Пётр писал(а): ↑27 окт 2021, 20:49
Скажу честно.... Приклад сделан добротно, но мне не понравился.
Я вживую, конечно, не видел изделие, но по фото мне как-то тоже не зашло...Грубо выглядит...Хотя, это дело вкуса, конечно...
Возможно это из-за моей бывшей...Норики ...
3080_pnevmaticheskaya-vintovka-nori.jpg (8.9 КБ) 421 просмотр
Художник видел так. Вообще поставить регулируюмую щеку приклад, будет лучше выглядеть, она чем то похожа на ижевскую биатлонку"Биатлон 7-5"
Отправлено спустя 35 минут 22 секунды:
Посмотрел изделия этого мастера, у всех дизайн как у перфоратора, делано хорошо, но не красиво, как мне кажется, фломастеры у всех разные.
Они под копирку делают.... Мне мастер сам сказал. Норику он вообще не хотел брать, ибо она отличается от всех, им же нужно больше выпускать и не мучаться, а тут я с заказом-а шаблона нет
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
Я тоже на иж53 хотел было из фанеры рукоятку делать, но подумав понял, что нет у меня столько времени. Но я хотел делать слоями поперёк, даже кусок фанеры 50мм толщиной приобрёл, пускай полежит до своего часа-может и сподвигнусь на "пдвиг".
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Вот засада так засада.... Сегодня закончил компрессор, решил собрать..... А хрен вот мне.... ГП не лезет в поршень.... Разница в 1,5 мм.... Хотя если штоком внутрь, то можно, но надо установочную шайбу уменьшать,она тоже не лезет.....
Что посоветуете комрады?
С Уважением Пётр !
Так шайбу проще всего сточить! А может на ГП толстая фирменная наклейка? Моё мнение что лучше все таки ГП не штоком устанавливать, а корпусом в поршень - ну этот спор вечен
Kara Deniz писал(а): ↑04 ноя 2021, 17:10
Так шайбу проще всего сточить! А может на ГП толстая фирменная наклейка? Моё мнение что лучше все таки ГП не штоком устанавливать, а корпусом в поршень - ну этот спор вечен
Тут не в споре дело, а в диаметре...По отверстию в поршне не скажу точно, но диаметр нориковских витых пружин 18 мм (ЕМНИП) против остальных аналогичных (19,2+/-)...Производители ГП шлёпают свою продукцию, ориентируясь отнюдь не на Норику...И установка штоком внутрь вряд ли поможет, т.к. во взведённом состоянии корпус ГП всё равно заходит в поршень...И тут я вижу только два варианта: годная витая или другая ГП, которая подойдёт именно для Норики...Возможно такая: https://www.airgunstore.ru/gazovye_pruz ... ny_norica/ или такая https://www.gun66.ru/catalog/kupit-pnev ... ok-norica/
Kara Deniz писал(а): ↑04 ноя 2021, 17:10
Там упорная шаба должна быть 25мм,по диаметру компрессора.
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑04 ноя 2021, 18:55
диаметр нориковских витых пружин 18 мм (ЕМНИП) против остальных аналогичных (19,2+/-)...Производители ГП шлёпают свою продукцию, ориентируясь отнюдь не на Норику...И установка штоком внутрь вряд ли поможет, т.к. во взведённом состоянии корпус ГП всё равно заходит в поршень..
Ф внутренний поршня 18,7 мм, диаметр ГП нижней части 19,8 мм. Ну шайба тоже 19,8,а должна 25....я тут прикинул-а если как на ретау сделать? Центр для штока ГП в поршне сделать плевое дело, там и так уже можно поймать. А для зада ГП сделать как ретау стаканчик... Прокатит?
Отправлено спустя 38 минут 37 секунд:
Ну короче пока нарисовалось так:- точим внутренний ф поршня под зад ГП вглубь на 3 см, думаю хватит. Мяса там достаточно. Потом шайбу в дно поршня под шток и точим стакан упор на усм.... Должно получиться...
С Уважением Пётр !
ГП во взведённом состоянии, как правило, значительной частью своего корпуса заходит в поршень...Это нужно просто взять и приложить ГП к железу и всё будет видно...Просто взвести без пружины и приложить торец корпуса ГП на уровень корпуса СМ, куда на Нориках упирается пружина...Если расточить поршень, то что от него останется?..Я просто не помню совершенно внешний диаметр поршня Норики... Однако, есть такая мыслишка, что у младших Хатсанов и у Гамок диаметр компрессора такой же, а пружины диаметром больше...Есть куда подумать...
Погоди...Так у тебя вот эта "шляпа" с торца не пускает ГП в поршень?..А само тело-то какого диаметра?..Если тело ГП имеет нужный диаметр и поршень при взводе не будет по нему шоркать, то...можно и штоком вперёд пробовать...Я так думаю...
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑05 ноя 2021, 06:18
Погоди...Так у тебя вот эта "шляпа" с торца не пускает ГП в поршень?..А само тело-то какого диаметра?..Если тело ГП имеет нужный диаметр и поршень при взводе не будет по нему шоркать, то...можно и штоком вперёд пробовать...Я так думаю...
Да, именно это шляпа и лишнего там 1,2 мм. Само тело 18 мм и спокойно входит в поршень. Засада в том, что эта шляпа может не дать взвести до конца.... Поршень может не зайти в зацеп с шептало. Точно скажу сегодня, после ещё замеров. Но, если проточить поршень на 2-3 см или даже меньше, то проблемы не будет я думаю. Gnom сказал, что вставка в поршень завальцована просто в поршне, это и есть так при внимательно осмотре, не посажена на горячую, а просто вставлена и сверху зажата. Вообще не понятно зачем так сделан поршень. Он состоит из трех частей-сам поршень, на дне набор шайб и вставка....
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
С Уважением Пётр !
Я не молчу, я смотрю , вставку можно из поршня вытащить, если получится то и отрезать лишнее, пружину можно тогда как угодно ставить. Т.е вставить пружину телом в поршень, затем обрезанный вкладыш