Всякая всячина!
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 2
Всякая всячина!
Обоймы остались от подшипников? Распечатай сепараторы, да набей нормальными шариками.
А если по-православному на бронзовых втулках? Жили ведь как-то раньше без линейных подшипников... Я, например, и знать не знал о таком чуде до недавнего времени...
А если по-православному на бронзовых втулках? Жили ведь как-то раньше без линейных подшипников... Я, например, и знать не знал о таком чуде до недавнего времени...
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
Всякая всячина!
Вариант интересный, НО... Но не факт, что они (шарики) тоже будут не китайскими ручками деланы...Форма чуток не сфера, размер капельку не в размер и всё зря...Тут же чуток меньше - люфт, чуток больше - не сядет на вал...Да и послойную структуру, от которой не уйти, распечатывай я даже слоем 0,06, куда девать?..А если гладко не будет, то шарики вообще откажутся работать...А подлезть в такие крохотные и изогнутые канальчики с наждачкой вообще то ещё занятие...Не, тут овчинка выделки не стОит вовсе...Если печатать, то я уж лучше нейлон сушить затею и втулок напечатаю... Да и как упакуют к пересылу поди знай...Почтари дырочку ненароком ковырнут и шабаш, вытекут такие крохи (там пару мм диаметр-то)...
Но не было мне покоя, расковырял ещё один "кусачий" подшипник... Шарики ссыпал в баночку и попёр на кухню...Там в баночку плюхнул "Фэри", добавил сепаратор и корпус (там его обоймой как-то назвать непросто из-за конструкции), залил горячей водой...Побулькал во все стороны, вынул сепаратор и корпус, промыл их ещё отдельно...Ещё разок вернулся к помывке шариков...Всё прополоскал и высушил...Потом нудная и нежная сборка...Надел на вал прямо, как есть...Ну просто беда...Впрессовал в подшипник литола...А очень просто впрессовал: напихал внутрь литола, потом заткнул одно отверстие и надел на вал...Ну что, закусывание всё же осталось даже после неоднократного "туда-сюда" по валу...Оно и понятно, количество смазки в подшипниках тоже должно лимитироваться...Консистентная смазка, в излишнем количестве, мешает...Шарики стали скользить, но не крутиться...Блин, что делать-то, опять мимо что ли?.. Решил разбавить литол...На балконе уже и не вспомню сколько лет (как бы не под 20-ть) валялся баллон с какой-то импортной проникающей смазкой "Механик"...Воняет так же керосином, как и ВД...Вот ей пшикнул внутрь подшипника, а потом на вал...Несколько фрикций выгнали лишний литол и...Да ну нафиг!.. Подшипник САМ стал перемещаться по валу при размещении вала вертикально...И люфта нет,и задвигался, как надо... Пока насладился работой подшипника и разобрал да промыл остальные...Буду с ними сегодня вечерком "бороться"...А вдруг выйдет?..А заказанные...Ну не жду я должного качества, однако пусть будут...
Так я про то написал же...
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑22 май 2022, 09:24 ..Заменю-ка я их на втулки...Вместо качения сделаю скольжение...Так-то ничего нового, ранее принтеры на втулках были и ничего...Ага!..Подходящие втулки с графитом не то, что в Магадане, а в стране не купишь!..Они только (!) у китайцев в продаже...Чего не так?..Да вроде бы всё и так, только доставка плановая 6 августа... Про ставший любимым уже "прикол", когда пакетик из оттуда просто не доходит, а претензии принимаются только через 90 дней, а потом ещё ждать возврата денежков, говорить не приходится...
-
- Полковник
Всякая всячина!
Ну что, докладаю: битва с подшипниками окончилась со счётом 2:2...В том смысле, что два подшипника заработали должным образом, а два так и не сдались...НО!..Почта мне за три дня(!) привезла заказанные...Первый класс творит чудеса... И тут тоже пока 2:2... Два вроде бы нормально пошли, а два с подкусыванием...Отложил их пока...Собрал раму под стол, погонял вручную...Шумновато (на то они и подшипники), но плавно ходит...Пока отложил в сторону...Попозже буду голову отрывать принтеру и там менять подшипники...
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Всякая всячина!
Наш человек , а вот урожай надо снимать вовремя!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Всякая всячина!
