Помогите выбрать пневматическую винтовку.

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 574 раза

Сообщение хрусев »

Доктор Франкенштейн писал(а): 13 фев 2025, 03:01 Ещё не женившись, прикидывать
А разве не так? Все (или почти все) покупая девайс думают о последующей его продаже.

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Доктор Франкенштейн »

хрусев, ну я и говорю, что так...Но лично я из тех немногих "почти"... ;)
ice9
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 3 месяца

Сообщение ice9 »

В итоге сбездил я в магазин, меня переубедить брать хаты, предложили
Kral puncher maxi 3s 6.35 3дж за 42к
Кто что скажет про такую модель? Знакома?
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

А что пИсать, что советовать если ты уже сам всё решил. Если что в магазине продавцы которые возможно и не имеют винтовки подскажут раз их мнение авторитетней, чем тех которые занимаются пневмо не по одному десятку лет.
ice9
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 3 месяца

Сообщение ice9 »

... извините, что не послушал вас.
Может кто ещё что скажет про Kral puncher maxi 3s 6.35 3дж
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kovalsky »

ice9 писал(а): 13 фев 2025, 19:52 ... извините, что не послушал вас.
Может кто ещё что скажет про Kral puncher maxi 3s 6.35 3дж
У меня был такой аппарат :D
Требует много доработок, но не все поддается доработкам.
Со стволом может не повезти, придется менять, искать токаря.
Резервуар стальной, что добавляет веса изделию.
Чтобы получить вменяемые характеристики, нужно сверлить перепуски в диаметр 5,5 по моему, мог забыть уже. Плюс еще этот регулятор в канале перепуска, тоже покупать «правильный».
Клапан тоже под замену, шток слишком толстый.
Взвод отвратительный. Ручкой взвода вы тяните досылатель, который через подпружиненую втулку тянет ударник. При использовании конских пружин вся эта конструкция издает лютый скрежет. Следственно просто установкой жесткой пружины хороших результатов не добиться…
Ложе понравилось больше всего в этой винтовке) хороший орех был.
На вторичном рынке продать дороже 45 тыс проблематично, в не зависимости от количества и стоимости ваших доработок.
Это та винтовка, которая вам покажет какой pcp винтовка быть не должна)
Моя первая винтовка, продал без сожаления)
Написал, пошел на оргах куплюпродажу посмотреть, а там как раз крал продает человек. С уже поменяным стволом и резервуаром от атамана. За 35! )))
Вложения
IMG_2071.jpeg
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

ice9 писал(а): 13 фев 2025, 19:52 извините, что не послушал вас.
Меня и не надо слушать по туркам, я не владелец турков, даже не стрелял с них (ну кроме хата 125)
Я не сразу понял по предпочтениям - ты ищеш полноразмерное " весло", булпапп не нравятся как я понял. На мой взгляд ложе это вторично, его можно и отдельно заказать, любая или почти любая винтовка есть в компановке полноразмерного приклада и булпапп. Лучше больше внимания уделить железу и надёжности ибо 250бар это не шутка, особенно если самостоятельно нет возможности заниматься. Если стрелять в глуши тогда и модер особо и не нужен - значит расстояние от резервуара до ствола не важно,, ложе - если для тира и красоты, лучше дерево, а если по лесу таскать, то пластик практичнее.
Как по мне булпапп практичне ибо короче, легче и компактные, что бы по нынешним временам не светиться лишний раз. Можно взять к примеру булпапп пострелять и если не зайдёт докупить полноразмер и в зависимости от задач переставлять ложе или просто продать не нужное. Можно ещё в своём городе найти пневманутых и попробовать пострелять, подержать разные образцы чтобы понять надо ли.

