ASTRA (PP700)
-
- Бомбардир
- Стаж: 3 года
ASTRA (PP700)
Травило через дыхалку. Было повреждено одно из колец корпуса редуктора.При выемке из пробки тоже сбилась настройка редуктора.Стенда нет,пока настроил семь раз резик снимал.Сначала регулировочный винт до конца закрутил и примерно на 1 час 45 мин ослабил.Вышло около 120 атм.
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
Спасибо за инфу. У меня опять печаль. Вроде бы все поменял, заправил, видимой течи нет...но через час примерно давление 0!!!! закачиваю опять, проверяю (опускаю в воду). Опять пузырьков нет, а через час .. опять 0! Теперь совсем не знаю что делать!
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
С таким сифоном пузыри бурлить должны
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У меня на колечке просто заусенец маленький был, 100 атм за ночь спускал.
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 4 года 3 месяца
ASTRA (PP700)
Думаю - надо найти оринги хорошего качества. Китайское дерьмо только рукам покоя не даёт. Друг замучился со своей Кометой - чуть ли не каждую неделю меняет. Там ещё все пазы и кромки на деталях острые - обработка хреновая. Чуть недосмотрел и задиры получаются...
... maybe next fucking time ...
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
Я эксплуатацию своих девайсов начинаю с полной разборки, промывки, осмотра, притупления всех острых кромок, полировки чего нада, смазки и сборки... А так на кольцах можно "разориться"))) это я про нервы.
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Поздравляю с Новым Годом! В том числе и твои нервы. У вас в Крыму есть отличные курорты где их лечат. Я их еще помню с советских времен. Ну а насчет разборки - пистолетик китайский конечно можно так пользовать! А если Тайпан? Назад то сможешь собрать?
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
Если я знаю как работает и устроен "от и до" самолетный двигатель, капиталил и бензиновый и дизельный двигатель... Как думаешь осилю ли я воздушку? )))
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Здесь больше нужна уверенность, что сможешь! И хорошие умелые руки (которых у меня нет!). Тогда ничего страшного - все получится! Ну и желание! Я свои первые станки-автоматы проектировал под руководством своих учителей. А потом они мне сказали что не они, а я сам все придумал! А мне казалось что это они мне помогли. Есть уверенность что сделаешь - значит получится! Я вот только уверен в своей фантазии и опыте. Хотя все первые станки собирал сам, с помощью слесарей. Но я всегда старался победить свою неуверенность в практическом мастерстве слесаря-универсала. Увы! Не получается! Хотя придумать что-то и нарисовать - нет проблем!
А я пока думаю откуда у меня в течении часа абсолютно бесшумно уходит воздух их резика! Пока не знаю!
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
купать, только купать, а после разбирать чистить и менять.
Был у меня подобный случай : где то ссало - разираю, собираю - ссыт, опять разбираю, прочищаю, пересмазываю, собираю - ссыт.
Разобрал в очередной раз и уже с часовой линзой просмотрел и увидел стружечку как иголочка просто вбита в пробке в посадочное под колечко - убрал, заполировал и всё стало держать как надо.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Я в душе не чаю, как устроен самолётный движок, хотя знаю о чётных и нечётных гармониках, параметрах качества, системах и моделях управления и много всякой иной лабуды... Хрен это поможет... А вот
нужна...И даже может не сама уверенность (сомневаться - это нормально), а конкретный настрой довести дело до положительного финала (непременно положительного!..) - это надо...Не сдаваться, когда не прёт, искать, как сделать так, чтоб попёрло и делать...
А я говорю, что есть...Только вот они об этом не знают, ибо их владелец сам их же и отбивает уже на стадии мыслей и настроя...
Тут (как по мне) только одна, прямо сказать не самая популярная мера, может подсобить - утопить девайс как есть...Что не принципиально нужно для локализации места утечки можно снять, а остальное утопить в тазике...Целиком...Дождаться, пока вылетят все пузырьки воздуха из различных пазух и карманов и потом наблюдать...Да, потом всё разбирать/сушить/мазать и прочее, но коль уж участками локализовать не выходит, то только кардинально...
