Тема вот эта:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=43688
Надеюсь,пригодится кому-то

Понимаю,что все необъятное объять невозможно,но все-таки ....решил хотя бы свои посты и фотки сюда внести,дабы чтобы было

Ну,поехали:
Итак-СВЕРШИЛОСЬ. 19.0302011г. приобрел у Влада Diana 31 Panther.Влад любезно доставил мне ее до квартиры(как и договаривались).За что ему -ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Состояние,как он и говорил-нульсон.Качество винтовки отменное (берешь в руки-маешь вещь

Реально винтовка элегантней чем на фото.
На компрессоре логотип дианы,буква F,сбоку на цилиндре надпись MADE IN GERMAN год выпуска 01 07 .Под ластой слева на ней надпись J. ENRIQUE BRAVO , G. 2007,справа дойчланд .....(мелко написано).
Прогнал пули через ствол-Crossman Pointed 0,51 (голова ровно 4,46 мм).Нарезы четкие на голове и юбке(сфотать не получается-фотик не делает макрофото).Для сравнения:при прогоне ранее в стволе хатов -на этих пулях голова совсем не нарезалась.Через ствол Дианы сначала в казеннике
идут туго,затем равномерно по стволу с небольшим натягом,в конце-где-то 20 мм чек,довольно тугой даже при таком размере пуль.Потом пробовал Crossman Super Point (голова-4.51-4.52мм)-идут туже по всему стволу,через чок еле пропихнул. В винте уже стоит пружина от Ди 48-52,в поршне-антибзынь пластиковый.В прикладе поролон.Винт пришел ко мне пристреляным на 27м.Взвод тугой,плавный,ничего не скрипит.Удивил взвод-первый выстрел в мишень-не доцелившись,не ожидал что спуск очень мягкий(на что уж у хатов регулировал мягкий спуск,а тут почти прикосновение-и выстрел).Ну привыкну.Винтовка почти не брыкается(после опять же Хатсанов-ВОТ ОПЯТЬ СРАВНЕНИЕ

У Ди 31 баланс тоже на ствол(20см впереди СМ),но ведет себя по другому-при стрельбе не клюет и не задирается-почему,не знаю.Выстрел из Ди -четкий хлоп,никаких призвуков,не сильно и громкий-то.
Разбирать в настоящий момент диану не буду-там все грамотно,дизеля нет,ничего не скрипит.
Фотки тогда(при начинании темы)вышли не айс,но попробую вставить: Вот еще фотки,которые выставлял предыдущий владелец(Влад)-та же Диана:
iskander писал(а):ещё раз поздравляю!Ди 31 популярная винтовка и обзор многим пригодится.ждем развития событий
M@x86 писал(а):А на последней фотке следами напильника ижмех напоминаетА вообще поздравлямс.
Cowboyev писал(а):Зависть,зависть,зависть!У тебя самого,посмотрю,и ИЖМЕХа нема.
M@x86 писал(а):А на последней фотке следами напильника ижмех напоминаетА вообще поздравлямс.
Strannik писал(а): Спасибо за поздравление.
При серийном производстве думаешь немцы будут притиркой и полировкой поверхностей заниматься? Ежели каждую притирать,винтарь будет стоить дороже.Невооруженным глазом не видно,а если все микрокоцки под мелкоскопом смотреть,то и покупать нечего будетD.Я считаю,что данная винтовка стоит своих денег.Она меня устраивает,а остальное фигня.По сравнению с хатсанами,которые у меня были-небо и земля..
iskander писал(а):А там глядишь и Г П на Дианы ставить начнут.но самое в ней ценное для меня-это её экстерьер. Классика .пусть меня убьют любители РСР , но их кургузые агрегаты как питбули рядом со стройной немецкой овчаркой . Подчеркну что речь только о внешнем виде.
Strannik писал(а): Саш! ГП на дианы уже делают.Пару отчетов видел.Другое дело цена такой ГП(она же новый поршень).Как в первом топике писал:Реально винтовка элегантней чем на фото.
А про ПЦП есть отдельная темка в наших форумах.Абсолютно ВСЕ АИРГАРНЕРЫ правы по своему.Каждому свое.Но не будем флудить
Strannik писал(а):Макс86.Абсолютных вещей в природе не бываетА ты сам, вижу, пока определяешься.И в каком направлении?Понимаю,что покурив разные форумы,голова распухает:что ж мне выбрать? Определи свои задачи и цели-что ты хочешь от пневматики(а также бюждет).Если есть какие-то вопросы по Ди 31-пиши,отвечу.
Пока как-то так,а дальше,если админы не против,продолжу копировать тему в том же духе- в стиле,как она изложена в оригинале................