выбор пуль

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

выбор пуль

Сообщение Kovalsky »

Матрица товарища по фамилии Кознов, досталась по случаю. Делает пули до грамма.
Я скупил все слаги в округе калибром 4,5) с ингваровского ствола не полетели никакие, но хевик летел хорошо) доводить шустовкой и притирами я продолжать не стал, слишком страшен он внутри))
Купил бланк альфы, классические нарезы, с него полетело многл чего. Хевик само собой, из чешских слагов пошли только 0.87 но медленно, 220 мыс, туговато по стволу идет. Немцы 0,65 и 0,87 не пошли. Еще редиски 0,87 неплохо пошли на 230.
Короче есть фото)

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Фото самих пуль позже сделаю, нет под рукой сейчас.
0,75 запускаю на 255 мыс, кучность в пределах 0,5 мила(1,7моа)

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Бк 0,047 получился

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хотелось бы чехов 0,87 запустить побыстрей, но пока аппарат такой мощей не располагает :(
Тем более всегда есть вариант поставить ствол 5,5 и запускать граммовки)
Вложения
Отстрел на 25 метров<br />Витя - это Витя Асталависта, тоже слаги делает, но у меня чет неоч полетели. 0,75 и 0,65 мой самоклеп.
Отстрел на 25 метров
Витя - это Витя Асталависта, тоже слаги делает, но у меня чет неоч полетели. 0,75 и 0,65 мой самоклеп.

хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Благодарил (а): 556 раз

выбор пуль

Сообщение хрусев »

Тоже думаю о том что бы преобрести матрицу и попробовать клепать(переклёпывать) люманы 0.75 или потяжелее и подобрать к ним кучную скорость.
Слаги не пробовал, они экспансив - наверное на дальняк кучностью не отличаются. Думаю попробовать полнотел до грамма.
Kovalsky писал(а): 02 дек 2024, 23:47 кучность в пределах 0,5 мила(1,7моа)
Думаю не многие пользуются бал. калькулятором, ну и пересчитывать тоже думаю не все знают как - может лучше в мм.
Я так посчитал по быстрому - куча получилась 12.32мм
Покажи пресс-матрицу пуль, интересно смогу ли сделать что то подобное.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

выбор пуль

Сообщение Kovalsky »

Куча в 0,5 тысячных - это 25мм на 50 метров, 40мм на 80м, и 50мм на сотку. На 25 метров около сантиметра. Меня такая кучность устраивает)
Слаги экспансивные, да.
Я этим непотребством чисто от нефиг делать занимаюсь. Есть тыщи три люмана 0,75 под переклеп. Вес его колеблется от 0,74 до 0,75. Хочется добиться стабильности при таком БК.
Пока есть понимание, что вес нужен ближе к грамму(там бк еще выше), и ствол нужен ближе к 50 см. Короче нужен полноразмерный аппарат. У меня булка 350 ствол, 0,75 запускает хорошо, а что потяжелее скорости маловато( и посещаю мысли, что лучше грамм воланом в 5,5, чем вся эта заморочь со слагами в 4,5 на таком коротком стволе(. Ну зима впереди, поклепаю, постреляю. :hunter: Статистику соберу) Посмотрим. :?
Фотки в четверг будут.

Вернуться в «Пневматическое оружие»