Не пойму никак, то ли грущу, то ли злюсь, то ли в раздумьях я...
Разобрал остатки принтера, там 4 линейных подшипника: 2 в голове, 2 на направляющих валах по оси Z...Сука, все люфтят в той или иной мере...Но что хреновее всего - новые, что я под голову заказывал, тоже люфтят...
Втулок, как я и говорил, в России не нашел...Куда ни сунься: "нет в наличии"...Ну и ладно, напечатаю втулки...По Z они вообще пойдут хоть из какого пластика, там все перемещения всего-навсего на высоту слоя, а я слоем толще 0,2 мм не печатаю...В остальные места закажу втулки с графитом у китайцев, наверное...А пока поставлю сушиться нейлон и напечатаю из него втулки...
Разобрал остатки принтера, там 4 линейных подшипника: 2 в голове, 2 на направляющих валах по оси Z...Сука, все люфтят в той или иной мере...Но что хреновее всего - новые, что я под голову заказывал, тоже люфтят...
Втулок, как я и говорил, в России не нашел...Куда ни сунься: "нет в наличии"...Ну и ладно, напечатаю втулки...По Z они вообще пойдут хоть из какого пластика, там все перемещения всего-навсего на высоту слоя, а я слоем толще 0,2 мм не печатаю...В остальные места закажу втулки с графитом у китайцев, наверное...А пока поставлю сушиться нейлон и напечатаю из него втулки...
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Всякая всячина!
https://meshok.net/item/265024388_%D0%9 ... 0_%D0%BF%D
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Петр,сознавайся ,твоё???
Отправлено спустя 31 минуту 59 секунд:
Петр,сознавайся ,твоё???
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Всякая всячина!
Сила! Умиляет прихваченный к ржавой дудке намушник )). Но сколько труда вложено в напиллинг! Один только самодельный перекидной целик что стОит!!!
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
Всякая всячина!
ПалЮр писал(а): ↑18 июн 2022, 18:46 https://meshok.net/item/265024388_%D0%9 ... 0_%D0%BF%D
Петр,сознавайся ,твоё???
265024388.1.jpg
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Прикольная винтовка, попытка изобразить стиль стимпанк. Видимо с руками всё хорошо у мастера и с фантазией не плохо, а вот с ценой совсем беда! Хотя как говорится: на любой товар найдётся покупатель.
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Мне больше понравилась мурка со взводом ствола в бок, даже было загорелся сотворить подобное, но потихоньку остыл к этому Вот тут побольше фоток https://forum.guns.ru/forummessage/3/2543833.html
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Мне больше понравилась мурка со взводом ствола в бок, даже было загорелся сотворить подобное, но потихоньку остыл к этому Вот тут побольше фоток https://forum.guns.ru/forummessage/3/2543833.html
-
- Подпоручик
-
- Полковник
Всякая всячина!
Ну так-то первое не исключает второго...
А у меня взрыв мозга...
Было дело, психанул и пораспродал свои охотничьи прибамбасы кое-какие...Ну машину, лодку, обогреватель...А тут что-то накрыло снова и полез на дром с целью "всех посмотреть" ...Но понимаю, что надо бы соблюсти баланс, ибо машина будет узкоцелевая и кроме меня, скорее всего, никто на ней ездить не сможет...ну и денег тратить много неохота, и машинку надо вместительную более-менее...И хотелось бы леворучку (но не критично) на автомате, желательно с ГУРом и дисковыми, хотя бы передними, тормозами...
Итак, репортаж с места событий...
На подиум вышли следующие участники: Форд Рейнджер 2007 МКПП(подготовленный к путешествиям), ТЛК-80 1990 МКПП(тоже заточенный под "природу"), Джип Чироки 1988 АКПП, мелкой россыпью несколько Паджеров и Прадиков разных лет с разной трансмиссией, УАЗы разных моделей и даже, в порядке прикола, Мацуда Просед Леванте 1995 АКПП...
