Воспоминания о краях чужих. Ближних и дальних.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение хрусев »

Ну блин этот просто дом на колёсах.
Как то давно был внутри карьерного экскаватора - масштабы просто убили, в нутри модно бегать кругами, мне дали даже немного поуправлять - загружал белаз. Конечно не такой огромный как этот.

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
DisOff
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DisOff »

Собсна вот, ЭКГ 5. Карьерный экскаватор

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А это радиоуправляемая модель экг32 у нас в музее Ижорского завода. На КАРТЭКСе их делают.
Вложения
IMG_20250405_142009.webp
ZeCqp11vsDKlB3NUPSzm6QJUJLT7Us30bXwfmyK9Q7AsRSaLWc8inQvTO09jSq0xGb-CFl-CwuT6n0XELM8b-rq0_1.webp
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Толком не помню, вроде на такой похож, но как мне кажется больше - экскаваторщик тогда говорил, что в ковше запорожец ушастый помещается и не без труда может развернуться.
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Pnevmax »

Всем приветы и с праздниками!
Что в мире творится - не в курсе, потому что на все праздники уезжал в деревню, а там ловит херово, так что познавал цифровой детокс, книжки читал.))))) Ну и работы по хозяйству было до фига и больше, к вечеру аж спина отваливалась и спать падал в 22 часа... Да ещё дожди постоянные, успел далеко не всё, что хотелось сделать.
И вот однажды утром просыпаюсь часа в 3 - 4, выхожу во двор отлить и вижу - погода так и шепчет - давай прокатись! А уже как раз рассветает, солнышко только поднимается из-за леса. И мысль прокрадывается - а не сгонять ли мне на озеро, присмотреть местечко для рыбалки?
Отбрасываю лень в сторону, хватаю АКБ, цепляю на велик, одеваюсь потеплее, на выходе цапаю на всякий случай какие то перчатки и алга на озеро! Руки сразу начинают дубеть от встечного потока ветра, вот тут то пригождаются перчатки. Хоть какие то, но тепло. Да и капюшон приходится накинуть, иначе уши тоже дубеют. Смотрю на термометр на велике - твоюж! - ноль градусов!!!
А на электре ехать хорошо, особенно в горочки и по песку, да и так - велик тащит от души - и это максимум на 800Вт. Только в лесу особо не разгонишься - Токанава, Тояма корни везде и местами песок и говны грязюка. А ещё на деревьях болтаются ободранные баннеры, вещающие о том, что посещение этого места - платное - по 250р/сутки с рыла.
Поехать решил сначала в сторону базы отдыха от казанского КФУ. Дорога конечно такое себе... Приехал, посмотрел на ворота, развернулся и поехал на так называемый "Газовик" - песчаный дикий пляж, на который летом приезжают все, кому не лень. Доехал - ух ты, красота то какая... Утром там конечно же никого не было - идеальный пляж.)))
Пляж "Газовик".  Сюда обычно приезжают "автотуристы", часто с палатками, бухлом и отстойным музлом.
Пляж "Газовик". Сюда обычно приезжают "автотуристы", часто с палатками, бухлом и отстойным музлом.
Но этим утром без людей он прекрасен.
Но этим утром без людей он прекрасен.
Дымка над водой говорит о том, что вода теплее воздуха, и теоретически можно искупаться. Но я пас.
Дымка над водой говорит о том, что вода теплее воздуха, и теоретически можно искупаться. Но я пас.
Непролазные пески и следы от местных "питбайкеров".
Непролазные пески и следы от местных "питбайкеров".
Затем я решил проверить, как там поживает "Лидин" пляж. Это название местечка помнят только местные старожилы и называется он так, потому что на том месте несколько лет подряд приезжала отдыхать с палаткой туристка Лида. Сейчас на этот пляж тоже ездят все, кому не лень. Но мне он нравится потому, что там красивые виды на озеро и до воды недалеко. Правда там постоянно наблюдаются следы пребывания людосвинов, которым свинская честь запрещает забирать с собой свой мусор. А ещё на этом пляже каждый год какие то обновления: в позапрошлом году упало одно дерево, в прошлом году какой то бобёр обгрыз ещё одно(и оно в итоге засохло), а в этом году наполовину сломалось ещё одно. На этом пляже я тоже ночевал в палатке несколько раз. А когда наедине с природой и нет других туристов - это просто чудо какое то... Пару лет назад я там даже зацепил на спинниг пару рыбок.)
Уютный подход к воде и обжитый вид противоположного берега. База отдыха конечно.
Уютный подход к воде и обжитый вид противоположного берега. База отдыха конечно.
На это можно смотреть бесконечно.)))
На это можно смотреть бесконечно.)))
И на это тоже.)))
И на это тоже.)))
Вот тут в предыдущие годы была вода.
Вот тут в предыдущие годы была вода.
А сейчас я тут даже обувь не замочил.
А сейчас я тут даже обувь не замочил.
Покидал бы удочку здесь, но тут мелко.
Покидал бы удочку здесь, но тут мелко.
Вроде бы просто прошлогодний рогоз, но так красиво...
Вроде бы просто прошлогодний рогоз, но так красиво...
Не соврать бы, но тут было минимум по колено воды.
Не соврать бы, но тут было минимум по колено воды.
Снова хочу туда.
Снова хочу туда.
А это те же заросли - вон они справа там.
А это те же заросли - вон они справа там.
Мммм.... Прекрасно...
Мммм.... Прекрасно...
Было бы теплее хотя бы градусов на 15 - я б искупался.)
Было бы теплее хотя бы градусов на 15 - я б искупался.)
Будь фото покачественнее - поставил бы на рабочий стол обоями, а так, тапком фоткал..)))
Будь фото покачественнее - поставил бы на рабочий стол обоями, а так, тапком фоткал..)))
Бобер, курва, я пердоле! Такое хорошее дерево сгрыз, скотина!!!
Бобер, курва, я пердоле! Такое хорошее дерево сгрыз, скотина!!!
А вот это само сломалось.
А вот это само сломалось.

