ASTRA (PP700)
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
Чел истину глаголит! Но сначала буду делать пристрелочный станок, иначе результаты будут непонятные.
-
- Бомбардир
- Стаж: 2 года 6 месяцев
ASTRA (PP700)
Отстрелы еще не делал, только сегодня удалось выбраться в лес хоть не надолго, калик пробовал пристрелить на 20м, но т.к не имея пристрелочного станка, оказалось это не так и легко сделать... В общем помучившись на столе с импровизированной конструкцией для выравнивания по вертикали, получилось хотя бы найти точку, но разброс выходит в 4см, т.к ни как не смог при выстреле ровно удержать пистолет
Так что буду думать, как его зафиксировать и пристреливать коллиматор с оптикой буду. А потом смотреть по отстрелам и думать понижать скорость, или так оставить
Спасибо за видос, достаточно информативный
Думал как раз понизить скорость до д20, но пожалуй пока оставлю д30, постараюсь пристрелять для начала прицелы, а потом уже по результатам буду думать, понижать скорость или нет
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
Болевик - это ник того дядьки который изложил в видео по скоростям. Он вообще грамотный дядька, к слову сказать он продаёт пули и делал обзоры на них.
Точнее даже не знаю продаёт он сейчас пули и делает ли обзоры.
Отправлено спустя 18 минут 51 секунду:
Пистолет то жёстко фиксировать наверное и не стО9ит, достаточно плотно опереть ствол о что нибудь плотномягкое и жёстко упереть рукоятку - отдачи и брыканий тут особых нет.
Я вот так пристреливал из пистолета на кучу.
Плинк или разрушительная дача (гараж, огород и т.д...)
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
Идею понял, попробую что то похожее реализоватьхрусев писал(а): ↑19 окт 2022, 23:22
Пистолет то жёстко фиксировать наверное и не стО9ит, достаточно плотно опереть ствол о что нибудь плотномягкое и жёстко упереть рукоятку - отдачи и брыканий тут особых нет.
Я вот так пристреливал из пистолета на кучу.
Плинк или разрушительная дача (гараж, огород и т.д...)
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Если есть сомнения в пулькакх ли, в скорости, в самой дудке, то пристрелка - нерациональная трата пулек...Если уж станок (тиски) использовать, то техническую кучность посмотреть резонно, отладить параметры, а уж потом прицел прикладывать на своей дистанции...
- Бойцы, при выстреле из автомата пуля летит по неведомой траектории точно к цели...
- Товарищ старшина, а как это: "По неведомой траектории"?..
- А ты видал когда-нибудь, как комар ссыт?..
- Нет...
- Так то оно и есть: "По неведомой траектории"...
- Бойцы, при выстреле из автомата пуля летит по неведомой траектории точно к цели...
- Товарищ старшина, а как это: "По неведомой траектории"?..
- А ты видал когда-нибудь, как комар ссыт?..
- Нет...
- Так то оно и есть: "По неведомой траектории"...
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Ну моему песту из люманов понравились фт0,68 на ..20кмч. Другими пока не кормил. Картонки хорошо ронялись.) Да и куча была. Правда щас на знаю уже, заново надо пристрелять хотя бы на 20м...
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Привет,Вить...Дела в части чего?..Если по Астре, то сложно поверить, но так и валяется...Когда у неё будут шансы получить хотя бы задутый резик, даже не пытаюсь прогнозировать...
Остальные проекты тоже пока где-то глубоко в анусе...
Купленный УАЗик я утопил и бросил, принтер один так и не настроил до ума, остальными тоже не занимаюсь...На всех моих мероприятиях по возвращению братишки наше "великое государство" окончательно поставило жирный и непоколебимый крест...Апатия, недоумение и ненависть...Ну и простуда третий день...Вот тем пока и живу...На работы "забил"...Прихожу утром на селекторку и вечером на вторую, только и всего...Пытаюсь отвлечься на форум, но так себе получается... И да, я не жалею себя, а как раз напротив...Я на себя зол...Так что я не жалуюсь на жизнь, просто по факту дела как-то так...
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 10 месяцев
ASTRA (PP700)
B023 на родном стволе лучше не гнать выше 220 любой пулей-твист короткий, пулю на высоких скоростях то-ли с нарезов срывает, то-ли просто спиралить начинает, но выше этой скорости куча пропадает, а до этой скорости-лазер... Вообще, я на родном стволике кучно на 216-218 мысов запускал, а вот когда на 240 перенастроил-стала осыпь, а не куча... Если хочешь энергию сохранить-просто тяжелей пули бери, можешь по калькулятору посчитать с твоей эрергией какой вес на заданных скоростях полетит, те и брать.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Люман 0.68 запускал на полтинник кучно и убойно на д18.
