3d старания, страдания и прочая 3d фигня
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Подумал я тут...Подумал я там...Ну и подумал я здесь...Мне было непривычно, ново и забавно, поэтому я снова подумал...
Чего надумал-то: хоть и "Флудилка", но как-то 3d тематика начала загромождать тему о настроении...
Вот и решил загромоздить не тему, а сразу раздел...
Тема для разговоров по адиттивным технологиям...Приколы, пожелания, обмен опытом и просто трындёж (раздел-то не технический, а для пооворить )
Короче говоря, как-то так...
Чего надумал-то: хоть и "Флудилка", но как-то 3d тематика начала загромождать тему о настроении...
Вот и решил загромоздить не тему, а сразу раздел...
Тема для разговоров по адиттивным технологиям...Приколы, пожелания, обмен опытом и просто трындёж (раздел-то не технический, а для пооворить )
Короче говоря, как-то так...
-
- Полковник
Благодарствую, Дим!..
Только то всё присказка была, а почин будет вот сейчас...
И будет это называться "Сказ об адгезии (частный случай)"...
Итак, поняв, что нахожусь на грани нервного срыва, бессмысленного и беспощадного, решил отвлечься и испить чаю, а для полноты целебного эффекта запить его рюмочкой спирта...Но пока закипает чайник, скажу пару слов...
Во времена давние, в краях далёких жили-были люди...И были среди них чувачки, что во власть просунуться не смогли, работать не хотели, а вот признания хотели...Делали они это просто, ибо фармазоны были по духу - брали какую-то очевидную хрень и задвигали её в народ с глубокомысленным видом...Современники ахали, ибо некогда им было за работой и хозяйственными хлопотами словоблудить и хрень, которая была и так очевидна, но задвинутая из вне, казалась им откровением...Ну чё, тёмные века, мракобесие и неграмотность...Почти как у нас в России сейчас, что из самой читающей страны была превращена в третьесортную бензоколонку, с толпами серьёзных молодых людей, прошедших ад ЕГЭ...и поэтому, наверное, едва умеющих писать на родном языке... но не будем о печальном...
Так вот, тёмные работяги внимали тем чувачкам, респектовали и выказывали им уважуху, называя мыслителями, а хрень, ими задвинутую, передавали через века, как мудрость нев...хм...короче, как мудрость... Но современники хоть знали, что за чувачок скзанул то или иное, а вот потомки...
А потомки, желая в разговоре блеснуть эрудицией, но не имея возможности метнуться по-быстрому в Википедию, чтоб пробить, чьи это слова они хотят зацитировать, приняли следующую форму: как сказал кто-то из древних...а дальше уже цитату можно лепить...Вроде, как и нормально...
Так вот, как сказал кто-то из древних (говорят, что звали того чувачка Лао-Цзы (книгу реально не помню. а в вики не полезу, чай вскипел уже ) : "Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага."...Так вот, непосредственная 3d печать любой фигни начинается с первого слоя...Но есть закавыка, надо непременно, чтоб этот самый первый слой плотно прилип к столу принтера...Явление подобного прилипания принято называть адгезией...Так вот борьба за адгезию - есть неотъемлемая составляющая процесса 3d печати...Добиваются нужного результата всяк по-своему: кто мажет стол клеевым карандашом, кто лаком для волос, кто мулякой из пластика и ацетона, кто скотч лепит на стол...Вариантов на выбор...
Так вот эта самая адгезия - дама куда, как непостоянная...Вот ещё позавчера я этим пластиком печатал, а сегодня я про...терял четыре часа, пытаясь прилепить первый слой к столу...Мазал клеем, менял скорость, температуру, зазоры...Никак... То липнет, то нет...Головка принтера мотыляется по столу, волоча за собой клубок пластиковых соплей и всё тут... Порыв расхреначить принтер в лохмотья я подавил, применив нешутейные усилия по самоконтролю и вот, пошёл пить чай...Когда уходил, то настроил дело так, чтоб пластик буквально втрамбовало в стол...Это неправильно, но я так сделал...Пойду гляну, что с того наплющило...
P.S. Нифига не сработал вариант... Ну, сейчас я уже не настроен на продолжение, хотя и часу ночи нет пока...Так что утром...неверное...Всё же приклад на крысу я настроен распечатать...(Блин, из фанеры бы уже выпилил, , склеил, обработал и установил бы...НО...технологии, маму их...
