Блин...Пора вспомнить стишок Берестова...
"Если где-то нет кого-то,
Значит, кто-то где-то есть.
Только где же этот кто-то,
И куда он мог залезть?"
Коль скоро считаем, что в компрессоре всё хорошо, то я бы проверил на удержание давления сперва, как выше рекомендовали...Зажал дульный срез, чтоб наглухо и стрельнул...Будет держать давление, можно перейти к проверке момента страгивания...Не будет - искал бы утечку в районе казны...
За момент страгивания пару слов...Если пулька начинает движение до того, как в компрессоре создаётся оптимальное давление, хоть какие манжеты и пружины ставь, скорость не поднимется...Ща немного понаписАю, но упреждаю, что цифры будут от фонаря...
Положим, что оптимальное давление в компрессоре, при котором пулька должна стронуться с места для получения максимальной скорости - 100 атм. Но казна прослаблена и пулька стартует уже при 70-ти...Она выплёвывается с некоей скоростью, а остальной воздух из компрессора используется впустую...Теперь по ситуации...Канава не мешала создать нужные 70 атм. предположим в конце хода поршня...Канава заделана, манжета заменена, пружина новая...Но пулька стартует при всё тех же 70-ти атм. (соответственно скорость та же), только теперь они создаются в середине хода поршня...Вот и все перемены...
Я бы взял бумажку, взвёл пистолет, вложил пульку, а потом между отверстием перепуска и казной вложил бумажку и закрыл стволик...Так, сквозь бумажку, стрельнул в хрон...Можно так же расширить юбку пульки и стрельнуть, но я предпочитаю бумажку...Скорость возросла - проблема в удержании пульки в казне...И тут дело либо в самой казне, либо весь канал стволика прослаблен, либо пулька не того калибра...Про калибр я не шучу...Например Гамо TS-10 когда-то купил...Они только, что не проваливались у ствол при том, что другие пульки вели себя прилично...Разумеется, скорость ими была ниже...Можно так же попробовать пульки калибра 4,51 или 4,52 мм...Не поднялась, а то и упала - проблема где-то в комплексе компрессора...Да в той же пружине, например...Скорость смотрю даже немного упала, в сравнении со старой манжетой...Так новую пружине пихать немного труднее, она ещё не притёрлась...Пружинку тоже бы другую испробовать...Короче, твори, выдумывай, пробуй...и это...путь осилит идущий...и...да не, хватит банальной фигни...