выбор пуль
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 11 месяцев
выбор пуль
Матрица товарища по фамилии Кознов, досталась по случаю. Делает пули до грамма.
Я скупил все слаги в округе калибром 4,5) с ингваровского ствола не полетели никакие, но хевик летел хорошо) доводить шустовкой и притирами я продолжать не стал, слишком страшен он внутри))
Купил бланк альфы, классические нарезы, с него полетело многл чего. Хевик само собой, из чешских слагов пошли только 0.87 но медленно, 220 мыс, туговато по стволу идет. Немцы 0,65 и 0,87 не пошли. Еще редиски 0,87 неплохо пошли на 230.
Короче есть фото)
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Фото самих пуль позже сделаю, нет под рукой сейчас.
0,75 запускаю на 255 мыс, кучность в пределах 0,5 мила(1,7моа)
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Бк 0,047 получился
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хотелось бы чехов 0,87 запустить побыстрей, но пока аппарат такой мощей не располагает
Тем более всегда есть вариант поставить ствол 5,5 и запускать граммовки)
Я скупил все слаги в округе калибром 4,5) с ингваровского ствола не полетели никакие, но хевик летел хорошо) доводить шустовкой и притирами я продолжать не стал, слишком страшен он внутри))
Купил бланк альфы, классические нарезы, с него полетело многл чего. Хевик само собой, из чешских слагов пошли только 0.87 но медленно, 220 мыс, туговато по стволу идет. Немцы 0,65 и 0,87 не пошли. Еще редиски 0,87 неплохо пошли на 230.
Короче есть фото)
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Фото самих пуль позже сделаю, нет под рукой сейчас.
0,75 запускаю на 255 мыс, кучность в пределах 0,5 мила(1,7моа)
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Бк 0,047 получился
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хотелось бы чехов 0,87 запустить побыстрей, но пока аппарат такой мощей не располагает
Тем более всегда есть вариант поставить ствол 5,5 и запускать граммовки)
- Вложения
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
выбор пуль
Тоже думаю о том что бы преобрести матрицу и попробовать клепать(переклёпывать) люманы 0.75 или потяжелее и подобрать к ним кучную скорость.
Слаги не пробовал, они экспансив - наверное на дальняк кучностью не отличаются. Думаю попробовать полнотел до грамма.
Я так посчитал по быстрому - куча получилась 12.32мм
Покажи пресс-матрицу пуль, интересно смогу ли сделать что то подобное.
Слаги не пробовал, они экспансив - наверное на дальняк кучностью не отличаются. Думаю попробовать полнотел до грамма.
Думаю не многие пользуются бал. калькулятором, ну и пересчитывать тоже думаю не все знают как - может лучше в мм.
Я так посчитал по быстрому - куча получилась 12.32мм
Покажи пресс-матрицу пуль, интересно смогу ли сделать что то подобное.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Старший фейерверкер
выбор пуль
Куча в 0,5 тысячных - это 25мм на 50 метров, 40мм на 80м, и 50мм на сотку. На 25 метров около сантиметра. Меня такая кучность устраивает)
Слаги экспансивные, да.
Я этим непотребством чисто от нефиг делать занимаюсь. Есть тыщи три люмана 0,75 под переклеп. Вес его колеблется от 0,74 до 0,75. Хочется добиться стабильности при таком БК.
Пока есть понимание, что вес нужен ближе к грамму(там бк еще выше), и ствол нужен ближе к 50 см. Короче нужен полноразмерный аппарат. У меня булка 350 ствол, 0,75 запускает хорошо, а что потяжелее скорости маловато( и посещаю мысли, что лучше грамм воланом в 5,5, чем вся эта заморочь со слагами в 4,5 на таком коротком стволе(. Ну зима впереди, поклепаю, постреляю. Статистику соберу) Посмотрим.
Фотки в четверг будут.
Слаги экспансивные, да.
