А ты как именно через бумажку стрелял?..Я что-то не уточнил, но имел ввиду примерно вот это (нужный момент выделил)...
"В большинстве случаев настройку можно производить двумя параметрами. Усилием пружины и массой поршня. Для начала надо определится сильная или слабая пружина стоит в винтовке. Для этого надо сделать несколько выстрелов через хронограф, записать среднее значение.
Конусом расширить юбку пульки и выстрелить через хронограф. Возможно 2 варианта развития событий. Скорость либо будет ниже, либо выше. Если скорость выше пружина слишком сильная, следует отрезать виток (
https://forum.guns.ru/forummessage/24/250329.html ) и попробовать еще раз, резать до тех пор, пока скорости не сблизятся, лучше даже с небольшим запасом, что бы с расширенной юбкой было чуть ниже. Второй вариант - скорость ниже, пружина слабая. Если пружина совсем слабая, то надо заменить пружину на заведомо более сильную и повторить тест. При необходимости, если пружина окажется сильнее чем нужно, отрезать какое то кол-во витков. Если пружина близка к оптимуму, то можно попробовать поджимать пружину регулировочными шайбочками.
Оптимальное усилие пружины подбирается под конкретную массу поршня, чем тяжелее поршень, тем меньше оптимальное усилие пружины и наоборот. Тут еще следует заметить, что с тяжелым поршнем результат все равно будет выше. За счет все такого же более ровного графика винтовка будет эффективнее использовать энергию пружины. "
Вкладывая полоску бумаги между перепуском и казённой частью (разумеется, что потом закрываем стволик и стреляем

) мы увеличиваем усилие страгивания, аналогично расширению юбки пульки...Только бумажка всегда одинакова и можно проверить несколько раз, надеясь на более-менее точный результат, в то время, как одинаково расширить юбку пульки довольно непросто и результаты (при нескольких тестах) могут быть не вполне корректны...