Привет, ПалЮрич Конечно возникли , но магаз был слишком далеко и если верить местным (бармены с отеля ) то возможно были бы проблемы с вывозом. Меня при вылете туда свои же во Внуково приняли в допросную вот с этим фонариком (лежал в чемодане, ну перестраховываюсь я, всегда беру набор "юного" электрика, что бы кондей в номере переключить на постоянку ). Всё обошлось разговором, видимо подозревали в вывозе/ввозе контробаса, на мои вопросы "почему я" не дали ни одного вразумительного ответа, а жена с сыном напряглись не по детски
Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Я в отпуске, вторую неделю! Был в Архангельской области где нет цивилизации и интернета, с утра вот такой восход наблюдал.
Сейчас в пути дальше - остановились на АЗС перекусить - появился инет..и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
Похоже у нас в стране занялись одной из двух бед Везде серьёзно занялись дорогами, где-то строят новые или по взрослому ремонтируют старые!
Видимо скоро и до дураков доберутся!
Погода супер, там далеко в облаках живут ангелы и феи!
Видимо скоро и до дураков доберутся!
Погода супер, там далеко в облаках живут ангелы и феи!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
Круто!
Хотел бы там побывать, а там уж как получится.
Хотел бы там побывать, а там уж как получится.
А когда-то тут Михаил Светлов швартовался.
В действительности всё было не так как на самом деле.
-
- Генерал-майор
Так вроде съёмки были не только в Сочи, заграницу вроде в Азербайджане снимали.
Мне, к сожалению, заграницу нельзя выезжать. Так что, пока, чем богаты.
К стати, ходили "Плакучую иву" смотреть, тоже там недалеко. Но оказалось, что теперь это не уличный ресторан (как в фильме), а целиком в здании.
-
- Генерал-майор
Я когда был в Сочи, что то даже не вспомнил про этот ресторан, а жаль - хоть были бы впечатления какие то с ноткой настальгии.
Да ничего там особенного, что о фильме напоминало бы. Может действия в сквере рядом происходили?
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Никакого прототипа у «Плакучей ивы» в фильме «Бриллиантовая рука» не было. Так что искать в Сочи или других городах то место бесполезно. Официально известно, что все основные сцены, попавшие в финальный монтаж картины Гайдая, были созданы совсем не в стенах этого ресторана. Интерьер приличного для советских времён места создавался вручную силами декораторов прямо в павильоне. https://utro-novosti.ru/news/gde-snimal ... ovaya-ruka
Ресторан «Плакучая ива», в котором Семен Семенович Горбунков все же исполнил со сцены «неактуальную» песню про зайцев, снимали в павильонах «Мосфильма». Декорации ресторана были построены в павильоне № 6, в котором, кстати, ранее располагались декорации той самой гостиницы, где главного героя соблазняла белокурая Анна Сергеевна. Тем не менее в Краснодарском крае многие рестораны до сих пор поддерживают среди посетителей легенду, что именно здесь проходили съемки легендарной сцены операции «Дичь». https://www.kinoafisha.info/question/fi ... vaya-ruka/
Ресторан «Плакучая ива», в котором Семен Семенович Горбунков все же исполнил со сцены «неактуальную» песню про зайцев, снимали в павильонах «Мосфильма». Декорации ресторана были построены в павильоне № 6, в котором, кстати, ранее располагались декорации той самой гостиницы, где главного героя соблазняла белокурая Анна Сергеевна. Тем не менее в Краснодарском крае многие рестораны до сих пор поддерживают среди посетителей легенду, что именно здесь проходили съемки легендарной сцены операции «Дичь». https://www.kinoafisha.info/question/fi ... vaya-ruka/
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Ну вот, взял и всех приземлил У меня кума сейчас в Сочи, пишет: погода хорошая, + 13, а одеты с мужем в осенние курткиДоктор Франкенштейн писал(а): ↑01 ноя 2022, 19:45 Никакого прототипа у «Плакучей ивы» в фильме «Бриллиантовая рука» не было
-
- Генерал-майор
Не, я что то сочами как то не проникся. И особого желания там отдыхать нет, да и смотреть там особо нечаго и пляж на троечку. И обслуживание ниже плинтуса.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Тоже был в Сочах... море грязное, пляжи платные, всё дорого. Бесплатно и пёрднуть нельзя. Да, и обслуживание и жратва в припляжных рыгаловках так себе....
Во многом вы правы! Но всё-же, я хотел-бы немного заступиться за Сочи.
Мы собственно, туда попали благодаря непредвиденным обстоятельствам, но время провели довольно приятно. И с бесплатным, наверное довольно чистым, пляжем нам подфартило.
Тема ещё очень далека от завершения, но попробую её сильно не развозить и поскорее закончить. http://512.hutt.live/viewtopic.php?id=1745#p65588
будет ещё тисо-самшитовая роща. дендрарий, резиденция Сталина, ну и так всякие шатания туда-сюда.