После некоторого анализа и раздумий Форд и Джип выбыли...Паджерики нужных лет явно отжаты уже, а молодые - асфальтокаталки блескучие с претензией на просёлок максимум...Есть парочка трёхдверок первой половины 90-х (из Паджеров всех лет и модификаций больше всех мне нравятся, но...трёхдверки ) С Прадиками тоже примерно такая картина...Их с подиума нафиг...Остаток невелик - УАЗы...Любимая никак не успокоилась даже после вопроса: "За что ты меня ненавидишь?" и продолжает мне предлагать купить Патриота... Но я, к счастью, не по интернету знаком с этим пафосным недоразумением...Не вдаваясь в подробности - ни богу свечка, ни чёрту кочерга...Дерьмовое качество изготовления, слабый мотор и хреновая управляемость делают его для меня непривлекательным полностью...Да, в комментариях на том же дроме куча народу тельники рвут за него, рассказывая, какой это обалденный автомобиль, но как-то так сложилось, что даже миллионы мух не смогут меня убедить, что дерьмо - это вкусно...Я больше верю своему опыту и ощущениям... В сухом остатке - УАЗы "Буханки" и по приколу - Мацуда...
Но "Буханок" сейчас в продаже у нас раз-два и...ну и ещё одна... Есть ещё парочка, но там хотят просто неоправданно много...
Приглашаю к близкому знакомству одного из претендентов..."Заточен", все изменения внесены и всё такое...Желает 450 тыс...Ну, вроде приемлемо, надо смотреть...Когда я увидел приваренную к кузову левую створку задних дверей (при чём не прихваченную, а качественно проваренную по трём сторонам сплошным швом), во мне шелохнулось недоброе предчувствие...Описывать остальное в деталях долго, скажу просто: вишенкой на этом торте стало то, что было вырезано начисто (!) торпедо родное (которое, на минутку - элемент жесткости кузова, помимо всего прочего) и заменено красивым коробом из, похоже, ламината ДСП или чего-то вроде...
На завтра смотрины следующего...
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Ждём эпичных постов!
просто угарал от этого выраженияДоктор Франкенштейн писал(а): ↑21 июн 2022, 12:02 даже миллионы мух не смогут меня убедить, что дерьмо - это вкусно..
-
- Полковник
Всякая всячина!
Да какая там эпичность, Серёж...Не было бы такой узкой направленности для авто, не брал бы росавто...Могу купить новую "буханку" с гарантийным обслуживанием у местного официального дилера, но жаба просто сносит мне мозг...За миллион триста брать недоделанное чудовище, которое было прикольным в 60-е прошлого века?..
Я не буду уже говорить про рукожопость сборки, никакую обработку, дерьмовые дешманские комплектующие...Просто наблюдаю динамику: как сунутся что-то улучшить, так хоть святых выноси...Да те же "буханки"...Блин, ну как напихать датчиков, но оставить барабанные тормоза вкруг?..Усилитель руля (пусть и хреновый) ставить избирательно(!), где есть, а где шиш...На одни ставить 16-е, а на другие 15-е диски...Сука, это одна и та же модель!..Нафига?..Мы на "Шрека" резину искали на 15-ть с братишкой. так чуть не усрались...А 16-й, как дерьма за баней...Уровень безопасности даже упоминать страшно, как и комфорт (Патриоты тут по комфорту наособицу, там он есть)...А необходимость целой вязанки ключей, т.к. в каждой двери свой замок под свой ключ?..При том, невозможно установить автосигнализацию по банальной причине - не дверях нет и не предусмотрено концевиков... Иностранцам такой "уровень безопасности" и не снился... А омыватели лобового, которые брызгают куда попало, но только не туда, куда надо?..А "дворники", которые кое-как протирают "смотровые щели" и оставляют остальную часть стекла нетронутой?.. И таких "приколов" море разливанное...И самое паскудное, что это норма...Только трындёж про 21 век и прорывы...Но зато каждый такой "прорыв" прорывает пошире дыру в кармане потребителя, ибо цена только растёт...Ну, пожалуй, по городу (или всё же по дорогам хотя бы) да на гарантии, авто можно эксплуатировать аккуратно...Да, даже у меня есть знакомый, который поменял когда-то Паджерик на Патриота и не раз своим ходом гонял в отпуск с семьёй в ЦРС...Но исключения лишь подтверждают правила... Так что новый УАЗ (вне зависимости от модели) для фанатов БДСМ за деньги...Больно и дорого...И да, доминировать в этих играх у владельца не получится...Никогда...Только подстроиться и убеждать себя, что всё хорошо, что это авто "для настоящих мужиков" и т.п., ибо с собой договориться всегда можно... К слову, всегда зудит спросить у этих "настоящих мужиков", а что они ЗиЛ 157-й или КРаЗ (людоедами их не зря прозвали) не купили-то?.. Есть ещё некоторая часть, которая за гордяк выставляют, что поддерживают отечественного производителя, типа на патриотическую педаль давят...Но для меня патриотизм и идиотизм как-то не одно и то же...
