Наши не пневмо поделки
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Наши не пневмо поделки
А что аккум не тяговый?..Стартерные аккумы не очень на фен и освещение...У них просто режим работы не для такого рассчитан...Просто пример: наш городской парк, поставили аттракцион "Дискоботы"...Это такие надувные бублики с пластиковым корытцем внутри...Туда садится человек и катается по бассейну...Тянет всё это электромотор...Я раздобыл несколько списанных тяговых аккумов от мощного бесперебойника, каждый на 36 А...Директор парка прикупил новые стартерные на 60 А/ч...С утра все аккумы снимались с зарядки полностью заряженными...На тяговых (напомню - списанных) "бублики" бегали полтора часа, на новых стартерных, которые почти вдвое мощнее как бы - 45 минут... 

-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 1 месяц
Наши не пневмо поделки
У меня дома стартерные батареи уже 8лет работают, просто их нельзя разряжать больше 30 процентов. С 60 камерного аккумулятора можно брать 20 ампер, а мне этого хватит, фен берет 2 Ампера в час, солнечная панель с пяти утра уже даёт заряд, и заряжает до позднего вечера. Днём на мои затраты хватает панели. Сейчас смотрю на домашнюю солнечную станцию, время полдевятого утра, а аккумы уже полностью заряжены.
С Уважением, Александр.
-
- Полковник
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Наши не пневмо поделки
Немного мелочёвочки кузнечной

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Старший фейерверкер
Наши не пневмо поделки
первые нары сделал, подъемную часть нар буду завтра делать.
С Уважением, Александр.
-
- Старший фейерверкер
Наши не пневмо поделки
Отправлено спустя 45 минут 56 секунд:
Зарядка прекратилась в девять часов вечера, солнце в тучи село.
- Вложения
С Уважением, Александр.
-
- Генерал-майор
Наши не пневмо поделки
Круто! Но такой вопрос : гайцы не докапаются до такого ТС? Как понимаю будет без регистрации и номеров, но передвигаться по дорогам общего пользования. Знаю что не всем вездеходам, квадроцыклам и мотоцыклам разрешено передвигаться самостоятельно, только на прицепе!
-
- Старший фейерверкер
Наши не пневмо поделки
Гайцы не обращают внимание на мотоблоки, ездить по обочинам или рядом с дорогой. Ну световые сигналы нужны.
С Уважением, Александр.
-
- Полковник
Наши не пневмо поделки
С лета 2019 года мотоблоки приравнены к одноосным тракторам...со всеми вытекающими...
Мотоблок не является транспортным средством, но при движении по ДОП (а сюда входит и обочина, движение по которой ТС запрещено ПДД), является участником дорожного движения...Тот, кто управляет такой техникой, должен иметь "тракторные" права А-1...Сам аппарат должен быть оснащен ходовыми огнями...Если не трогают пока правоохранители, то фартит, но...Но вообще-то можно налипнуть на штраф от 5 до 15 тысяч по 12.7 часть 1 КоАПП...А на самодельных мотоблоках вообще запрещено выезжать на ДОПы, даже если права и всё прочее есть...

Мотоблок не является транспортным средством, но при движении по ДОП (а сюда входит и обочина, движение по которой ТС запрещено ПДД), является участником дорожного движения...Тот, кто управляет такой техникой, должен иметь "тракторные" права А-1...Сам аппарат должен быть оснащен ходовыми огнями...Если не трогают пока правоохранители, то фартит, но...Но вообще-то можно налипнуть на штраф от 5 до 15 тысяч по 12.7 часть 1 КоАПП...А на самодельных мотоблоках вообще запрещено выезжать на ДОПы, даже если права и всё прочее есть...
-
- Старший фейерверкер
Наши не пневмо поделки
Ходовые огни будут. Даже зеркало заднего вида поставлю. А вообще, Я мотоблок готовлю для тайги, до нее он приедет в кузове грузовика.
С Уважением, Александр.
-
- Старший фейерверкер
Наши не пневмо поделки
Успел только полностью подключить фен, как пошел дождь, всю работу мне обломил.
С Уважением, Александр.
-
- Полковник
Наши не пневмо поделки
Это не вызовет проблем с представителями ГИДД...Мы с братишкой "Бархан" на прицепе возили до места, а на тундре уже пофиг...

-
- Старший фейерверкер
Наши не пневмо поделки
Вот и мой мотоблок до места доедет или в кузове, или в прицепе. В горах грунт каменистый, проедет.
С Уважением, Александр.
-
- Старший фейерверкер
Наши не пневмо поделки
нары готовы, с подъемной частью.
Последний раз редактировалось АлНаг 13 май 2025, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Александр.
-
- Старший фейерверкер
-
- Генерал-майор
Наши не пневмо поделки
Возвращаясь к прошлогодней теме Наши не пневмо поделки
Сегодня выбрал время для ревизии зимней резины - дошиповки и проверки.
И что я хочу сказать - по дошиповке, тема рабочая!! Ни один из ремонтных шипов которые я дошиповывал не вылетел. Родные какое то повылетали или сломались или раскачались. Родные полумёртвые шипы повытаскивал и поставил ремонтные.
Сегодня выбрал время для ревизии зимней резины - дошиповки и проверки.
И что я хочу сказать - по дошиповке, тема рабочая!! Ни один из ремонтных шипов которые я дошиповывал не вылетел. Родные какое то повылетали или сломались или раскачались. Родные полумёртвые шипы повытаскивал и поставил ремонтные.
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 1
Наши не пневмо поделки
А чем не по вкусу Литий-железо-фосфатные АКБ? Они априори тяговые, ресурс гораздо больше, чем у остальных, а от глубокого разряда спасёт плата BMS. Ну цена конечно кусачая, но от 2к до 5к циклов перезарядки - это внушает.
А по проходимости эта конструкция только по хорошим дорогам будет ездить? В лесу разное бывает и грязи и пески. Мотоблок буксовать будет только так.
А по проходимости эта конструкция только по хорошим дорогам будет ездить? В лесу разное бывает и грязи и пески. Мотоблок буксовать будет только так.
-
- Полковник
Наши не пневмо поделки
Ну у любой медали две стороны...Вот даже взять ценник шибко не ласковый...И если стартерный вполне себе подходит для решения задач, то...зачем платить больше?..

Насколько припоминаю, Александр не обозначал свою конструкцию, как вездеходную технику для постоянных перемещений...Полагаю, что он не за ради просто сделать тратит ресурсы и своё время, знает, что делает...К тому же, если внимательно прочесть его посты о домике в начале, то он и лебёдку поставит...