы на 7ми метрах,то в результате мы получаем пистолет не просто игрушку, а реально неплохой тренажер для стрельбы.
-
- Прапорщик
Очень поучительное видео.Техника стрельбы из пистолета.