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Утапливал неоднократно! Но нашел! Посадочное место резика через редуктор от Яши Юрьевича выполнено, скажем так прямо, не айс! Я не говорю даже об острых кромках - прослаблено посадочное место под резиновые кольца (повидиму по ширине) неподвижного соединения. И, в зависимости от количества, разборок резика с редуктором (а их для того, чтобы настроить необходимое давление приходится делать много раз), они выходят из строя. Поэтому могу предположить что кольца 13*1,5 - надо заменить на кольца большего сечения. Например на 13*1,8 и т.д. Но истину покажет только практика. Ну а моя философия, которая сопровождает эту писанину - обычная практика старого и немного оторванного от реальности, технаря. С Новым годом г."Доктор Франкенштейн"! Продолжаем двигаться дальше! Я сам сибиряк, из Омска, но вот уже 13 лет живу в условиях "сиротской зимы", недалеко от Москвы - 90 км. А Вы сейчас по настоящему чувствуете всю силу природы. А тут - то +2, то -9 - а солнца совсем нет!У Хрусева в Питере и то лучше!
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Что есть то есть , но так заснежено у нас только в этом году ! Позапрошлой зимой вообще снега небыло , да и в прошлом несколько только снежных дней было
-
- Зауряд-прапорщик
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Ничего не делаю Да и из арсенала осталось только самое простое и надёжное.
Винтовке иж60крю уж 2 -3 года ТО не делал - стреляю иногда . Пистолет иж60крю как в мае 20года закончил так и стреляю, ну борюсь с шумом понемногу - хочу тока пук. Иж 53 старый вообще мало стреляю, новый в прошлом году сделал , а вот до ума довести руки не доходят(оп на него приобрёл ,а пристрелять времени нет).
Вот пострелять из винта хочется аж сил нет, ну и оп вроде немного сбился, надо поднастроить . Может на днях выберусь популять.
Винтовке иж60крю уж 2 -3 года ТО не делал - стреляю иногда . Пистолет иж60крю как в мае 20года закончил так и стреляю, ну борюсь с шумом понемногу - хочу тока пук. Иж 53 старый вообще мало стреляю, новый в прошлом году сделал , а вот до ума довести руки не доходят(оп на него приобрёл ,а пристрелять времени нет).
Вот пострелять из винта хочется аж сил нет, ну и оп вроде немного сбился, надо поднастроить . Может на днях выберусь популять.
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
У меня в Омске родня по материнской линии...Мои корни-то оттуда: Омская и Иркутская губернии... В Омске правда не бывал уж с 1997 года...
Но в сторону лирику...Дабы уберечь резиночки при сборке/разборке всегда смазываю их и контактирующую с ними поверхность...Уж больше 10-ти лет мажу одной смазкой силикон-фторопластовой...Её совсем чуток надо, только испачкать поверхности...Прекрасно переживали не один десяток сборок-разборок...
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
ASTRA (PP700)
Не только резиночки. Я при сборке щедро смазываю также все резьбы, чтоб потом не закусило при разборке.
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
И резинки мажу и резьбы. Мажу резинки дорогущим густым силиконом, который используют дайверы для смазки дыхательных устройств, а резьбы мажу или простым машинным или автомобильным моторным. Это мне Дудис посоветовал еще тогда, когда я прикупил свой первый аппарат. Но резинки китайские - полный отстой! Нашел вроде бы где можно прикупить хорошие. А исполнение редуктора от Я.Ю. - тоже отстой! Все грани острые, резьбы нарезаны не полные, канавки под резинки не имеют необходимой чистоты поверхности. По сравнению с ним китайский редуктор по исполнению - это космос! Нержавеечка чистенькая, канавки - тоже! Ну и металл исходный редуктора (дюраль) конечно не просто сделать чистеньким. Хотя спецы делают! А тут Я.Ю. резцом сначала "поднял" волокна металла высокой скоростью резания, а потом "прикатал" потихоньку. А "оно" цепляет! ну и надо конечно смотреть качество Д16. У меня на Тайпане весь Д16 как яичко! Твердость поверхности приличная, отсюда и обработка чистая! И это после фрезеровки! Ну и перегревать нельзя! Чем резьбу в люмени при нарезании смазывают? Салом! ну да ладно! Что имеем, то имеем! Настоящих мастеров сейчас мало! В общем приклад надо Хрусеву заказывать!
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
не работаю я уже с деревом давно, да и инструмента не осталось и дерева больше нет , последний кусок на ижик берёг и вот всоял из остатка.
Так что это уже к мастерам . Я если только советом могу помочь.
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Я покупал на приклад кухонные доски на Преображенском рынке, в москве. Они бывают очень приличных размеров. Ну и толщина у них тоже большая. Ходил с рулеткой, вымерял, а потом рисовал на ней то что надо и... Остальное как обычно! Но появилась одна идейка! Попробую и если мне понравится - покажу!
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Вооо , будет интересно!
неужели торцевые -это дорого, но выйдет очень красиво и не обычно