Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
сегодня решил отдохнуть дома и заодно замариновать две грудки индейки для последующего вяляния и замориновать пару кг свининки для сыровяленой колбаски. вялится будет 3 дня и после повешу на вяление на 2 недели.
вот пока что есть на данный момент:
вот пока что есть на данный момент:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
через денёк напишу рецепт и через пару недель опробую и поделюсь впечатлениями.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
вчера повесил колбасы и мясо на лоджию вялится. и забыл про них на 2 недели.
начну с мяса : решил попробовать завялить филе-грудки индейки (так сказать - сиски индейки - два раза ), по рецепту поляндвицы.
и так поехали:
два куска филе почти по килограмму - каждый обсыпаем сахаром 3 чайные ложки (он действует как консервант) и оставляем на 15 минут.
далее берём:
соль 3 столовые ложки.
чеснок 50 г
перец чёрный 1 чайная ложка
паприка 2 чайные ложки
перец душистый 2 чайные ложки
всё это смешиваем и хорошо обмазываем втирая в мямо . укладываем в посудину и 3 дня мясо маринуется в прохладном месте , не забываем утром и вечером куски мяса переворачивать.
через 3 дня достаём , заворачиваем в марлю и вывешиваем в прохладное место на 2 недели.
теперь про колбасу:
я взял свинину 2 кг мякоти без прожилок, всё мясо перекрутил на мясорубке с мелкими отверстиями и чеснок тоже вместе с мясом.
далее берём :
чеснок целая головка , примерно грамм 50-60.
3 чайные ложки соль
2 чайные ложки сахар
1 ст. ложка паприка
1/2ч ложки красный перец
1 ч/ложка чёрный перец
1 ч/ложка душистого перца
всё это перемешиваем и всыпаем в фарш - всё очень хорошо вымешиваем и в кастрюле убераем в прохладное место мариноваться на 3 дня , перемешивая всё утром и вечером.
на второй день ко мне привезли нитритной соли и я добавил 1 чайную ложку .
через 3 дня набиваем фаршем оболочку . я прикупил калагеновую оболочку для пробы -калибр 40мм.
набил одну колбасу в свиную кишку , а остальное в оболочку( не забываем оболочку вымочить в тёплой подсоленой воде 15-20 минут )
получилась вот такая красота: через две недели покажу что получилось.
теперь немного рецепты.начну с мяса : решил попробовать завялить филе-грудки индейки (так сказать - сиски индейки - два раза ), по рецепту поляндвицы.
и так поехали:
два куска филе почти по килограмму - каждый обсыпаем сахаром 3 чайные ложки (он действует как консервант) и оставляем на 15 минут.
далее берём:
соль 3 столовые ложки.
чеснок 50 г
перец чёрный 1 чайная ложка
паприка 2 чайные ложки
перец душистый 2 чайные ложки
всё это смешиваем и хорошо обмазываем втирая в мямо . укладываем в посудину и 3 дня мясо маринуется в прохладном месте , не забываем утром и вечером куски мяса переворачивать.
через 3 дня достаём , заворачиваем в марлю и вывешиваем в прохладное место на 2 недели.
теперь про колбасу:
я взял свинину 2 кг мякоти без прожилок, всё мясо перекрутил на мясорубке с мелкими отверстиями и чеснок тоже вместе с мясом.
далее берём :
чеснок целая головка , примерно грамм 50-60.
3 чайные ложки соль
2 чайные ложки сахар
1 ст. ложка паприка
1/2ч ложки красный перец
1 ч/ложка чёрный перец
1 ч/ложка душистого перца
всё это перемешиваем и всыпаем в фарш - всё очень хорошо вымешиваем и в кастрюле убераем в прохладное место мариноваться на 3 дня , перемешивая всё утром и вечером.
на второй день ко мне привезли нитритной соли и я добавил 1 чайную ложку .
через 3 дня набиваем фаршем оболочку . я прикупил калагеновую оболочку для пробы -калибр 40мм.
набил одну колбасу в свиную кишку , а остальное в оболочку( не забываем оболочку вымочить в тёплой подсоленой воде 15-20 минут )
получилась вот такая красота: через две недели покажу что получилось.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Вы посмотрите какой вредитель , я уже чуть не подавился, вернее чуть не захлебнулся
У меня назрел такой вопрос - сильный запах ? всё же две недели , просто от рыбы дюже воняет , хочется услышать мнение эксперта
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
аромат приправ стоит на всю лоджию , когда выхожу туда то и по комнате разносится !
аромат такой хоть воздух режь и на хлеб намазывай
но никак не можно , надо терпеть как минимум 2 недели
аромат такой хоть воздух режь и на хлеб намазывай
но никак не можно , надо терпеть как минимум 2 недели
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Пельмени жаренные в омлете
И пицца
Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Завидуйте
И пицца
Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Завидуйте
-
- Канонир
- Сообщения: 1
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Имя: Мария
- Благодарил (а): 1 раз
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Доча привет прошу снять с данного пользователя всё запреты . В закрытую тему просьба не пускать. Пока я не дам добро.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
вот это даааа!
пельмени жарю иногда , но что бы в амлете - круть крутая!
не жадничай делись как делаешь!!!!
и тут вспомнился про пельмени анекдот - рецепт (даже 3 рецепта ) :
1 . варить пельмени 5 минут - получаются готовые пельмени.
2 . варить пельмени 25 минут - получаются макароны по флотски.
3 . варить пельмени 1 час - получается лазанья!
пельмени жарю иногда , но что бы в амлете - круть крутая!
не жадничай делись как делаешь!!!!
и тут вспомнился про пельмени анекдот - рецепт (даже 3 рецепта ) :
1 . варить пельмени 5 минут - получаются готовые пельмени.
2 . варить пельмени 25 минут - получаются макароны по флотски.
3 . варить пельмени 1 час - получается лазанья!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Жарим пельмяши, до золотистой корочки. Затем заливаем взбитым амлетом.. И ога
Последний раз редактировалось Wik 02 фев 2020, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
и рыбкой ещё дразнится - у меня тоже под картошечку припасено!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Аааа, модерация.....!!!
теперь понятно, значит уже "династиями работают"!
Ну привет тогда!
теперь понятно, значит уже "династиями работают"!
Ну привет тогда!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!