Я этим непотребством чисто от нефиг делать занимаюсь. Есть тыщи три люмана 0,75 под переклеп. Вес его колеблется от 0,74 до 0,75. Хочется добиться стабильности при таком БК.
Пока есть понимание, что вес нужен ближе к грамму(там бк еще выше), и ствол нужен ближе к 50 см. Короче нужен полноразмерный аппарат. У меня булка 350 ствол, 0,75 запускает хорошо, а что потяжелее скорости маловато( и посещаю мысли, что лучше грамм воланом в 5,5, чем вся эта заморочь со слагами в 4,5 на таком коротком стволе(. Ну зима впереди, поклепаю, постреляю. Статистику соберу) Посмотрим.
Фотки в четверг будут.
-
- Старший фейерверкер
выбор пуль
Вот собственно сабж
- Вложения
-
- Воланчик закладываю юбкой вперед, так лучше получается. Пули само собой надо отмыть от заводского говна, иначе плохо извлекаются. Штампую маленьким молоточком в несколько ударов, если переборщить - будет много облоя на жопке, если недобить - кривой нос получится. Матрицу держу в левой руке, молоток в правой и бью на весу. Около 7 легких ударов. Прессом пробовал, не понравилось, всегда облой получается(
-
- Пострелял сегодня на 25 метров три кучки, в этой 5 пуль
- IMG_E4866.webp (168.42 КБ) 101 просмотр
-
- тут вроде 7
- IMG_E4867.webp (71.09 КБ) 101 просмотр
-
- тут тоже около 7
- IMG_E4868.webp (77.39 КБ) 101 просмотр
-
- Генерал-майор
выбор пуль
Ага понял : нижний блин делает отверстие экспансива, второй блин конус, третий блин переход конуса в калибр и верхняя часть калибр.
Наверное делают гидроабразивной обработкой.
Я давненько пробовал делать матрицу, из двух частей - права в калибре 6.35 ибо попроще,делал на токарном своём станочке и дальше выполировывание. Прессовал сначала тоже молотком, но после сделал пресс с замером усилия сжатия В итоге всё равно получилась фигня как по весу, так и по кучности. С литьём оказалось ещё заморочнее.
Тоже всё в раздумьях о приобретении матрицы на полнотел, только с круглой головой. Думаю такой экспансив в плоти не будет раскрываться, а вот на балистику повлияет ибо для экспансива всётаки скорость нужна большая, а дистанции маленькие.
Хорошие у тебя пули получаются-ровненькие и кучи хорошие!
Наверное делают гидроабразивной обработкой.
Я давненько пробовал делать матрицу, из двух частей - права в калибре 6.35 ибо попроще,делал на токарном своём станочке и дальше выполировывание. Прессовал сначала тоже молотком, но после сделал пресс с замером усилия сжатия В итоге всё равно получилась фигня как по весу, так и по кучности. С литьём оказалось ещё заморочнее.
Тоже всё в раздумьях о приобретении матрицы на полнотел, только с круглой головой. Думаю такой экспансив в плоти не будет раскрываться, а вот на балистику повлияет ибо для экспансива всётаки скорость нужна большая, а дистанции маленькие.
Хорошие у тебя пули получаются-ровненькие и кучи хорошие!
-
- Старший фейерверкер
выбор пуль
Блинов там нет, это просто проточки, матрица цельная и неразборная. Я так понимаю фасонным сверлом сверлят или электроэррозией?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На экспансивность не проверял, потом отстреляю. Но в общем и целом результат пока радует)
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На экспансивность не проверял, потом отстреляю. Но в общем и целом результат пока радует)
-
- Старший фейерверкер
выбор пуль
И еще, без экспансивной полости пуля будет короче, может криво досылаться. Или надо будет делать углубление в жопке. Из 0,65-0,68 у меня ни одни не полетели слаги, оч короткие они.
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
выбор пуль
Пульки то конечно пульками, но иногда хочется просто поплинковать на 5-10-20 метров в большом количестве. Тут наверняка будет удобнее дробь 00. Сейчас на маркетплейсах такой дроби навалом, но с качеством сомнительно. Может кто брал такую популять?