Продолжение следует....
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Красивые места!
Pnevmax писал(а): 17 май 2025, 01:47 посещение этого места - платное - по 250р/сутки с рыла.
Вот просто не понял как это - земля общая.
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Сделав несколько фоток,
Ещё кадр с "Лидиного".
Ещё кадр с "Лидиного".
А это общий вид на "Лидин". Лет 10 назад тут было больше деревьев, но постепенно они падают.
А это общий вид на "Лидин". Лет 10 назад тут было больше деревьев, но постепенно они падают.
Похоже в этом году на этом пляже не будет недостатка в дровах. Ну конечно, если кто то  смелый завершить гештальт бобра.
Похоже в этом году на этом пляже не будет недостатка в дровах. Ну конечно, если кто то смелый завершить гештальт бобра.
я поехал дальше, на "полянку" - это чуть подальше, в 5 минутах пешком.
Полянка, он же Муравьиный.
Полянка, он же Муравьиный.
Там уже можно вставать лагерем, чем иногда и пользовались - однажды я видел там детский туристический лагерь. Заход в воду там всего один и тот небольшой. Но несмотря на это, летом там частенько бывают и туристы, а бывают и людосвиньи...
Рассвет прекрасен. Кстати, тут ещё весна, а вот в городе в это время уже вовсю распустилась вся зелень.
Рассвет прекрасен. Кстати, тут ещё весна, а вот в городе в это время уже вовсю распустилась вся зелень.
Это пляж ещё называли "Муравьиный" - говорят, там постоянно образовывались новые муравейники.
Это пляж ещё называли "Муравьиный" - говорят, там постоянно образовывались новые муравейники.
Обожаю такие рассветы...
Обожаю такие рассветы...
В предвкушении лета...
В предвкушении лета...
Обожаю такие рассветы...
Обожаю такие рассветы...
В предвкушении лета...
В предвкушении лета...
А в мечтах я уже спускаю здесь на воду надувную большую лодку с удочками и плыву покидать блесну...
А в мечтах я уже спускаю здесь на воду надувную большую лодку с удочками и плыву покидать блесну...
Купаться тут вообще волшебно, к тому же и дно не слишком илистое, сначала идёт песок.
Купаться тут вообще волшебно, к тому же и дно не слишком илистое, сначала идёт песок.
Дальше я поехал обратно и надумал проверить маленький пляжик на "Газовике". Вид там действительно завораживал - утренняя дымка над гладью озера и красота...
Маленький пляжик на "Газовике".
Маленький пляжик на "Газовике".
Тут достаточно уютно и относительно тихо.
Тут достаточно уютно и относительно тихо.
Дальше, в зарослях натоптали тропинку рыбаки и конечно же я попёрся смотреть, куда она ведёт.
Дальше, в зарослях натоптали тропинку рыбаки и конечно же я попёрся смотреть, куда она ведёт.
Достаточно песка, чтобы в жару с дитём поиграться в строительство песочных сооружений.))))
Достаточно песка, чтобы в жару с дитём поиграться в строительство песочных сооружений.))))
И пошёл бы и дальше, но без сапогов там делать было нечего, а промочить кроссы желания не было никакого.
И пошёл бы и дальше, но без сапогов там делать было нечего, а промочить кроссы желания не было никакого.
Дымка завораживает... Вживую это выглядит гораздо залипательнее.
Дымка завораживает... Вживую это выглядит гораздо залипательнее.
Вода достаточно прозрачна, и позже можно будет увидеть множество мальков. Но пока не сезон.)
Вода достаточно прозрачна, и позже можно будет увидеть множество мальков. Но пока не сезон.)
Кстати в этом году было мало снега и Яльчик заметно обмелел - уровень воды упал и там, где раньше было просто мелко - сейчас можно было спокойно ходить.
Время в запасе у меня ещё было и я поехал на пляж, где в позапрошлом году внезапным ураганом накрыло автотуристов и даже были жертвы. Вдоль дороги на это место лежали поваленные сосны - их распиливали срочно приехавшие волонтёры, освобождая дорогу для скорой помощи, которая приехала в тот вечер к пострадавшим. Сам пляж особо не пострадал и в этом году следов трагедии уже не было - все поваленные деревья распилили на дрова прошлогодние туристы.
Проехав мимо, я направился к пляжу "Корни" - на том пляже крутой берег и у нескольких сосен корни почти полностью обнажены, а чтобы добраться до него, нужно преодолеть песочные говны и крутую горку, на которую с трудом заезжают машины.
Подъём на "Корни".
Подъём на "Корни".
горка на корни.webp (141.89 КБ) 151 просмотр
Но на этот раз я с лёгкостью преодолел этот подъём.

