Велотема
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 4
Велотема
Что за крепкий такой дед, что на таком великое катается?
Чисто моё мнение - велик какой-то некомфортный-неудобный, молодёжный штоли.

Чисто моё мнение - велик какой-то некомфортный-неудобный, молодёжный штоли.

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
Велотема

-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Велотема
Сергей вел просто смотрится так, на самом деле очень удобный 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Очень легкий, в отличие от электровелов которые не подъемные даже для меня,

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Очень легкий, в отличие от электровелов которые не подъемные даже для меня,

-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 1
Велотема
Да ладно, самопальный электровел всего на полтос дороже любого. Ну это я для себя подобрал - где то 50-60 надо. Да, мопед купить проще...
Сегодня выкатился наконец на покатушку.. После южного отпуска снова непривычно. Прокатился в новые места, хотел порыбачить, но забыл в холодильнике наживку(тесто с маслом) - ну чтож, немного отдохнул и поехал обратно другой дорогой. Накатал всего 36км. Заодно протестировал ГоПрошку12 - давно мечтал о экшн-камере(заодно прикупил 3 акб и зарядник - родной акб выжирает быстро). Но видосы не вышли - камера была на шлеме, и горизонт оказался ниже, на всех видосах было видно только руль велика и дорогу. Ну ничего, позже сваял крепление-прищёпку на руль - и дело пошло веселее.))) Тестировал по дороге на работу и обратно - отличные видосы! Теперь жду, когда будет время сгонять куда подальше.
Сегодня выкатился наконец на покатушку.. После южного отпуска снова непривычно. Прокатился в новые места, хотел порыбачить, но забыл в холодильнике наживку(тесто с маслом) - ну чтож, немного отдохнул и поехал обратно другой дорогой. Накатал всего 36км. Заодно протестировал ГоПрошку12 - давно мечтал о экшн-камере(заодно прикупил 3 акб и зарядник - родной акб выжирает быстро). Но видосы не вышли - камера была на шлеме, и горизонт оказался ниже, на всех видосах было видно только руль велика и дорогу. Ну ничего, позже сваял крепление-прищёпку на руль - и дело пошло веселее.))) Тестировал по дороге на работу и обратно - отличные видосы! Теперь жду, когда будет время сгонять куда подальше.
-
- Генерал-майор
Велотема
А я по молодости хотел своять веломобиль на двоих, с переключение передач и хорошим маховиком. Даже чертежи были и в гараже немного положено начало в виде варёной из труб рамы.
Хотел что то типа такого
Хотел что то типа такого
-
- Подполковник
Велотема
Прикольный, но места много занимает, да и покататься на нём разве что по парку...
Я вот недавно наконец сгонял на дачу на велике - 60 км в одну сторону, а на следующий день столько же обратно. Дорога заняла примерно 4 часа в одну сторону. Вымотало сильно, всю дорогу мечтал о мотор-колесе.))))) - едешь под 30км спокойно, педальками подкручиваешь в охотку, а в горку - само тебя тащит...)))) Пока выбираю, какое же мне надо: помедленнее и с хорошей тягой или скоростное для трасс. А то ногами постоянно крутить(да ещё когда время поджимает) - это жесть та ещё. Подъёмы вообще выбешивают - потом сил не остаётся.... Домой приехал - поспал часок и пора на работу в ночь пахать. Больше так не поеду. А если и поеду - только с большим запасом времени.
-
- Генерал-майор
Велотема
Веломобиль хорош конечно комфортом, всё-же сидишь в кресле, ну и сил тратится меньше чем на велосипеде.
-
- Подполковник
Велотема
Всем привет. СнегА у нас тут велели долго жить, на улице сухо и солнечно, погода - просто огонь! Так и хочется прыгнуть на вел и покататься для души, а не просто на работу и обратно.
Всю зиму мечтал о электричке на велик, смотрел видосики, как люди путешествуют на электровелах и получают удовольствие от этого. Зимой кстати, тоже катал(снега было мало), но только до работы и обратно.
