Тема вот эта:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=43688
Надеюсь,пригодится кому-то
Понимаю,что все необъятное объять невозможно,но все-таки ....решил хотя бы свои посты и фотки сюда внести,дабы чтобы было
Ну,поехали:
Итак-СВЕРШИЛОСЬ. 19.0302011г. приобрел у Влада Diana 31 Panther.Влад любезно доставил мне ее до квартиры(как и договаривались).За что ему -ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Состояние,как он и говорил-нульсон.Качество винтовки отменное (берешь в руки-маешь вещь ).Хатсаны,которые были у меня до этого(с магазина)-отдыхают. Воронение отличное,подгон деталей-отличный.
Реально винтовка элегантней чем на фото.
На компрессоре логотип дианы,буква F,сбоку на цилиндре надпись MADE IN GERMAN год выпуска 01 07 .Под ластой слева на ней надпись J. ENRIQUE BRAVO , G. 2007,справа дойчланд .....(мелко написано).
Прогнал пули через ствол-Crossman Pointed 0,51 (голова ровно 4,46 мм).Нарезы четкие на голове и юбке(сфотать не получается-фотик не делает макрофото).Для сравнения:при прогоне ранее в стволе хатов -на этих пулях голова совсем не нарезалась.Через ствол Дианы сначала в казеннике
идут туго,затем равномерно по стволу с небольшим натягом,в конце-где-то 20 мм чек,довольно тугой даже при таком размере пуль.Потом пробовал Crossman Super Point (голова-4.51-4.52мм)-идут туже по всему стволу,через чок еле пропихнул. В винте уже стоит пружина от Ди 48-52,в поршне-антибзынь пластиковый.В прикладе поролон.Винт пришел ко мне пристреляным на 27м.Взвод тугой,плавный,ничего не скрипит.Удивил взвод-первый выстрел в мишень-не доцелившись,не ожидал что спуск очень мягкий(на что уж у хатов регулировал мягкий спуск,а тут почти прикосновение-и выстрел).Ну привыкну.Винтовка почти не брыкается(после опять же Хатсанов-ВОТ ОПЯТЬ СРАВНЕНИЕ ).Пострелял сидя с упора локтем на табурет с 7,5 м по мишени шмелем 0,63 .Из 3-х пуль собрал 7мм.Сканы не буду выкладывать,это не то расстояние.ЖСБ,ФТТ и Люманов у нас в магазах нет,буду заказывать.Гамы ТС -10 0,68 грамм летят не очень(по кучности),хотя мож еще не привык,а 0,51 гр не стал стрелять.Скорость пока померить нечем.В сосновый брус 0,63 входят на 22-25 мм до хвоста пули с 7,5 м.Так что нормально для тяжелых пуль с круглой вершиной.С рук стрелять посложней,но баланс Ди намного лучше Хатсана 125,у которого ствол тянет сильно вниз( и 85 и 90-у которых ствол норовит задраться при стрельбе)Диану брал для стрельбы с рук как по бумаге,так и по монохромам.
У Ди 31 баланс тоже на ствол(20см впереди СМ),но ведет себя по другому-при стрельбе не клюет и не задирается-почему,не знаю.Выстрел из Ди -четкий хлоп,никаких призвуков,не сильно и громкий-то.
Разбирать в настоящий момент диану не буду-там все грамотно,дизеля нет,ничего не скрипит.
Фотки тогда(при начинании темы)вышли не айс,но попробую вставить: Вот еще фотки,которые выставлял предыдущий владелец(Влад)-та же Диана:
iskander писал(а):ещё раз поздравляю!Ди 31 популярная винтовка и обзор многим пригодится.ждем развития событий
M@x86 писал(а):А на последней фотке следами напильника ижмех напоминает А вообще поздравлямс.
Cowboyev писал(а):Зависть,зависть,зависть!У тебя самого,посмотрю,и ИЖМЕХа нема .
M@x86 писал(а):А на последней фотке следами напильника ижмех напоминает А вообще поздравлямс.
Strannik писал(а): Спасибо за поздравление.
При серийном производстве думаешь немцы будут притиркой и полировкой поверхностей заниматься? Ежели каждую притирать,винтарь будет стоить дороже.Невооруженным глазом не видно,а если все микрокоцки под мелкоскопом смотреть,то и покупать нечего будет D.Я считаю,что данная винтовка стоит своих денег.Она меня устраивает,а остальное фигня.По сравнению с хатсанами,которые у меня были-небо и земля..
iskander писал(а):А там глядишь и Г П на Дианы ставить начнут.но самое в ней ценное для меня-это её экстерьер. Классика .пусть меня убьют любители РСР , но их кургузые агрегаты как питбули рядом со стройной немецкой овчаркой . Подчеркну что речь только о внешнем виде.
Strannik писал(а): Саш! ГП на дианы уже делают.Пару отчетов видел.Другое дело цена такой ГП(она же новый поршень).Как в первом топике писал:Реально винтовка элегантней чем на фото.
А про ПЦП есть отдельная темка в наших форумах.Абсолютно ВСЕ АИРГАРНЕРЫ правы по своему.Каждому свое.Но не будем флудить
Strannik писал(а):Макс86.Абсолютных вещей в природе не бывает А ты сам, вижу, пока определяешься.И в каком направлении?Понимаю,что покурив разные форумы,голова распухает:что ж мне выбрать? Определи свои задачи и цели-что ты хочешь от пневматики(а также бюждет).Если есть какие-то вопросы по Ди 31-пиши,отвечу.
Пока как-то так,а дальше,если админы не против,продолжу копировать тему в том же духе- в стиле,как она изложена в оригинале................