Отправлено спустя 40 минут 58 секунд:
Атаман м2р
Атаман м2р
i (1).jpeg (22.42 КБ) 347 просмотров
Крюгерка
Крюгерка
i (2).jpeg (15.02 КБ) 347 просмотров
Крикет
Крикет
pnevmaticheskaya-vintovka-kalibrgun-cricket-standart-carbine-6-35-mm-skeletnoe-lozhe-2.webp (101.88 КБ) 347 просмотров
Эдган
Эдган
Кондор
Кондор
27233980_19714.webp (77.27 КБ) 347 просмотров
FX
FX
3153569.webp (13.04 КБ) 347 просмотров
И ещё много чего
Вот список https://www.topguns.ru/?c=10030 выбирай читай к ним описание от владельцев
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение Kovalsky »

На оргах хачик 44-10 продают за 25…
Zerg
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 3 дня
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Zerg »

Приветствую, камрады! Выбираю себе пневматику. Раньше была куча переломок, потом выпал из жизни на 10 лет, а теперь вот вернулся и чего-то захотелось воздушку. Почитав, что говорят люди, увидел, что переломки уже все ругают за шумность и неточность, и топят за PCP с резервуарами. Ну что ж, так тому и быть.
В итоге много думал и пока что решил, что хочу 5,5, а дальше вообще ничего не знаю.
Естественно, первым делом подался на Озон.
Там есть три основных представителя: Kral, Kuzey и Crosman. Всё в пределах 40-45тыс.р.
Далее выяснилось, что есть такие штуки как булл-ап. Как по мне - прикольные. Короче где-то на 25см от полноразмерных, что удобно, конечно.
Но ложе - это вопрос десятый. Основная тема в качестве металла, изготовления и сборки.
Ну и тут, конечно, оказалось, что на все три бренда можно найти и критику, причём, порой, совершенно сокрушительную, типа ствол шатается, ствол кривой, канал ствола угроблен прямо с завода, так и в общем комплименты. Тут, как я понимаю, лотерея.
Долго смотрел на KRAL ARMS Puncher Maxi 3 за 40-42тыс в пластике. Непонятно, полый ли в этой версии приклад. И если полый, то как там с центром тяжести у винтовки?
Кстати, есть ещё Kral Puncher Maxi 3 Nish за 33 тыс. Удешевлённая. Другой предохранитель, вроде бы другая пружина. Но цена ощутимо ниже. Взял бы, да не нравится ложе, где приклад с отверстиями.
Есть ещё Crosman Benjamin Akela - тут, вроде, всё хорошо со всех сторон и дерево и булл-ап, пусть и дороже на 3тыс.
Соваться в б/у - страшно. Можно купить какую-то недоделку/переделку или просто заводской брак, которым потом только двери подпирать.
Всё планирую вырваться в магазины, так сказать, физические, подержать в руках дабы. Но там, я уверен, заангажированные продавцы будут лепить горбатого в зависимости от собственный скрытых мотивов. Допустим, каких-то винтовок на складе дофига, и их нужно советовать в первую очередь. Да и магазин - тоже штука такая. Узнать на месте в порядке ли канал ствола - тоже непросто. Ну, разве что там прямо организуют сервис с микрокамерой и демонстрацией нарезов на большом экране.
В общем, собственно, решил вот спросить у знающих граждан. Может, я блуждаю в темноте и не вижу какой-то хорошей винтовки за эти деньги, какая существует вне поля моего зрения? Или может кто-то скажет, что Крал - туфта, или там Кросман. Что туфта Kuzey я уже и сам начитался в том же Озоне. Хотя, опять же, порой такие дурачки пишут безграмотные, что сомневаешься в их адекватности в принципе.
Ну, а так-то пока что думаю между KRAL ARMS Puncher Maxi 3 и Crosman Benjamin Akela. Но открыт к новым идеям (кроме: добавь десятку/двадцатку/полтос и возьми ВЕЩЬ).
Мне для моих целей - ленивой стрельбы по мишеням раз в месяц, или там по птицам, портящим урожай в саду - олимпийские стандарты не обязательны.
Спасибо.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 24 май 2025, 15:25 Приветствую, камрады!..
Ну, а так-то пока что думаю между KRAL ARMS Puncher Maxi 3 и Crosman Benjamin Akela.
