Это если шляйка какая подзаборная гавкнет, то да...А вот у меня все собаки были ещё и покусаны мной... А что вы хотели?..Ротвейлеры, бульмастиф - серьёзные породы... А в стае свои законы...Мне, как вожаку, приходилось пресекать любые поползновения к неповиновению средствами, понятными воспитуемым...
Пневматическая винтовка Retay 70S
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
Почему вы оправдываетесь? Почему вы даже здесь не можете жить свободно? Неужели в реальной жизни вам не надоело терпеть управление начальства, жены, семьи , инспекторов на дороге и тому подобных людей и обстоятельств? Почему вы и здесь вынуждены убеждать кого-то в правоте своих жизненных взглядов? Вы не хотите потерять свой авторитет в глазах тех перед кем вы здесь оправдываетесь? Но поймите, вы уже изначально не уважаемы этими людьми, потому что они считают, что вы тот, кем можно управлять и манипулировать. Они монотонно пытаются вас убедить в чём то определённом, только им выгодном. Не верите мне? Думаете что они не пытаются манипулировать вашим мнением? Не пытаются навязать своё мнение? К стати, если бы на этот форум приходили бы новые люди, то наверняка каждого из них, так же как и вас пытались бы обратить в свою секту «ненавистников Романова» : )Bazilio писал(а): ↑11 авг 2021, 10:04 Надо Серёжа не дзен поймать, надо самому разобраться в себе. Бывает думаешь-идёт все как по плану, а кто этот план составил? Взять того же Романова.... Ситуация как с Кистью с оргов... А он оказался правильным мужиком... Ребята-каждый человек который родился и ещё смог тут утвердиться любым способом-уже достоин внимания! Ну зачем Вы ему предписываете все тяжкие грехи? Ну я по молодости пребывания на оргах тоже так выглядел. И что? Вечный бан, хотя я там всегда)))) Давайте относиться к людям хотя бы с небольшим снихождением. Вам это затчется в будущем.
Отправлено спустя 16 секунд:
В отличии от реальной жизни, здесь можно жить свободно и не оправдываться за свои убеждения.
Отправлено спустя 15 секунд:
Что касаемо «оргов», мерзкий форум зарабатывает деньги именно на травле людей. Владельцы форума и главный модератор выходцы из неформального -движения панков у которых идеология социопатов.
Отправлено спустя 36 секунд:
Что касаемо Кисти и его «войны» с Гномом, дело не в Кисти «не он так другой»,а в поведении Гнома который будучи экспертом в сфере пневмо - оружия , в погоне за интерет- известностью пиарился в том числе и за счёт унижения достоинства людей. Он часто в своих высказываниях, был заносчив, он часто был высокомерен. Поэтому всегда появится тот, кто сочтёт своим долгом по любому поводу возражать Гному, тролить его, дразнить и оскорблять. Существуют люди, у которых обострённое чувство несправедливости. Обычно это чувство присутствует в молодом возрасте и со временем угасает, но у некоторых людей это чувство остаётся обострённым до конца жизни.
Отправлено спустя 32 секунды:
И к стати, по моим наблюдениям ситуация с Гномо- звездностью и Кисти- нападками, как раз таки чаще всего , секта «почитателей Гнома таланта» и являлась объектом тролинга. Если сам Гном может пропустить какой-то пост в сети и не отреагировать, то его секта обязательно возбудится. Сектантство вообще отвратительно. Но так устроены некоторые люди , им нравится сбиваться в банды-стати-секты, им нравится выбирать себе кумира, но, как правило те кто сидят в секте долго , люди ограниченные и глупые, а их лидер скрытый - подонок.
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Очень интересный момент про рейтинг . Перед кем этот рейтинг должен выстраиваться? Если вас не затруднит объясните, кто определяет этот рейтинг?
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Ой сколько воды .
Рукожоп осуждает мастера -
Не, и я с гномом тоже немного спорили давно, есть у него немного высокомерия, но он мастер с большой буквы отремонтировавший и апнувший не одну сотню винтовок и даже создававший винтовки с нуля! А кто такой романов - очередной неудачник - рукожоп - демогог? На что романов способен - сраться, чужие мысли и слова и изделия выдавать за свои и в своём бессилии, неумении, всех ненавидеть?! Пётр его не послал только из за своей душевной доброты и недюженого терпения.
