3d старания, страдания и прочая 3d фигня

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 564 раза

Сообщение хрусев »

Нифига себе :shock: :o :good: можно и такие открытки печатать - не ну круто, а главное актуально! :drinks:

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
DisOff
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 3 года 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DisOff »

Только долговато и нудно пластик менять. Ночью по будильнику просыпался)
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Печатал открытки ранее, но много проще...В теме выкладывал...А чтоб не мучить будильник и не пропустить время замены, можно в код заложить паузу на нужном слое...Я, откровенно говоря, ни разу этим не воспользовался по причине невостребованности, но так делают... :)
А я всё по техничке больше в последнее время...На мотовездеход "Драгстер" всякие приколюшки рисую/печатаю...На подходе детали на мотор Лифан для "Бурана"...Ну и флексики всякие для призотеки приятелю...Но это так, эксперимент (судя по всему, беспонтовый, хотя пластика не самого недорогого я извёл почти катушку)...Сейчас в работе вообще только один принтер остался...Трон разобрал и убрал на балкон, Аврора у младших детей обосновалась, а на Дельту эти узкоглазые суки запчасти не выпускают больше...Тут буду как-то изворачиваться, ибо Дельта - мой любимый принтер...
DisOff
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 3 года 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DisOff »

Про паузу знаю и использую их но когда у тебя 6 смен цвета хотелось бы побыстрее напечатать, а не когда нибудь вспоминать и подходить.
Паузами пользуюсь если поддержки для какой либо плоскости. Ставишь паузу в начале слоя где уже модель печатается и фломастером пачкаешь поверхность поддержки. Модель липнет слабо но не смещается качество поверхности лучше существенно и отдирать поддержку проще.
Принтер для меня это игрушка, пытался на заказ печатать, но нервов времени больше тратишь чем денег получаешь, в итоге так и вернулся к простому рисованию чертежей, при самой плохой договорённости и жадности заказчика все равно выгодне получается.
Печатал тпу 75 и 90, и то пару моделей чтобы понять что такое, так и лежат катушки. Сейчас пробую полиамиды с наполнителями и без.
Печатаю на creality k1 max. В следующем году в далёких планах Восток от Соркина собрать, но буду ждать версии 0.9
Вложения
IMG_20240817_122647.webp
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

DisOff писал(а): 09 дек 2024, 00:32 Печатаю на creality k1 max.
У меня сейчас Аквила одна в работе...ТПУ так и не пробовал...Давным-давно приготовленные детали для станка протяжки ПЭТа так и не собраны воедино...Пока ляпаю техничку для модернизации внедорожного мотика Драгстер... :)
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Давненько не писал. Печатал всякое, конечно, но в большей части узкого назначения штуки.
А тут что-то выдалась минутка, сел, накидал, напечатал. Но предыстория...
Недавно мне дети на ДР подарили очень удобные штуки - канистры экспедиционные, такие вот, только красные :)
6029640266.webp
6029640266.webp (46.3 КБ) 248 просмотров
Ну мне для поездок на охоту приходится брать дополнительное топливо в канистрах. Пока гонял туда на "буханке", наличие и обычных канистр в салоне не было критичным, салон-то у "буханки" внушительный. Потом любимая, которой "комфорт" "буханки" мягко говоря не приглянулся :), заставила меня пересесть на Прадик. А тут уже совсем иной объём, куда скромнее, да и рассовывать канистры промеж остального шмурдяка, что надобно взять с собой, такое себе. Путь-то не по асфальту, а по буеракам, когда всё норовит попрыгать по салону и найти себе место не там, где я определил, а по своему усмотрению. И тут как раз плоские экспедиционные канистры очень даже удобны. Ну и вот, я их получил. Однако пробки у них, хоть и с фиксатором от самопроизвольного откручивания, но скользкие. Да, я знаю, что много моделей усилителей для самых разных пробок/крышек народ напридумывал, но озадачиться вопросом предметно не успел, поскольку на ОЗОНе наткнулся на такую приспособу - ключ усилитель для пробки
ключ на канистру.webp
Купить, конечно, не проблема, но зачем? Сел, накидал,
ключ на канистру1.webp
ключ на канистру1.webp (32.42 КБ) 248 просмотров
напечатал быстренько
IMG_20250323_105815.webp
А ещё до кучи, что-то накрыло меня танчики печатать... :oops: Вроде бы сам флотский, вроде бы к бронетехнике тяги никогда не имел, а вот же...Ну на Тинге нашел того-сего, типа вот такого БТ 26
IMG_20250323_081043.webp
Только внуку они пока не интересны, у меня же нет пространства для экспозиции...Но есть у нас клуб военно-патриотического порядка...Очень давно он у нас, ещё из СССР...Вчера собрал уже напечатанные танчики и задарил директору "Подвига" (так клуб называется)... :)
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Танчик классный :good: :hi:
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Pnevmax »