Привет...Только на прошлой неделе отдал Crosman Benjamin Akela в "папе"...Прямо из магазина она не стреляет...Вообще никак...Причина в одной детальке - регуляторе...В том виде, в котором он был в попавшей мне в руки винтовке, а я подозреваю с боооольшой долей уверенности, что и в прочих, идущих на наш легальный рынок - это просто имитация детали, а по сути затычка перепуска до нуля...И пофиг в каком положении он вывернут...К тому же, там ничем не уплотнено...Имеем, что нужна нормальная деталь (можно купить на ОЗОНе, но по номенклатуре именно на Акелу не найти, он там значится, как "Клапан точной настройки перепуска для REXIMEX LYRA")...Но это тоже не всё...С родной пружиной ударника настроить нормально плато не получилось...Как ни крути поджим, а всё на ниспадающую ветвь выходишь... :unknown: Мягко говоря, я сильно не в восторге...
Zerg писал(а): 24 май 2025, 15:25 Раньше была куча переломок, потом выпал из жизни на 10 лет, а теперь вот вернулся и чего-то захотелось воздушку. Почитав, что говорят люди, увидел, что переломки уже все ругают за шумность и неточность, и топят за PCP с резервуарами.
Кто "все"-то?..Диванные эксперты, что сами купили РСР-шку, начитавшись "ценных" мнений от таких же "знатоков", но нормальную ППП-шку в руках не державшие?.. :D Шумность и неточность?.. :D Ну если звук от работы механизма, то да, он есть...Но вряд ли он настолько критичен, что прям оглушает всех в округе...А звук от выстрела...Ну тут давно известны рецепты борьбы с ним...Они для всех типов пневматики одинаковы...Что до претензий по точности, то это настолько нелепо, что и комментировать неохота...Не тип, а качество изготовления тут определяют...А так же правильно подобранные пульки и регулярность тренировок...Единственное, что для меня в негативе в части ППП - отсутствие качественных (читай импортных) витых пружин...Газовые я не жалую просто...
Zerg писал(а): 24 май 2025, 15:25 Мне для моих целей - ленивой стрельбы по мишеням раз в месяц, или там по птицам, портящим урожай в саду - олимпийские стандарты не обязательны.
Для подобных задач более, чем 4,5 мм лишнее...По мне, так доведённая до ума "мурка" прекрасно решит данные задачи...Ну можно ещё Гамовские некоторые модели глянуть или же их клоны от Кросман...Но у нас они уже давно из продажи ушли...Были бы витухи от 440-й гамки или хотя бы от младших Хатсанов, то я бы мурку себе непременно бы снова в хозяйстве завел... :oops:
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Доктор Франкенштейн писал(а): 24 май 2025, 16:07 Crosman Benjamin Akela
Интересно. Спасибо. То есть, если я правильно понял, с комплектующими, за счёт которых аппарат нужно доводить до ума, большая проблема? А на Озоне как-то берут, вроде и радуются.
Доктор Франкенштейн писал(а): 24 май 2025, 16:07 нормальную ППП-шку в руках не державшие
Опять же, понятие о "нормальности" у всех разное. Кому-от Хатсан 125 - самый нормальный, а кто-то назовёт его дурострелом и бревном. Мне из современных переломок Kral Smersh R5 нравится на 4,5. Когда-то стрелял из переломной Дианы. Какой-то магнум. Так вот бахала она, не скажу, что как мелкашка, но приблизительно. И никакого модератора (глушителя) на неё не прикрутишь - нет резьбы. Так что тут непонятно. Надо ехать и держать в руках. Всё, как и всегда, упирается в деньги. Переломку нормальную можно взять за 20, ну плюс оптика, плюс пружина, может глушитель - итого в тридцатку можно уложиться. Если ПСП брать, то один голый винтарь уже 40-45, плюс десятку на апгрейт. Итого 50-55 тыс. Разница в два раза.
Доктор Франкенштейн писал(а): 24 май 2025, 16:07 По мне, так доведённая до ума "мурка"
Владел ИЖовками разными: и советскими и уже в 90-х сделанными, и пистолет был переломной. Всё очень и очень дубовое. Было б мне 18 лет - взял бы Мурку. А так уже не хочется размениваться по мелочам.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 24 май 2025, 16:17 Интересно. Спасибо. То есть, если я правильно понял, с комплектующими, за счёт которых аппарат нужно доводить до ума, большая проблема? А на Озоне как-то берут, вроде и радуются.
