Аналогично...

Прочитать можно много чего и где (это я и про материал по ссылке...К слову, читал его ещё когда он появился), но интернет, как и бумага, всё стерпит...

Аналогично...
Охо-хо...Благодарю, понятно...Но..На самом деле нет такой компоновки...Ну просто нет...Совсем нет...Только или-или...Простите, не понимаю, зачем хорошие изделия относить к несуществующей категории?..
Интересно было бы посмотреть.
Не прав: болтовка работает напрямую с пружиной, а у куркового есть разность приложения силы рычагов . На моем 1:3, т.е. в три раза легче болтового. Представь, взводил с пружиной Ф11 и проволокой 2,2 мм...
Какие минусы?
Читаю и думаю "А че же это я, старый козел не лезу в конструкцию, не стараюсь что-то улучшить или ухудшить, не изучаю и даже не хочу думать на эти темы." Не помню, но какой гроссмейстер, по-моему на букву Т,да Тайманов, играл в шахматы примерно так: " Смотрю на построение фигур, кажется красиво - значит правильно" Он по-моему был музыкант. Вот примерно ия так же смотрю! Нравится, красиво - значит хорошо! А если еще стреляет, и с хорошим расходом и тихим звуком - совсем прелесть. И не хочу я думать о разных там проблемах! Например, на 50 м, пули укладываются в 50 мм. Ну и пойдет! В ворону попадаю и ладно! А вот по работе... там другое дело! А пневматика - для души! ...и путь запомнят все...
Нууу не знаю - меня такая куча не учтраивает, 20мм - куча так себе, - лучше 15 мм.
Да, габариты у курковки меньше, но не намного, не более 2 - 3 см.
А есть ещё и сталь по стали бобышка бегает...А есть и вовсе без бобышки на ударнике...И понятие "со временем" настолько условно, что даже обсуждать неохота...
Это про все электрички?..Ну, я бы сказал, что опрометчивое утверждение...Не, ну если
то пожалуй...
Это серьёзно здОрово, но...Вышла какая-то деталюшка из строя и?..Списаться с изготовителем, разобрать девайс, изъять плату, упаковать, отправить, ждать ремонта и обратной отправки...Недели две, пожалуй, придётся вычеркнуть и денежки кое-какие (за транспортные услуги туда и обратно)...Механику же я поправлю сам и быстро...Даже без станочного парка...
О как...А хочу поинтересоваться вот о чём: тут в обсуждении нас двое точно есть, кто электричке предпочитает механику...Мы к какой категории по Вашей классификации относимся: невежды, завнушенные вусмерть барыгами или же дебилоиды?..И да, голову надо не иметь, надо ей думать...
Ну да, откуда бы нам знать?..