Ну блин этот просто дом на колёсах.
Как то давно был внутри карьерного экскаватора - масштабы просто убили, в нутри модно бегать кругами, мне дали даже немного поуправлять - загружал белаз. Конечно не такой огромный как этот.
Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 4
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
- Стаж: 3 года 5 месяцев
Собсна вот, ЭКГ 5. Карьерный экскаватор
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А это радиоуправляемая модель экг32 у нас в музее Ижорского завода. На КАРТЭКСе их делают.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А это радиоуправляемая модель экг32 у нас в музее Ижорского завода. На КАРТЭКСе их делают.
-
- Генерал-майор
Толком не помню, вроде на такой похож, но как мне кажется больше - экскаваторщик тогда говорил, что в ковше запорожец ушастый помещается и не без труда может развернуться.
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 1
Всем приветы и с праздниками!
Что в мире творится - не в курсе, потому что на все праздники уезжал в деревню, а там ловит херово, так что познавал цифровой детокс, книжки читал.))))) Ну и работы по хозяйству было до фига и больше, к вечеру аж спина отваливалась и спать падал в 22 часа... Да ещё дожди постоянные, успел далеко не всё, что хотелось сделать.
И вот однажды утром просыпаюсь часа в 3 - 4, выхожу во двор отлить и вижу - погода так и шепчет - давай прокатись! А уже как раз рассветает, солнышко только поднимается из-за леса. И мысль прокрадывается - а не сгонять ли мне на озеро, присмотреть местечко для рыбалки?
Отбрасываю лень в сторону, хватаю АКБ, цепляю на велик, одеваюсь потеплее, на выходе цапаю на всякий случай какие то перчатки и алга на озеро! Руки сразу начинают дубеть от встечного потока ветра, вот тут то пригождаются перчатки. Хоть какие то, но тепло. Да и капюшон приходится накинуть, иначе уши тоже дубеют. Смотрю на термометр на велике - твоюж! - ноль градусов!!!
А на электре ехать хорошо, особенно в горочки и по песку, да и так - велик тащит от души - и это максимум на 800Вт. Только в лесу особо не разгонишься - Токанава, Тояма корни везде и местами песок и говны грязюка. А ещё на деревьях болтаются ободранные баннеры, вещающие о том, что посещение этого места - платное - по 250р/сутки с рыла.
Поехать решил сначала в сторону базы отдыха от казанского КФУ. Дорога конечно такое себе... Приехал, посмотрел на ворота, развернулся и поехал на так называемый "Газовик" - песчаный дикий пляж, на который летом приезжают все, кому не лень. Доехал - ух ты, красота то какая... Утром там конечно же никого не было - идеальный пляж.)))
Затем я решил проверить, как там поживает "Лидин" пляж. Это название местечка помнят только местные старожилы и называется он так, потому что на том месте несколько лет подряд приезжала отдыхать с палаткой туристка Лида. Сейчас на этот пляж тоже ездят все, кому не лень. Но мне он нравится потому, что там красивые виды на озеро и до воды недалеко. Правда там постоянно наблюдаются следы пребывания людосвинов, которым свинская честь запрещает забирать с собой свой мусор. А ещё на этом пляже каждый год какие то обновления: в позапрошлом году упало одно дерево, в прошлом году какой то бобёр обгрыз ещё одно(и оно в итоге засохло), а в этом году наполовину сломалось ещё одно. На этом пляже я тоже ночевал в палатке несколько раз. А когда наедине с природой и нет других туристов - это просто чудо какое то... Пару лет назад я там даже зацепил на спинниг пару рыбок.)
Продолжение следует....
Что в мире творится - не в курсе, потому что на все праздники уезжал в деревню, а там ловит херово, так что познавал цифровой детокс, книжки читал.))))) Ну и работы по хозяйству было до фига и больше, к вечеру аж спина отваливалась и спать падал в 22 часа... Да ещё дожди постоянные, успел далеко не всё, что хотелось сделать.
И вот однажды утром просыпаюсь часа в 3 - 4, выхожу во двор отлить и вижу - погода так и шепчет - давай прокатись! А уже как раз рассветает, солнышко только поднимается из-за леса. И мысль прокрадывается - а не сгонять ли мне на озеро, присмотреть местечко для рыбалки?