Нет, неправильно поняли...Я же и пишу, что на ОЗОНе нужную деталь приобрел...С пружиной, правда, не всё так радужно...На том же Крале, к примеру, пружина с внешним диаметром 12 мм, что довольно несложно подобрать, а на Акеле - 11 мм... :unknown: Да и посмотрел я отзывы сейчас на ОЗОНе...Где там кто стреляет?.. :D Позитивные отзывы все в стиле: "Красивое...пока не стрелял, но потом дополню"... :lol: Правда там есть один отзыв (однозвёздочный) прям о том, что я ранее писал и с фото... https://www.ozon.ru/product/crosman-pne ... iantMode=2
Доктор Франкенштейн писал(а): 24 май 2025, 16:07 Опять же, понятие о "нормальности" у всех разное.
Согласен...Но речь же о точности и шумности, да?..
Доктор Франкенштейн писал(а): 24 май 2025, 16:07Мне из современных переломок Kral Smersh R5 нравится на 4,5.
Ну тут я не готов понять...Смерши для меня за гранью добра и зла...
Zerg писал(а): 24 май 2025, 16:17 Когда-то стрелял из переломной Дианы. Какой-то магнум. Так вот бахала она, не скажу, что как мелкашка, но приблизительно. И никакого модератора (глушителя) на неё не прикрутишь - нет резьбы.
Странно...Давным-давно делались модеры с безрезьбовой посадкой...Да тот же ДианаРВС на ганзе делает с 2010-го...К слову, хорошее качество у него...
Zerg писал(а): 24 май 2025, 16:17Если ПСП брать, то один голый винтарь уже 40-45, плюс десятку на апгрейт. Итого 50-55 тыс. Разница в два раза.
Плюс насос, однако...Можно и баллон+ЗС, но тогда разница ещё больше...
Zerg писал(а): 24 май 2025, 16:17 Было б мне 18 лет - взял бы Мурку. А так уже не хочется размениваться по мелочам.
Ну и мне так-то уж поболя, чем три раза по 18-ть... :D Но я не одну мурку до ума доводил в своё время...Только добрые воспоминания...Но тут не предмет для спора, тут уж кому что по нраву... ;)
А если не "по мелочам", так тут Вайраух 97-й мне шибко нравится... :oops: Но полторы сотни денежек сейчас за такой как-то...хм...меня останавливают... :D
Но я так-то не топлю за ППП, если что...Так, скромное мнение, ни на что не претендующее... :oops:
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Доктор Франкенштейн писал(а): 24 май 2025, 17:15 .Смерши для меня за гранью добра и зла..
Вот этот дядя https://www.youtube.com/@Alexander9X18RU лично мне на личный мой вопрос ответил: бери, ибо за эти деньги ничего лучше сейчас не купить.
Доктор Франкенштейн писал(а): 24 май 2025, 17:15 Но полторы сотни денежек сейчас за такой как-то...хм...меня останавливают.
Не, я не настолько болен пневматизмом, чтобы столько тратить. Хватит. И лук и арбалет и металлодетектор и ещё всякие дополнительные приблуды для скрашивания жизни. Нужно вписываться в бюджет. Иначе мои милые туземцы меня не поймут.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Доктор Франкенштейн писал(а): 24 май 2025, 17:15 Правда там есть один отзыв (однозвёздочный) прям о том, что я ранее писал и с фото..
Ну, а тут натурально человек не в теме. Хвастается, что додумался просверлить в нерабочем клапане отверстие. И поэтому одна звезда. Я ж про это и говорю. Все эти отзывы надо фильтровать трижды.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 25 май 2025, 00:04 Вот этот дядя https://www.youtube.com/@Alexander9X18RU лично мне на личный мой вопрос ответил: бери, ибо за эти деньги ничего лучше сейчас не купить.
Так я и пишу, что они для меня за гранью...Что не так-то?.. :) По мне, так ключевое в его ответе: "за эти деньги"...И опять же, не ему с купленным девайсом трахаться потом...Я уважаю все мнения, но и своё имею, которое сложилось на основе собственного опыта...Со Смершами ПП в том числе...По сути, от купленного набора не ахти какого качества деталек с логотипом Смерш (именно так я эти устройства воспринимаю) остаётся труба компрессора, муфта со стволиком (ствол не всегда), ложе, ну и тяга взвода...Остальное под замену...А после внедрения в интимные части их пальцерезки "девятки" с неделю подавлял неистовое желание мыть и мыть руки... :D На этом вопрос с ПП Смершами я для себя закрыл...А в остальном...Каждый в этой жизни ходит по своим граблям... :yes: Кто я такой, чтоб мешать?.. :pardon:
