3d допы к Астрообразным и пожалуй не только к ним
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
ПалЮр, можно было бы так, уже бы нарисовал...Но у нас в аккурат по центру вдоль идёт шпилька М6...Если её засверливать, то толку от неё?..
Могу замутить горбик на верхнем луче рамки и в нём отверстия...Но тогда надо решать за толщину щеки, ибо толщина луча 20 мм, а головки винтов спрятать надо, чтоб хотя бы заподлицо были с плоскостью...
Могу замутить горбик на верхнем луче рамки и в нём отверстия...Но тогда надо решать за толщину щеки, ибо толщина луча 20 мм, а головки винтов спрятать надо, чтоб хотя бы заподлицо были с плоскостью...
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Выше или ниже шпильки, скорее выше шпильки, что бы винты как раз и опирались на шпильку
-
- Полковник
Ну я как раз за горбик написал...Теперь нужно точно определиться с расстоянием, где будет щека начинаться и её длиной/толщиной и высотой регулировки...
В нижнем положении щека будет миллиметров на 8-мь выше рамки (5 мм - "горбик"+3-4 мм верх щеки)...
В нижнем положении щека будет миллиметров на 8-мь выше рамки (5 мм - "горбик"+3-4 мм верх щеки)...
-
- Подпоручик
Это уже Денису, хатсан измерять, на сколько помню у хатсана вполне удобно было
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Док, когда я выкладывал свой вариант щеки, то Ваш вариант с "горбиком"еще не видел,симпатично получилось
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Док, когда я выкладывал свой вариант щеки, то Ваш вариант с "горбиком"еще не видел,симпатично получилось
-
- Полковник
Дак я уже тот "плавник" снёс нафиг и перерисовал мальца под регулируемую щёку...
Но есть опасения, что кубообразная щека будет не особо удобна...Оно, конечно, попробовать бы варианты, да вот только рамка поболя 7-ми часов требует печати...ну и пластика тоже...Шибко не напробуешься... Поэтому я и стараюсь максимально прикинуть хотя бы так, по рисункам...Просто на второй серии майских мне надобно будет с машинкой немного позаниматься...Сперва помыть...Потом "лопухи" хромированные прилепить на зеркала, чтоб на правом прикрыть след от КАМАЗа... С блоком терморегулировки попробовать разобраться, а то у пассажира дисплей печки температуру толком не кажет...По-любому день угроблю...9-го подежурить на одной из работ придётся...Вот и совсем немного на печать-то останется...Мелкоту и по вечерам можно отпечатать, а вот рамку...
Поэтому давайте решать, что делаем: статический "плавник" или регулируемый "кубик"?..
Что по "кубику"...Я тут коротенько прикинул...У нас ПоП - 10 мм, т.е. от центра - 5 мм на сторону...Щёку мы увеличили (2+5) до 7 мм на туже сторону...Итого имеем 12 мм на сторону...Рамка приклада - 20 мм, т.е. уже 10 мм имеем...Если я сделаю заглубление головки винта хотя бы на 1,5 мм, то по-любому толщину "крыла" нужно 3 мм делать...Хотя, при возможности "поиграть" высотой щеки это может и не критично будет...
Короче, "плавник" или регулируемую?..Длины 100 мм достаточно будет?..На каком расстоянии от торца трубы компрессора начинаться щека должна?..Диапазон регулировок, если выбираем регулируемый вариант?..
Давайте мне варианты и цифры...Перерисовать я и вечерком могу, но к выходным хотелось бы успеть...
-
- Подпоручик
Регулироемый конечно хотелось, примерные цифры дам только вечером, на работе сейчас.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Максимальная высота щеки, середина компрессора
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Kara Deniz, подключайся
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Максимальная высота щеки, середина компрессора
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Kara Deniz, подключайся
-
- Подпоручик
От трубы компрессора у меня получилось 120-130мм,длинна щеки 100-110мм, высота щеки-середина компрессора.Это, что у меня получилось ,пробовал и прямой приклад и кривой,а так же винтовку.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Толщина щеки 12 мм на сторону .по моему достаточно,если толще получится не критично
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Толщина щеки 12 мм на сторону .по моему достаточно,если толще получится не критично
-
- Полковник
У Хатсана конструктивно сделано так, что подобная конфигурация возможна...Значительно ниже ЗП выход приклада позволяет поднять тыльник относительно основы приклада, что в свою очередь позволяет сделать такой мостик...У нас всё иначе...
-
- Полковник
Тут такая возня, что не ДО середины компрессора, а ОТ середины компрессора получается...
-
- Подпоручик
от середины до верха компрессора это только под оптику, вполне нормально.
-
- Полковник
Не всё так просто, как оказалось...Придётся со щекой мудрить, т.к. при заданных параметрах она ведёт себя безобразно...
Отправлено спустя 1 час 5 минут 6 секунд:
Короче говоря, высота регулировки 16 мм...Остальное на слайдах...
Отправлено спустя 1 час 5 минут 6 секунд:
Короче говоря, высота регулировки 16 мм...Остальное на слайдах...
-
- Полковник
Пока ещё не получилось
Это только картинки...За ними в плане печать и доводка узла фиксации (ЗП, к слову, уже напечатал сегодня )...А вот только потом, если узел состоится и меня устроит в работе, последует остальное...
Это только картинки...За ними в плане печать и доводка узла фиксации (ЗП, к слову, уже напечатал сегодня )...А вот только потом, если узел состоится и меня устроит в работе, последует остальное...
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Возник вопрос: а как задняя пробка устроена относительно приклада? По картинкам получается одно целое. А как все вместе вставлять по месту?
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
И что? Прям всё в струбцину вставлять, зажимать? А шплинт как вставлять? Я реально таких прикладов ни разу в руках не держал может преувеличиваю
-
- Подпоручик
Я думаю Док позаботится,в ПоП он же заглушку поджима пробки продумал.Я без струбцин все пружины ставлю,даже умудрился ГП на хач125 поставить,было тяжко
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Мы с приятелем вдвоём еле поставили
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Денис, Павел не зря намекнул, что приклад складной... ЗП с узлом фиксации (большая и толстая фигня на рисунке, которая выглядит, как одно целое) соединяются подвижно посредством петли...Если вынуть ось, то получатся две абсолютно отдельные детали: ЗП и остальной приклад...Kara Deniz писал(а): ↑04 май 2022, 22:59 И что? Прям всё в струбцину вставлять, зажимать? А шплинт как вставлять? Я реально таких прикладов ни разу в руках не держал может преувеличиваю