Сегодня после покатушки и рыбалки подумал приготовить озёрную рыбу в автоклаве, чтоб получилась рыбная консерва.) Надо же попробовать свой улов. Сушить как то неохота - это долго, да и сушил я уже в прошлом году, а вот консервить - ещё не пробовал.
Промытую, распотрошённую и немного полежавшую в солёной воде рыбу без голов и плавников сложил в маленькую баночку и залил её томатным соусом. Ну и конечно в автоклав на 75 минут при 120°С! Утром посмотрю, что получилось - надеюсь, не отравлюсь!))) Насчёт всякой заразы - не думаю, что после автоклава в рыбе останутся какие то бактерии. Ловят же в море-океане всякую кильку и там же, на кораблях и консервируют - и ничего, едим и не травимся.
Отправлено спустя 41 минуту 11 секунд:
Ах, да. Параллельно с рыбкой я закинул пару банок с замороженными овощами и пельмешками. Надеюсь, повышенное время и температура не испортят овощи(хотя они и так натурально тушатся часа полтора, так что может и получится).
И кстати, "умный" клапан снова сработал сам. Но нарисовалось другое - теперь хотелось бы новую прошивку на автоматику, а то эта какая то бедноватая. Хотя в ручном режиме устанавливать тоже недолго.
Автоклав и рецепты.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 6007
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 1193 раза
Автоклав и рецепты.
Как получится рыбка очень интересно!
Я нифига не рыбак, но рыбоед просто безбашеный.
Я нифига не рыбак, но рыбоед просто безбашеный.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1642
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Автоклав и рецепты.
Сначала про овощи: уселись знатно(оно и понятно - не в овощном режиме готовил), пельмешки слиплись в массу(без водички это ожидаемо), но на завтрак улетели на ура, даже без разогрева. В следующий раз надо будет готовить отдельно друг от друга - чё сразу не об этом не подумал??
По рыбке: на вид - консерва рыбная в томате. На вкус: рыбная консерва в томате. Из приправ ничего не добавлял, кроме самого томатного соуса, поэтому вкус такой нейтральный, без приправ. Слопал за минуту, жду реакции организма.)))
По рыбке: на вид - консерва рыбная в томате. На вкус: рыбная консерва в томате. Из приправ ничего не добавлял, кроме самого томатного соуса, поэтому вкус такой нейтральный, без приправ. Слопал за минуту, жду реакции организма.)))
-
- Подполковник
- Сообщения: 1642
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Автоклав и рецепты.
Итак утро. Ночью в сортир, теряя трусы, не бегал, а значит, предположительно всё нормально.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1642
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Автоклав и рецепты.
Ща открыл картошечку, которая недельку постояла - ух, блин, запах то - мммм... а вкус - очень неплохой для консервы! Чуть без подогрева всю не заточил... надо будет ещё такую сделать. И поджарку тоже на консерву - а то лук и морковь надо куда то девать...
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
в общем консерва удалась, если ещё на рыбалку поеду - хочу сделать еще в масле и в собственном соку.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1642
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Автоклав и рецепты.
Вчера после перегона почистил паровым способом колонну(10 литров воды и 150гр лимонной кислоты - обычная дистилляция, паром отлично прочистило всю колонну - лень было вручную мыть щёткой), а на остатках воды(куб же от автоклава) зарядил консервирование простого овощного рагу: взял остатки лука, морковки, картошки, почистил, порезал, добавил специй и соли, раскидал по банкам, долил воды, закрыл и в автоклав на режим "овощи". Сегодня попробовал - а ничего так получилось, вполне съедобно, особенно когда по вечерам после работы готовить некогда - открыл банку, разогрел и готово.
И в баке и остальном железе никакого неприятного запаха не осталось.
И в баке и остальном железе никакого неприятного запаха не осталось.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1642
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Автоклав и рецепты.
Сегодня закинул в автоклав 4 банки гречки с мясом и одну банку просто мяса. 40 минут на 115°С. По рецепту канала Доброслав13(не реклама!). Если будет вкусно, повторю...)))