P.P.S. сказ об адгезии не окончен...Продолжение следует...
Только то всё присказка была, а почин будет вот сейчас...
И будет это называться "Сказ об адгезии (частный случай)"...
Итак, поняв, что нахожусь на грани нервного срыва, бессмысленного и беспощадного, решил отвлечься и испить чаю, а для полноты целебного эффекта запить его рюмочкой спирта...Но пока закипает чайник, скажу пару слов...
Во времена давние, в краях далёких жили-были люди...И были среди них чувачки, что во власть просунуться не смогли, работать не хотели, а вот признания хотели...Делали они это просто, ибо фармазоны были по духу - брали какую-то очевидную хрень и задвигали её в народ с глубокомысленным видом...Современники ахали, ибо некогда им было за работой и хозяйственными хлопотами словоблудить и хрень, которая была и так очевидна, но задвинутая из вне, казалась им откровением...Ну чё, тёмные века, мракобесие и неграмотность...Почти как у нас в России сейчас, что из самой читающей страны была превращена в третьесортную бензоколонку, с толпами серьёзных молодых людей, прошедших ад ЕГЭ...и поэтому, наверное, едва умеющих писать на родном языке... но не будем о печальном...
Так вот, тёмные работяги внимали тем чувачкам, респектовали и выказывали им уважуху, называя мыслителями, а хрень, ими задвинутую, передавали через века, как мудрость нев...хм...короче, как мудрость... Но современники хоть знали, что за чувачок скзанул то или иное, а вот потомки...
А потомки, желая в разговоре блеснуть эрудицией, но не имея возможности метнуться по-быстрому в Википедию, чтоб пробить, чьи это слова они хотят зацитировать, приняли следующую форму: как сказал кто-то из древних...а дальше уже цитату можно лепить...Вроде, как и нормально...
Так вот, как сказал кто-то из древних (говорят, что звали того чувачка Лао-Цзы (книгу реально не помню. а в вики не полезу, чай вскипел уже ) : "Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага."...Так вот, непосредственная 3d печать любой фигни начинается с первого слоя...Но есть закавыка, надо непременно, чтоб этот самый первый слой плотно прилип к столу принтера...Явление подобного прилипания принято называть адгезией...Так вот борьба за адгезию - есть неотъемлемая составляющая процесса 3d печати...Добиваются нужного результата всяк по-своему: кто мажет стол клеевым карандашом, кто лаком для волос, кто мулякой из пластика и ацетона, кто скотч лепит на стол...Вариантов на выбор...
Так вот эта самая адгезия - дама куда, как непостоянная...Вот ещё позавчера я этим пластиком печатал, а сегодня я про...терял четыре часа, пытаясь прилепить первый слой к столу...Мазал клеем, менял скорость, температуру, зазоры...Никак... То липнет, то нет...Головка принтера мотыляется по столу, волоча за собой клубок пластиковых соплей и всё тут... Порыв расхреначить принтер в лохмотья я подавил, применив нешутейные усилия по самоконтролю и вот, пошёл пить чай...Когда уходил, то настроил дело так, чтоб пластик буквально втрамбовало в стол...Это неправильно, но я так сделал...Пойду гляну, что с того наплющило...
P.S. Нифига не сработал вариант... Ну, сейчас я уже не настроен на продолжение, хотя и часу ночи нет пока...Так что утром...неверное...Всё же приклад на крысу я настроен распечатать...(Блин, из фанеры бы уже выпилил, , склеил, обработал и установил бы...НО...технологии, маму их...
P.P.S. сказ об адгезии не окончен...Продолжение следует...
-
- Прапорщик
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
и даже ходовые провёл бы , НО , представь как Бакеланда напрягала работа с пластиком , так что у тебя всё путём
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Полковник
Дык у нас с ним разные хлопоты...Он выдумывал, а я пользую...Он экспериментировал и был готов на различные результаты, в том числе и неудачные...Я - пользователь, имеющий не только продукт, который должен соответствовать заявленным параметрам, но и позитивный опыт работы с этим материалом...Да блин, даже сегодня тестовая фигурка стала прилипать, а остальное - хрена в ступе...И теперь вместо позитива я имею непонятную проблему... Ясно море, что я не очень рад...Озадачен, озабочен и...уже знаю свой следующий шаг... Просто сегодня нет возможности укомплектоваться, чем нужно...А там видно будет...Один фиг сделаю, не так, значит иначе...
