САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Пробу я бы снял
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Пробу буду снимать только через два месяца .
Винокуренье (для себя) дело очень не спешное! Да и то молодое вино имеет слабый вкус и аромат - ему надо выстояться хотя бы пару месяцев и с каждым месяцем вино будет вкуснее и вкуснее.
У меня вино урожая прошлого года осталось 6 бутылок, но зато вкус просто нектар - вино сладкое, с временем появилась приятная терпкость.
В этом году раздал трём знакомым черенки винограда. Хорошая лоза оказалась, не боится мороза и хорошо плодоносит.
Винокуренье (для себя) дело очень не спешное! Да и то молодое вино имеет слабый вкус и аромат - ему надо выстояться хотя бы пару месяцев и с каждым месяцем вино будет вкуснее и вкуснее.
У меня вино урожая прошлого года осталось 6 бутылок, но зато вкус просто нектар - вино сладкое, с временем появилась приятная терпкость.
В этом году раздал трём знакомым черенки винограда. Хорошая лоза оказалась, не боится мороза и хорошо плодоносит.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Всем привет!
Я уже 8 лет мешаю C2H5OH с хорошей покупной водой и получаю очень вкусный и полезный раствор Ни одна покупная водка из не дорогого сегмента (до 450-500 руб.) не сравнится с самосмешанным раствором
Употребляю раствор по разному, как в чистом виде, так и в виде настоек. Больше всего уважаю хреновуху (рецептов в инете полно) и вишневку (вот о ней скажу подробнее) Рецептов вишневки в инете тоже полно, но все они заточены исключительно на "женский" вариант, ну типо 1 кг. вишни на 0,5 водки, в итоге получаем в лучшем случае 15-20 градусов, что для сурового мужика слишком гламурно . Я делаю чуть по другому:
на 3-х литровую банку:
- 2-2,5 литра водки (сколько влезет)
- 0,4 - 0,5 кг вишни (покупаю на развес замороженную без косточек)
- 1-2 палочки корицы (очень люблю её привкус)
- пол столовой ложки меда (если есть, можно и без него )
- 4-5 гвоздичек (на любителя).
Вот и весь рецепт. Настаивать 2-3 месяца (если не продвинутый пользователь ) время от времени взбалтывая.
Если пользователь продвинутый (может кто и писал уже об этом - не сочтите за плагиат ), то можно уложиться в 2-3 недели, но для этого понадобятся крышки "ВАКС" или их подобие - просто обалденная разработка! Выкачивают из фруктов-ягод-овощей всё до капельки! Вакуум!
Я уже года три пользуюсь ими. Раньше были только для стандартных трехлитровок, вот недавно приобрел и для пятилитровок. Применение очень простое - нахлобучил крышку на банку и откачал насосом воздух - пошел процесс Вот на днях поставил свежую партию 3 и 5 литров. Треха с вакуумной крышкой (только откачал воздуг и ягода уже всплыла) Пятерка с обычной крышкой - ягода на дне (сейчас уже пятерку "переобул" и ягода моментально всплыла. Всем вкусного добра!
Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Кстати, на две эти банки (3+5 литров) ушло ровно 7 литров водки
Я уже 8 лет мешаю C2H5OH с хорошей покупной водой и получаю очень вкусный и полезный раствор Ни одна покупная водка из не дорогого сегмента (до 450-500 руб.) не сравнится с самосмешанным раствором
Употребляю раствор по разному, как в чистом виде, так и в виде настоек. Больше всего уважаю хреновуху (рецептов в инете полно) и вишневку (вот о ней скажу подробнее) Рецептов вишневки в инете тоже полно, но все они заточены исключительно на "женский" вариант, ну типо 1 кг. вишни на 0,5 водки, в итоге получаем в лучшем случае 15-20 градусов, что для сурового мужика слишком гламурно . Я делаю чуть по другому:
на 3-х литровую банку:
- 2-2,5 литра водки (сколько влезет)
- 0,4 - 0,5 кг вишни (покупаю на развес замороженную без косточек)
- 1-2 палочки корицы (очень люблю её привкус)
- пол столовой ложки меда (если есть, можно и без него )
- 4-5 гвоздичек (на любителя).
Вот и весь рецепт. Настаивать 2-3 месяца (если не продвинутый пользователь ) время от времени взбалтывая.
