Что значит раньше
САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
ну и сейчас так барыги на продажу делают.
для себя берет только "ТЕЛО"!
для себя берет только "ТЕЛО"!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
Володь, у мне скороварка маленькая
Головы и хвосты, отсекаю уже первым перегоном.
Возможно не правильно, но вторым перегоном тоже
Головы и хвосты, отсекаю уже первым перегоном.
Возможно не правильно, но вторым перегоном тоже
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
если головы и хвосты отобраны - то при следующим перегоном их нет.
грубый расчёт такой : с каждого вложенного килограмма сахара снимаем 50мл голов при температуре вверху царги до 78градусов , покапельно , очень не спеша , по окончании по запаху.
хвосты отбираю по запаху , когда температура 80 градусов.
грубый расчёт такой : с каждого вложенного килограмма сахара снимаем 50мл голов при температуре вверху царги до 78градусов , покапельно , очень не спеша , по окончании по запаху.
хвосты отбираю по запаху , когда температура 80 градусов.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
rusof
такой вопрос - сколько этот аппарат в сборе в высоту ? у меня лимит по высоте -может мне и не стОит такой же брать.
такой вопрос - сколько этот аппарат в сборе в высоту ? у меня лимит по высоте -может мне и не стОит такой же брать.
-
- Генерал-майор
ну вот сбылась мечта идиота - позовчера сотворил водку пшеничную мацерацией.
можно сказать эксперимент прошол удачно - почти добился именно того аромата пшеничной водки которую помню была по 5р 30коп.
но аромат оказался немного сильнее чем у оригикала, по этому отлил 0.5 из полученых 3 литров и остальное пустил на коньяк -закинул дубовые бруски и орешки - вспомню о нём наверное как минимум через месяц.
можно сказать эксперимент прошол удачно - почти добился именно того аромата пшеничной водки которую помню была по 5р 30коп.
но аромат оказался немного сильнее чем у оригикала, по этому отлил 0.5 из полученых 3 литров и остальное пустил на коньяк -закинул дубовые бруски и орешки - вспомню о нём наверное как минимум через месяц.
-
- Генерал-майор
напишу как делал, мало ли кто захочет повторить :
с начала как по классике - выгон браги на сырец - второй перегон с отборов голов и хвостов. после перегнал третий раз с укреплением , неспешно - получился ректификат 94 градуса.
далее развёл спирт фильтрованной водой до 42 градусов - 3 литра и на бане маркером сделал метку - сколько водки.
для мацерации купил зёрна пшеницы для проращивания , отмерял 80г(хоть надо было 50г) , хорошо промыл и залил 1 литром воды горячей 70"С в кастрюльке и хорошо укутал чтобы не остывала и забыл на 2 часа.
в куб вылил готовую водку 3л и туда же влил 3л воды фильтрованной и через 2 часа туда же влил настой на пшенице.
и начал выгон на полной мощности - первые 20 грамм слил - это чтобы промылась система и начал отбор в ту трёхлитровую банку с меткой уровня - гоним ровно до этого уровня!
вот и получается та самая пшеничная водка которую помню ещё с 80-х крепостью 40 градусов!!!
НО вкус был немного перенасыщен - значит надо зёрен меньше - думаю грамм 40 (именно столько буду класть в следующий раз)
и ещё очень важно : аппарат должен быть очень хорошо промыт, вода должна быть чистой (лучше не покупной , а фильтрованной), обязательно должна присутствовать медь(я в колонну засыпал медные спиральки из проволоки) - медь отбирает на себя содержащееся в зерне серу .
после выгонки водку профильтровал через уголь и на эти 3 л водки добавил 1 ч/л сахара для смягчения - по уму конечно надо было бы дать ей выстояться и успокоится 2 недели.
поставил этот первый опыт настаиваться на дубовых брусках - чтобы добро не пропадало
с начала как по классике - выгон браги на сырец - второй перегон с отборов голов и хвостов. после перегнал третий раз с укреплением , неспешно - получился ректификат 94 градуса.
далее развёл спирт фильтрованной водой до 42 градусов - 3 литра и на бане маркером сделал метку - сколько водки.
для мацерации купил зёрна пшеницы для проращивания , отмерял 80г(хоть надо было 50г) , хорошо промыл и залил 1 литром воды горячей 70"С в кастрюльке и хорошо укутал чтобы не остывала и забыл на 2 часа.
в куб вылил готовую водку 3л и туда же влил 3л воды фильтрованной и через 2 часа туда же влил настой на пшенице.
и начал выгон на полной мощности - первые 20 грамм слил - это чтобы промылась система и начал отбор в ту трёхлитровую банку с меткой уровня - гоним ровно до этого уровня!
вот и получается та самая пшеничная водка которую помню ещё с 80-х крепостью 40 градусов!!!
НО вкус был немного перенасыщен - значит надо зёрен меньше - думаю грамм 40 (именно столько буду класть в следующий раз)
и ещё очень важно : аппарат должен быть очень хорошо промыт, вода должна быть чистой (лучше не покупной , а фильтрованной), обязательно должна присутствовать медь(я в колонну засыпал медные спиральки из проволоки) - медь отбирает на себя содержащееся в зерне серу .
после выгонки водку профильтровал через уголь и на эти 3 л водки добавил 1 ч/л сахара для смягчения - по уму конечно надо было бы дать ей выстояться и успокоится 2 недели.
поставил этот первый опыт настаиваться на дубовых брусках - чтобы добро не пропадало
-
- Генерал-майор
вчера фильтровал водочку на самодельной угольной колонне . 6 литров - 3 на анисовую и 3 на клюквенную наливочку.
фильтровал по 15 минут - трёхлитровую банку насос прокачивает ровно за 2 минуты.
а вот пшеничный мацерат настаивается на дубовых брусках .
фильтровал по 15 минут - трёхлитровую банку насос прокачивает ровно за 2 минуты.
а вот пшеничный мацерат настаивается на дубовых брусках .
-
- Прапорщик
вы там на базе не нуждаетесь в сомелье?
могу даром поработать!
могу даром поработать!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
я самозанятый сомелье, нам это не нужно!
-
- Генерал-майор
потеплее будет можно немного посомельить
сейчас тоже нет времени на попить по взрослому , работаю на двух работах.
сейчас тоже нет времени на попить по взрослому , работаю на двух работах.
-
- Генерал-майор
вот по случаю разжился вот такой прозрачно трубой не знаю от чего и решил из неё сотворить более красивую фильтровальную колонну
ну как приобрёл аппарат? хвастаться будешь?
rusofну как приобрёл аппарат? хвастаться будешь?
-
- Прапорщик
нет.
нет.
почему?
очканул!
-
- Прапорщик
-
- Прапорщик
Вить,ответь себе сам, только честно.
имея не малый объем хорошего алкоголя, особо не контролируемого, высок соблазн
употреблять безконторольно?
имея не малый объем хорошего алкоголя, особо не контролируемого, высок соблазн
употреблять безконторольно?
-
- Генерал-майор
высок , ой как высок!!!
но как то надо держаться и контролировать силу воли!
-
- Прапорщик
вот и хочу ...... созреть как сознательный самогонщик.
тут подогнали чутка домашнего, снова усилилось желание самому гнать!
короч, привожу мысли в порядок!