YADGUN полубулпап с электроударником до 3 дж.
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 1 год 11 месяцев
Пришлось уехать, стрелял Begemot_111, его мешень , он перешел на ЖСБ 1,175г обведено кругом 5 шт. - в мое отсутствие винтовка стреляет лучше.. . претензия на олимпийский резерв...
Отправлено спустя 55 минут 38 секунд:
Тема не о пулях, винтовка имеет резерв, продолжение будет.
Отправлено спустя 55 минут 38 секунд:
Тема не о пулях, винтовка имеет резерв, продолжение будет.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Солидные такие кучи! А почему бы и нет при длинном стволе. Конечно заводские жсб полетят лучше чем самопал - там технологии опыл многих лет.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Старший фейерверкер
Коментарий Бегемота с другого форума :
"Уточню. прицел чужой, упор на мешок с песком что, уверен, добавило разброса по горизонтали. По вертикали все пули в одну линию.
Спуск внятный, однозначный. ТТХ на высоте. По эргономике мое мнение не особо в счет - я настрелялся со всякого и потому существо капризное."
Кучка ЖСБ достойна олимпийского рекорда. ИМХО.
Т.е. винтовка достойная (типа сам себя не похвалишь...)
Доволен информативностью спуска, сам ощутил в сравнении без ступеньки.
"Уточню. прицел чужой, упор на мешок с песком что, уверен, добавило разброса по горизонтали. По вертикали все пули в одну линию.
Спуск внятный, однозначный. ТТХ на высоте. По эргономике мое мнение не особо в счет - я настрелялся со всякого и потому существо капризное."
Кучка ЖСБ достойна олимпийского рекорда. ИМХО.
Т.е. винтовка достойная (типа сам себя не похвалишь...)
Доволен информативностью спуска, сам ощутил в сравнении без ступеньки.
-
- Генерал-майор
Да так и есть, мне тоже понравилась винтовка, точнее железо! Но это на мой вкус - мне почти все ложи не нравятся, я сделал бы под себя сам, чтобы было удобно и красиво. Кучность на самом деле отличная! Эту бы винтовку да в нужные руки, под полнотел на дальняк.
-
- Старший фейерверкер
Все мы знаем про вкус фломастеры...
Электричка требует свои габариты..., надо начинку размещать и не абы как. К примеру, силовые провода от конденсатора и солиноида должны быть максимально короткие и кондер Ф 36 мм! Т.е. функционал диктует!
И еще есть такое понятие как стереотип мышления.
Электричка требует свои габариты..., надо начинку размещать и не абы как. К примеру, силовые провода от конденсатора и солиноида должны быть максимально короткие и кондер Ф 36 мм! Т.е. функционал диктует!
И еще есть такое понятие как стереотип мышления.
-
- Генерал-майор
Даже не спорю, слабо представляю разброс деталей, плат и аккумуляторов внутри ложе и как понимаю ко всему нужен доступ.
В своё время был эдган - дико раздражал и до сих пор раздражает крючёк на прикладе. Задумывался сделать другое ложе, но так и продал, хотя винт был хороший если бы не крючёк.
В своё время был эдган - дико раздражал и до сих пор раздражает крючёк на прикладе. Задумывался сделать другое ложе, но так и продал, хотя винт был хороший если бы не крючёк.
-
- Старший фейерверкер
-
- Старший фейерверкер
По поводу пружины БК.
Использовать ее равносильно в авто давить на газ и одновременно на тормоз, чем сильнее пружина поджата, тем сильнее торможение...
Так ездить нельзя, а почему в РСР можно? Идет перегруз всей силовой установки, ведь для преодоления усилия пружины нужна доп. энергия.
При желании можно получит хорошее плато без пружины БК.
Использовать ее равносильно в авто давить на газ и одновременно на тормоз, чем сильнее пружина поджата, тем сильнее торможение...
Так ездить нельзя, а почему в РСР можно? Идет перегруз всей силовой установки, ведь для преодоления усилия пружины нужна доп. энергия.
При желании можно получит хорошее плато без пружины БК.
-
- Генерал-майор
Про пружину на бк разные есть мнения. На всех винтовках псп разных производителей эта пружина есть, а ведь там сидят не глупые люди и в некоторых фирмах целые отделы разработчиков и испытателей.
