3d старания, страдания и прочая 3d фигня
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
Скорее нет, чем да...В принципе потому и пластик белый извожу...Такой нейтральный цвет...
У меня же способностей для покраски...хм...Скажем корректно - могу задуть из баллончика...
Ну и краску найти нужного цвета и нужного формата - тот ещё квест...А время не терпит...Ну и вялый ремонт дома тоже время и у меня, и у принтеров отнимает...
Так что покраска останется на усмотрение владельцев...Желающие смогут раскрасить сами...
У меня же способностей для покраски...хм...Скажем корректно - могу задуть из баллончика...
Ну и краску найти нужного цвета и нужного формата - тот ещё квест...А время не терпит...Ну и вялый ремонт дома тоже время и у меня, и у принтеров отнимает...
Так что покраска останется на усмотрение владельцев...Желающие смогут раскрасить сами...
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Здорово!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Полетели по адресатам (ну не прям буквально "полетели", а просто...хм...ну пусть будет "пошли" ) тигроиды новогодние...Вот осталось ещё чуток...
-
- Полковник
Есть ещё изделия по просьбе (и без)...
Одна штучка - податчик зубочисток...Это старшая доча спросила, увидев...податчик сигарет...Делал для братишки, но старший зять очень вдохновился, когда увидел...Поэтому теперь два податчика ждут своего вручения...
Ну да, брательник и старший зять у меня пока приверженцы вредной привычки...Но чисто технически штучка весьма забавная...И за такие из дерева выставляют по офигеть какие суммы...Не поверите, без малого до 14 тыров!..
Но давайте сперва по "предыстории", так сказать...
СтоИт такая коробушка с призывной надписью (фото не "вертикалка", но почему-то движок форума перевернул ...да и ладно) Ну чё, жмём?..Жмём, раз просят... А потом отпускаем и...оппаньки... Желающие травиться могут...травиться...ну или просто поугарать... (странно, но это фото не раскорячило)...И ещё забавно, что всякие "артефакты", типа "прыщиков" и прочего, что видно на фото, в реале глазом и незаметно...
Ну а теперь за кухню, приём пищи и устранение его последующих неудобств...
Тут такая штучка на столе... Чего надо чувачку, чего он ручонки задрал?..Ага-а-а-а...А давайте-ка поднимем бирюзовую часть... Ну, подняли и чё?..И отпустим... Ах, так во-о-о-о-о-н чего он хотел-то, оказывается, чувачок-то...зубную ковырялку нам подать...
Ну...среди всяких скучных технических печатей у меня и такие вот приколюшки случаются...
Ну и в этой теме, пользуясь случаем, немножко заранее ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
КАКОЙ БЫ ОН НИ БЫЛ, ПУСТЬ ВСЕМ БУДЕТ В РАДОСТЬ!!!
Одна штучка - податчик зубочисток...Это старшая доча спросила, увидев...податчик сигарет...Делал для братишки, но старший зять очень вдохновился, когда увидел...Поэтому теперь два податчика ждут своего вручения...
Ну да, брательник и старший зять у меня пока приверженцы вредной привычки...Но чисто технически штучка весьма забавная...И за такие из дерева выставляют по офигеть какие суммы...Не поверите, без малого до 14 тыров!..
Но давайте сперва по "предыстории", так сказать...
СтоИт такая коробушка с призывной надписью (фото не "вертикалка", но почему-то движок форума перевернул ...да и ладно) Ну чё, жмём?..Жмём, раз просят... А потом отпускаем и...оппаньки... Желающие травиться могут...травиться...ну или просто поугарать... (странно, но это фото не раскорячило)...И ещё забавно, что всякие "артефакты", типа "прыщиков" и прочего, что видно на фото, в реале глазом и незаметно...
Ну а теперь за кухню, приём пищи и устранение его последующих неудобств...
Тут такая штучка на столе... Чего надо чувачку, чего он ручонки задрал?..Ага-а-а-а...А давайте-ка поднимем бирюзовую часть... Ну, подняли и чё?..И отпустим... Ах, так во-о-о-о-о-н чего он хотел-то, оказывается, чувачок-то...зубную ковырялку нам подать...