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Согласен. Прошёл через это, и считаю, что на данном пистоле больше 15-16 желудей нафиг не нужно. Заредукторный объём не позволит больше. Да и нафиг моща без кучности?
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
Выбрался наконец то в лес, соорудил импровизированный упор из пенопласта. Старался удерживать ровно и жестко пест, в итоге удалось на 30м уложить 3 дырки с размером в рубль.
Но пока притреливал прицел, все рабочее давление потратил и финальные 5 дырок уже делал на 40м
Целился в центр, без поправок, 5 шотов, давление с 120 по 100, редуктор у меня уже не работал, примерная скорость со 120атм это д20 с последующим понижением при каждом шоте, на 100атм что то около д05 должно было быть, возможно это и был тот отрыв от группы, который попал в молоко
В общем при следующей вылазки, перепроверю на 40м кучу с рабочим давлением, за одно сделаю отстрел и других пуль
Ну и на 50м попробую, а так уже радует что на 30м куча в рубль, пули были фт 0.68
Но пока притреливал прицел, все рабочее давление потратил и финальные 5 дырок уже делал на 40м
Целился в центр, без поправок, 5 шотов, давление с 120 по 100, редуктор у меня уже не работал, примерная скорость со 120атм это д20 с последующим понижением при каждом шоте, на 100атм что то около д05 должно было быть, возможно это и был тот отрыв от группы, который попал в молоко
В общем при следующей вылазки, перепроверю на 40м кучу с рабочим давлением, за одно сделаю отстрел и других пуль
Ну и на 50м попробую, а так уже радует что на 30м куча в рубль, пули были фт 0.68
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
Ну на 30м куча в 1 рубль - это хорошо, к примеру у меня хуже правда у меня прямоток - ну и я не по спорту.
Ну и пистолет это не винтовка и ждать от него супер кучи не стОит.
Ну и пистолет это не винтовка и ждать от него супер кучи не стОит.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
14 на 14 Отправлено спустя 26 минут 9 секунд:
Я сначала калик пытался пристрелять на 20м, но кучу так и не получилось собрать адекватную, метка смешается от малейшего смешения головы, да еще и плывет, корректировки точки не давали нужного результата, а порой вообще казалось что результат только хуже становился, хотя все вымерял отклонения и корректировал правильно, в общем видимо из за того что точка гуляет и за столом я сижу скрученный, чтобы мог увидеть нормально метку, то пристрелка получалась рандомная
Вот когда оптику поставил и первые выстрелы кучно легки, хоть и не там куда целился, тут то я и обрадовался и понял всю прелесть данного песта, да и скорректировал я достаточно быстро и вывел четко в центр чтоб било. Я после коллиматора вообще расстроен был, думал что пули не летят и с нарезов слетают, мол скорость большая.
Но с оптикой вообще песня, хоть стволик короткий, но на 50м теперь уверен что нормально полетят, только нужно научиться поправки делать, но это уже дело опыта
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 10 месяцев
ASTRA (PP700)
Хехех) ижевский стволик, 350мм, редуктор от лекса(по факту крюгеровский обточеный), пули jsb exact diabolo 0.547, промыты, смазаны, скорость д70, дистанция 50+-1м, оптика 9 крат, положение лежа, упор на кулак под резервуар, приклад скелетный, куча на фото, отрывы 2шт хз почему, а 2 я спуск дергал) в дырке 8 пуль
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Это астрой?Strikertim писал(а): ↑26 окт 2022, 15:51 Хехех) ижевский стволик, 350мм, редуктор от лекса(по факту крюгеровский обточеный), пули jsb exact diabolo 0.547, промыты, смазаны, скорость д70, дистанция 50+-1м, оптика 9 крат, положение лежа, упор на кулак под резервуар, приклад скелетный, куча на фото, отрывы 2шт хз почему, а 2 я спуск дергал) в дырке 8 пуль
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
ASTRA (PP700)
Хороший результат! Хотя, стволик 350 мм это уже не пест у меня на Крюгерке родной стволик - 300 и считается она уже винтовкойStrikertim писал(а): ↑26 окт 2022, 15:51 Хехех) ижевский стволик, 350мм, редуктор от лекса(по факту крюгеровский обточеный), пули jsb exact diabolo 0.547, промыты, смазаны, скорость д70, дистанция 50+-1м, оптика 9 крат, положение лежа, упор на кулак под резервуар, приклад скелетный, куча на фото, отрывы 2шт хз почему, а 2 я спуск дергал) в дырке 8 пуль
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Если только такой
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
Strikertim, вот это красота прям мотивирует свой отстрел на 50 сделать более старательно, чтоб не стыдно за него было
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Kara Deniz, хороша чертовка, правда такой только в штанину заправлять
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Kara Deniz, хороша чертовка, правда такой только в штанину заправлять