Мне сложно об этом спорить - я в этом деле не спец. Но как делитант могу раскинуть так : с каждым выстрелом уменьшается давление в резервуар, а значит и уменьшается сила давления на бк, значит увеличивается и время открытия клапана. Пружина даёт какую то стабильность в фазе открытия-закрытия клапана. Шайба парашют делает этот процесс более стабильным, но шп нужен там где проходной для бк большое, а если чуть больше самого клапана, то и в шп необходимость отпадает. Возможно я в чём то ошибаюсь ибо не спец.
Мне сложно об этом спорить - я в этом деле не спец. Но как делитант могу раскинуть так : с каждым выстрелом уменьшается давление в резервуар, а значит и уменьшается сила давления на бк, значит увеличивается и время открытия клапана. Пружина даёт какую то стабильность в фазе открытия-закрытия клапана. Шайба парашют делает этот процесс более стабильным, но шп нужен там где проходной для бк большое, а если чуть больше самого клапана, то и в шп необходимость отпадает. Возможно я в чём то ошибаюсь ибо не спец.
-
- Старший фейерверкер
Сидят ЛЮДИ и они ленятся, боятся, осторожничают... протирают штаны.
Правильно сделаный ШПарус решает проблему вплоть до редукторной скорости, делал не раз.
Его достоинство во второй фазе работы БК - в закрытии и чем выше давление, тем быстрее закрытие и наоборот т.е. саморегулирующая система.
Правильно сделаный ШПарус решает проблему вплоть до редукторной скорости, делал не раз.
Его достоинство во второй фазе работы БК - в закрытии и чем выше давление, тем быстрее закрытие и наоборот т.е. саморегулирующая система.
-
- Генерал-майор
Вообще не понял это к чему?
С ШП тоже понятно.
Вроде разговор про пружины был.
-
- Старший фейерверкер
Сергей, твоя цитата: " На всех винтовках псп разных производителей эта пружина есть, а ведь там сидят не глупые люди и в некоторых фирмах целые отделы разработчиков и испытателей."
Ключевое слово -люди.
ШП достойно заменяет пружину.
Ключевое слово -люди.
ШП достойно заменяет пружину.
-
- Генерал-майор
А, в этом смысле.
Но не могут же миллион людей с серьёзным оборудованием, спецы в этом деле ошибаться и только один знать истину не имея оборудования.
Хотя могут быть и исключения - к примеру шмайсер с ганзы когда начинал прессовать пули то многие его не поддерживали и стебали. И я в том числе ибо начинал он клепать пули, а из винтовок была то-ли мурка, то-ли гамо хантер и отстрел он проводил с 10м в сковородку или доску. А сейчас смотри ка разогнался и качество хорошее и пули вполне ничего.
У меня на крюгерке стоит пружина и ШП , хочу попробовать как нибудь убрать пружину и отстрелять в хрон. При тех же настройках, что и с пружиной.
Ну а пока утверждать то что пружина лишняя или необходимость не могу.
Как-то я писал.
У тебя изделия все на высоких давления, а я стремлюсь стрелять на низких, может в этом суть необходимости пружины.
Но не могут же миллион людей с серьёзным оборудованием, спецы в этом деле ошибаться и только один знать истину не имея оборудования.
Хотя могут быть и исключения - к примеру шмайсер с ганзы когда начинал прессовать пули то многие его не поддерживали и стебали. И я в том числе ибо начинал он клепать пули, а из винтовок была то-ли мурка, то-ли гамо хантер и отстрел он проводил с 10м в сковородку или доску. А сейчас смотри ка разогнался и качество хорошее и пули вполне ничего.
У меня на крюгерке стоит пружина и ШП , хочу попробовать как нибудь убрать пружину и отстрелять в хрон. При тех же настройках, что и с пружиной.
Ну а пока утверждать то что пружина лишняя или необходимость не могу.
Как-то я писал.
Рекомендации по доводке доноров Иж60 от СЕРГЕЯ БУША
У тебя изделия все на высоких давления, а я стремлюсь стрелять на низких, может в этом суть необходимости пружины.
