Автоклав и рецепты.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1554
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 139 раз

Автоклав и рецепты.

Сообщение Pnevmax »

Сегодня после покатушки и рыбалки подумал приготовить озёрную рыбу в автоклаве, чтоб получилась рыбная консерва.) Надо же попробовать свой улов. Сушить как то неохота - это долго, да и сушил я уже в прошлом году, а вот консервить - ещё не пробовал.
Промытую, распотрошённую и немного полежавшую в солёной воде рыбу без голов и плавников сложил в маленькую баночку и залил её томатным соусом. Ну и конечно в автоклав на 75 минут при 120°С! Утром посмотрю, что получилось - надеюсь, не отравлюсь!))) Насчёт всякой заразы - не думаю, что после автоклава в рыбе останутся какие то бактерии. Ловят же в море-океане всякую кильку и там же, на кораблях и консервируют - и ничего, едим и не травимся.

Отправлено спустя 41 минуту 11 секунд:
Ах, да. Параллельно с рыбкой я закинул пару банок с замороженными овощами и пельмешками. Надеюсь, повышенное время и температура не испортят овощи(хотя они и так натурально тушатся часа полтора, так что может и получится).
И кстати, "умный" клапан снова сработал сам. Но нарисовалось другое - теперь хотелось бы новую прошивку на автоматику, а то эта какая то бедноватая. Хотя в ручном режиме устанавливать тоже недолго.


Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5740
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1171 раз

Автоклав и рецепты.

Сообщение хрусев »

Как получится рыбка очень интересно!
Я нифига не рыбак, но рыбоед просто безбашеный.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1554
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 139 раз

Автоклав и рецепты.

Сообщение Pnevmax »

Сначала про овощи: уселись знатно(оно и понятно - не в овощном режиме готовил), пельмешки слиплись в массу(без водички это ожидаемо), но на завтрак улетели на ура, даже без разогрева. В следующий раз надо будет готовить отдельно друг от друга - чё сразу не об этом не подумал??

По рыбке: на вид - консерва рыбная в томате. На вкус: рыбная консерва в томате. Из приправ ничего не добавлял, кроме самого томатного соуса, поэтому вкус такой нейтральный, без приправ. Слопал за минуту, жду реакции организма.))) :mrgreen:
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1554
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 139 раз

Автоклав и рецепты.

Сообщение Pnevmax »

Итак утро. Ночью в сортир, теряя трусы, не бегал, а значит, предположительно всё нормально.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5740
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1171 раз

Автоклав и рецепты.

Сообщение хрусев »

:lol: :good:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1554
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 139 раз

Автоклав и рецепты.

Сообщение Pnevmax »

Ща открыл картошечку, которая недельку постояла - ух, блин, запах то - мммм... а вкус - очень неплохой для консервы! Чуть без подогрева всю не заточил... надо будет ещё такую сделать. И поджарку тоже на консерву - а то лук и морковь надо куда то девать...

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
хрусев писал(а): 12 июн 2024, 09:02:lol: :good:
в общем консерва удалась, если ещё на рыбалку поеду - хочу сделать еще в масле и в собственном соку.

Вернуться в «Флудилка»