В пятницу обзвонил 8 токарей по объявам. Всё сложно. Один работает только от 3-х тыров, второй от 2-х, третий от тысячи, остальные все супер загружены работой (и это объявления с Авито) в итоге согласилась одна контора (токарка, фрезировка и всё возможное с металлом) рассмотрели мой чертеж (по Ватцапу) в течении 15 минут и выдали вердикт - 800 р. Это соразмерно заказу на сайте + доставка. Согласился в итоге, в понедельник сказали будет готово. На машине мне до места (изготовления-выдачи) 7-10 минут. Посмотрим результат
Доводка 53-го №2!
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Доводка 53-го №2!
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
Доводка 53-го №2!
Kara Deniz писал(а): ↑15 май 2022, 01:01В пятницу обзвонил 8 токарей по объявам. Всё сложно. Один работает только от 3-х тыров, второй от 2-х, третий от тысячи, остальные все супер загружены работой (и это объявления с Авито) в итоге согласилась одна контора (токарка, фрезировка и всё возможное с металлом) рассмотрели мой чертеж (по Ватцапу) в течении 15 минут и выдали вердикт - 800 р. Это соразмерно заказу на сайте + доставка. Согласился в итоге, в понедельник сказали будет готово. На машине мне до места (изготовления-выдачи) 7-10 минут. Посмотрим результат
Итить ихнию соседку.....
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Доводка 53-го №2!
обрисуй, что это хоть за деталь, мне кажется дорого очень или я что то не догоняю. Это же как я понимаю целиндр с отверстием ф13? Там работы для правктиканта-двоечника на 30минут!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Награды: 3
Доводка 53-го №2!
Э нет, Серёж...Когда бы цилиндр и 13 мм, то да, а тут 11 мм и на конус с одной стороны сходится...Это разряд пятый надо, как минимум и не меньше месяца работы...
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Доводка 53-го №2!
При том ,что соосность ни кто не обещал. Заказывал пробку компрессора 53 года 3 назад,с отверстием под приклад,но без отверстия под штифт - 500р
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
У меня есть знакомый(не токарь), но с доступом к станку. Я могу попросить выточить не сложную деталь и это будет не дорого или безплатно. Обращаюсь к нему иногда.
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Доводка 53-го №2!
Шутки-шутками, а подавляющее большинство людей на знают, как обозначить уклон на чертеже или как правильно прочитать этот самый чертёж. Так что если всё по-уму делать, то надо, во-первых, самому что-то соображать, чтоб накалякать токарю бумажку с правильным чертежом (не забыв указать допуски и посадки), и, во-вторых токаря, который что-то соображает и имеет необходимые инструменты. Например, ту же самую полдюймовыю развёртку. чтоб развернуть отверстие под ствол 12,8. Не уверен, что прямо у каждого токаря такая "случайно" завалялась в ящике с инструментом.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑15 май 2022, 10:05 Э нет, Серёж...Когда бы цилиндр и 13 мм, то да, а тут 11 мм и на конус с одной стороны сходится...Это разряд пятый надо, как минимум и не меньше месяца работы...
Всё именно так. Одно дело просто кругляк проточить - десять минут. И другое дело отверстие под штифт просверлить. Ровно просверлить, чтоб даже на пару десяток в сторону от центра отверстие не ушло. Иначе не совпадёт с отверстиями в компрессоре и штифт просто не вставится. Я из-за этого пару тыльников уже запорол. Тут надо на токарник либо специальную приспособу в резцедержку, либо станочные тиски на суппорт крепить и выставлять деталь. А если ничего этого нет, то вручную отверстие сверлить потихоньку, и потом рассверливать. В гробу я видел это занятие . Заднюю пробку точишь десять минут, а потом полтора часа это грёбаное отверстие по штифт буравишь коловоротом
-
- Полковник
- Награды: 3
Доводка 53-го №2!
Не очень понял, а зачем?..Прямо сейчас замер произвёл...Нет, помню правильно - 11 мм у 53-го "дудка"...
Тут прям суперточность без нужды...Речь о набалдашнике на "дудку" всего лишь...Да, надо сперва посчитать, чтоб потом правильно начертить (пусть даже не чертёж, а эскиз с размерами)...Ну, чтоб вес верный получить, для этого посчитать...И если патрон у станка не колотится, как эпилептик, то задача не так уж велика...
