CreationMaks писал(а): ↑21 апр 2021, 01:27
...смотрю - у многих оказывается такой.)))
Каких только рамочников у меня не было, но в настоящий момент все пораздарил, оставил себе два и оба от Халфера...Мне нравятся...
хрусев писал(а): ↑21 апр 2021, 00:22
Весь в раздумьях сколько делать - 50 кг или больше, вот и интересно сколько кг в магнуме.
Серёж, а есть смысл 53-му больше?..
хрусев писал(а): ↑20 апр 2021, 20:19
...у меня ижовые залиты...
Было дело, заливал...Потом стал делать иначе, но там такая "технология", что неловко и рассказывать...
Однако разница после обработки была явно видна на хроне...
Но ладно, поделюсь...Но чур сильно не ржать!..
Итак...Сперва оснастка: дюралевая трубка с внутренним диаметром, как у компрессора (т.е. 25 "+/-" мм...лучше капельку "+"), поршень от девайса, газовая горелочка маленькая (!), кувалда или большой молоток, штырь небольшого диаметра и длины...
С трубой всё понятно, её длина должна позволять погрузить внутрь весь поршень с манжетой...Поршень у меня был от 60-го или 53-го Ижика, порезанный для установки пружин в "Норики" и имел двойной функционал...На поршень надевал манжету и задницей поршня опускал всё это в трубу до момента, когда над срезом трубы (отторцованным строго под 90 градусов) остаётся чуток манжеты...Ну так, 0,5-0,7 миллиметра примерно...Потом размечал место и сверлил отверстие в трубе поперёк по диаметру штыря так, чтобы штырь служил упором поршню...На этом приготовления закончены...Далее всё просто...
Опять же, на поршень манжету, штырь в отверстие, поршень в трубу до упора тыльной его части в штырь...Потом готовим кувалду, чтоб была под рукой и горелку (маленькую, можно даже зажигалку, типа "турбо"...с большой непросто контролировать процесс, пламя мешает)...И тут важный момент: немного подкапливаем слюны и плюём на боковую ровную плоскость кувалды...Можно иначе как-то, но я обычно плевал и немного, простите, размазывал...Это не то, чтоб картинка: "Идиот с кувалдой", это я так разделительный слой создавал...быстро и эффективно, ну и чтоб не бегать по воду...
Далее быстренько, не задерживая долго на одном месте, круговыми движениями горелки прогревал выступающую часть манжеты...Как только материал приобретал прозрачность, прижимал к кувалде в зоне действия "разделительного слоя"...Прижимал так, чтоб трубка ровно прижималась к кувалде...Потом, после остывания, манжета извлекалась, при необходимости обрезался небольшой облой и всё запускалось в эксплуатацию...
Такая вот "наплевательская" технология мной неоднократно и весьма успешно использовалась когда-то для ижевских манжет...