Автоклав и с чем его едят.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1642
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Автоклав и с чем его едят.
Здесь обсуждается всё, что связано с автоклавами и продуктами, изготовленными в них.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 6007
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 1193 раза
Автоклав и с чем его едят.
Вот тема наверное нужная. Пока вообще не зондировал что это и для чего. Но если про еду, то я завсегда ЗА!! Я вообще за любой кипиш, кроме голодовки!!
Давайте делитесь опытом что да как, разжовывайте что это и тонкости производства, а то я из названия слышу только АВТО и КЛАВА - для меня как баба за рулём!
Давайте делитесь опытом что да как, разжовывайте что это и тонкости производства, а то я из названия слышу только АВТО и КЛАВА - для меня как баба за рулём!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1642
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Автоклав и с чем его едят.
Автоклав - это по сути большая скороварка, только готовит уже в закатанных банках или реторт-пакетах. Накидал в банку ингридиентов, закрыл крышкой - в бак, и включаешь автоматику. Можно спокойно уходить и заниматься другими делами. Часа через 2 всё готово - можно есть сразу, а можно через год или два...
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 6007
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 1193 раза
Автоклав и с чем его едят.
Ага! вещь действительно нужная, раз для покушать. Пока не изучал но очень интересно.!!
Я так понимаю должно быть двойное дно и клапан стравливания и манометр давления в баке! Я так понимаю банки должны вариться в водной среде, так понимаю банки не стеклянные, а металлические.
Интересны подробности и рецепты!
Что значит включил автоматика.? Если как скороварка то какая автоматика?
Я так понимаю должно быть двойное дно и клапан стравливания и манометр давления в баке! Я так понимаю банки должны вариться в водной среде, так понимаю банки не стеклянные, а металлические.
Интересны подробности и рецепты!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1642
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Автоклав и с чем его едят.
Принцип автоклава основан на приготовлении под давлением при температуре примерно 120°С. Как в скороварке. За счет этого и готовится быстрее и заодно стерилизуется. А автоматика нужна для того, чтобы мороки меньше было. Манометр там есть, как и клапана. Даже термометр есть. Автоклавы работают на воде и на пару - зависит от модели. Автоматика сама включает тэн, вода греется, идёт пар, температура и давление растут до определённого момента, а затем придерживаются этого значения по времени в зависимости от рецепта. По окончании времени, запрограммированного в рецепте всё это дело само отключается и постепенно остывает. В чём упакован продукт - пофиг, хоть стекло, хоть металл, хоть реторт-пакеты, главное - чтобы упаковка была герметична после упаковки. . Я на эту тему посмотрел много роликов, и захотелось самому так готовить. Возни на три часа, а еды на три дня.) И хранится это всё конечно без холодильника.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 6007
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 1193 раза
Автоклав и с чем его едят.
Интересно - будет свободное время поизучаю!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.