Я вживую, конечно, не видел изделие, но по фото мне как-то тоже не зашло...Грубо выглядит...Хотя, это дело вкуса, конечно...
Возможно это из-за моей бывшей...Норики

Я вживую, конечно, не видел изделие, но по фото мне как-то тоже не зашло...Грубо выглядит...Хотя, это дело вкуса, конечно...
Тут не в споре дело, а в диаметре...По отверстию в поршне не скажу точно, но диаметр нориковских витых пружин 18 мм (ЕМНИП) против остальных аналогичных (19,2+/-)...Производители ГП шлёпают свою продукцию, ориентируясь отнюдь не на Норику...И установка штоком внутрь вряд ли поможет, т.к. во взведённом состоянии корпус ГП всё равно заходит в поршень...И тут я вижу только два варианта: годная витая или другая ГП, которая подойдёт именно для Норики...Возможно такая: https://www.airgunstore.ru/gazovye_pruz ... ny_norica/ или такая https://www.gun66.ru/catalog/kupit-pnev ... ok-norica/Kara Deniz писал(а): ↑04 ноя 2021, 17:10 Так шайбу проще всего сточить!![]()
А может на ГП толстая фирменная наклейка? Моё мнение что лучше все таки ГП не штоком устанавливать, а корпусом в поршень - ну этот спор вечен
![]()
Там упорная шаба должна быть 25мм,по диаметру компрессора.Kara Deniz писал(а): ↑04 ноя 2021, 17:10 Так шайбу проще всего сточить!![]()
А может на ГП толстая фирменная наклейка? Моё мнение что лучше все таки ГП не штоком устанавливать, а корпусом в поршень - ну этот спор вечен
![]()
Ф внутренний поршня 18,7 мм, диаметр ГП нижней части 19,8 мм. Ну шайба тоже 19,8,а должна 25....я тут прикинул-а если как на ретау сделать? Центр для штока ГП в поршне сделать плевое дело, там и так уже можно поймать. А для зада ГП сделать как ретау стаканчик... Прокатит?Доктор Франкенштейн писал(а): ↑04 ноя 2021, 18:55 диаметр нориковских витых пружин 18 мм (ЕМНИП) против остальных аналогичных (19,2+/-)...Производители ГП шлёпают свою продукцию, ориентируясь отнюдь не на Норику...И установка штоком внутрь вряд ли поможет, т.к. во взведённом состоянии корпус ГП всё равно заходит в поршень..
Да, именно это шляпа и лишнего там 1,2 мм. Само тело 18 мм и спокойно входит в поршень. Засада в том, что эта шляпа может не дать взвести до конца.... Поршень может не зайти в зацеп с шептало. Точно скажу сегодня, после ещё замеров. Но, если проточить поршень на 2-3 см или даже меньше, то проблемы не будет я думаю. Gnom сказал, что вставка в поршень завальцована просто в поршне, это и есть так при внимательно осмотре, не посажена на горячую, а просто вставлена и сверху зажата. Вообще не понятно зачем так сделан поршень. Он состоит из трех частей-сам поршень, на дне набор шайб и вставка....Доктор Франкенштейн писал(а): ↑05 ноя 2021, 06:18 Погоди...Так у тебя вот эта "шляпа" с торца не пускает ГП в поршень?..А само тело-то какого диаметра?..Если тело ГП имеет нужный диаметр и поршень при взводе не будет по нему шоркать, то...можно и штоком вперёд пробовать...Я так думаю...