ASTRA (PP700)
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Если прямоток, то я бы отстрелял заправку, записал результаты и уже посмотрел на полученную картинку...Может попробовал не поджимать пружину, а заменить на пружинку "позлее"...Потом снова отстрелял...И так, поэтапно, внося только одно изменение за раз и с обязательным контролем результатов, искал оптимум для данной системы...
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 2
ASTRA (PP700)
Третий год постоянного использования, десятки и сотни ухлопанных картонов, и на курке нет даже следа наклёпа.
Странно. Из чего курок сделан? Может, люминтий какой?
Последний раз редактировалось KEMnEP 05 май 2021, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление bb кода
Причина: Исправление bb кода
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
Сплав какой то лёгкий, ну Китай уж, даже мысль была новый выпилить из нормального металла....
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
ASTRA (PP700)
Посмотри мои танцы с бубном здесь -выше
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это лучший отстрел с родным редуктором Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вот так было на максималке (то что записал) это 0,68 - рекорд по скорости был около 250 - 258 кажись - точнее прочитай в этой ветке - сейчас уже не помню
-
- Штабс-капитан
ASTRA (PP700)
Они все Китай.
У меня курок железный. По виду, порошковая прессовка. Потому, что следов от штамповки или мех. обработки не видно. Сверху хромированный (или никелированный - я не сильно эти покрытия различаю). Твёрдый. Износа в месте зацепа шептала нет вообще, также, как и наклёпа. Магнитится магнитом.
-
- Капитан
ASTRA (PP700)
Извиняюсь, последнее фото отстрела - это уже эксперименты с нормальным редукторомKara Deniz писал(а): ↑05 май 2021, 02:22Посмотри мои танцы с бубном здесь -выше
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это лучший отстрел с родным редукторомIMG_20201117_163437.jpg
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вот так было на максималке (то что записал) это 0,68 - рекорд по скорости был около 250 - 258 кажись - точнее прочитай в этой ветке - сейчас уже не помню IMG_20201116_214857.jpg
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Вот скорость тут обсуждается, но не заметил обсуждение расхода газа...Ткните носом, где я просмотрел?..Расход-то тоже дело в настройках не последнее...Интересно глянуть...
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Расход на прямотоке - на 40 шутов с 200 до 80атм. По мысам: от 187 до 239, затем снова до 188. Больше 200 не качал - насос не тянет, да и максимум мысов выдаёт при 150атм.
-
- Капитан
ASTRA (PP700)
А что сказать про расход? При правильной настройки редуктора под определенный снаряд расход будет в норме. Единственное в этом пистоле можно убрать МО. Я это сделал так:
1. Правильный корпус клапана: Некоторые убирают лишние отверстия холодной сваркой.
2. Бронзовый болтик в затвор (он же антибздун):
1. Правильный корпус клапана: Некоторые убирают лишние отверстия холодной сваркой.
2. Бронзовый болтик в затвор (он же антибздун):
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Собрал редуктор по ()()()()(). Чуть ослабил. От 220 до 100 с 171-235-206, те же 40 шутов.
-
- Штабс-капитан
ASTRA (PP700)
Холодная сварка - колхоз.
Давно уже продают деталь корпус БК без лишней кольцевой проточки Вот, у Алексея Яши Юрьевича, например: https://forum.guns.ru/forummessage/25/1957898-0.html
Ещё Лекс, если не ошибаюсь, делает...
-
- Капитан
ASTRA (PP700)
Редуктор я у Яши заказывал, а корпус клапана у Лексаalexbg писал(а): ↑06 май 2021, 03:26Холодная сварка - колхоз.
Давно уже продают деталь корпус БК без лишней кольцевой проточки
28723407_19625.jpg
Вот, у Алексея Яши Юрьевича, например: https://forum.guns.ru/forummessage/25/1957898-0.html
Ещё Лекс, если не ошибаюсь, делает...
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Возился вчера с пестом часов 6, пока не устал насосом качать... Понял для себя, почему при прямотоке получается "дуга" на графике отстрела. Шаманил с редуктором, понял, что его настройка - дело долгое и неблагодарное и без стенда - это метод научного тыка....
Получается, что наилучший результат в 230кмч бывает при 150атм, значит и редуктор надо настраивать на это давление.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 52 минуты 34 секунды:
У кого спросить совета, как нашаманить редуктор, чтобы при накачке до 220атм, хватило хотя бы 25-30шутов при максимальных мысах? Заказать новый?
Получается, что наилучший результат в 230кмч бывает при 150атм, значит и редуктор надо настраивать на это давление.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Можно поподробнее, как это потом собирается, без напилинга? Старое выкинул - новое поставил?
У кого спросить совета, как нашаманить редуктор, чтобы при накачке до 220атм, хватило хотя бы 25-30шутов при максимальных мысах? Заказать новый?