Встаёт вполне резонный вопрос: что у меня с головой, если я всё же подумываю о таком решении?.. Да вот тут всё просто как раз...Я думаю брать его НЕ новый, т.е. за незначительную сумму и сделать по минималке, т.е. особо не вкладываться...Он мне нужен для редких выездов туда, где вытрясает мозги и выбивает пломбы из зубов, но он обеспечит мне возможность не только увезти разный шмурдяк, просто его побросав в салон, не заморачиваясь, что там где-то чем-то обшивку покоцает, но и переночевать не в позе замерзающего эмбриона...Его можно треснуть об ёлку, ломиться сквозь кусты и не париться особо...Ну и при необходимости перевезти чего габаритного по хозяйству...Единственное, в чём ну никак нельзя отказать буханке, так это в объёме салона...больше ничего привлекательного в ней нет... В двух словах: согласен, что изврат, но недорого и не жалко...
Возможно, что будет иное решение, но это по результатам смотрин...Я просто хочу на охоту, и не очень важно на чём я туда доеду и (главное) оттуда вернусь...
Оно с завода выходит мертворожденное...Его купить, как себе самому по яйцам врезать...Однако,даже если есть настрой за производителя дособирать этот набор деталей до состояния какого-никакого подобия авто, самому туда нельзя даже руки-то приложить, если гарантию сохранить охота...А через год (или сколько там фактически) уже не исправительные работы, а хорошая реконструкция понадобиться может...Его же, нового(!), надо разодрать на куски, все соединения протянуть, кузов и раму желательно укрепить/раскосынить, переделать печку, систему обдува лобового, всё обработать антикорозией, залезть во все полости с "Мовилем", поменять шланги, собрать и...надеяться, что повезёт...Я не буду уже говорить про рукожопость сборки, никакую обработку, дерьмовые дешманские комплектующие...Просто наблюдаю динамику: как сунутся что-то улучшить, так хоть святых выноси...Да те же "буханки"...Блин, ну как напихать датчиков, но оставить барабанные тормоза вкруг?..Усилитель руля (пусть и хреновый) ставить избирательно(!), где есть, а где шиш...На одни ставить 16-е, а на другие 15-е диски...Сука, это одна и та же модель!..Нафига?..Мы на "Шрека" резину искали на 15-ть с братишкой. так чуть не усрались...А 16-й, как дерьма за баней...Уровень безопасности даже упоминать страшно, как и комфорт (Патриоты тут по комфорту наособицу, там он есть)...А необходимость целой вязанки ключей, т.к. в каждой двери свой замок под свой ключ?..При том, невозможно установить автосигнализацию по банальной причине - не дверях нет и не предусмотрено концевиков... Иностранцам такой "уровень безопасности" и не снился... А омыватели лобового, которые брызгают куда попало, но только не туда, куда надо?..А "дворники", которые кое-как протирают "смотровые щели" и оставляют остальную часть стекла нетронутой?.. И таких "приколов" море разливанное...И самое паскудное, что это норма...Только трындёж про 21 век и прорывы...Но зато каждый такой "прорыв" прорывает пошире дыру в кармане потребителя, ибо цена только растёт...Ну, пожалуй, по городу (или всё же по дорогам хотя бы) да на гарантии, авто можно эксплуатировать аккуратно...Да, даже у меня есть знакомый, который поменял когда-то Паджерик на Патриота и не раз своим ходом гонял в отпуск с семьёй в ЦРС...Но исключения лишь подтверждают правила... Так что новый УАЗ (вне зависимости от модели) для фанатов БДСМ за деньги...Больно и дорого...И да, доминировать в этих играх у владельца не получится...Никогда...Только подстроиться и убеждать себя, что всё хорошо, что это авто "для настоящих мужиков" и т.п., ибо с собой договориться всегда можно... К слову, всегда зудит спросить у этих "настоящих мужиков", а что они ЗиЛ 157-й или КРаЗ (людоедами их не зря прозвали) не купили-то?.. Есть ещё некоторая часть, которая за гордяк выставляют, что поддерживают отечественного производителя, типа на патриотическую педаль давят...Но для меня патриотизм и идиотизм как-то не одно и то же...