Если пользователь продвинутый (может кто и писал уже об этом - не сочтите за плагиат ), то можно уложиться в 2-3 недели, но для этого понадобятся крышки "ВАКС" или их подобие - просто обалденная разработка! Выкачивают из фруктов-ягод-овощей всё до капельки! Вакуум!
Я уже года три пользуюсь ими. Раньше были только для стандартных трехлитровок, вот недавно приобрел и для пятилитровок. Применение очень простое - нахлобучил крышку на банку и откачал насосом воздух - пошел процесс Вот на днях поставил свежую партию 3 и 5 литров. Треха с вакуумной крышкой (только откачал воздуг и ягода уже всплыла) Пятерка с обычной крышкой - ягода на дне (сейчас уже пятерку "переобул" и ягода моментально всплыла. Всем вкусного добра!
Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Кстати, на две эти банки (3+5 литров) ушло ровно 7 литров водки
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Вооооот это дело! Вакууматор это хорошо, тоже хочу такой прикупить, но для другого проекта, для пропитке древесины. А для самогона и самогоновых настроек, наливок и других крепких благородных напитков очень хорошо ультрозвуковая ванна. Я пробовал у товарища - результат ошеломил. Но об этом только пока мечтаю. Пишут, что вискари, коньяк и бурбон можно делать по очень ускоренной программе.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
А сей спирт какого качества? Медицинский этиловый или альфа?
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Пробовал как то почти 95% разбодяжить с водой и различными фруктами, типа лимона-апельсина(и настаивалось это где то месяца полтора), но в любом случае получалась такая гадость, что даже от запаха воротило.
Может его как то дополнительно нужно было очистить, типа с активированным углём перемешать, дать отстояться?
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Дело втом, что практически весь спирт который реализуется как в чистом виде так и в виде алкогольной продукции - это гидролизный спирт!! От этого после употребления этого продукта появляется агрессия, зависимость и сильнейшие удары по организму. Времена когда водка делалась из зернового сырья канули в лету. Сейчас алкоголь делается не из ректификати и даже не из дистилята, по этому качественный алкоголь лучше делать самому, хотя бы по тому, что сам знаю что положил в бродильную ёмкость.
Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Вот не поленился сходил и решил сфотать и немного выпить наливочки. Вот это настоящий продукт на основе зернового дистилята.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Судя по надписи - медицинский. Я разные пробовал и понял одно - на воде экономить не надо, использую обратный осмос с озонированием, цена 5 литровки - 40-50 деревянных. Качество раствора с ней всегда идеальное, ни малейшего намека на осадок.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Да, соглашусь - вода имеет очень не последнее место в выбраживании продукта и уж тем более в разведении спирта!!
Вода должна быть чистой фильтрованой и обязательно с сохранением солей и минералов !!
Обратите внимание на покупаемую водку - что там :спирт люкс, альфа, экстра - всё это уровень очистки гидролизного спирта! Да это тот спирт который подрывает здоровье.
Далее вода: как правило это вода исправленная или глубокая очистка - это значит дестилированая или почти дистилят! Т. е. без примесей, солей и минералов! А это значит, что после её употребления при выходе из организма естественным путём эта вода выйдет с соплями, и минералами ибо вода имеет память и восстанавливает себя за счёт вашего организма!
Так что друзья думайте перед тем как пить и после думайте что пьёте.
Я перед тем как поставить фильтр систему использовал воду шишкин лес - хорошая вода.
Как проверить покупаемую воду на правильность? Всё просто: делаем "бурбулятор" т. е. два лезвия между спичек и бросаем в покупную воду - если не закипает гидролизным способом - значит это "мёртвая" вода(дистилированныя или отфильтрованая до уровня дистилята) это употреблять ни как лельзя.
Вода должна быть чистой фильтрованой и обязательно с сохранением солей и минералов !!
Обратите внимание на покупаемую водку - что там :спирт люкс, альфа, экстра - всё это уровень очистки гидролизного спирта! Да это тот спирт который подрывает здоровье.
Далее вода: как правило это вода исправленная или глубокая очистка - это значит дестилированая или почти дистилят! Т. е. без примесей, солей и минералов! А это значит, что после её употребления при выходе из организма естественным путём эта вода выйдет с соплями, и минералами ибо вода имеет память и восстанавливает себя за счёт вашего организма!