-
- Генерал-майор
Ну поздравляю - повезло!
Наверное я избалован гостеприимством и вниманием, чего в сочах не увидел в 90-е и спустя 25лет. Нет улыбающийся лиц кроме туристов, и это люди которые знают прикуп, к которым мы приехали что бы отдать заработанные денюшки. Да дорого всё. Достопримечательности - да в людом городе полно подобного. Грустный и жадный город.
Когда дети были маленькие несколько лет ездили в Ейск - добродушный и хороший народ.
Знакомые ездили в Абхазию и не раз - говорят хорошо и не дорого.
Надо как то теперь осваивать отечественные курорты - очень хотелось бы, что бы отельеры и работники туриндустрии тоже осваивали культуру и учились улыбаться и быть вежливым.
Наверное я избалован гостеприимством и вниманием, чего в сочах не увидел в 90-е и спустя 25лет. Нет улыбающийся лиц кроме туристов, и это люди которые знают прикуп, к которым мы приехали что бы отдать заработанные денюшки. Да дорого всё. Достопримечательности - да в людом городе полно подобного. Грустный и жадный город.
Когда дети были маленькие несколько лет ездили в Ейск - добродушный и хороший народ.
Знакомые ездили в Абхазию и не раз - говорят хорошо и не дорого.
Надо как то теперь осваивать отечественные курорты - очень хотелось бы, что бы отельеры и работники туриндустрии тоже осваивали культуру и учились улыбаться и быть вежливым.
-
- Подполковник
А вот тут согласен. Был. Понравилось. Если знать или поспрашивать - можно накупить подешевле. Винища и чачи - хоть залейся, но я ж не бухать ездил. Да и на жаре квасить - такое себе удовольствие. Зато вечером, когда жара спадает - самое то. Проживать лучше в гостевом доме, где почти всё включено, выходит дешевле и вкуснее (хотя на вкус и цвет фломастеры разные). Рынки и базары там конечно для туристов, но так, как конкурентов много, то у местных можно и поторговаться. До фигища разных экскурсий на каждом шагу, а кому неохота ходить стадом - можно и дикарями прогуляться. А если на машине - то вообще можно за отпуск несколько пунктов объездить. Я б ещё съездил.
-
- Генерал-майор
Вот вот ещё про Абхазию народ рассказывал, что первое время дрищут почти все - особенности кухни такие.
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Я - северный ребёнок...Поэтому меня, а позднее нас с братишкой, возили по югам ещё со времён СССР...Потом я сам возил своих детей "на витамины и тёплое море"...Правда тут уже немоного ограниченнее был маршрут - Крым...
В общем и целом, мне понравилось в единственном месте - Салоу...Остальное - нет...Если только фрагментарно...В Керчи - мемориал в катакомбах Аджимушкая...Феодосия - галерея Айвазовского...Это нереальный восторг!...Там правда есть ещё и домик Гриневского (Александр Грин...ну тот, что "Алые паруса", "Блистающий мир", "Бегущая по волнам" написал), но я в него не пошел...Коктебель - аквапарк...Но при "Крымнаше" там уже стало как-то по-совковому...Как-то неаккуратно, неопрятно...А вот дельфинарий там был просто отличный...В принципе, в этот период мне Крым (от Керчи до Судака и Нового света) разонравился напрочь...В Сочи никогда не был и даже не планировал...То же за Абхазию...Ознакомился с отзывами, оценил количество позитивных к негативным, проанализировал аргументы и понял, что мне туда точно не надо...
В общем и целом, мне понравилось в единственном месте - Салоу...Остальное - нет...Если только фрагментарно...В Керчи - мемориал в катакомбах Аджимушкая...Феодосия - галерея Айвазовского...Это нереальный восторг!...Там правда есть ещё и домик Гриневского (Александр Грин...ну тот, что "Алые паруса", "Блистающий мир", "Бегущая по волнам" написал), но я в него не пошел...Коктебель - аквапарк...Но при "Крымнаше" там уже стало как-то по-совковому...Как-то неаккуратно, неопрятно...А вот дельфинарий там был просто отличный...В принципе, в этот период мне Крым (от Керчи до Судака и Нового света) разонравился напрочь...В Сочи никогда не был и даже не планировал...То же за Абхазию...Ознакомился с отзывами, оценил количество позитивных к негативным, проанализировал аргументы и понял, что мне туда точно не надо...
-
- Подполковник
Не миновало и это. Сначала я отравился чем то в одной местной кафешке-рыгаловке, сутки из номера не выходил, а через пару дней и жена так же. Лечились чисто полынью и активированным углём - очень помогает. Ребенка, к счастью, сие миновало - он у нас и так ничего постороннего не ест, только домашку и химию типа "кола-чипсы".
Вот туда сейчас точно не хочу. Думал, там лучше, но почитал отзывов - неа, такая же байда, типа Сочи - любой каприз только за деньги, а сервиса никакого.