Встаёт вполне резонный вопрос: что у меня с головой, если я всё же подумываю о таком решении?.. Да вот тут всё просто как раз...Я думаю брать его НЕ новый, т.е. за незначительную сумму и сделать по минималке, т.е. особо не вкладываться...Он мне нужен для редких выездов туда, где вытрясает мозги и выбивает пломбы из зубов, но он обеспечит мне возможность не только увезти разный шмурдяк, просто его побросав в салон, не заморачиваясь, что там где-то чем-то обшивку покоцает, но и переночевать не в позе замерзающего эмбриона...Его можно треснуть об ёлку, ломиться сквозь кусты и не париться особо...Ну и при необходимости перевезти чего габаритного по хозяйству...Единственное, в чём ну никак нельзя отказать буханке, так это в объёме салона...больше ничего привлекательного в ней нет... В двух словах: согласен, что изврат, но недорого и не жалко...
Возможно, что будет иное решение, но это по результатам смотрин...Я просто хочу на охоту, и не очень важно на чём я туда доеду и (главное) оттуда вернусь...
-
- Полковник
Всякая всячина!
Итак, осмотр второй "буханки" произведён...Ну да, есть куда руки приложить (и они будут приложены...постепенно конечно, но будут), однако когда это останавливало?.. Завтра оформим и начну ковырять, чтоб на охоту осенью поехать...
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Значит всётаки буханка т. е. шрек 2!
У меня в гараже одно время бездорожники обитали и был у них уазик козлик военный на огромных колёсах. Так вот после летне-весенне-осенних покатушек привозили этого монстра угаженого в усмерть и также в усмерть раздолбаного. И всю зиму что то варили, пилили и востанавливали - практически всё своё свободное время жили в гараже. И всё это для того что бы всё с нава удолбать. Как то плакались, что по гавну когда буксуют, то перегревается движок - радиатор не остывает. Я тогда как то экспромтом сказал: перед радиатором трубку закрепите с отверстиями по 0.5мм и соедините шлангом с отдельным бачком от омывателя и отдельную кнопку на включение этой брызгалки поставьте - как перегреется, побрызкайте, за счёт испарения воды быстрее будет охлаждение. Они мне после соревнований тогда проставились, говорили что аффигенно их эта идея выручала и за ними теперь многие так же делать стали, только вместо просто отверстий распылитель ставили.
У меня в гараже одно время бездорожники обитали и был у них уазик козлик военный на огромных колёсах. Так вот после летне-весенне-осенних покатушек привозили этого монстра угаженого в усмерть и также в усмерть раздолбаного. И всю зиму что то варили, пилили и востанавливали - практически всё своё свободное время жили в гараже. И всё это для того что бы всё с нава удолбать. Как то плакались, что по гавну когда буксуют, то перегревается движок - радиатор не остывает. Я тогда как то экспромтом сказал: перед радиатором трубку закрепите с отверстиями по 0.5мм и соедините шлангом с отдельным бачком от омывателя и отдельную кнопку на включение этой брызгалки поставьте - как перегреется, побрызкайте, за счёт испарения воды быстрее будет охлаждение. Они мне после соревнований тогда проставились, говорили что аффигенно их эта идея выручала и за ними теперь многие так же делать стали, только вместо просто отверстий распылитель ставили.
-
- Подпоручик
Всякая всячина!
Может быть подскажет кто то,где найти или где применяется труба- внутренний диаметр 29мм внешний 33-35мм,кусок и нужен 10-12см.Знаю хатсан 125 и гамо 1250,но покупать их ради 10см как то не охота
-
- Полковник
Всякая всячина!
Похоже, что да, буханка, но не Шрек...Шрек был единственным и неповторимым, второго такого нет и не будет...Это физически невозможно...
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
Всякая всячина!
Обрати внимание на автомобильные стойки... Там разные размеры есть...или тупо закажи токарю!
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
У меня лежит кусок 20см примерно 30мм внутрений, 34 наружный, нержавейка кажется.
Надо?