Нет, это не осветлит брагу - это остановит брожения. Другой вопрос зачем, пускай бродит пока не остановится само, ну конечно если тупо время прижало, тогда можно остановить.
Осветлять тоже как бы особо и не надо для ректификации.
Нет, это не осветлит брагу - это остановит брожения. Другой вопрос зачем, пускай бродит пока не остановится само, ну конечно если тупо время прижало, тогда можно остановить.
Да как бы не обязательно, но говорят, что дохлые дрожжи погано влияют на вкус конечного продукта. Хотя теоретически согласен - для ректификата это вообще не имеет никакого значения. Но 96,6 у меня вряд ли выйдет, скорее где то 89%... А это уже передистиллят какой то... Да и у меня ТЭН, а говорят, на нём неосветлённая пригорает. Хотя раз уж начал экспериментировать - так по полной.)) Для начала надо сделать всё, что делать не рекомендуется.))))
Если из варенья, то конечно лучше осадить бентонитом. Я им пользуюсь тоже для осадки иногда когда гоню зерновые или фруктовые браги. Но в основном просто жду когда само выпадет в осадок.
Ну мне это только предстоит.
у тебя вчера денюха была?
Ну да - 2 августа Ильин день, Перунов день, день вдв и мой др
Ну тогда с денюхой! Здоровья и успехов во всех делах!) Не в теме, ну да и пофиг.
Обпиться можноPnevmax писал(а): ↑05 авг 2024, 09:18Ну тогда с денюхой! Здоровья и успехов во всех делах!) Не в теме, ну да и пофиг.
А я сегодня догоняю спирт. С полуночи до трёх ночи отбирал головы(за это время успел сшить новый чехол для палатки), а потом настроил автоматику и пошёл спать. Сейчас поменял банку с хорошим спиртом на пустую, добавил 0,1° на автомате и пойду по делам, и пусть капает ещё часа 3-4. А то, что накапает - это другой сорт - пойдёт на угощалки. Только вот выше 91°(при 20°) никак не получается. СПН охота поставить, но пока не купил. На днях мои с дачи приезжают - теперь уже долго самогоном не займусь. Да и так запасов до НГ точно должно хватить, если раз в неделю немного пробовать.