-
- Капитан
ASTRA (PP700)
Собирается без напилинга, старое убрал, новое поставил. Моя задача заключалась в максимальном количестве пуков при картонной скорости. Почитай в этой теме мои мытарства с отстрелами, не ленись. Я этому много времени уделил, потом купил новый редуктор от Яши и ещё неделю настраивал всё пока не понравилось Скажу больше - до конца все равно не понравилось и я заказал мини-булку Крюгера (которая 300) Сейчас жду её (ждать долго, месяца 2-3) Есть у меня Крюгерка булка - сам делал из ИЖа 61-го, но она длинная и тяжелая для моих задач. Для себя понял одно - пест это забава на 20-30 метров, дальше на 45 например я в полтарашку из 10 раз 5 в лучшем случае попадаю, что меня не устраивает - по этому миник заказал. Тяжела и неказиста, жизнь простого аирганиста Желаю чтобы все!Pnevmax писал(а): ↑06 май 2021, 20:44 Возился вчера с пестом часов 6, пока не устал насосом качать... Понял для себя, почему при прямотоке получается "дуга" на графике отстрела. Шаманил с редуктором, понял, что его настройка - дело долгое и неблагодарное и без стенда - это метод научного тыка....
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:Можно поподробнее, как это потом собирается, без напилинга? Старое выкинул - новое поставил?
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Ну вот опять: скорость, скорость...Если вычисления соответствия скорости давлению происходило на прямотоке, то не факт, что даже идеально настроенный на найденное давление редуктор даст такой же результат...Почему?..Да всё просто - объём заредукторного...На прямотоке у нас работает полный объём резервуара и количества газа хватает для достижения нужной скорости...При редукторе система для выстрела использует только тот газ, который в заредукторном объёме...Ну не даст никак редуктор мгновенно заполнить объём...у него физика работы такая...Поэтому необходимо, чтобы в заредукторном пространстве количество газа было достаточное для достижения нужного показателя...А как его вычислить, если расход неизвестен?..А когда известен, то запросто по свободному воздуху можно вычислить...
Не раз я беседовал на эту тему с разными людьми...Часть из них с каким-то даже снисхождением относилась к моему алгоритму настройки, мол, хренью маешься, усложняешь...Только они упускали одну деталь: на большом резервуаре, с редуктором, который уже заранее настроен на усреднённый уровень давления (и производитель даже даёт инструкцию, как "на глазок", по углу поворота поджимной гайки, внести коррективы), с уже готовым заредукторным, которое подобрано давно уже производителем, можно обойтись без танцев с бубном...Но не потому, что всего того, что делаю я, делать не нужно, а потому, что это уже сделано за них производителем... Тот же Крюгер уже давно всё вычислил под разные хотелки и у него процесс на потоке...Впрочем, я ничего никому не доказывал, всяк своим умом живёт... От расхода и количество выстрелов, соответственно, зависит...
В данном же случае и пистолетный стволик, что тоже со счетов не скинешь, редуктор от производителя не совсем редуктор, ибо он скорее немного растягивает плато, нежели с точностью отмеряет дозу (по картинкам отстрелов это видно), и резервуар маленький...При таких вводных без "ловли блох" не обойтись...Ну, это моё скромное мнение...
Не раз я беседовал на эту тему с разными людьми...Часть из них с каким-то даже снисхождением относилась к моему алгоритму настройки, мол, хренью маешься, усложняешь...Только они упускали одну деталь: на большом резервуаре, с редуктором, который уже заранее настроен на усреднённый уровень давления (и производитель даже даёт инструкцию, как "на глазок", по углу поворота поджимной гайки, внести коррективы), с уже готовым заредукторным, которое подобрано давно уже производителем, можно обойтись без танцев с бубном...Но не потому, что всего того, что делаю я, делать не нужно, а потому, что это уже сделано за них производителем... Тот же Крюгер уже давно всё вычислил под разные хотелки и у него процесс на потоке...Впрочем, я ничего никому не доказывал, всяк своим умом живёт... От расхода и количество выстрелов, соответственно, зависит...
В данном же случае и пистолетный стволик, что тоже со счетов не скинешь, редуктор от производителя не совсем редуктор, ибо он скорее немного растягивает плато, нежели с точностью отмеряет дозу (по картинкам отстрелов это видно), и резервуар маленький...При таких вводных без "ловли блох" не обойтись...Ну, это моё скромное мнение...
-
- Штабс-капитан
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Короче, у меня пока происходит так: редуктор родной не настроен, стоит на прямотоке. Воздух из резика сразу идёт в заредукторное и поначалу сильно поджимает клапан, поэтому мысы маленькие. Потом после примерно 20 шутов давление уменьшается до 150, выходит на пик мысов на 4-5 шутов. Затем давление ниже пикового даёт уже понижение мысов вплоть до тех пор, пока пукля способна вылетать или поджим пружины курка становится сильнее давления и с шипением спускает всё в ноль. Объём заредукторного пока не мерял, но и увеличивать пока нет смысла, ибо д40мс при 0.68гр - имхо для данной модели потолок.