Ну...среди всяких скучных технических печатей у меня и такие вот приколюшки случаются...
Ну и в этой теме, пользуясь случаем, немножко заранее ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
КАКОЙ БЫ ОН НИ БЫЛ, ПУСТЬ ВСЕМ БУДЕТ В РАДОСТЬ!!!
-
- Генерал-майор
Про сигаретницу это да, прикольная штука!! Буквально месяц назад видел на ютубе как такую сделать из фанеры - сильно впечатлила! Приобрёл немного фанеры и хотел к НГ товарищу сделать, но так и лежит эта фанера и я про это даже подзабыл. Вот может на "каникулах" сворганю - вдохновил ты по новой меня на это дело.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вот эта видяха вдохновила
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вот эта видяха вдохновила
-
- Полковник
Ну...не совсем так...Помимо домашне-ремонтных работ и печатал всякую лабуду...
Ещё одну башенку для игр, немного иного вида, нежели предыдущая... Ручечки на какую-то аудиотехнику приятелю...Шкурить/красить он будет уже сам... Потом защитные колпачки взамен утерянных и какие-то проставки, взамен изуродованных при сборке...Это уже на спортивный детский уголок... А вот сегодня решил одну модельку распечатать для забавы и тресь!..Сдохла махонькая деталька на моём самом тихом принтере...Фитинг, который трубку держит, по которой пластик подаётся...Без фиксации этой трубки печати не будет...Купить не проблема, проблема, что очень-очень-очень долго ждать доставки...Но принтер такая прикольная штука (особенно если их не один), что может сам себе детальки кое-какие напечатать... Как говорится, если у вас есть чёрный маркер, то вы можете изрисовать всё, кроме этого маркера...Но если у вас ДВА чёрных маркера, то вы можете изрисовать вообще ВСЁ!..
На вечерок теперь у меня забава есть - "замоделить"/напечатать и починить...
-
- Полковник
Ну контуженный узел принтера успешно переделан и работает...
А расскажу маленькую историю про...
Итак, жил да был молоточек...Небольшой...В самый раз для мелких работ...И была у него одна особенность - держаться молоток на рукояти не желал...Никак не желал, как его ни расклинивай...Отчего так?..Да всё просто - не на фабрике он был сделан...Мы такие когда-то на уроках труда в школе делали в рамках освоения слесарного дела...И по этой причине, отверстие под рукоять у него было абсолютно ровным...Неприятная ситуация...А теперь вот держится и фиг куда денется...
А причина проста и на фото видна немного Ну и упаковочка такая для деньгоподарка братишке...Про повод для такого подарка говорит надпись...Через недельку будет её братишка читать...
А расскажу маленькую историю про...
Итак, жил да был молоточек...Небольшой...В самый раз для мелких работ...И была у него одна особенность - держаться молоток на рукояти не желал...Никак не желал, как его ни расклинивай...Отчего так?..Да всё просто - не на фабрике он был сделан...Мы такие когда-то на уроках труда в школе делали в рамках освоения слесарного дела...И по этой причине, отверстие под рукоять у него было абсолютно ровным...Неприятная ситуация...А теперь вот держится и фиг куда денется...
А причина проста и на фото видна немного Ну и упаковочка такая для деньгоподарка братишке...Про повод для такого подарка говорит надпись...Через недельку будет её братишка читать...
-
- Генерал-майор
Ага, опять с секретным шифром коробочка!
Про молоток идея мне очень понравилась, тоже думаю что то подобное сделать, а то дерево хош-нехош рассыхается! Резьбовая шпилька через всю рукоятку как я так понимаю?
Про молоток идея мне очень понравилась, тоже думаю что то подобное сделать, а то дерево хош-нехош рассыхается! Резьбовая шпилька через всю рукоятку как я так понимаю?
-
- Полковник
С молотком уже второй вариант мой...В смысле, второй молоток на такой ручке...И да, шпильку я насквозь загнал...Канал с резьбой заложен в стадии отрисовки...
-
- Генерал-майор
Где-то у меня были винипластовые трубки внутрений ф8, наружный кажется ф30 надо будет своять на метчик удлинитель или из шпильки заделать типо метчик. Надо попробовать, а там и видно будет, может и на все молотки так обновить. А получится надо будет заморочится рукоятки на кувалду и подкувалдок смострячить.
