3d старания, страдания и прочая 3d фигня
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Если б всё было так по белому, то так бы и сделали, но на тот момент это всё принадлежало частнику, и разбираться никто не стал. Движок на сопротивление конечно же звонили, но вот мегером видимо забыли. Врубаем, движок поработал пару минут без нагрузки и заткнулся. Звоним тестером - обмотке песта. Мастер, дебил необразованный, придумал отмазку, что типа движок не предназначен для работы на холостом ходу, хотя блин, ну не бывает такого! Директор - жлоб тот ещё, его ж бабло, сразу согласился с этим и обвинил электриков, что спалили движок и минусанул с зарплаты. Разговаривать с ним было бесполезно, считал себя местным царём и пофиг ему было на мнение остальных. Ну да и ныть тогда было не в тему, так как бывали случаи, когда электрики целыми днями нифига не делали, спали, квасили втихаря, а жопочасы капали, бывало и до 40 тыров в месяц...
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
Так, что-то тема обновляется разговорами не по печати и может сложиться мнение, что ничего на этом поприще не происходит... На самом деле происходит, но изделия в основном направлены на, так сказать, внешнего клиента и уже ранее такие же сюда выкладывал...В основном - разные запчастюшки для хозбыта: защита для/от лезвия топора в машину, ручка для молотка и прочее...Ну, в том числе, детальки для модернизации принтера дельта (это даже сейчас печатаю ещё одну деталь)...К слову, дождусь ещё хитрых Т-образных гаечек с Али и распотрошу Тронксика (это который самый свежий пока в моём парке)...Но сейчас не о том...
Итак, начатый вялотекущий ремонт (который я заполучил вместо выезда в ЦРС во время отпуска) был начат со стратегического объекта - гальюна...Заменено было всё, от палубы до подволока...Для обновления вида переборок любимая купила не просто панели, а панели (мать их) с картиной...Башня Эйфеля, ненастье и летящие зонтики...Вспомнилось давнее: "Увидеть Париж и умереть"...На фоне возникшего воспоминания сразу возник вопрос к любимой: что именно должна символизировать данная картина, с учётом места её размещения разумеется: "Увидеть Париж и усраться"?.. В ответ любимая почему-то разразилась смехом... А я так-то про серьёзные вещи спрашивал...Вот и пойми этих женщин...
Но далее пошел процесс ремонта и вопрос остался только один, что за ...ы отливали такие плиты и какие (уже другие) ...ы из них строили дом?..Этот вопрос, впрочем, возникает постоянно при косметических работах в квартире, будь то наклейка обоев или ещё что подобное...Вопрос выравнивания стен даже не обсуждается, поскольку оное однозначно приведёт к значительному уменьшению и без того не ахти какой жилплощади и явной перегрузки строительных конструкций изрядным (но не более, чем минимально необходимым) количеством нанесённых для выравнивания составов... Но так или иначе, а задача мной была выполнена...
Итак, наш гальюнный "Париж"... Надо заметить, что картины хватает только на одну переборку, на второй просто панели, подходящие по стилю и несущие наименование "Грязный снег"...
Ну, там ещё комбинировал с вообще какими-то "каплями" (задняя переборка), но это не суть...Прочитавший вышенаписанное задастся закономерным вопросом: какого хрена, а при чём тут 3d печать?..Так в том и дело, что противоположная картине поверхность выглядела сосем голо, что вызывало ощущение дисгармонии...Ну, что делать?..Но надо же что-то делать!..Вперёд, к ноуту, моделям и принтерам!..
В итоге появились объёмные печатные зонтики... На фото, ввиду ракурса, их размеры не вполне понятны...Ну я, как смог, попытался передать масштаб... Ну и так же, чтоб прикрыть случайное повреждение панели в очень видном месте, нарисовал и напечатал держатель для бумаги, тоже снабдив его символическим зонтиком... Конструкция сего держателя выполнена в популярном ныне модельном (ну, среди печатников всего мира) исполнении - рулон держится на самопадающих "пальчиках" вместо цельной оси... Т.е. для замены/установки рулона надо просто завести рулон снизу пальчиков, приподнять до момента их проваливания в отверстия втулки и отпустить рулон Ну...как-то вот так...
