3d старания, страдания и прочая 3d фигня
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
Это да, интересным...Но печать безделушек быстро приедается...А вот разные собственные штучки по хозяйству - другое дело...Ну и попеременно с безделушками вполне ничего так...
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
3д принт - вообще дело соблазнительное. Особенно, если научиться ваять в каком нибудь 3д каде... я вот так и не могу освоить freecad, уж очень мудрено.... а если еще экструдер есть, чтоб на сырьё не тратиться - то эт вообще щастье поднебесное...)
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Этот процесс меня тоже заинтересовал - смотрел в ютубе как народ из говна и палок собирают станочек который делает эту как её назвать - пластиковую полосу для принтера из бутылок и всякого вторсырья пластикового.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Вот уж тут не согласен...Сам на "фрикадельке" сижу...Сперва на булевых операциях с примитивами силы пробовал, теперь скетчеры осваиваю...К слову, всё, что делал, всё во фрикаде кроил...
Станок для протяжки ленты из бутылок и экструдер делать буду...Уже деталек подсобрал...Осталось ещё чуток деталек и продумать, как систему управления одну на два станка использовать...Мудрёного ничего нет, конечно, просто заняться некогда...
-
- Подполковник
Ну да наверное просто времени не хватает... Фотошоп вон освоил таки и лайтрум, и премьер про и мовавишку и еще кучу прог... и это просто от скуки...
-
- Подполковник
Андрей, у меня вопрос. Извиняюсь заранее, если он глупый. При плавлении ПЭТ бутылок выделяются ли вредные вещества? То есть можно ли плавить полторашки дома?
-
- Полковник
Вопрос нормальный, вот только плавление ПЭТ в домашних условиях - довольно непростое дело...И при плавлении любого пластика вещества выделяются в любом случае, вопрос лишь в веществах и концентрации...Конкретно про ПЭТ читал, что при плавлении/горении выделяется дибутилфталат, штука довольно неприятная..."Плавление материала наблюдается при температуре 260 °С. И даже при такой высокой температуре концентрация токсичных частиц ничтожно мала. Поэтому ее вред для человека маловероятен. Заслуженный химик Иванов Виктор, являющийся президентом Союза химиков, с уверенностью заявляет, что содержание дибутилфталата при исследовании гораздо ниже норм, заявленных Роспотребнадзором."
Вот у меня за спиной принтер печатает, а окно открыто, хотя за бортом бывает и довольно свежо...Ну и при печати объём нагреваемого материала категорически мал...Тем не менее, вентиляция нужна...Оно спокойнее, когда она есть...
Вот у меня за спиной принтер печатает, а окно открыто, хотя за бортом бывает и довольно свежо...Ну и при печати объём нагреваемого материала категорически мал...Тем не менее, вентиляция нужна...Оно спокойнее, когда она есть...
-
- Подполковник
Спасибо, очень хотел услышать эту инфу от компетентного специалиста, а не в инете на любом сайте. К чему я это - на работе пока времени не хватает, чтобы сотворить втулку для нового стволика, а проверить хочется! Вот и надумал просто вставить дудку в коробку, зажать гужонами и залить пространство между дудкой и коробкой с дульного входа пэтом. После остывания просто выкрутить дудку и аккуратно выбить и прошкурить получившуюся деталь. Фигня конечно, но для проверки сойдёт. Тем более стволик всё равно на гужонах сидит. Потом думаю и с прокладкой решать, чтоб через затвор не свистело. Как думаешь, прокатит?
-
- Полковник
Макс, ну нельзя же так... Нашел, блин, специалиста... Я чего, химик что ли?..Ну полез сперва в инет, а потом немного в учебники/справочники, выяснял тот же вопрос по вредным всяким делам...Только и всего...Фффуух, ну и насмешил ты меня...
Не-а, ничего у тебя не выйдет...ПЭТ требует слишком много, а позволяет слишком мало (я про плавку и литьё в домашних условиях)...Чуть что не так и всё...в смысле испорчено...К тому же там слишком невеликий зазор между стенкой коробки и дудкой..."Холодная сварка" тебе может подмогнуть воплотить проект...В теме про модеры я как-то выкладывал свой опыт изготовления втулок (правда безрезьбовых) именно с таким полимерным составом...Но малый зазор опять же доставит хлопот...
Вариант с пластиками тоже реален, только не литьё, а опять же сверлить/нарезать резьбу/обтачивать...
-
- Генерал-майор
Если пилить и нарезать резьбу, мне кажется лучше уж капролон - он имеет разную твёрдость.
-
- Полковник
Пожалуй...Полимеров множество разных сегодня, подобрать подходящий можно...
-
- Подполковник
Ну у а кого я еще могу спросить? Сам я никак не работаю с пластиками, вот и консультируюсь.
Насчёт холодной сварки...ни разу не пользовался, опасаюсь, что она склеит мне детали нафиг, а я это совсем не планирую.