Zerg писал(а): 25 май 2025, 00:07 Ну, а тут натурально человек не в теме. Хвастается, что додумался просверлить в нерабочем клапане отверстие. И поэтому одна звезда. Я ж про это и говорю. Все эти отзывы надо фильтровать трижды.
Ого!..Интересное умозаключение... :D Не поясните чуток подробнее, отчего такой вывод?..Как по мне, так совсем наоборот...Он этот девайс в руках держал, разбирал, привёл к рабочему состоянию и он не в теме?.. :? А тогда кто же в теме?.. :shock:
И человек не хвастается, а показывает, как доводил эту затычку до состояния правильной детали...И его отзыв реально полезен, в отличие от пятизвёздочных отзывов типа: быстро доставили (пять звёзд); открыл коробку, а там "вау" (пять звёзд); пока не стрелял, но вещь классная (пять звёзд)... :D А одна звезда...Ну что же, я тоже не вполне согласен с такой оценкой, т.к. в описании указано, что аппарат до 3 Дж и каким образом он ослаблен не указано...Тут уж надо быть готовому к самым различным техническим решениям...Хотя такого безобразного исполнения я за годы увлечения и сотни девайсов, что прошли через мои руки, ранее не встречал... :unknown: Вы же видели на фото, том где ещё нет отверстия, кольцевую царапину?..Так эта царапина - часть газового тракта...Но есть ещё приколюшка - отсутствие уплотнений регулятора...Это тоже видно на фото...Но уплотнений нет не только на самом теле регулятора, но и в канале, куда он устанавливается... :pardon: Следовательно, при выстреле нормально так сифонит с обеих сторон коробки из этого самого канала...Можете мне поверить на слово, я сам это проверил...Так что...чувак как раз в теме...
И Вы неверно интерпретировали информацию...У того девайса, за который я написал выше, та же самая история, если что...Разве, что мне сейчас пилить особо негде, поэтому я просто нашел/купил/установил готовую деталь...Это говорит не о нерабочей детали, случайно установленной, а о системе...Так девайс приведён изготовителем к параметрам, позволяющем продавать его на нашем рынке...И что интересно, даже на ОЗОНе видно, что подобные регуляторы на различные модели имеют спрос, хотя это не то, что не расходник, а вообще неломающаяся деталька...Отчего бы?.. :)
Zerg писал(а): 25 май 2025, 00:04 Не, я не настолько болен пневматизмом, чтобы столько тратить. Хватит. И лук и арбалет и металлодетектор и ещё всякие дополнительные приблуды для скрашивания жизни. Нужно вписываться в бюджет. Иначе мои милые туземцы меня не поймут.
Та же история... :D Четыре 3d принтера+лазерный гравер кое-как отвлекают от скуки бытия...Впрочем, пнематика кое-какая имеется...Лук и арбалетик тоже есть в хозяйстве...Только с "туземцами" история другая...Ну с детьми проще, они у меня давно своими домами живут, а вот с любимой мне приходится быть очень осторожным, чтоб ненароком не озвучивать свои интересы...Ибо только скажи что-то, мол, любимая, глянь какая винтовка/принтер/какая-то ещё хреновина, как в ответ сразу: "Давай тебе купим"...Вот и пришлось привыкать молчать, чтоб не отмазываться потом, мол, это я просто тебе показать картинку, а так-то я это не хочу..." :D
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Доктор Франкенштейн писал(а): 25 май 2025, 02:51 Так я и пишу, что они для меня за гранью...Что не так-то?
Когда пишут "за гранью", я лично понимаю, что за гранью добра и зла, то есть очень плохо. Возможно. Я в руках его не держал, но не думаю, что хуже Хасана 125, хотя последний мне и совсем не нравится.
Доктор Франкенштейн писал(а): 25 май 2025, 02:51 Как по мне, так совсем наоборот...Он этот девайс в руках держал, разбирал, привёл к рабочему состоянию и он не в теме?
Потому что обычно в комплекте идут запасные клапана. Ну, или человек покупает заранее. А этот звезду поставил одну, потому что не был в курсе про закон о трёх джоулях. В результате выставил себя мега-кулибиным, который вопреки системе смог исправить неработающее. Это как впервые увидеть унитаз и потом всех хвастаться, что ты нашёл на нём специальную кнопку, которая смывает.