И вот наконец то я решился на приобретение мотор-колеса. Выбор пал на редукторный Mxus XF-19R в сборе(уже заспицованное) - главное было, чтобы ТАЩИЛ, ну думаю, его 100Нм будет достаточно, чтобы переть мою тушу с грузом в любую горку. Да и по скорости - 40км/ч - мне за глаза хватит. К нему там же заказал контроллер на 30А и панель. Остальное: АКБ(железофосфатный на 25А, 48В) усилители дропаутов, курок газа, новую жирную покрышку - заказал на озоне. Пас-ассистент думаю заказать попозже. АКБ конечно маловат, но зато живучий, не люблю литий-ионные, хоть они и дешевле.
Ну вот, пока ждун.
Всю зиму мечтал о электричке на велик, смотрел видосики, как люди путешествуют на электровелах и получают удовольствие от этого. Зимой кстати, тоже катал(снега было мало), но только до работы и обратно.
И вот наконец то я решился на приобретение мотор-колеса. Выбор пал на редукторный Mxus XF-19R в сборе(уже заспицованное) - главное было, чтобы ТАЩИЛ, ну думаю, его 100Нм будет достаточно, чтобы переть мою тушу с грузом в любую горку. Да и по скорости - 40км/ч - мне за глаза хватит. К нему там же заказал контроллер на 30А и панель. Остальное: АКБ(железофосфатный на 25А, 48В) усилители дропаутов, курок газа, новую жирную покрышку - заказал на озоне. Пас-ассистент думаю заказать попозже. АКБ конечно маловат, но зато живучий, не люблю литий-ионные, хоть они и дешевле.
Ну вот, пока ждун.
-
- Генерал-майор
Велотема
Тоже поглядывая на это чудо техники, у нас курьеры и доставщики еды на таких гоняют. Как посмотрю тихие и скорость хорошая, но в сомнениях - вроде как хотят их как то построить по закону, чтобы правила какие-то соблюдали. Ну а пока наверное надо достать свой самокат с антресолей и зарядить.
-
- Подполковник
Велотема
Да и у нас большинство доставщиков на колхозниках гоняют. Ладно хоть, пешеходов не сбивают. Пешком ходят совсем новички или те, кому оно к кайф прогуляться...
-
- Генерал-майор
Велотема
У нас сбивают - носятся со страшной силой. Вот и законы принимают ужесточающие! Говорят сильно ужесточат, что и на своих не захочется ездить.. Мой самокат у меня старенький полудохлый, задумывался что то новое брать, да вот теперь задумываюсь - надо ли.
-
- Подполковник
Велотема
А я не думаю, с прошлого года уже хочу. Сегодня вот забрал часть набора для переделки. И сразу же пошли косяки. Поначалу сдохла самопальная блютуз колонка - внешне всё работает, а не играет.((( Решил забить на это и заниматься колесом без музыки... Зря... Оказалось, что новая покрышка на ободе болтается, как хер в ведре, ну это отложил на потом. Достал камеру, думал, щас хоть как то примерю, вдруг как то встанет? Ага, щаз, ниппель оказался преста, а не автомобильный - ну песец... Читаю надпись на камере - она 26", а не 29" - ну это как так то? Год пролежала в запаске, вот был бы гипероблом, если такое прозошло бы в дороге..... Ладно, заказал нормальную.
Начал примерять услилители дропаутов - на вид крепкие, толстые, надёжные, но.... не лезут на ось! Придётся заниматься напилингом. Блин, а так хотелось покататься...
Теперь мотор. Мотор вхолостую в одну сторону как то крутится, а обратно - фигушки. Может так оно и надо? Снял крышку, посмотрел - заводского масла достаточно. Порадовало то, что мотор имеет хоть какую то герметичность. Достал АКБ и снова какой то облом - разъём с питания как на 220В, что куда втыкать - непонятно. Достал свой новый тестер Fnirsi DMT99, и не глядя ткнул в разъём - бах - из разъёма полетели искры, один щуп оплавился. Что за хрень? Твоюж налево, тестер стоял в режиме измерения тока!!! Очканул, что убил тестер, попробовал замерить ток на батарейке - облом. Неужели сдох?
Надел трещотку на колесо, затянул - и опа - нет обратного хода... Ну что за херня то, а? Оказалось, что необходимо поставить шайбу, иначе большая звезда упирается в крышку корпуса мотора и ни туда-ни сюда... Ну чтож такое то, снова костыли какие то ставить, ну ёпрст....
Ну вот не надо было сегодня проверять это всё... Одно разочарование...
Опечалился, свернул всю шарашку, убрал инструменты, начал не спеша разбираться. Колонка оказалось заткнулась из-за недостаточной напруги на АКБ, поставил на подзарядку - всё заработало. Теперь тестер - жаль, если амперметр сдохнет. Проверил на диапазоне до 1А(там отдельные разъёмы на 1А и 10А для щупа) - этот работает. Вскрыл тестер - проверил предохранитель на 10А - дохлый. Пришлось заказывать новые. Потом написал продавцу мотор-колеса - тот ответил, что всё, что я описал - это вроде как нормально, а назад не крутится - это особенности обгонной муфты. Ну ладно, теперь уже буду этим всем заниматься, когда появится подходящий момент, когда можно будет затащить вел домой и примерять колесо и всё остальное...