А вот выточить из капролона была мысль, вроде бы как его обрабатывать полегче, чем металл...
-
- Генерал-майор
Я детальки капролоновый вытачивал даже в дрели, последний раз точил в прошлом году ударник на крюгерку. Отлично точится.
-
- Полковник
Спросить-то да, но нарекать меня специалистом, да ещё и компетентным, шибко рановато...
Обрабатывать капролон тоже не ахти, как просто, если деталька достаточно тонкостенная...
-
- Подполковник
Ну что найду, из того и придётся делать.)
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
не прибедняйся уж.... куча 3д принтеров, каждый день что-то печатают, и бывает, разными пластиками.... экструдер на очереди....
-
- Полковник
Три - это не куча, как утверждают авторитетные классики...
И печать у меня всего лишь тремя видами пластика: PLA, PETG и капельку нейлон...
Так что ответить в силу своего скромного опыта могу на некоторые вопросы, но это не уровень специалиста...Уж поверь, не уровень...
И печать у меня всего лишь тремя видами пластика: PLA, PETG и капельку нейлон...
Так что ответить в силу своего скромного опыта могу на некоторые вопросы, но это не уровень специалиста...Уж поверь, не уровень...
-
- Полковник
Что-то стало скучно...Рисование и печать всяких нужных штуковин, типа регулировочных проставок для приклада ружья, своего оригинального держателя для туалетной бумаги, который впишется в общую концепцию оформления гальюна и прочих аналогичных фиговин, идёт своим чередом...Но как-то вот захотелось нашлёпать чего-то для души...Неспешно перебирая разные готовые модели на одном из профильных ресурсов, наткнулся на подставку для ручки...Ба!..Да у меня же карандаш постоянно валяется то там, то сям, а должен быть под рукой...Ну предпочитаю я карандаш ручке для написания всяких заметок по работе...
И вот на моём столе поселился такой забавный хамелеончик...Это вторая модель, поскольку первую у меня любимая отмела сразу по окончании печати... Ну и для общего антуража и для позитивного настроя всех, посещающих мой кабинет, такой вот "парнишка"... Он довольно рослый - 35 см в таком подвешенном состоянии... Если выкрою время на выходных, то в понедельник ещё добавлю подобную наглядную агитацию...
И вот на моём столе поселился такой забавный хамелеончик...Это вторая модель, поскольку первую у меня любимая отмела сразу по окончании печати... Ну и для общего антуража и для позитивного настроя всех, посещающих мой кабинет, такой вот "парнишка"... Он довольно рослый - 35 см в таком подвешенном состоянии... Если выкрою время на выходных, то в понедельник ещё добавлю подобную наглядную агитацию...
-
- Генерал-майор
Хамелеон прикольный, как настоящий
-
- Подполковник
Тематика скелетонов дома как то не по мне... на работе норм.)
Док, а если взять например рельефную рамку (как раньше архитектура была с бюстами, торчащими из фасадов и прочими фигурами) под фото, какой максимальный размер может выдать принтер? Под фото 20х30 сделает?
Док, а если взять например рельефную рамку (как раньше архитектура была с бюстами, торчащими из фасадов и прочими фигурами) под фото, какой максимальный размер может выдать принтер? Под фото 20х30 сделает?
-
- Полковник
Pnevmax, на работе это не просто так...Это наглядная агитация, молчаливо поясняющая несколько моментов: 1. В кабинете нужно вести себя категорически корректно (хотя и без наглядных пособий никто не рискнул за все эти годы вести себя хоть сколько-нибудь развязно ); 2. Правила безопасности нужно соблюдать...Ну или альтернатива - самому стать подобным моей наглядной агитации (только не такими красивыми)...
По рамке...Я пока не печатал рамок, но мой Тронкси вроде может сделать целиковую (без разрезов и склеек...я сейчас в слайсере прикинул) внешним размером 300х300...Если со склейкой, то размеры не ограничены, в принципе...Я же как-то псевдолюк на РАВчик детям напечатал... Так же можно и круглую попробовать на Дельте напечатать, внешним диаметром сантиметров 35...
А так-то, конечно, есть принтеры с областью печати и побольше, но...у меня вот такие...
По рамке...Я пока не печатал рамок, но мой Тронкси вроде может сделать целиковую (без разрезов и склеек...я сейчас в слайсере прикинул) внешним размером 300х300...Если со склейкой, то размеры не ограничены, в принципе...Я же как-то псевдолюк на РАВчик детям напечатал... Так же можно и круглую попробовать на Дельте напечатать, внешним диаметром сантиметров 35...
А так-то, конечно, есть принтеры с областью печати и побольше, но...у меня вот такие...
Последний раз редактировалось Доктор Франкенштейн 13 авг 2021, 16:08, всего редактировалось 1 раз.