Так что друзья думайте перед тем как пить и после думайте что пьёте.
Я перед тем как поставить фильтр систему использовал воду шишкин лес - хорошая вода.
Как проверить покупаемую воду на правильность? Всё просто: делаем "бурбулятор" т. е. два лезвия между спичек и бросаем в покупную воду - если не закипает гидролизным способом - значит это "мёртвая" вода(дистилированныя или отфильтрованая до уровня дистилята) это употреблять ни как лельзя.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Блин, вот интересно, как определить качество спирта? На запах - приятный, на язык - щиплется, сладковатый привкус. Вода тоже нормальная, покупная. А как разбодяжу - пить можно только ради того, чтобы налакаться, потом горло дерёт и бодун жёсткий.
Прям тоже захотелось похимичить....))))
Кстати, какой аппарат лучше? Есть колонны, а есть с сухопарниками и барботерами.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Для начала лучше не заморачиваться на дорогие аппараты - важно понять основы!
Достаточно любой куб ,но не меньше 10 л , любой холодильник(да хоть просто змеевик), важно иметь градусник(лучше цыфровой )перед змеевиком.
На первой странице мой простенький аппарат , сейчас он уже сильно модифицырован и улучшен.
Важно помнить и понять , что спирт этиловый закипает при 78.6 градусах, а вся гадость которая гробит организм испаряется раньше, по этому с начала сливаем очень медленно покапельно всю гадость(головы) , чем медленней идёт отбор голов тем чище продукт( грубый расчёт прост - с каждого внесённого кг сахара в брагу отбираем 50мл голов).Дальше отбираем тело уже побыстрее до температуры 90 градусов, дальше сливаем остатки(хвосты) - это сивуха , это от чего трещит бошка и тело.!
По поводу колонны - это дорого, лучше для начало царгу и её укреплять засыпкой нержи или меди и сеткой патченкова. Барбатёры не люблю и им не верю, а вот сухопарник совсем не плохо , но со сбросовым краном.
Ну а вообще писать долго и с нуля всё сложно растолковать - в ютубе много обучалок - я учился по ним, с одним блогером общался и он мне много обьяснил и посоветовал аппарат - в начале самогоноварения ниразу в аппарате не разочаровался.
Я гнал и на спирт, но выше 93 градусов добиться так и не смог, для этого надо аппараты сильно продвинутые и мощные.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Я давно в эту сторону поглядываю, у меня два товарища очень чётко "сидят" на этой химии, но когда мне озвучивают ценник на всё это чудо - как то не по себе становиться
Вот такие у них аппараты: Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А я сегодня накопал дички почти кило, ну и поставил конечно, пока 3 литра. Завтра обещали две банки по 8 л. подогнать, если всё срастется - похвастаюсь
-
- Подпоручик
- Сообщения: 711
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
- Имя: Павел
- Откуда: Орёл
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 68 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Сейчас я только теоретик в вопросах пития ,но опыт был.Больше всего понравился мед спирт разбавленный компотом 1к1.Если использовать в напитке ягоды-коренья (особенно свои с дачи или леса),то наличием минералов и солей в воде можно особо не заморачиваться,все в них есть и нужные элементы они отдадут напитку.
-
- Полковник
- Сообщения: 2732
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 667 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Мой аппарат когда-то был сделан всего-то из алюминиевой кастрюли, бачка от сгоревшего корейского поттера на 3л (с него-то всё и началось...а нет, вру...началось с того, что на продуктовой базе за гроши распродавали соки разные среди своих, а у сотрудника жена как раз на складе там работала...Мы на двоих кузов ЗиЛа затарили коробками с банками и бутылками... но КАКОЙ это был сок ...нынче такого не сыщешь...), нескольких частей от зубной гидрощётки, скороварки, куска нержавейки от бака стиральной машины и нескольких медных трубок... На выходе спиртометры (три разных) показывали 94-96... Продукт, даже разбавленный вполовину, весьма убедительно горел...Особо популярен был кофейный типа ликёр моего изготовления...К слову, он тоже горел...Kara Deniz писал(а): ↑04 сен 2022, 23:32 ...но когда мне озвучивают ценник на всё это чудо - как то не по себе становиться
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну это дорогой аппарат! Он больше подходит для дистилятов. Мне к примеру такой без надобности - я гоню на газу и мой аппарат высокий не приемлем, у меня аппарат растёт в ширину
Пракаченность аппарата больше влияет на крепость, чистоту продукта и скорость прогона. Ну а отобрать головы и хвосты можно и на самом простом, просто займёт чуть больше времени.