-
- Полковник
Ну, а вот такая подставка теперь, после того, как доча дополнила композицию...
Кто ковырялся с техникой, наверняка знаком с ситуацией, когда нужно закрутить гайку или вставить болт в отверстие, или вставить болт и наживить гайку в оооочень слабодоступном месте...И изолентой к пальцу пытаемся прикрепить, и...чего только не чудим, вспоминая матерно конструкторов, всех их родственников и высшие силы...А есть вполне себе такие "напалечники"... Что позволяют и гаечку и болтик удержать без напряга и подсунуть в нужное место...
Но можно печатать не только бесполезную или условно полезную с практической точки зрения продукцию...Кто ковырялся с техникой, наверняка знаком с ситуацией, когда нужно закрутить гайку или вставить болт в отверстие, или вставить болт и наживить гайку в оооочень слабодоступном месте...И изолентой к пальцу пытаемся прикрепить, и...чего только не чудим, вспоминая матерно конструкторов, всех их родственников и высшие силы...А есть вполне себе такие "напалечники"... Что позволяют и гаечку и болтик удержать без напряга и подсунуть в нужное место...
-
- Полковник
А сколько разных разностей (не считая ножичков для чтоб были под рукой) для оптимизации рабочего пространства можно нашлёпать...
Одних только всяческих подставок под всякие ручки/карандаши/телефоны/планшеты великое множество...
В ту же тему точилки для ножей, разные сверлилки, струбцинки, тисочки...Всякие мелочи в авто, которые купить бы рад, да найти не всегда просто...Удочки для зимы, формы для изготовления силиконовой наживки...Да дофига чего...
Но смысл печатать есть в том случае (и только в том...для меня), если либо купить сложно, либо купить неоправданно дорого, либо нужно что-то такое, чего просто не продают, ибо не делают...Например, понадобилась коллеге подставка для снаряжения патронов...Казалось бы, в продаже есть и не так, чтоб дорого...Но ему магазинные неудобны...Вот и быстренько накидали на бумажке, потом я это в модельку сообразил и распечатал...
А пока тренировался, осваивался с печатью, всяких глупостей наляпал ...Правда не всё фотографировал...
Блин...Вот прям очень-очень буду благодарен тому, кто мне расскажет, как нормально фото размещать...Движок форума фотки вертит, как ему надо, и то на боку фото, то вовсе на ушах стоИт..
Первые модели из пластика, что с принтером шел...
Маленький Стич с гитарой Маленький Бендер Это дочки у меня прикалываются по Стичу (младшая) и Бендеру (соответственно старшая)...
Волк братишке на торпедо Подставка для телефона в форме французского бульдога (на момент фотографирования даже не обработана была) Сейчас-то она обихожена, покрашена и "живёт" у любимой на столе в кабинете...
Есть ещё кое-какие фото, но они "тяжелые" для форума, а сейчас их плющить уже неохота...Не то, что я ленюсь (хотя тоже), но начало первого ночи уже...Если интерес у кого есть, то сделаю...И да, все мои модели, что на фото, в открытом доступе на разных ресурсах...Это я к тому, что всякие там претензии по поводу авторских прав в связи с размещением изображений на других ресурсах (на этом форуме) не состоятельны и всё в законных рамках...
Одних только всяческих подставок под всякие ручки/карандаши/телефоны/планшеты великое множество...
В ту же тему точилки для ножей, разные сверлилки, струбцинки, тисочки...Всякие мелочи в авто, которые купить бы рад, да найти не всегда просто...Удочки для зимы, формы для изготовления силиконовой наживки...Да дофига чего...
Но смысл печатать есть в том случае (и только в том...для меня), если либо купить сложно, либо купить неоправданно дорого, либо нужно что-то такое, чего просто не продают, ибо не делают...Например, понадобилась коллеге подставка для снаряжения патронов...Казалось бы, в продаже есть и не так, чтоб дорого...Но ему магазинные неудобны...Вот и быстренько накидали на бумажке, потом я это в модельку сообразил и распечатал...
А пока тренировался, осваивался с печатью, всяких глупостей наляпал ...Правда не всё фотографировал...
Блин...Вот прям очень-очень буду благодарен тому, кто мне расскажет, как нормально фото размещать...Движок форума фотки вертит, как ему надо, и то на боку фото, то вовсе на ушах стоИт..