Ну что я могу сказать : несчастный ты человек романов, жалкий и ничтожный.
Рукожоп осуждает мастера -
Не, и я с гномом тоже немного спорили давно, есть у него немного высокомерия, но он мастер с большой буквы отремонтировавший и апнувший не одну сотню винтовок и даже создававший винтовки с нуля! А кто такой романов - очередной неудачник - рукожоп - демогог? На что романов способен - сраться, чужие мысли и слова и изделия выдавать за свои и в своём бессилии, неумении, всех ненавидеть?! Пётр его не послал только из за своей душевной доброты и недюженого терпения.
Вот как ни странно тут я с тобой полностью согласен! А вот социопатом я скорее всего назвал бы тебя - не умееш ты общаться с людьми, видиш во всех только врагов, а каждый человек это в первую очередь личность!
Ну что я могу сказать : несчастный ты человек романов, жалкий и ничтожный.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Всё ничего...Есть у человека своё видение, свои какие-то тараканы в голове...Это не беда, они есть у каждого из нас...Но вот эта попытка манипулировать, извратив происходящее, чтоб вбить клин в чужие отношения и посамоутверждаться, обвинив остальных участников в непорядочности - низость...Паскудство какое-то...
Ладно, господа, я по поводу этой персоны и не собирался писать по большому счёту, у меня о нём мнение давно сложилось не только по этому ресурсу и он мне в принципе не интересен в качестве собеседника, но в этот раз что-то кусануло...Ведь сам делает то, в чём обвиняет других...Но я уже выдохнул, "помыл руки" (фигурально выражаясь) поэтому прекращаю касаться хоть как-либо данной персоны...Я вполне найду более интересные темы для обсуждения...
Ладно, господа, я по поводу этой персоны и не собирался писать по большому счёту, у меня о нём мнение давно сложилось не только по этому ресурсу и он мне в принципе не интересен в качестве собеседника, но в этот раз что-то кусануло...Ведь сам делает то, в чём обвиняет других...Но я уже выдохнул, "помыл руки" (фигурально выражаясь) поэтому прекращаю касаться хоть как-либо данной персоны...Я вполне найду более интересные темы для обсуждения...
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
Вообще то этот форум не для обсуждения личных качеств и взглядов на жизнь любого тут находящегося! Давайте уж прекращать не нужное, взятое с других ресурсов
Обсуждаем винтовки, пистолеты и все, что связано с оружием.
Каждый волен думать так, как он этого хочет. И точка. Главное никогда не нужно унижать личное мнение собеседника, иначе мы сами станем оргами.
Обсуждаем винтовки, пистолеты и все, что связано с оружием.
Каждый волен думать так, как он этого хочет. И точка. Главное никогда не нужно унижать личное мнение собеседника, иначе мы сами станем оргами.
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Имхо, авторитет здесь - это опыт и профессионализм уважаемых товарищей, и как бы это не смешно звучало - лайки за дельные советы.
А рейтинг - это как социальный статус в обществе. И в каждом отдельном обществе он свой. Где то уважают за мастерство и золотые руки, а где то на рогах - за умение облить человека помоями. Каждый форум - это свой мир со своими правилами, и если хочется жить мирно, то надо их соблюдать. Здесь у нас не там, тут нормальные, адекватные люди. Да, можно пошутить над чьей то фразой или действиями, но это не повод на это обижаться. Бывает, что и сам неправ.
Кстати, Романов, ты со всеми так общаешься? С тобой по жизни вообще разговаривают или сразу посылают, как только начинаешь залечивать про соринки в чужих глазах, имея в своих аж целую лесопилку?
-
- Полковник
Хотел тему новую создать по ремонту винтовки, но когда взглянул на потроха-это тоже самое
Короче.... Я конечно завязал с пневмой и не отказываюсь от этого, но позвонили, попросили и денющка нужна на ремонт авто.... Короче-винтовка Grosman PURY NP. Копия ретау70))))
Как я понял, она идёт с ГП ослабленной. Компрессор 25×100,СМ копия ретау, изготовлено в Китае конечно. Жаль не сделал фотки когда разобрал. ГП поставили от хата 50-90,усиленную. Изолента синяя естественно присутствовала. Телом ГП установили в поршень... Коротко-косяк на косяке.