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Дудка и муфта Дениса от иж38 на иж 53 стоит ,так что 13 мм или как он замерил 12,8
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Доводка 53-го №2!
на 53 - дудка 10. С 1993 стали дудки 11 мм (53м или самые-самые последние партии 53 середины 93 выпуска)
Страницей ранее диаметр настандартной дудки был указан - 12,8. Не знаю даже, от чего такая.
ну так-то - да, проще самому к станку встать и выстругать "на глаз" И не заморачиваться. какой там уклон и как его правильно измерить и нарисовать
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Так точно! Но цены сейчас...
Сегодня получил изделие. Немного расточил внутри (туго шло), шлифанул с наружи и заворонил. Получилось прям как хотел и вид и вес (странно, по моим размерам точили ). Теперь коротыш имеет почти законченный вид - ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Ну что сказать - круто смотрится. Мне кажется такой утяж и я бы смог выточить. У меня на одном ижике ф13, а на другом крысиная дудка стоит ф11 - заморочится чтоли на крысиную утяж забабахать?
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Во-во, я тоже кого то подобного и по тому же месту хотел отблагодарить
Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Изначально на 53-х стволик ф11 или я ошибаюсь? На коротыше моем муфта и стволик от винтовки (так точно и не определили от какой именно).
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
У тебя похоже муфта и стволик от иж38 с целиком на казне. Если в стволе стоит лейнер латунный - то наверное иж22.
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Так ведь обсудили муфту уже давно ИЖ38(П)без рычага,ни какого отношения к ИЖ22 не имеет ,22с рычажком и ствол 14.5мм толщиной.
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Я писал и вспоминал, что вроде уже обсуждали, но накропал уже, не тереть же
-
- Капитан
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Сын опять закончил (теперь 7-ой класс) без троек, вчера поставили последнюю оценку Так то молодец!..а мне то нужно как то порадовать сынулю. Про калик он уже давно заикнулся (в воскресение заказал сразу два )сегодня с утра заказал утяж на его стволик. И вот к вечеру всё сразу и готово . Мушку снял, стволик засверлил для фиксации утяжа, все металлические части шлифанул к воронению Если сейчас с духом соберусь (после ужина) то может и завороню
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 1 секунду:
Воронение прошло отлично - по другому и не должно было быть , за что ещё раз спасибо Сергею Хрусеву кто не в теме - вот: холодное воронение стали и чугуна «insta Blak 333 5X» (Пост хрусев #2362)
На сыновский стволик утяж с другими размерами заказал, получилось 128 г. Ну и общий вид Собирать буду завтра, пусть воронение маслом пропитается Всем добра!
Воронение прошло отлично - по другому и не должно было быть , за что ещё раз спасибо Сергею Хрусеву кто не в теме - вот: холодное воронение стали и чугуна «insta Blak 333 5X» (Пост хрусев #2362)
На сыновский стволик утяж с другими размерами заказал, получилось 128 г. Ну и общий вид Собирать буду завтра, пусть воронение маслом пропитается Всем добра!
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Ну вот и собрал пест для сына.
Полуприклад Доковский поставил, мне он пока ни к чему, калик на канифоль посадил (пополз), гужёны утяжа пришлось на фиксатор закрепить (раскручиваются). Пристрелял пока на 6 метров, куча кучная, но только Econ II моим, отстоем не очень, отстой для плинка (ну не выкидывать же его, у меня банок 10 ещё осталось ) Ну вот и он: с моим коротышом А это фиксатор - нормально держит и если нужно, то можно открутить без лома
Полуприклад Доковский поставил, мне он пока ни к чему, калик на канифоль посадил (пополз), гужёны утяжа пришлось на фиксатор закрепить (раскручиваются). Пристрелял пока на 6 метров, куча кучная, но только Econ II моим, отстоем не очень, отстой для плинка (ну не выкидывать же его, у меня банок 10 ещё осталось ) Ну вот и он: с моим коротышом А это фиксатор - нормально держит и если нужно, то можно открутить без лома