Федеральный закон об оружии принят ещё в 1996 году, поэтому и в 2014-м пневматика продавалась с мощностью, соответствующей законодательству...Я это хорошо знаю, ибо не раз и не два покупал... Вот если она потом была...хм..доработана, что вывело её за рамки законности, то это совсем иное...В то время Хатсаны шли обычно с двумя пружинами: одна установлена в девайс, а вторая, штатная (у нас почему-то её называли усиленной) шла отдельно...С установленной девайсы вписывались в разрешенную мощность...
ликбез для любителей пневматики
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
На винтовке ещё была буква F - прослабленая. У меня тоже был хат125, тоже шла со злой пружиной. Можно действительно купить и поставить гп обслуживаемую и сдуть до нужной скорости.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
- Стаж: 2 года 1 месяц
F я гляну. Но получается что был законным владельцем человек и вдруг после принятия закона стал нарушителем? Уменьшить перепуск, как. Нарезать резьбу и выкрутить ниппель на 0.5 мм?
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Из всех доработок только пружина 170 и манжета от Вадо. Но по ощущению витая родная туже.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑28 фев 2023, 15:21Федеральный закон об оружии принят ещё в 1996 году, поэтому и в 2014-м пневматика продавалась с мощностью, соответствующей законодательству...Я это хорошо знаю, ибо не раз и не два покупал... Вот если она потом была...хм..доработана, что вывело её за рамки законности, то это совсем иное...В то время Хатсаны шли обычно с двумя пружинами: одна установлена в девайс, а вторая, штатная (у нас почему-то её называли усиленной) шла отдельно...С установленной девайсы вписывались в разрешенную мощность...
Пока мы боялись, что интернет испортит наших детей, телевизор испортил наших родителей.
-
- Бомбардир
Вот такая F?
Пока мы боялись, что интернет испортит наших детей, телевизор испортил наших родителей.
-
- Генерал-майор
Всё верно! Обычная винтовка целевая до 7.5 Дж. Стреляй и не бойся. Подальше от города и народа, но не забывай, что стрельба разрешена только в тире - значит не свети винтом. Ну а (недай бог) примут за этим делом ни в коем случае не говори, что ты в винтовку лазел и что то делал! "Купил с рук, ничего не делал, просто стрелял в дали от людей и населённых пунктов, что такое апгрейд не знаю, что такое джоули забыл со школы, стреляю по мишеням-за мишеням никого нет!" Даже не забирут на экспертизу ибо им сейчас вообще не до этого. Ну а захочешь ослабить до 7.5дж - зауживай перепуск, подрезал пружину или сдувай гп.
-
- Бомбардир
А с газовой пружиной 170 от Вадо сколько примерно будет Дж?
-
- Генерал-майор
Ну для этого надо знать скорость на срезе ствола и вес пульки.
-
- Бомбардир
Пули у меня 0.68. 0.88.и 1.0 Спидометра нет.
-
- Генерал-майор
Без хронограф замерить скорость не получится. Может есть возможность у кого попросить на время? Хотя можно замерить скорость маятником или бумагой на оси двигателя - не помню уж как что делать.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ну или как делали уж совсем давно - брали винтовку с заведомо известной скоростью и стреляли в книгу и считали количество пробитых страниц и другую винтовку уже подгоняли под этот показатель. Так же пойдёт пластилин, мыло или баллистический гель(желатин).
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ну или как делали уж совсем давно - брали винтовку с заведомо известной скоростью и стреляли в книгу и считали количество пробитых страниц и другую винтовку уже подгоняли под этот показатель. Так же пойдёт пластилин, мыло или баллистический гель(желатин).
-
- Бомбардир
Пробивает с гп170, с 30 см ежедневник на вылет и за ним ортопедический упор под спину толщ около 10 см. Далее пуля уперлась и немного попортила обшивку дивана. А с витой родной пружиной, с 5 метровпростой советской пулькой из тира пробила ежедневник потоньше, 10 см фанеру, пластиковую панель и стекло. Я стрелял в ежедневник, думал ну пуля говно, фанеру не пробьет. Дыра всстекле как будто из калаша 7.62 влупили. Жена еще не знает что стекло на лоджии с дыркой и скотчем залеплено. Стрелял по той же цели с Аиртакта с гп140. Фото вечером выложу. Пули об бумагу ужасно помятые.
-
- Генерал-майор
Это всё не показатель - надо всё таки мерить хроном. В Москве как и в Подмосковье многие увлекаются пневматикой надо попросить на время, а лучше купить, на ганзе много кто продаёт хроны любых моделей и не дорого. Можно взять и б/у рублей за 500 - 800, один фиг нужен в хозяйстве - без хрона никак.