Итак, начатый вялотекущий ремонт (который я заполучил вместо выезда в ЦРС во время отпуска) был начат со стратегического объекта - гальюна...Заменено было всё, от палубы до подволока...Для обновления вида переборок любимая купила не просто панели, а панели (мать их) с картиной...Башня Эйфеля, ненастье и летящие зонтики...Вспомнилось давнее: "Увидеть Париж и умереть"...На фоне возникшего воспоминания сразу возник вопрос к любимой: что именно должна символизировать данная картина, с учётом места её размещения разумеется: "Увидеть Париж и усраться"?.. В ответ любимая почему-то разразилась смехом... А я так-то про серьёзные вещи спрашивал...Вот и пойми этих женщин...
Но далее пошел процесс ремонта и вопрос остался только один, что за ...ы отливали такие плиты и какие (уже другие) ...ы из них строили дом?..Этот вопрос, впрочем, возникает постоянно при косметических работах в квартире, будь то наклейка обоев или ещё что подобное...Вопрос выравнивания стен даже не обсуждается, поскольку оное однозначно приведёт к значительному уменьшению и без того не ахти какой жилплощади и явной перегрузки строительных конструкций изрядным (но не более, чем минимально необходимым) количеством нанесённых для выравнивания составов... Но так или иначе, а задача мной была выполнена...
Итак, наш гальюнный "Париж"... Надо заметить, что картины хватает только на одну переборку, на второй просто панели, подходящие по стилю и несущие наименование "Грязный снег"...
Ну, там ещё комбинировал с вообще какими-то "каплями" (задняя переборка), но это не суть...Прочитавший вышенаписанное задастся закономерным вопросом: какого хрена, а при чём тут 3d печать?..Так в том и дело, что противоположная картине поверхность выглядела сосем голо, что вызывало ощущение дисгармонии...Ну, что делать?..Но надо же что-то делать!..Вперёд, к ноуту, моделям и принтерам!..
В итоге появились объёмные печатные зонтики... На фото, ввиду ракурса, их размеры не вполне понятны...Ну я, как смог, попытался передать масштаб... Ну и так же, чтоб прикрыть случайное повреждение панели в очень видном месте, нарисовал и напечатал держатель для бумаги, тоже снабдив его символическим зонтиком... Конструкция сего держателя выполнена в популярном ныне модельном (ну, среди печатников всего мира) исполнении - рулон держится на самопадающих "пальчиках" вместо цельной оси... Т.е. для замены/установки рулона надо просто завести рулон снизу пальчиков, приподнять до момента их проваливания в отверстия втулки и отпустить рулон Ну...как-то вот так...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
На новый год , на два верхних зонтика--гирлянду,
А на самый маленький--полотёнышко
А на самый маленький--полотёнышко
-
- Полковник
Для гирлянды нет точки подключения, а учитывая изолированность помещения, то и удлинитель там не к месту будет...
Ну и полотенчико там тоже будет весьма нелепо и чужеродно выглядеть, ибо это исключительно ватерклозет...Ванная с умывальником в аккурат напротив и там как раз всё нужное есть, в том числе и полотенца...
Ну и полотенчико там тоже будет весьма нелепо и чужеродно выглядеть, ибо это исключительно ватерклозет...Ванная с умывальником в аккурат напротив и там как раз всё нужное есть, в том числе и полотенца...
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
И унитаз не забудьте! Обязательно ЯПОНСКИЙ, умную модель, которая во время восседания на нём - играет релакс и мантры, после дефекации автоматически моет и сушит вам задницу, а после смыва желает приятного дня...
-
- Генерал-майор
Доктор Франкенштейн,
Ну началось идеи мои, ему видите ли не понраву в от что за человек, такой хороший , нет бы похвалил
Ну началось идеи мои, ему видите ли не понраву в от что за человек, такой хороший , нет бы похвалил
-
- Полковник
Уже не забыли, только простой...Причина та же - нет точки подключения...
Идеи - это одно , а техническое воплощение - другое... А в остальном я по ситуации: когда фантазёр , а когда сухой технарь...
