пистолет КОРСАР
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
-
- Фельдфебель
- Стаж: 3 года
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
пистолет КОРСАР
Да не притихли, а затаились
Дело то простое, многие ждут когда их кто то будет заинтересовывать и развлекать. Ну и корсаров не так много на руках, а обсуждать их вроде как на просторах инета всё уже обсосали. Ну и крюгеровские изделия в общем то просты и качественны - обсуждать если только результаты отстрелов и количество добычи.
Дело то простое, многие ждут когда их кто то будет заинтересовывать и развлекать. Ну и корсаров не так много на руках, а обсуждать их вроде как на просторах инета всё уже обсосали. Ну и крюгеровские изделия в общем то просты и качественны - обсуждать если только результаты отстрелов и количество добычи.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
пистолет КОРСАР
Сергей, их огромное количество на руках Есть пара групп в Телеге именно по Корсарам - я не успеваю читать новую инфу
-
- Генерал-майор
пистолет КОРСАР
Я имел в виду у нас на форуме
А так то да, аппарат достойный и надёжный как и всё у крюгера.
А так то да, аппарат достойный и надёжный как и всё у крюгера.
-
- Генерал-майор
пистолет КОРСАР
Уже тепло, очень хочется посмотреть возможности и кучность девайса
-
- Капитан
пистолет КОРСАР
Привет, Сергей! Возможности все пока не перепробовал, остановился на 240-м стволике - его и юзаю. После вышеуказанного отстрела подкрутил редуктор на 140 и скоростя стали 24,0-24,2 (снаряд Люман FT 0,68). Пружиной ударки регулировать не получается т.к. она всегда в минимальном поджиме, если её поджимать, то скорость увеличивается всего на 1-2 мыса и хлопает сильно - т.е. перерасход. Сейчас хочу купить у Федора пяток его пружин для экспериментов (т.к. поджим минимальный значит надо резать не дожидаясь перитонита ). С настройкой 14,0-14,2 отстрелять на кучку получилось только у кумы на даче. Стрелял с шаткого столика, на столике свёрнутая куртка, сам на корточках - очень не вдумчивая стрельба. Но не смотря на это на 30 м кучки собрались +/- 25-30 мм, отрывы бывают, но это Люман! не промытый, не сортированный - из коробки. По возвращению домой отстрелял в хрон и прифигел - 25,0-25,2 . Отстрел на понижение показал что редуктор открывается на 150-ти. Либо дюзу промяло, либо...я ещё не придумал. Два дня пострелял - скорость не меняется. Но не смотря на это я очень доволен девайсом! Картон крошит в муку, а что нам еще надо? Вот приедут родные пружины - попробую снизить скорость именно пружиной, чтобы исключить возможный перерасход. Сейчас на каждые 10 атм. - ровно три выстрела, что по сути не плохо для песта. Вот такие пока дела, если я что то упустил - спрашивай
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Загляни в другую тему
-
- Капитан
пистолет КОРСАР
Опечатка - 24,0-24,2Kara Deniz писал(а): ↑13 апр 2023, 21:40 С настройкой 14,0-14,2 отстрелять на кучку получилось только у кумы на даче.
-
- Генерал-майор
пистолет КОРСАР
Тоже по началу удивился, а после подумал, что опечатка.
Кучненько для пистолета, а главное результативно.
Кучненько для пистолета, а главное результативно.
-
- Капитан
пистолет КОРСАР
Всем привет!
Приехала долгожданная рукоятка! Очень удобная и фееричная - красное на черном - огонь!
Приехала долгожданная рукоятка! Очень удобная и фееричная - красное на черном - огонь!
-
- Генерал-майор
пистолет КОРСАР
Артопедическая - в руке наверное хорошо лежит!
С начала посмотрел фотки, а после стал читать поначалу думал из пластилина или полиморфуса сам слепил по руке.
А так из чего сделана, с цевьём понятно, а что за птица и на какое место на пистолете ставится
С начала посмотрел фотки, а после стал читать поначалу думал из пластилина или полиморфуса сам слепил по руке.