Отбрасываю лень в сторону, хватаю АКБ, цепляю на велик, одеваюсь потеплее, на выходе цапаю на всякий случай какие то перчатки и алга на озеро! Руки сразу начинают дубеть от встечного потока ветра, вот тут то пригождаются перчатки. Хоть какие то, но тепло. Да и капюшон приходится накинуть, иначе уши тоже дубеют. Смотрю на термометр на велике - твоюж! - ноль градусов!!!
А на электре ехать хорошо, особенно в горочки и по песку, да и так - велик тащит от души - и это максимум на 800Вт. Только в лесу особо не разгонишься - Токанава, Тояма корни везде и местами песок и говны грязюка. А ещё на деревьях болтаются ободранные баннеры, вещающие о том, что посещение этого места - платное - по 250р/сутки с рыла.
Поехать решил сначала в сторону базы отдыха от казанского КФУ. Дорога конечно такое себе... Приехал, посмотрел на ворота, развернулся и поехал на так называемый "Газовик" - песчаный дикий пляж, на который летом приезжают все, кому не лень. Доехал - ух ты, красота то какая... Утром там конечно же никого не было - идеальный пляж.)))
Затем я решил проверить, как там поживает "Лидин" пляж. Это название местечка помнят только местные старожилы и называется он так, потому что на том месте несколько лет подряд приезжала отдыхать с палаткой туристка Лида. Сейчас на этот пляж тоже ездят все, кому не лень. Но мне он нравится потому, что там красивые виды на озеро и до воды недалеко. Правда там постоянно наблюдаются следы пребывания людосвинов, которым свинская честь запрещает забирать с собой свой мусор. А ещё на этом пляже каждый год какие то обновления: в позапрошлом году упало одно дерево, в прошлом году какой то бобёр обгрыз ещё одно(и оно в итоге засохло), а в этом году наполовину сломалось ещё одно. На этом пляже я тоже ночевал в палатке несколько раз. А когда наедине с природой и нет других туристов - это просто чудо какое то... Пару лет назад я там даже зацепил на спинниг пару рыбок.)
Продолжение следует....
-
- Генерал-майор
Красивые места!
Вот просто не понял как это - земля общая.
-
- Подполковник
Сделав несколько фоток,
Время в запасе у меня ещё было и я поехал на пляж, где в позапрошлом году внезапным ураганом накрыло автотуристов и даже были жертвы. Вдоль дороги на это место лежали поваленные сосны - их распиливали срочно приехавшие волонтёры, освобождая дорогу для скорой помощи, которая приехала в тот вечер к пострадавшим. Сам пляж особо не пострадал и в этом году следов трагедии уже не было - все поваленные деревья распилили на дрова прошлогодние туристы.
Проехав мимо, я направился к пляжу "Корни" - на том пляже крутой берег и у нескольких сосен корни почти полностью обнажены, а чтобы добраться до него, нужно преодолеть песочные говны и крутую горку, на которую с трудом заезжают машины. Но на этот раз я с лёгкостью преодолел этот подъём.
Продолжение следует....
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
И да, земля то общая, но надо бы хотяб соблюдать правило: насрал - убери за собой, чтоб после тебя было чисто.
Ну и в тему песенка.
Отправлено спустя 39 секунд:
https://music.yandex.ru/album/13658486/ ... =copy_link
я поехал дальше, на "полянку" - это чуть подальше, в 5 минутах пешком.
Там уже можно вставать лагерем, чем иногда и пользовались - однажды я видел там детский туристический лагерь. Заход в воду там всего один и тот небольшой. Но несмотря на это, летом там частенько бывают и туристы, а бывают и людосвиньи...
Дальше я поехал обратно и надумал проверить маленький пляжик на "Газовике". Вид там действительно завораживал - утренняя дымка над гладью озера и красота...
Кстати в этом году было мало снега и Яльчик заметно обмелел - уровень воды упал и там, где раньше было просто мелко - сейчас можно было спокойно ходить. Время в запасе у меня ещё было и я поехал на пляж, где в позапрошлом году внезапным ураганом накрыло автотуристов и даже были жертвы. Вдоль дороги на это место лежали поваленные сосны - их распиливали срочно приехавшие волонтёры, освобождая дорогу для скорой помощи, которая приехала в тот вечер к пострадавшим. Сам пляж особо не пострадал и в этом году следов трагедии уже не было - все поваленные деревья распилили на дрова прошлогодние туристы.