Что ж, буду настраивать родной хоть как-то, и копить на нормальный редуктор.... Заодно и прикладик слеплю, а то больше 15метров уже иногда мимо летит... Отстреливал (калик настраивал) с тисков на 11м, куча 5см острыми люманами - других пока нет.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Пс: данные люманы- хрень, по качеству так себе, 1 из 10 имеет то другой вес, то меньший диаметр.
Что ж, буду настраивать родной хоть как-то, и копить на нормальный редуктор.... Заодно и прикладик слеплю, а то больше 15метров уже иногда мимо летит... Отстреливал (калик настраивал) с тисков на 11м, куча 5см острыми люманами - других пока нет.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Пс: данные люманы- хрень, по качеству так себе, 1 из 10 имеет то другой вес, то меньший диаметр.
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 4 года 6 месяцев
ASTRA (PP700)
Не получится и скорость высокую и шутов много, заредукторное у нас маленькое, у меня при максимальной скорости всего 10 шутов и это при настройке редуктора на 120-130 точно не помню
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
В принципе, ничего неожиданного...
Но огорчаться не нужно...Физика есть физика...
С девайсами, работающими на заранее запасённом в резервуаре газе (СО и РСР), приходится балансировать между количеством выстрелов и мощностью...На коротком стволике важно, чтоб клапан быстро открывался, давая резко выйти нужной порции воздуха...А на маленьком резике важно ему ещё и не менее быстро закрыться, чтоб избежать истечения потока газа, когда пулька уже покинула ствол...Тут свои мероприятия с массой ударника, формой клапана, пружиной ударника...
На длинных девайсах с более-менее объёмными резиками это проще...А у песта стволик короток, а резик мал... Вот и начинается "ловля блох" в погоне за каждым выстрелом... Делал когда-то забавный проектик один в папском на короткой дудке и малом резике (всего 50 кубиков), на него сохранился график... Это прямоток, настроенный на небольшой перерасход (тут это было оправданно для получения той самой скорости )...Установи я редуктор на 160 атм в заредукторном (пик скорости), получил бы вдобавок несколько выстрелов...Но как много, если, к примеру, максимальное давление резика 200 атм, а редуктор на 160 уже перейдёт в прямоток?..Есть видео про отстрел (не знаю, тут он есть в теме или нет, искать неохота)...Там правда в папе девайс...От 220-ти атм и до прямотока (по информации от автора ролика - до 140-ка атм) 12-ть или 13-ть выстрелов...Потом прямоток и падение скорости, если плато фиговенько настроено, резкое...Но это я о принципе...На моём прямотоке при практически той же мощности выходило 10-ть... На Астре уже есть редуктор (или некая деталь, его напоминающая), но я всё выше написал к тому, что чудес от его наличия ждать не приходится...Несколько выстрелов до выхода на прямоток и всё...Дальше всё по схеме прямотока...
Но огорчаться не нужно...Физика есть физика...
С девайсами, работающими на заранее запасённом в резервуаре газе (СО и РСР), приходится балансировать между количеством выстрелов и мощностью...На коротком стволике важно, чтоб клапан быстро открывался, давая резко выйти нужной порции воздуха...А на маленьком резике важно ему ещё и не менее быстро закрыться, чтоб избежать истечения потока газа, когда пулька уже покинула ствол...Тут свои мероприятия с массой ударника, формой клапана, пружиной ударника...
На длинных девайсах с более-менее объёмными резиками это проще...А у песта стволик короток, а резик мал... Вот и начинается "ловля блох" в погоне за каждым выстрелом... Делал когда-то забавный проектик один в папском на короткой дудке и малом резике (всего 50 кубиков), на него сохранился график... Это прямоток, настроенный на небольшой перерасход (тут это было оправданно для получения той самой скорости )...Установи я редуктор на 160 атм в заредукторном (пик скорости), получил бы вдобавок несколько выстрелов...Но как много, если, к примеру, максимальное давление резика 200 атм, а редуктор на 160 уже перейдёт в прямоток?..Есть видео про отстрел (не знаю, тут он есть в теме или нет, искать неохота)...Там правда в папе девайс...От 220-ти атм и до прямотока (по информации от автора ролика - до 140-ка атм) 12-ть или 13-ть выстрелов...Потом прямоток и падение скорости, если плато фиговенько настроено, резкое...Но это я о принципе...На моём прямотоке при практически той же мощности выходило 10-ть... На Астре уже есть редуктор (или некая деталь, его напоминающая), но я всё выше написал к тому, что чудес от его наличия ждать не приходится...Несколько выстрелов до выхода на прямоток и всё...Дальше всё по схеме прямотока...
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Ну ясен пень, резик то не резиновый! Кстати, какая максимальная скорость, которую выжимали из астры?
Отправлено спустя 37 минут 29 секунд:
Кстати, можно ссыль на эту приблуду, которая по данным график рисует? Могу конечно и сам сваять, но это долго и муторно...