-
- Полковник
- Награды: 3
выбор пуль
Pnevmax, я брал на ОЗОНе и не раз...Вот только я её в дробосёрные патроны заряжал... В них ничего так, качество устроило...
-
- Генерал-майор
выбор пуль
Pnevmax,
Я очень давно брал 00 "главпатрон" были очень хорошие и качественные
Доктор Франкенштейн,
Если осталась озоновская дробь 00 померяй пожалуста микрометром или штангелем и однообразны ли дробины
Я очень давно брал 00 "главпатрон" были очень хорошие и качественные
Доктор Франкенштейн,
Если осталась озоновская дробь 00 померяй пожалуста микрометром или штангелем и однообразны ли дробины
-
- Полковник
выбор пуль
Не, Серёж, этот размер в прошлом...Я от двух нулей отошел в пользу других номеров дроби...
-
- Генерал-майор
выбор пуль
Вот и я что то решил попробовать пострелять в даль граммовым весом при скоростях побольше.
Как то были давно у меня кролики граммовые баночка - расстрелял по всякой ерунде, осталось несколько штук. Вот и думаю прикупить баночку и попробовать пристреляться на дальняк, благо стволик у меня 42см Ещё хочу попробовать такие на пробиваемость Есть пару баночек хиновских полимагов - раскрываемость в плоти у них хорошая.
-
- Подполковник
выбор пуль
Пожалуй зайду на днях в магаз, посмотрю, что там есть, заценю геометрию дроби. Если понравится - почему бы и не купить?
-
- Полковник
выбор пуль
Как по мне, так много удобнее купить самые дешманские пульки...Люман или вовсе ДЦ-шки либо Квинторы какие...Уж на 5-10 метров, при развлекалове не на рекорд, куда лучше, чем непрогнозируемого качества дробь...
-
- Подполковник
выбор пуль
Самые дешманские - люман в НН, по 700р за 1250шт 0,68г. Дешевле не знаю...
Хм... а кто помнит, сколько весит дробинка 00?
Хм... а кто помнит, сколько весит дробинка 00?
-
- Генерал-майор
выбор пуль
В общем вес стабильный в основном 0.5г.
Как-то давно перевешивал: редко попадались 0.48 и совсем редко 0.51
-
- Полковник
выбор пуль
Имеем цену за одну пульку - 0,56 руб...На том же ОЗОНе пули для пневматики "Диаболо М" 4,5 мм (500 шт.), 0,28 гр торгуют за 283 руб...Это для доставки в Магадан цена, если что...В другие регионы и цена меньше, но я смотрю, исходя из своих реалий...Считаем?.. 283/500=0,56 руб...Иём дальше и рассмотрим другой вариант веса...Пули для пневматики Люман "Domed pellets Light", 0,45 г. 4,5 мм. (650 шт.)...Цена 466 руб. (по карте ОЗОН)...466/650=0,7 руб...Дробь...1,5 кг (фасовка на ОЗОНе)/0,5 гр.=3000 шт. Цена получается 0,39 руб./шт...При этом имеем незначительную разницу в цене и вполне непрогнозируемую разницу в качестве, связанную с назначением...Я не готов прогнозировать, какой процент дробин окажется неидеален в части диаметра и формы...Но и предназначение у дроби иное...Пульки всё же предназначены конкретно для стрельбы из пневматики...Но тут выбор всяк пусть делает сам, я всего лишь свои резоны изложил...
-
- Подполковник
выбор пуль
Пожалуй соглашусь. Проще с НН заказать тех же люманов FT0,68(для крюгерки) и пару коробок DP(0,55) для астры. К тому же ими и пулять приятнее как то.
-
- Генерал-майор
выбор пуль
Я тоже по коробке люманов купил фт 0.68 для винта и фт 0.55 для песта, ещё люманов пару банок люманов 0.45 для ппп пистолета.