Начал примерять услилители дропаутов - на вид крепкие, толстые, надёжные, но.... не лезут на ось! Придётся заниматься напилингом. Блин, а так хотелось покататься...
Теперь мотор. Мотор вхолостую в одну сторону как то крутится, а обратно - фигушки. Может так оно и надо? Снял крышку, посмотрел - заводского масла достаточно. Порадовало то, что мотор имеет хоть какую то герметичность. Достал АКБ и снова какой то облом - разъём с питания как на 220В, что куда втыкать - непонятно. Достал свой новый тестер Fnirsi DMT99, и не глядя ткнул в разъём - бах - из разъёма полетели искры, один щуп оплавился. Что за хрень? Твоюж налево, тестер стоял в режиме измерения тока!!! Очканул, что убил тестер, попробовал замерить ток на батарейке - облом. Неужели сдох?
Надел трещотку на колесо, затянул - и опа - нет обратного хода... Ну что за херня то, а? Оказалось, что необходимо поставить шайбу, иначе большая звезда упирается в крышку корпуса мотора и ни туда-ни сюда... Ну чтож такое то, снова костыли какие то ставить, ну ёпрст....
Ну вот не надо было сегодня проверять это всё... Одно разочарование...
Опечалился, свернул всю шарашку, убрал инструменты, начал не спеша разбираться. Колонка оказалось заткнулась из-за недостаточной напруги на АКБ, поставил на подзарядку - всё заработало. Теперь тестер - жаль, если амперметр сдохнет. Проверил на диапазоне до 1А(там отдельные разъёмы на 1А и 10А для щупа) - этот работает. Вскрыл тестер - проверил предохранитель на 10А - дохлый. Пришлось заказывать новые. Потом написал продавцу мотор-колеса - тот ответил, что всё, что я описал - это вроде как нормально, а назад не крутится - это особенности обгонной муфты. Ну ладно, теперь уже буду этим всем заниматься, когда появится подходящий момент, когда можно будет затащить вел домой и примерять колесо и всё остальное...
-
- Подполковник
Велотема
И да, пришлось подточить усилители дропаутов, а то без них никак - колесо почти на киловатт, да ещё и редукторное, дропауты выломает сразу при старте. Еще пришлось прикупить разъём, завтра (уже сегодня) думаю припаять его к питанию контроллера. А потом можно и соединить всю электронику, проверить, работает ли оно вообще.
Для АКБ пришлось докупать зарядник, в комплекте не шёл. А вот сам АКБ буду нещадно тестировать, на сколько км его хватит. Потому как брался для дальних покатушек. Пока думаю, что типа в помощь педалям, но вангую, что стоит вкусить кайф электроезды - то про педали забуду и буду копить на второй АКБ.
Для АКБ пришлось докупать зарядник, в комплекте не шёл. А вот сам АКБ буду нещадно тестировать, на сколько км его хватит. Потому как брался для дальних покатушек. Пока думаю, что типа в помощь педалям, но вангую, что стоит вкусить кайф электроезды - то про педали забуду и буду копить на второй АКБ.
-
- Генерал-майор
Велотема

У нас вон в Питере уже лет 5 толком зимы нет, я - да и многие шиповку не берут, а на липучке катаемся.
А по великам - да, хочется электричку. Но стрёмно, хотят ужесточить правила.
-
- Подполковник
Велотема
А куда ужесточать то? Ну понятно, что при мощном двигле права нужны, они и так есть. При езде одевать шлем, в тёмное время суток включать фонарики. Если катать по дорогам - то это такое же транспортное средство, как и авто - тут просто соблюдаем ПДД и катаемся, как на мопеде. Могут конечно запретить кататься по тротуарам, но кто будет следить за этим? К тому же по тротуарам больше 20км/ч особо не разгонишься, люди ходят, опасно, а разрешённная скорость по тротуарам - 25км/ч. К тому же если едешь на педалях - кто докопается? Вроде такое хотят сделать?
А у меня за окном южная зима - вроде тепло, но только днём, ночью пока прохладно. Деревья ещё голые, зелень даже не думает просыпаться. В городе снег уже 2 недели растаял, в лесу ещё местами лежит. Водоёмы только начинают отмерзать, на реке рыбаки до сих пор сидят.