Не с боковым взводом пистолет я уже делал из иж60 ИЖ60 - ублюдок или наследник ..
Переделывал и крокодила мр514, делал с боковым взводом.
Если уж соберусь делать булпап, то интересней сделать из мурки в стиле стимпанк. Как раз и получится как-бы с боковым взводом.
Типа такого
i.jpeg (11.88 КБ) 272 просмотра
Ну а вообще думаю взять иж60 в металле и вырезать деревянное красивое ложе в компановке булпапп.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
хрусев, хорошая идея, я думаю можно доработать и будет выглядеть поаккуратнее. Как идея взять кукую нибудь винтовку из гамоклонов или хатсанов, чтобы можно было развернуть спусковой механизм на 90град, чтобы ствол ломался в бок а спусковой смотрел в низ. Ну или для 512той что то придумать с новым спусковым механизмом. Тогда будет смотреться стройнее немножко и можно будет красиво оформить какое нибудь ложе
Так эта винтовка как раз развёрнута на 90' и ствол ломается в бок. Жалко на ютубе удалили видео как из этой винтовки стреляют.
Тоже думаю в деревянном ложе эта винтовка смотрелась бы очень по другому.
хрусев, я видел ее на Ганзе там еще из какого то гамо клона человек делал подобную, еще там спуск кажись на тросику был но вот чтобы развернуть спусковой механизм, чтобы он смотрел в низ а не торчал в бок а ствол ломался в бок. Ну и дерявяху красивую придумать, можно очень компактную булочку сделать
хрусев, да но у мурки шептало стает на взвод благодаря тяге взвода, а тяга взвода с боку а спусковой механизм хотелось бы чтобы с боку не торчал. Ну и само напрашивается использовать в место мурки что то другое. Или на мурку ставить спусковой механизм другой, а тут уже можно и ход поршня увеличить. Но идея то классная ломать ствол в бок, единственное что никто акуратно ее еще не реализовал. Уверен что в человека который сделал данный девайс он свое дело делает.
Вот кстати идея запирания ствола от чешского пистолета lov1 редкий пистолет по компоновке компаунд как и веблей. Рычажок похож на коромысло, сдвигает вверху пластинку которая отпирает ствол. Не думаю что самая простая система, но может кому то пригодится
Что-то я совсем подзабросил этот проект так и не доведя до отстрела
Сегодня было немного времени и вернулся к нему : подогнал сочинение ствол-перепуск(осталось выбрать под колечко уплотнения) , понормальному закрепил ствол в муфте взвода. И ещё раз посмотрел на усм - не всё понравилось - буду немного переделывать! В общем оживился к завершению
хрусев писал(а): ↑05 июн 2025, 22:21
И ещё раз посмотрел на усм - не всё понравилось - буду немного переделывать! В общем оживился к завершению
Я думаю может быть что стенки на спусковом механизме тонковаты и может быть что отверстия под штифты будуть тянуться. Как выглядит уплотнение перепуска ?
Ход поршня уменьшился за счёт переноса казённика - пока точно не измерял, да наверное где-то 52-54 (у родного иж60 - 57)
По весу - "машина тяжолая, надёжная." (с) "брат2" [attachment=0]IMG_20250608_082014.webp[/attachment]
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ещё потяжелеет грамм на 10 - 20 когда поставлю спусковой крючёк ибо тот что сделал с начала не понравился.
DenTy писал(а): ↑08 июн 2025, 13:26
тоесть у приходилось сверлить новое отверстие перепуска?
Ну да, в теме выше писал. Трубу компрессора немного обрезал, старое место перепуска стало отверстием для крепления пробки. Пробка тоже новая-короче перепуск тоже новый сверлили по месту через казённик. По этому и ход поршня стал меньше - наверное 5мм.
хрусев писал(а): ↑08 июн 2025, 19:00
Ну да, в теме выше писал
Как раз сижу перечитываю тему чтобы освежить в памяти.
хрусев писал(а): ↑08 июн 2025, 19:00Но больше мр654
Ну не сильно он и больше, для ппп пистолета он очень компактный. Если бы он стрелял так желудей на 6 и как то смог попадать при этом было бы очень круто
Думаю что полуграмовую пулю разогнать до 155м/с получится. Но не вижу в этом особого смысла, вполне достаточно будет и 140. Хотя отдача в нём обратная, значит гаситься будет легче и меньше влиять на кучность.
Нет времени - работают на двух работах.
Сделал новый(правильный) спусковой крючок.
Думал на праздниках позаниматься, но внучку взяли на все выходные детям тоже надо отдохнуть!
Задумок много, времени нет жалко время не продаётся
Вон стреломёт доделать не могу, а думал ещё летом поохотитт рыбу.