Первые модели из пластика, что с принтером шел...
Маленький Стич с гитарой Маленький Бендер Это дочки у меня прикалываются по Стичу (младшая) и Бендеру (соответственно старшая)...
Волк братишке на торпедо Подставка для телефона в форме французского бульдога (на момент фотографирования даже не обработана была) Сейчас-то она обихожена, покрашена и "живёт" у любимой на столе в кабинете...
Есть ещё кое-какие фото, но они "тяжелые" для форума, а сейчас их плющить уже неохота...Не то, что я ленюсь (хотя тоже), но начало первого ночи уже...Если интерес у кого есть, то сделаю...И да, все мои модели, что на фото, в открытом доступе на разных ресурсах...Это я к тому, что всякие там претензии по поводу авторских прав в связи с размещением изображений на других ресурсах (на этом форуме) не состоятельны и всё в законных рамках...
-
- Веб разработка
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 1
насколько? Если не больше 20 мегабайт, то заливайте. Форум сам ужмёт. А насчёт авто поворотов. Форум считывает данные exif созданные при фото и ориентирует по ним, если найдёт. Поэтому советую не менять положение смартфона сразу после фото и чуть выждать.
Если редактируете отдельно фото, то советую удалять exif. И сохранять в отдельном файле. Но повторюсь, проще загружать сразу, без редактирования.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
можете не беспокоиться, в том числе и для этого внизу фото лого форума ставится, показывает что это просто копия - не оригинал.
-
- Полковник
Я фото не редактирую, просто изменяю размер стандартным инструментом Винды...Остальное мне недоступно, ибо никогда не пробовал даже...
Ладно, на боку, так на боку...
Такая вот карандашница
Ладно, на боку, так на боку...
Такая вот карандашница
- Вложения
-
- 20191018_151804.jpg (81.76 КБ) 2051 просмотр
-
- 20191018_151813.jpg (72.18 КБ) 2051 просмотр
-
- 20191018_151821.jpg (72.49 КБ) 2051 просмотр
-
- Полковник
-
- Полковник
Одна из подставок под телефон
- Вложения
-
- 20191017_135144.jpg (83.43 КБ) 2051 просмотр
-
- 20191017_135157.jpg (67.21 КБ) 2051 просмотр
-
- Полковник
Есть у меня для поездок на охоту такое вот чудо
При чём тут УАЗик в теме про 3d?..Да я же и говорю... В выходные печать приклада так и не пошла и я, находясь в несколько расстроенных чувствах, ощутил настоятельную потребность хоть что-то результативно напечатать...Но что-то такое, легкомысленно-бесполезное...для ничего и для обретения внутренней гармонии... Ну и запустил в печать парочку бюстов неких героев небезызвестного анимационного фильма Пришпандорю их да хоть на рацию на панели...А может и чего сигнального внутрь им повстраиваю...Главное, что печать идёт успешно...
Когда только переварили/перекроили его с братишкой, то я его задул по-быстрому в такой же весёленький зелёный цвет, как у бампера... Когда моя старшенькая его увидела, то первое, что сказала: "Пап, это что за Шрек?" Так он и стал Шреком...Позднее я его перекрасил, но Шреком он так и остался...Доча даже мягкого ослика подарила для комплекта... При чём тут УАЗик в теме про 3d?..Да я же и говорю... В выходные печать приклада так и не пошла и я, находясь в несколько расстроенных чувствах, ощутил настоятельную потребность хоть что-то результативно напечатать...Но что-то такое, легкомысленно-бесполезное...для ничего и для обретения внутренней гармонии... Ну и запустил в печать парочку бюстов неких героев небезызвестного анимационного фильма Пришпандорю их да хоть на рацию на панели...А может и чего сигнального внутрь им повстраиваю...Главное, что печать идёт успешно...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
прикольно!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Ну да...А то скучно жить, как-то...скучно и не интересно...
-
- Прапорщик
Подожди , снег то сойдёт и дела порадостнее полетят
У нас сеня весь день снег идёт , а у Вас завтрива обесчають
-
- Полковник
У нас не обещают, он идёт...обещают, он идёт...Ему пофиг на шаманов, он просто идёт...Вчера шел, сегодня шел...
-
- Прапорщик
По радива слыхал
- Вложения
-
- qp1bzJ19kow.jpg (33.48 КБ) 2016 просмотров
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
жуть какая полночи спать не буду!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.