А я только всякие практичные вещи печатаю... Ручки для 5л бутылей, прищепки, детальки разные. Это дома. А на работе пока некогда, да и снова надо поднимать вопрос об оплате за печать - тогда продолжу - как раз накопилось на пару-тройку смен печати.
Дома пока печатаю исключительно соплом 0,2 мм и слоем 0,1 мм - уж очень качество понравилось. Правда, даже на прищепку при этом уходит часов 5-6.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

У меня на моём вокселабовском "малышке" сопло 0,4, как и на остальных трёх, но качество вполне себе...И это при том, что он - дрыгостол и я печатаю со скорость 120...Сейчас жужжит по поводу Царь-танка для ребятишек из клуба "Подвиг"... :)
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Ну на работе на нептуне тоже 0,4 стоит, и качество тоже приличное. Но по скорости - больше 80 уже качество такое себе получается... А дома - максимум 50.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

А у меня на Аквиле , хоть и дрыгостол, только "волосня" на подветренной стороне малёхо вылазит...Но это "волосатым" по определению PETG...И это при 120-ти...Пару-тройку взмахов горелкой и вопросов нет... :D
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев писал(а): 25 мар 2025, 22:05 Танчик классный :good: :hi:
Спасибо, Серёж, самому нравится... :oops:
Pnevmax писал(а): 26 мар 2025, 01:02 А я только всякие практичные вещи печатаю...
Да я не особо-то и печатаю, если честно...Трон с убитым столом (что-то глюкануло у него и соплом жестко дерануло накладку) был разобран и убыл в коробке на балкон...В связи с перемещением моих "печатных станков" в малую комнату, места под все три уже стало не то, что не хватать, но тесновато стало...А тут ещё и эта незадача со столом...Держать такой габаритный вариант да ещё в нерабочем состоянии в комнате стало нерационально...Аврора успешно перекочевала в квартиру к младшим детям да там и прижилась...Дельта осталась у меня, в комнате, но до сих пор так и стоит в раздёрганом состоянии...Ну нет для неё термобарьера нигде...Пытался найти что-то похожее, но как-то не сбылось...Да, можно приколхозить какой-нибудь "Вулкан", но кардинально переделывать желания нет...или настроения...или сил... :dontknow:
Вот и остался у меня в работе только малышок Аквила от Вокселаб...Зона печати крохотная, так что особо уже не разогнаться...Кое-какие небольшие нештатные детали на авто и мото, кое-какие игрушки внуку...Ну от скуки напечатал несколько моделек танков в подарок для местного клуба "Подвиг"...
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Да я тоже не так давно хотел ещё мелкий кигрун с директом прикупить, но чего то цены на них прибурели, нафиг. Нептун оказывается дешевле и лучше. Но это как нибудь потом, когда этот куда нибудь увезу, а пока дешманский эндер с боуденом - нормально. Да и идея с переработкой пластика забылась, уж слишком много времени отнимает. Без полноценного экструдера делать нечего, а тянуть брак для кривой печати мне надоело.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Я глянул за "однорукого" KINGROON KP3S...На ОЗОНе ценник что-то не вдохновил...Почти 35 тыров... :shock: Пошел на али...Ну там ещё кое-как можно найти за 17 тыров...Вот только махонькая надпись: "В Магадан не доставляется"... :D А с доставкой ко мне - почти 20 тыров...Ну что сказать, приемлемо, хотя и не очень прикольно... :?
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Да в нём только плюсов, что маленький и директ. Ну это внешне. Про начинку - не знаю.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Интересные вы вещи рассказываете, правда не всё понятно :oops:
Я понял, что я до 3D не созрел :cry: . Сравнил все "за" и "против" понял, что мне не надо. Точнее прикупил бы только для того чтобы поэкспериментировать с пэт пластиком из пивных кег, пластик там прочный, наверное и изделия были бы очень прочными, но опять же, что делать если ничего не надо. Только для поиграться, изучить процесс и сломать.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев писал(а): 01 апр 2025, 14:58 Интересные вы вещи рассказываете, правда не всё понятно :oops:
Ну когда-то и МИЛы, СТП, СМ, УСМ, плато, мысы и т.п. тоже было непонятно, но интересно...:)
Pnevmax писал(а): 01 апр 2025, 02:01 Да в нём только плюсов, что маленький и директ. Ну это внешне. Про начинку - не знаю.
Начинка без изысков, но и из коробки не всегда безупречен...Руки приложить приходится...Опыт не мой, но на другом ресурсе в аналогичной теме мужики с парочкой таких затевались...
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Да не, ну его... Из открытых дрыгостолов я бы взял Elegoo Neptune 4 Plus за 40к - ему один раз стол отрегулировал и можно забыть про настройки. Печатает аккуратно, особенно если за скоростью не гнаться. Из минусов - хз как сконнектить с ПК (но зато есть разъём под обычный USB) и не поддерживает сопла 0,2мм.

Вернуться в «Флудилка»