у меня подобная в стоке стояла. Такая же внешне, как красная, только жёлтого цвета и высота у неё всего семь миллиметров. Пластик - какой-то ужасный. напоминает обыкновенный полиэтилен низкого давления.
А вот такие манжеты Ø27 у меня на замену есть:
- IMG_0907.JPG (24.09 КБ) 881 просмотр
- IMG_0909.JPG (25.67 КБ) 881 просмотр
Слева - оригинальная от х-80, справа - вадовская. Обе куплены лет десять назад.
По оригинальную от х-80/90 уже писал выше - твёрдая, как камень. Сделана из какого-то очень твёрдого пластика. Вначале двигается в компрессоре с огромным усилием. а как приработается - нет компрессии. Плохая, словом.
А вот вадовская - поинтереснее. Помягче. Похоже на полиуретан (сам вадо так их и позиционирует, что изготовлены из литьевого полиуретана). Закрытая. Как раз на мой поршень, где в торце огромная дырень от центровочного сверла Ø восемь и глубиной около сантиметра
. Не сквозная, но МО там нехилый получается. Я пробовал её заделывать, но затычка потом выскочила. А вадовская манжета закрытая и МО не будет. Только надо на грибок круглую пластинку кинуть, чтоб по высоте правильно на грибок поршня села, грибок у меня тоже низкий, под 7-мм манжету.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
ПалЮр писал(а): ↑17 янв 2022, 20:00
Я ставил манжету Вадо для Дианы открытую в смерш3, забивал поршень рукояткой молотка, некоторое время скрипела при взводе, сейчас свободно ходит. Видимо села, притерлась, Так что если притрется манжета, возможно и 200 будет. Я недавно на хатсан33 манжету Вадо закрытую ставил, без усилий поршень ходит.
так у Диан компрессор на миллиметр больше. Ø28 диана супротив Ø27 хатсан. При установке её протачивать на миллиметр надо.
А бывают ещё больше манжеты - 29 у Г-1250. Их под хатсаноиды уже не проточишь - канавка не позволит.