А так из чего сделана, с цевьём понятно, а что за птица и на какое место на пистолете ставится
-
- Капитан
пистолет КОРСАР
Привет, Сергей!
Есть такой мастер - Костя Хемуль. Льет рукоятки из пластика. То что ты цевьем назвал это щека на Корсаровский приклад А птичка (ворона) это бонус, который мастер кладет под цвет рукоятки, моя на торпедо в авто прижилась . Делает разных цветов - черные, красные, синие, зеленые ну и комбинированные конечно. Мне красное на черном ну очень зашла, как увидел сразу заказал. Цена комплекта (рукоять, щека и птичка ) 2 тыр, + пересыл 300 р. Делает мастер не быстро - очередь большая. Рукоятка очень удобная, с учетом что данный пест вместе с оптикой и кольцами весит прилично (1,9 кг), то родная рукоять не особо удобная (тонковата). А эта просто бомбическая, пест становится продолжением руки, жаль я "слепень" - с открытых стрелять не в кайф, а вот с новой рукояткой прям захотелось.
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
В один день с рукояткой пришли пружины разные. Заказал у Крюгера родные, двух видов под БК и двух видов в ударку, заказывал для экспериментов. Сейчас поигрался и офигел от потенциала Корсара. Редуктор сейчас настроен +/- на 140. Скорость Люманом FT 0.68 была 24,2 - 24,6 световых лет. Поставил в ударку типо родную сечением 1,1 мм она на пару мм длиннее чем моя, скорость выросла до 25,7. Дальше интереснее, поставил такой же длинны с сечением 1,2 мм - 26,8 !!! Редуктор не трогал, в БК не лазил, тупо разные пружины. Вот вам и Корсар в детке
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Теперь задумался, буду наверное уменьшать заредукторное до 120 и ставить злую пружину.
Есть такой мастер - Костя Хемуль. Льет рукоятки из пластика. То что ты цевьем назвал это щека на Корсаровский приклад А птичка (ворона) это бонус, который мастер кладет под цвет рукоятки, моя на торпедо в авто прижилась . Делает разных цветов - черные, красные, синие, зеленые ну и комбинированные конечно. Мне красное на черном ну очень зашла, как увидел сразу заказал. Цена комплекта (рукоять, щека и птичка ) 2 тыр, + пересыл 300 р. Делает мастер не быстро - очередь большая. Рукоятка очень удобная, с учетом что данный пест вместе с оптикой и кольцами весит прилично (1,9 кг), то родная рукоять не особо удобная (тонковата). А эта просто бомбическая, пест становится продолжением руки, жаль я "слепень" - с открытых стрелять не в кайф, а вот с новой рукояткой прям захотелось.
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
В один день с рукояткой пришли пружины разные. Заказал у Крюгера родные, двух видов под БК и двух видов в ударку, заказывал для экспериментов. Сейчас поигрался и офигел от потенциала Корсара. Редуктор сейчас настроен +/- на 140. Скорость Люманом FT 0.68 была 24,2 - 24,6 световых лет. Поставил в ударку типо родную сечением 1,1 мм она на пару мм длиннее чем моя, скорость выросла до 25,7. Дальше интереснее, поставил такой же длинны с сечением 1,2 мм - 26,8 !!! Редуктор не трогал, в БК не лазил, тупо разные пружины. Вот вам и Корсар в детке
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Теперь задумался, буду наверное уменьшать заредукторное до 120 и ставить злую пружину.