-
- Полковник
Ну если отверстие "восьмёрка" конкретная, то "десяткой" резать придётся...И вес будет у рукояти...хм...так себе удобный, наверное... Не, ну тут тебе решать/думать...
-
- Полковник
Помимо пристройки в Астре, немного и другой работы принтерам есть...
Вышел на меня один знакомец и принёс мне вот это но ещё и с больстером мол рукоять могёшь?..
А мне откуда знать, могу я рукоять или нет, если пока не делал?.. Решил узнать...В принципе, проблем больших нет как бы, если бы не больстер...В нём пазуха под рукоять направлена под каким-то немыслимым углом...Не стану утомлять, просто скажу, что именно этот момент стал довольно хлопотным...В остальном, если бы ещё не цвет пластика, всё было нормально...По цвету: знакомец хотел бы чёрный, а у меня был серый, довольно светлый...Но включив методическое мастерство, довёл рукоять до такого вида Сегодня отдал...Владелец несколько прифигел от варианта...По его словам, сперва подумал, что это вовсе не пластик, а состаренная кость, типа рога...
Но я его уверил , что это самый что ни на есть 100% пластик, а остальное - мой интимный секрет обработки. который я иногда использую...
Вышел на меня один знакомец и принёс мне вот это но ещё и с больстером мол рукоять могёшь?..
А мне откуда знать, могу я рукоять или нет, если пока не делал?.. Решил узнать...В принципе, проблем больших нет как бы, если бы не больстер...В нём пазуха под рукоять направлена под каким-то немыслимым углом...Не стану утомлять, просто скажу, что именно этот момент стал довольно хлопотным...В остальном, если бы ещё не цвет пластика, всё было нормально...По цвету: знакомец хотел бы чёрный, а у меня был серый, довольно светлый...Но включив методическое мастерство, довёл рукоять до такого вида Сегодня отдал...Владелец несколько прифигел от варианта...По его словам, сперва подумал, что это вовсе не пластик, а состаренная кость, типа рога...
Но я его уверил , что это самый что ни на есть 100% пластик, а остальное - мой интимный секрет обработки. который я иногда использую...
-
- Генерал-майор
Классно смотрится и клинок и рукоятка, действительно на рог похоже!
На что сожал? Думается на эпоксидку или расплав пластика в ацетоне, но заклёпка зачем.
Роскошно получилось!
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как такого эффекта добился? Думается краситель + ацетон на пластик из пульвика.
На что сожал? Думается на эпоксидку или расплав пластика в ацетоне, но заклёпка зачем.
Роскошно получилось!
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как такого эффекта добился? Думается краситель + ацетон на пластик из пульвика.
-
- Полковник
Сажал на эпоксид...Первая мысль - посадка на горячую, была отметена по одной причине - долбаный больстер...Он, если уж откровенно, как конфорка на самоваре...Зазор в месте посадки лезвия вообще убивает...Поэтому пришлось на эпоксид+ медные опилки...Да, этот пластик с ацетоном не взаимодействует...Дихлорметан очень летуч, чтоб использовать клей на его основе, поэтому и эпоксидка...Поперечный штифт не расклёпан...Это кусочек шпильки М4 из нержавейки...Зачем?..Ну, мне так захотелось, мне так спокойнее...
Получение эффекта без красителя...Ну, за ацетон я написал, что он тут никак не работает...
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Док, очень нужен такой девайс, супруга ну ни как не может без зубочисток.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑29 дек 2021, 09:08 Ах, так во-о-о-о-о-н чего он хотел-то, оказывается, чувачок-то...зубную ковырялку нам подать...
-
- Полковник
Ну...Есть проблемка - скончался белый пластик... Остался синий (светлый), красный и светлозелёный...По большому счёту, тебе надо выбрать, какого цвета будет чувачок, который "хенде хох": красный или зелёный...
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Красный! Очень феерично! Может супруга спрыгнет с зубочисток
-
- Полковник
Дык?..Kara Deniz писал(а): ↑12 фев 2022, 01:08 Красный! Очень феерично! Может супруга спрыгнет с зубочисток