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Унитаз красный - я таких даже не видел никогда!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
Потому, что он в единственном экземпляре,
Его, Док на принтере начепятал
-
- Полковник
-
- Полковник
Не, из обычной...Просто наслушался всякого от тех, кто его производил и аж покраснел от услышанного...
-
- Полковник
Пока печатаю всякое для ремонта, попутно работаю и с принтерами...На днях изувечил стол Тронксика, так что достал из холодного резерва Аврору и уже на ней печатал оставшиеся детальки... Но и для улучшения Дельты напечатал конструкцию под электронные компоненты...Однако дело такое, что при работе эти финтифлюшки очень сильно греются, поэтому будут стоять вне основного корпуса и иметь автономный обдув...Однако...Дело в том, что шлейфа от этих самых штучек (смузеров) до материнской платы и от них же до шаговых моторов нужно ощутимо удлинить...На Али есть, конечно, готовые шлейфа разной длины, но это не только затраты денег, но и (главное) времени...Знать судьба браться за паяльник...Но каждый, кому доводилось паять проводки, особенно в положении "на весу", знает, как это бесит, когда нужно не две, а три руки, чтоб держать спаиваемые проводочки и ещё умудряться в них паяльником тыкать...Да, есть приспособления, типа "третья рука"...
Поэтому решение было простым - изготовить быстро и недорого...Печать вышла не ахти, ибо пластик насосался влаги (есть у них такая неприятная особенность), а сушить его я не стал...Мне не на выставку, мне для работы сейчас...Ну и вот, что из того вышло...
Но приобретение такого(по сути тысячу отдать у нас (ну чуток меньше, но не существенно)) для разовых работ как-то не считаю рациональным...Разок в несколько лет достать, чтоб пыль стряхнуть?..Поэтому решение было простым - изготовить быстро и недорого...Печать вышла не ахти, ибо пластик насосался влаги (есть у них такая неприятная особенность), а сушить его я не стал...Мне не на выставку, мне для работы сейчас...Ну и вот, что из того вышло...
-
- Генерал-майор
Прикольно.
Но вот чем больше смотрю тем больше понимаю, что это не моё. Вроде бы по началу загорелся, но сейчас простыл с покупкой 3д принтера. Понимаю, что поиграюсь дай бог неделю, потеряю интерес и заброшу это дело подальше.
Но вот чем больше смотрю тем больше понимаю, что это не моё. Вроде бы по началу загорелся, но сейчас простыл с покупкой 3д принтера. Понимаю, что поиграюсь дай бог неделю, потеряю интерес и заброшу это дело подальше.
-
- Полковник
А у меня принтеры - палочки-выручалочки... Чего ни коснись у нас, то нет вообще (поскольку нужная вещь только в голове и есть изначально), то нет того, чего хотелось бы в том виде, в котором нужно, то есть, но за весьма недружелюбную стоимость, то не того качества...И ещё один момент, который со счетов не сбросить для меня - время...Многие штуки нужные я бы пилил, скажем, без принтера, из чего-то подходящего, куда бы я делся, ибо надо...НО(!)...Сперва надо найти из чего пилить, потом найти чем и где...И далеко не всегда это "из чего, чем и где" можно собрать разом, не говоря про "быстро"...А так я потратил время на моделирование, настроил принтер и вперёд...Пока идёт печать, делаю что-то ещё...Так что в данный момент уже не только я, а и любимая со всей полнотой осознаёт полезность в нашем доме этих аппаратов...Особенно сейчас, в процессе ремонта квартиры... Чего ни коснись проблемного, принтеры позволяют проблему снять в основном...Т.е. проще говоря, из категории предмета для забавы принтеры перешли в категорию инструмента...Неплохого такого инструмента с весьма интересными возможностями...
Ну и в качестве развлекухи иной раз можно погонять...Что тоже меня вполне устраивает...
Ну и в качестве развлекухи иной раз можно погонять...Что тоже меня вполне устраивает...
-
- Генерал-майор
ну это конечно! это у нас всё есть-толко плати!
это я так в своё время купил хутор и решил заниматься выращиванием овощей и фруктов и вроде всё хорошо и домище большой и камин и баня и бассейн не большой и природа , но поишачив на этой даче понял , что всё выращеное я могу купить не прилогая колосальных усилий , а просто поработать сверхурочно буквально неделю и не ждать урожая полгода а в любое время купить! хутор продал - ногой перекрестился! как гора с плеч - появилось масса времени и денег ,чтобы заработать и по нормальному отдохнуть за бугром или у нас в интересных местах страны.
