Что то тема заглохла, пожалуй надо обновить...))) Долго руки не доходили выложить, но вроде вот немного времени появилось...
Решили мы как то с женой съездить в другой город, а то надоела большая деревня, да и квасить да жрать в новогодние праздники всё время тоже не тема. Так как поездочка получилась зимой, то выбор пал на Нижний Новгород, так как там достаточно на что поглазеть, да и музеев много.
- Казанский вокзал в одноимённом городе - точка отправления.
На поезд сели поздно вечером, в 22.00, часа два болтали и смотрели в окно, потом кое как заснули. Плацкарт, блин, общага... с непривычки спали кое как, но хоть немного выспался. Утром разбудил будильник противным неэмоциональным робоголосом тупой Алисы: "ура, рыбалка". С лета забыл про этот будильник. Проснулись, собрались и через минут 40 доехали. Время было шесть с копейками.
- Рядом с вокзалом на одном из зданий висит огромный экран, размером в 6 этажей, и его прекрасно видно аж с другого берега Оки.
- То же самое здание с экраном.
Кроме бургерной, на вокзале зайти было некуда, поэтому перекусили там.
- На вокзале кроме рыгаловок ничего не было, а перекусить охота. Хоть я и не любитель фастфуда, но пришлось травиться бургерами.
Далее захотели посмотреть на известную Новгородскую Ярмарку (точнее, её здание) и Собор Александра Невского. Пошли пешком, благо было недалеко. Ярмарка в это время конечно была закрыта. Но выглядела красиво. Ладно, фиг с ней.
- Увы, в такую рань всё было закрыто...
Пошли к собору. Собор впечатлял размерами и монументальностью.
- В утренних сумерках и с подсветкой собор выглядит прям как нечто сакральное в фильмах...
- соб.jpg (177.22 КБ) 351 просмотр
Обилие икон поражало. Но вот что заметил - чем крупнее город - тем равнодушнее попы. Ну я человек нерелигиозный, мне до них фиолетово. Удивило отсутствие какого либо порядка. Храм, собор, а все прихожане в верхней одежде, в грязной обуви, и многие фоткаются с селфи палками. Я тоже в этом плане похулиганил, сделал пару кривых кадров и минутное видео вверх тормашками. Потом из тайной комнаты вышел какой то тощий чтец и начал читать молитвы. Говорят, в храмах энергетика какая то особая, но кроме вычурной атрибутики, я ничего не ощутил. Ну так, как во время службы ходить и разглядывать иконы - неприлично - мы вышли с собора.
- Это всего лишь примерно одна десятая часть того, что там было.
Пофоткались у огромного колокола рядом.
- Фотка не моя, просто своих с отдельным колоколом нет.(((((
- кол.jpg (35.26 КБ) 351 просмотр
И пошли на перекус. Заходим в первую попавшуюся кафешку - она пипирочная, 3 столика и все заняты. Ок, досвидос, поехали дальше. Больше открытых приличных кафешек по дороге не было и пришлось идти в бывший макфак. Ну что скажу: особо ничего не изменилось, только названия бургеров и возможно, другие ингредиенты.
- Рыгаловка "Невкусно и восклицательный знак!"))))))))))))
Продолжение следует....