Но то, что я увидел в компрессоре..... Иж53 отдыхает с со своей канавой)))) Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Делать конечно пока ничего не буду с канавой. Сначало ГП поставлю, манжету новую, отстреляю.... Уже по скорости можно будет судить точно. 19 жуликов если будет, то и хватит... Ну а если.....
Короче.... Я конечно завязал с пневмой и не отказываюсь от этого, но позвонили, попросили и денющка нужна на ремонт авто.... Короче-винтовка Grosman PURY NP. Копия ретау70))))
Как я понял, она идёт с ГП ослабленной. Компрессор 25×100,СМ копия ретау, изготовлено в Китае конечно. Жаль не сделал фотки когда разобрал. ГП поставили от хата 50-90,усиленную. Изолента синяя естественно присутствовала. Телом ГП установили в поршень... Коротко-косяк на косяке.
Но то, что я увидел в компрессоре..... Иж53 отдыхает с со своей канавой)))) Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Делать конечно пока ничего не буду с канавой. Сначало ГП поставлю, манжету новую, отстреляю.... Уже по скорости можно будет судить точно. 19 жуликов если будет, то и хватит... Ну а если.....
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Привет Ден! Нет)))) Это будет дорого и мне не нужно...Компрессор слишком длинный...Не хочу заморачиваться,если уж слишком слабая будет,то тогда можно дальше работать,но ремонт дороже будет)))
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
На самом деле "Ярость" (она же "Фурия") способна...Клон Гамо, компрессор очень даже годный по рабочему объёму...Когда-то на Кросмане Триал с такими же параметрами, 22 Дж получил...Только ГП я выкинул к бесу и пружину поставил витую от Норики...Другие не подходили по внешнему диаметру, т.к. отверстие в поршне под ГП было кое-как под 19 мм...Только у Норик витуха 18 мм диаметром...Толстостенный поршенёк был...Однако и плюсик в том был - утяж не понадобился...
-
- Полковник
Совершенно верно про размер витой-18мм.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑22 янв 2022, 18:37 На самом деле "Ярость" (она же "Фурия") способна...Клон Гамо, компрессор очень даже годный по рабочему объёму...Когда-то на Кросмане Триал с такими же параметрами, 22 Дж получил...Только ГП я выкинул к бесу и пружину поставил витую от Норики...Другие не подходили по внешнему диаметру, т.к. отверстие в поршне под ГП было кое-как под 19 мм...Только у Норик витуха 18 мм диаметром...Толстостенный поршенёк был...Однако и плюсик в том был - утяж не понадобился...
Я же почти приспособил ГП от норики шторм(ну та,которая с кольцом внизу тела).Сточил на наждаке кольцо(ох и натерпелся страху,что пи@данёт))))) Почти подогнал...осталось пару соток снять.Завтра токарю отдам задник-пусть шлифанёт остаток. Как соберу и отстреляю-напишу результат
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
Напишете результат по скорости ? Или вы и кучность покажете? Хртябы на 10 метров.Пётр писал(а): ↑22 янв 2022, 20:26Совершенно верно про размер витой-18мм.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑22 янв 2022, 18:37 На самом деле "Ярость" (она же "Фурия") способна...Клон Гамо, компрессор очень даже годный по рабочему объёму...Когда-то на Кросмане Триал с такими же параметрами, 22 Дж получил...Только ГП я выкинул к бесу и пружину поставил витую от Норики...Другие не подходили по внешнему диаметру, т.к. отверстие в поршне под ГП было кое-как под 19 мм...Только у Норик витуха 18 мм диаметром...Толстостенный поршенёк был...Однако и плюсик в том был - утяж не понадобился...