вот и с принтером тоже понимаю , что этим заниматься точно не буду.
это я так в своё время купил хутор и решил заниматься выращиванием овощей и фруктов и вроде всё хорошо и домище большой и камин и баня и бассейн не большой и природа , но поишачив на этой даче понял , что всё выращеное я могу купить не прилогая колосальных усилий , а просто поработать сверхурочно буквально неделю и не ждать урожая полгода а в любое время купить! хутор продал - ногой перекрестился! как гора с плеч - появилось масса времени и денег ,чтобы заработать и по нормальному отдохнуть за бугром или у нас в интересных местах страны.
вот и с принтером тоже понимаю , что этим заниматься точно не буду.
-
- Полковник
Как я тебя понимаю... Двадцать лет безуспешных попыток объяснить матери, что буквально одну шабашку с братишкой сделаем и три семьи будут на год обеспечены той же картошкой...При том не надо мандякаться в земле, бегать искать удобрения (пока совхоз и птицефабрики работали, то ещё как-то можно было надыбать органику), платить трактору, нет проблем с хранением и прочих "прелестей"...Ну если прям очень хочется, то расти цветочки, жимолость и всякий шиповник со смородиной...Не-а...Об стену горох... И сколько нервов там угроблено, сколько времени просто выкинуто из жизни...
Вот именно, Серёж...Всё верно, всё так... Мы уже пару раз касались этого момента...Нужно чёткое понимание, нужна вещь или нет...Ты знаешь, что тебе не нужна...
Меня же здорово выручает, но не только это важно на самом деле, важно и то, что это происходит часто...Был бы мне принтер нужен раз в полгода-год...Да нафиг бы он тогда был нужен?..
Буквально сейчас допечатывается решение одной проблемы...Понадобилась Г-образная вставка на дверную коробку...Можно сделать из двух брусков, конечно, но...Вертикальная часть, как бы чуток за два метра длиной брусок, в основании 15х18 мм и плавно должен сойти по всей длине до 5х18...Второй покороче, буквально 65 см, но тоже по толщине должен на всей длине сойти от 5 мм до 0...У меня такие бруски изготовить негде...Самое забавное, что есть чем, знаю как, но просто негде...А было бы где,так несколько часов всё одно ушло бы на это...Ладно, есть всякие фирмы...Ага...Там сразу идут в отказ при постановке таких задач... Оно и понятно, это же не ДСП нарезать кусками...Что делать-то?..Да невелика проблема: вечером после работы нарисовал, на ночь поставил печать, утром у меня почти всё готово (вот одна осталась вставка...доходит уже)...Пусть не целиковая жлыга, а сегментами, но состыковать их пара пустяков... Пока ещё осталось 10 минут обеда, даже сфотать быстренько успел...
-
- Генерал-майор
Для матери взята дача что бы цветочки ростила - нет сажает всякую фигню нах не нужную.
А хутор брался для жить в своём доме за городом - хватило меня на 12 лет, в своём доме всегда что то надо делать и всегда останется! Дача сейчас тоже заброшена, мать уже по возрос у не ездит. Я иногда наведываюсь урожай яблок, груш, слив и ягод собрать. И продать дачу хочется и вроде как не мешает - место хорошее на берегу реки и почти в черте города.
-
- Полковник
И снова в "яблочко"...
У меня любимая периодически грезит "домиком в деревне"...Но тут три момента: 1. я знаю, что такое жить в частном доме, ибо жил...знакомые тоже вечно в хлопотах, кто в частных домах...да и братишка сейчас проживает в таком доме, но там хоть вода и отопление есть центральное; 2. что-то делать придётся мне ; 3. в Магадане нет таких частных домостроений, в которые стОило бы переселиться, а уезжать я не хочу...
По мне, если уж дом, то со всеми удобствами и централизованными инженерными коммуникациями, основательный каменный на хорошем фундаменте и с участком хотя бы соток в 8...Не для грядок, для удовольствия...