Мне как то товарищ тоже предлогал недорого как своему крутой аппарат за 114 тыров Я почесал репу сравнил чистоту и выход на егои своём не дорогом и решил оставить свой недорогой. Ну а по большому счёту можно взять простенький после настраивать его модульной.
Хреновуху тоже обожаю! На зиму обязательно хреновуха нужна, я 4 литра уже разлил по бутылка.
В хреновуху мёд добавляешь?
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Совсем немного и не всегда (на 3 л. максимум одну ст. ложку) и цедру одного лимона.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Баночки привез от кумы, оказались по 10 литров, под горло 10,5. Наготовил на зиму пока 31 литр вкусняшек рядом с десятками трёха смотрится малявкой
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ух серьёзный у тебя подход!
У меня только в процессе всё, ну и делаю всего по 3-4литра. Сейчас настаивается до 14.08 вишня на коньяк и наливка морошковая. Ну и в выходные буду выгонять яблочновиноградную чачу, часть её уйдёт на крапивную лечебную настойку. Ну и надо будет ещё литров 30 браги поставить на крепкие напитки, а та уже половина бутылок пустых ждут наполнения.
В хреновуху я тоже кладу 50 - 75г мёда на 3л для смягчения и пущего лечебного прогрева.
У меня только в процессе всё, ну и делаю всего по 3-4литра. Сейчас настаивается до 14.08 вишня на коньяк и наливка морошковая. Ну и в выходные буду выгонять яблочновиноградную чачу, часть её уйдёт на крапивную лечебную настойку. Ну и надо будет ещё литров 30 браги поставить на крепкие напитки, а та уже половина бутылок пустых ждут наполнения.
В хреновуху я тоже кладу 50 - 75г мёда на 3л для смягчения и пущего лечебного прогрева.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Посмотрел я на всё это "безобразие" и тоже прикупил вакуумные крышки! Давно хотел купить, но как то руки и ноги не доходили.
Мне вакуум нужен и для самогона и для пропитки эпоксидкой дерева для изготовления ручек на ножи
Мне вакуум нужен и для самогона и для пропитки эпоксидкой дерева для изготовления ручек на ножи
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Вооот! Я уже продвинутый пользователь этим "заколдованным" девайсом. Кстати, те две баночки вишневки от 25.08. уже готовы, пока процедил только трёшку - маешь вещь! Есть вопрос. Процеживаю "дедовским" методом - через несколько слоев марли, покупал её в "медтехнике", там же на пробу купил фильтровальные круги такие большие бумажные, но это для эстетов - одна капля в минуту, такое ощущение что и градусы в этом фильтре останутся . Видел на ютубе смешного мужика с бородой (я на него даже подписан, но не помню как его зовут ) он всякие рецепты настоек показывает ну очень вкусно, так вот он свои настойки процеживает через какой то чудо мешочек, Что это за фильтр такой? А как вы, камрады - настоятели, процеживаете свои настойки?
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Вот этот смешной мужик https://youtube.com/shorts/GjHJmdpci0w?feature=share
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Бомбяо
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Его фраза "Это что то с чем то" очень насторожила...
Кстати, получится ли намутить на сухофруктах или только на свежих ягодах?
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Я процеживаю и фильтрую все дела через ватные диски. Взял бутылку из под молока с широким горлышком, в крышке на сверлил отверстий-через это процеживаю, а после в эту крышку кладу ватный диск и закручивсю(прижимаю) фильтр-ватный диск и вот через это уже фильтруют. Ну и чем хороша бутылка эта - она встаёт на стандартное горлышко банки и в эту бутылку можно налить почти литр.
Вообще сначала настойку из банки отстаиваю и откачиваю трубкой чистое, а уж осадок фильтруют.
Фото фильтра сфотаю вечером - сейчас в Новгород по делам метнулся.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.