Я же почти приспособил ГП от норики шторм(ну та,которая с кольцом внизу тела).Сточил на наждаке кольцо(ох и натерпелся страху,что пи@данёт))))) Почти подогнал...осталось пару соток снять.Завтра токарю отдам задник-пусть шлифанёт остаток. Как соберу и отстреляю-напишу результат
-
- Полковник
Результат отпишу, а вот отстрел делать негде.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
Да, зима, на улице из ППП не постреляешь, но я наделся что у вас есть доступ в подходящее помещение. Скажите, какого года выпуска эта винтовка? Хорошо ли выполнен узел перелома? Болт осевой , место его посадки ? Болт хорошо держится? Шайбы в рогах-заводские, держат нормально? Или лучше всё это сразу под замену? И ещё интересует тыльник приклада. Очень жёсткий? Или хоть немного пружинит?
Отправлено спустя 35 минут 3 секунды:
Если не затруднит.Открутите тыльник и сфотографируйте его изнутри. Он необычной формы.Хотелось бы понять, будет ли такой тыльник помогать хорошей кучности?
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Если я правильно понял, вы изготовили новый- металлический задник компрессора? Ведь задник пластиковый и в него ставится ГП меньшего диаметра. То есть ГП предназначенные для замены витых пружин, обычно изготавливают с колбой большего диаметра . Вот и получается что нужно искать китайскую пружину под эти винтовки "нитропистон" или покупать от VD но нужного диаметра под эти Кросманы. Ну или обрезать задник или точить новый. ГП от Хатсана с каким димером колбы ? А шток наверное 10 мм.? На ней указан именно Хатсан? Чьё производство?Пётр писал(а): ↑22 янв 2022, 20:26Совершенно верно про размер витой-18мм.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑22 янв 2022, 18:37 На самом деле "Ярость" (она же "Фурия") способна...Клон Гамо, компрессор очень даже годный по рабочему объёму...Когда-то на Кросмане Триал с такими же параметрами, 22 Дж получил...Только ГП я выкинул к бесу и пружину поставил витую от Норики...Другие не подходили по внешнему диаметру, т.к. отверстие в поршне под ГП было кое-как под 19 мм...Только у Норик витуха 18 мм диаметром...Толстостенный поршенёк был...Однако и плюсик в том был - утяж не понадобился...
- Вложения
-
- Grosman FURY N.JPG (8.27 КБ) 283 просмотра
-
- тыльник Grosman FURY N.JPG (17.13 КБ) 283 просмотра
-
- Полковник
Это Китай Романов, там всё уже нормально для обывателей. Если ты не из их числа, то тебе надо интересоваться винтовками Германии и Англии. Там переделывать ничего не надо.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нет, задник сток. ГП подвёл под размер задника.
Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Это Китай Романов, там всё уже нормально для обывателей. Если ты не из их числа, то тебе надо интересоваться винтовка и Германии и Англии. Там переделывать ничего не надо.
Романов..... Тебе ГТО сдавать или результат на чемпионате мира показывать? По правде говоря(по моему стрелковому опыту) похрен на 99 % из чего тыльник. У меня на МЦ-12 вообще алюминий был.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Вот так вот... Без точения нового задника
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Завтра, бог даст и здоровье-соберу. Сегодня сил нет ничем заниматься....
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Вот тебе тыльник. Резина плотная, под пальцами не проминается.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Ну начну вечер с того, что мне пришло СМС от минздрава моей республики... Вчера сдал мазок. Обнаружено))))
Ладно, отвлёкся))))
Собрал я эту фигню, как и ожидал-меньше дало. Всего 17 Дж. Но ковыряться дальше не хочу.... Манжета Вадо, ГП Вадо стандарт, взвод лёгкий, нежное закрытие ствола. Стреляет кучно. Оптику пристрелял в комнате на 8 м. Сама оптика-полное гавно, особенно крепление)))
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Но мне кажется это фейк.... А почему? А потому, что всех, кто заходил на приём к врачу-всех тут же отправляли на мазок. Думаю всем поставили да))) ну, чтоб зарплату врачам и статистикой пугать население. Симптомов нет никаких, только температура 37,3-37,6....кашля нет, горло не болит... Ладно, отвлёкся))))
Собрал я эту фигню, как и ожидал-меньше дало. Всего 17 Дж. Но ковыряться дальше не хочу.... Манжета Вадо, ГП Вадо стандарт, взвод лёгкий, нежное закрытие ствола. Стреляет кучно. Оптику пристрелял в комнате на 8 м. Сама оптика-полное гавно, особенно крепление)))
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !