Всем привет!
Я уже 8 лет мешаю C2H5OH с хорошей покупной водой и получаю очень вкусный и полезный раствор

Ни одна покупная водка из не дорогого сегмента (до 450-500 руб.) не сравнится с самосмешанным раствором
Употребляю раствор по разному, как в чистом виде, так и в виде настоек. Больше всего уважаю хреновуху (рецептов в инете полно) и вишневку (вот о ней скажу подробнее) Рецептов вишневки в инете тоже полно, но все они заточены исключительно на "женский" вариант, ну типо 1 кг. вишни на 0,5 водки, в итоге получаем в лучшем случае 15-20 градусов, что для сурового мужика слишком гламурно

. Я делаю чуть по другому:
на 3-х литровую банку:
- 2-2,5 литра водки (сколько влезет)
- 0,4 - 0,5 кг вишни (покупаю на развес замороженную без косточек)
- 1-2 палочки корицы (очень люблю её привкус)
- пол столовой ложки меда (если есть, можно и без него

)
- 4-5 гвоздичек (на любителя).
Вот и весь рецепт. Настаивать 2-3 месяца (если не продвинутый пользователь

) время от времени взбалтывая.
Если пользователь продвинутый (может кто и писал уже об этом - не сочтите за плагиат

), то можно уложиться в 2-3 недели, но для этого понадобятся крышки "ВАКС" или их подобие - просто обалденная разработка! Выкачивают из фруктов-ягод-овощей всё до капельки! Вакуум!
Я уже года три пользуюсь ими. Раньше были только для стандартных трехлитровок, вот недавно приобрел и для пятилитровок. Применение очень простое - нахлобучил крышку на банку и откачал насосом воздух - пошел процесс
Вот на днях поставил свежую партию 3 и 5 литров. Треха с вакуумной крышкой (только откачал воздуг и ягода уже всплыла) Пятерка с обычной крышкой - ягода на дне (сейчас уже пятерку "переобул" и ягода моментально всплыла.
Всем вкусного добра!
Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Кстати, на две эти банки (3+5 литров) ушло ровно 7 литров водки