Проехав мимо, я направился к пляжу "Корни" - на том пляже крутой берег и у нескольких сосен корни почти полностью обнажены, а чтобы добраться до него, нужно преодолеть песочные говны и крутую горку, на которую с трудом заезжают машины. Но на этот раз я с лёгкостью преодолел этот подъём.
Продолжение следует....
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Это место территориально является национальным парком. И ладно бы, если б за эти деньги содержали всё в чистоте, а то ведь бабла хотят, а привести свой "парк" в порядок - никому нафиг не нужно. В сезон жары сюда едут все, кому не лень, а уж мусора от них остаётся столько, что чистоменов не хватит выгребать. А ведь те посетители, которые честно заплатили за пребывание на территории, наивно думают, что за ними будут убирать. В прошлом году на въездах даже будки поставили с охраной, которые якобы должны собирать поборы, но их настолько часто посылали в пешее эротическое, что их сейчас не видно. Особо хитрые накатали тропинку через кусты, чтобы проехать на машине на пляжики.
И да, земля то общая, но надо бы хотяб соблюдать правило: насрал - убери за собой, чтоб после тебя было чисто.
Ну и в тему песенка.
Отправлено спустя 39 секунд:
https://music.yandex.ru/album/13658486/ ... =copy_link
- Вложения
-
- Подполковник
Вспомнив, что в прошлом году я так и не добрался до самого интересного на противоположном берегу, я поехал дальше. А дальше был ещё один крутой подъём, немного тропинки вдоль озера и какая то тропинка на спуск. Мне стало интересно, что там и я ничтоже сумнящеся ринулся вниз. Позабыв о том, что у меня там и не прокачан задний тормоз... Ляяяха-муха, кое как спустился и пабам! - тут меня ожидал сюрприз - стоянка рыбаков. Берег там был идеальный для рыбалки - сразу шёл в глубину. Но людосвины отметились и там - на этом месте было весьма свиновато.
Поменяв АКБ в камере, я посидел на скамейке и пообещав себе вернуться сюда с удочкой, отправился назад. Одолев на велике крутой подъёмчик и в очередной раз порадовался приобретению МК и хорошего АКБ, я погнал домой.
По дороге с нескрываемым удовольствием легко преодолевал раньше трудные подъёмы и пески. Гоняя по пескам, задумался о замене покрышки на передок на более широкую, а то сзади стоит 2,35, а спереди - 2,1. Непорядок. Из-за этого несколько раз чуть не навернулся на особо жирных песках. Но в общем покатушка зашла хорошо, на мотор-колесе кататься очень понравилось, ни разу не пожалел, что купил!
На этом сказ о покатушке завершён. Извиняюсь за маленькое количество фото, сделанное тапком, но как обычно, время у меня было ограничено, хотелось до 8 утра приехать к завтраку, поэтому особо не останавливался. Если будет время, в другой раз сделаю пост позрелищнее.
Сделав пару фоток, я оставил велик и прогулялся по тропинке дальше. И там обнаружил очередной ручей в озеро, через который был перекинут небольшой полуразвалившийся мостик. Я достал смартфон, чтобы по обыкновению, сфоткать это место, но он вдруг сдох и отказывался врубаться. Повербанк я конечно же не брал, потому что перед поездкой телефон был заряжен на все сто и я и подумать не мог, что он так быстро сдохнет. Печалька. Подойдя к велику, я обнаружил, что и АКБ на ГоПро тоже сдохла - ну ладно, что взял запасную. Поменяв АКБ в камере, я посидел на скамейке и пообещав себе вернуться сюда с удочкой, отправился назад. Одолев на велике крутой подъёмчик и в очередной раз порадовался приобретению МК и хорошего АКБ, я погнал домой.
По дороге с нескрываемым удовольствием легко преодолевал раньше трудные подъёмы и пески. Гоняя по пескам, задумался о замене покрышки на передок на более широкую, а то сзади стоит 2,35, а спереди - 2,1. Непорядок. Из-за этого несколько раз чуть не навернулся на особо жирных песках. Но в общем покатушка зашла хорошо, на мотор-колесе кататься очень понравилось, ни разу не пожалел, что купил!
На этом сказ о покатушке завершён. Извиняюсь за маленькое количество фото, сделанное тапком, но как обычно, время у меня было ограничено, хотелось до 8 утра приехать к завтраку, поэтому особо не останавливался. Если будет время, в другой раз сделаю пост позрелищнее.