-
- Старший фейерверкер
Ошибаешься, пистолет Джокер от 280 до 90 бар, ГАЗДА 2 до 90 бар.
Разные изделия под разные задачи, стараюсь растянуть плато на больше выстрелов.
Разные изделия под разные задачи, стараюсь растянуть плато на больше выстрелов.
-
- Генерал-майор
Они без пружины на клапане, а с ШП?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если не секрет взглянуть бы на клапан с парусом.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если не секрет взглянуть бы на клапан с парусом.
-
- Старший фейерверкер
том смы.сА, в эле
На миллионы рождается один Пушкин, Энштейн, Шмайсер,... Yadolov
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Интересный диалог! Я конечно не специалист в пневматике, а простой любитель, но хочу заметить следующее. Давление на клапан от пружины примерно 2-3 кг (это с большим запасом (!!!) в +), а давление на эту же площадь клапана от воздуха в резервуаре примерно 180-100 раз больше. Поэтому ваш спор ни о чем - давление пружины практически не влияет на работу клапана, т.е. никак. Клапан имеет направляющий шток и его работа в основном зависит от пневмогидравлической составляющих динамики газов - скорости, давления, пневмо сопротивления и т.д. Это понятно? Т.е., Владимир здесь абсолютно прав. Но это только мои мысли! Ну практика показывает правоту Владимира - я снимал пружину БК, при этом никаких изменений в характеристиках винтовки не заметил. Правда почему-то опять ее поставил - зачем(?), не знаю! Кстати - Владимир близок к созданию идеальной винтовки! Почему? Полукруглый перепуск, упрощение конструкции БК (сначала за счет уничтожения в нем пружины, а потом ...например падающий скоростной лепесток как в шведских гидроперфораторах 4-го поколения). Ну а теоретическая часть всей этой гидропневматики уже более 100 лет назад уже разработана. Почему нет теоретической база для расчетов оружейно пневматики - не знаю! Ну и еще - надо как можно короче сделать воздуху "путь" от клапана БК к запертому пулей каналу. Ну это и "ослу" понятно! Извините что я вмешался в ваш диалог.
-
- Генерал-майор
Да почти все здесь не специалисты в пневматике, а любители.
Я тоже давненько играл пружинами на БК и разница была ощутима, а вот установка ШП особой разницы не заметил, по этому он так и стоит ибо лень разбирать. По этому и хочется посмотреть что за чудо парус, может я что то делал не так. А лучше фото и чертёжик с размерами и углами.
Ну у меня по молодости тоже было куча рацух и два изобретения - я тоже почти Эйнштейн
-
- Старший фейерверкер
Фото БК позже.
Александр, на ганзе меня линчуют: петрофф-а, электронщик юнейм22, бедламит...- цвет форума.
Так вот оттуда перлы "чем сильнее поджат БК, тем лучше плато", хАндрей назвал конкретную цифру поджима 18 кг - гораздо больше 2-3кг.
На нынешней винтовке Ф БК 6,2 мм, для открытия на 200 бар надо 60 кг, а если к нему добавить 18 кг...
В совокупности - полукруглый перепуск, + силовая установка, + соленоид, +отсутствие пружины БК позволяют использовать легчайший ударник 8 - 10г, а у других все 50г.
Александр, на ганзе меня линчуют: петрофф-а, электронщик юнейм22, бедламит...- цвет форума.
Так вот оттуда перлы "чем сильнее поджат БК, тем лучше плато", хАндрей назвал конкретную цифру поджима 18 кг - гораздо больше 2-3кг.
На нынешней винтовке Ф БК 6,2 мм, для открытия на 200 бар надо 60 кг, а если к нему добавить 18 кг...
В совокупности - полукруглый перепуск, + силовая установка, + соленоид, +отсутствие пружины БК позволяют использовать легчайший ударник 8 - 10г, а у других все 50г.
-
- Генерал-майор
Надо на ганзу заскочить почитать - не люблю я тамошний срач по этому редко бываю.
хАндрей вроде тоже производитель какой-то цыганский винтовки.
хАндрей вроде тоже производитель какой-то цыганский винтовки.
Последний раз редактировалось хрусев 13 июл 2023, 14:09, всего редактировалось 1 раз.