-
- Генерал-майор
пистолет КОРСАР
Когда я активно кроулил у меня на торпеде тоже ворона была, вот этаKara Deniz писал(а): ↑25 апр 2023, 19:05 А птичка (ворона) это бонус,... моя на торпедо в авто прижилась
-
- Капитан
-
- Капитан
пистолет КОРСАР
Вот я ку-ку Радовался потенциалу Корсара, а голова видимо отключилась от происходящего На самом деле всё не так радужно было - просто редуктор умер и вышел в прямоток, от этого и был прирост скорости от установленных усиленных пружин. Ладно я на эйфории был, а ведь ни кто даже не повернул меня в нужное русло - проехали
Сегодня осознав что случилось первым делом разобрал резик и извлек редуктор. Разобрал редуктор. Намятие на фторопласте дюзы не значительное. На всякий случай шлифанул фтороплас без фанатизма, продавленная канавка стала меньше, но совсем её стирать побоялся (больше с редуктором ни чего не делал, не считая промазки о-рингов силиконом) - собрал - и вуаля! - редуктор снова жив! Единственное скорость упала на 5 мысов от намеченного мной деления, но это и понятно - фторопласт я же шлифанул, т.е. расстояние у хода поршня редуктора минимально, но изменилось. Я в первый раз чинил редуктор - спасибо форумам и интернету!
Моё мнение: фторопласт, который использует Ф.Крюгер - желает лучшего, очень много нареканий на быструю смерть его редукторов на Корсаре, но это как я выяснил легко лечится.
Существуют материалы лучше фторопласта - это факт!
Вопрос: кто-нибудь, когда-нибудь менял фторопласт в редукторе? Похоже он там как то запрессован или...ну не знаю я. В инете не нашел подсказок.
Всем добра!
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
пистолет КОРСАР
Как правило, сверлится отверстие и остаётся тонкая стенка...Внутрь вставляется пимпочка и края легонько вальцуются...Как конкретно у Крюгера сделано мне неведомо...Kara Deniz писал(а): ↑27 апр 2023, 23:43 Вопрос: кто-нибудь, когда-нибудь менял фторопласт в редукторе? Похоже он там как то запрессован или...ну не знаю я. В инете не нашел подсказок.
-
- Капитан
пистолет КОРСАР
Спасибо, Док! Ещё нашел один вариант: высверлить старый капролон, вытачить новую заготовку и просто вклеить её на место. Вот теперь нужно подобрать вариант лучше чем капролон который использует Фёдор. На Али есть насколько вариантов, но они не проверены Пока редуктор работает, но это только второй день На прямоток я не хочу переходить - идейный яДоктор Франкенштейн писал(а): ↑28 апр 2023, 15:40 Как правило, сверлится отверстие и остаётся тонкая стенка...Внутрь вставляется пимпочка и края легонько вальцуются...Как конкретно у Крюгера сделано мне неведомо...
Задумался о приобретении компрессора - задолбался на насосе прыгать. Одно дело накачать для пострелушек, а другое настраивать устройство - бывает более 10 раз в день приходиться закачивать с нуля, а я уже не мальчик Сын до сих пор не может продавить насос после 150-160 атмосфер (я качаю до 290 не сильно напрягаясь, но с паузами для остывания насоса), ни как не может вкурить как "массой" давить при сгибании колен Компрессор вроде выбрал, естественно не дешёвый - без водяного охлаждения. Ценник на Али не маленький - 24-27 тыр. , за 12-15 тыр камрады не советуют - разваливается быстро, но мы же не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи Если у кого есть опыт по эксплуатации компрессоров ВД - прошу подсказать
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
пистолет КОРСАР
Есть! Купил самый дешевый 8 месяцев назад. Предварительно изучил много информации. Самое главное - не перегревать и сразу сбрасывать воздух после накачки. Т.е. не оставлять компрессор под давлением. Работает! Ремонтнопригодность на высоте. Накачиваю резик от добермана (булка) со 130 до 250 за 2 приема. Объем около 300 кубиков. Меня устраивает. Но шумит довольно здорово. Кстати - по опыту общения с "компрессорщиками" цена мало влияет на качество. Все равно придется менять уплотнение. Как скоро? Если не перегреешь, то довольно долго работает. До 2-х лет. Ну и за консистентной смазкой на кривошипе надо следить. Цена - 11 тыщ вместе с доставкой. Ну и кайф каждый раз когда накачиваю вспоминая мучения с насосом.Kara Deniz писал(а): ↑29 апр 2023, 03:38 Если у кого есть опыт по эксплуатации компрессоров ВД - прошу подсказать