Одначе ж мы отвлеклись. Вот, например, стоит ли доплачивать червонец, чтобы взять Крюгера? Например, такого: https://www.ozon.ru/product/pnevmatiche ... 1227385784
Вообще интересно вот что: своеобразный хит-парад ПСП - лучших за свои деньги. Не сравнивать жигули с мерседесом, а в своей ценовой категории: до 50, до 60 до 70тыс рублей и прочая. А то ругать все горазды Кралы те же, а предложить аргументированно что-то другое за те же деньги - это уже сильно сложнее.
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение Kovalsky »

Купите корсар 240й, для ваших задач более чем достаточно
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Kovalsky писал(а): 25 май 2025, 13:21 Купите корсар 240й, для ваших задач более чем достаточно
Это ж вроде пистолет. Не, такое точно не нужно.
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение Kovalsky »

У pcp нет отдачи, пистолет с прикладом или длинющее весло разницы нет, попадать будете одинаково.
А крал, кузей, аселкон, кроссман акелла - это по сути одна и таже винтовка, отличаются незначительными нюансами. И если вам не повезет со стволом(что не маловероятно) на озон уже не вернуть, а менять ствол минимум 10к встанет.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Zerg,
Не хочу что то советовать и предлогать ибо на каждый винт свой покупатель.
Любую винтовку придётся доводить до ума, основная деталь винтовки ствол!
Если бы я решил брать винтовку псп не владея ей, но имея какой-то опыт в ппп, при этом имея ограниченный бютжете - то наверное в первую очередь посмотрел бы на б/у псп в калибре 4.5 или 5.5, может быть конструкторы. Возможно и не придётся на душу, тогда можно продать или оставить и потеряных не больших влажений будет не так жалко. Если бы я искал, то наверное смотрел бы на отечественные.

Вернуться в «Пневматическое оружие»