Продолжение следует....

Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
хрусев писал(а): 17 май 2025, 08:40 Вот просто не понял как это - земля общая.
Это место территориально является национальным парком. И ладно бы, если б за эти деньги содержали всё в чистоте, а то ведь бабла хотят, а привести свой "парк" в порядок - никому нафиг не нужно. В сезон жары сюда едут все, кому не лень, а уж мусора от них остаётся столько, что чистоменов не хватит выгребать. А ведь те посетители, которые честно заплатили за пребывание на территории, наивно думают, что за ними будут убирать. В прошлом году на въездах даже будки поставили с охраной, которые якобы должны собирать поборы, но их настолько часто посылали в пешее эротическое, что их сейчас не видно. Особо хитрые накатали тропинку через кусты, чтобы проехать на машине на пляжики.
И да, земля то общая, но надо бы хотяб соблюдать правило: насрал - убери за собой, чтоб после тебя было чисто.
Ну и в тему песенка.

Отправлено спустя 39 секунд:
https://music.yandex.ru/album/13658486/ ... =copy_link
Вложения
Ну точно пора лодку заказывать. Облизываюсь на ПВХ с мягким дном на 3-4 человек. Катать жену и детей.
Ну точно пора лодку заказывать. Облизываюсь на ПВХ с мягким дном на 3-4 человек. Катать жену и детей.
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Вспомнив, что в прошлом году я так и не добрался до самого интересного на противоположном берегу, я поехал дальше. А дальше был ещё один крутой подъём, немного тропинки вдоль озера и какая то тропинка на спуск. Мне стало интересно, что там и я ничтоже сумнящеся ринулся вниз. Позабыв о том, что у меня там и не прокачан задний тормоз... Ляяяха-муха, кое как спустился и пабам! - тут меня ожидал сюрприз - стоянка рыбаков. Берег там был идеальный для рыбалки - сразу шёл в глубину. Но людосвины отметились и там - на этом месте было весьма свиновато.
Подъём с местечка для рыбалки.
Подъём с местечка для рыбалки.
Чисто педальками я вряд ли бы его одолел. А вот с МК - выгреб.
Чисто педальками я вряд ли бы его одолел. А вот с МК - выгреб.
Если б убрать эту развалину слева и прикопать мусор из костра, то место идеальное!
Если б убрать эту развалину слева и прикопать мусор из костра, то место идеальное!
Ну а тут наконец засветился мой двухколёсный конь. МК на киловатт на заднем, АКБ на багажнике, и всякие приблуды на руле и раме.
Ну а тут наконец засветился мой двухколёсный конь. МК на киловатт на заднем, АКБ на багажнике, и всякие приблуды на руле и раме.
Что это было и нахрена оно до сих пор тут валяется - сие мне неведомо.
Что это было и нахрена оно до сих пор тут валяется - сие мне неведомо.
Традиционно консервные банки в костре и пластиковый мусор. В жопу запихать это тем, кто вот так оставляет.
Традиционно консервные банки в костре и пластиковый мусор. В жопу запихать это тем, кто вот так оставляет.
Помойка на берегу. Да, там в полукилометре от этого места какая то то ли база отдыха, то ли ещё что, видимо свиньи прут оттуда.
Помойка на берегу. Да, там в полукилометре от этого места какая то то ли база отдыха, то ли ещё что, видимо свиньи прут оттуда.
Сделав пару фоток, я оставил велик и прогулялся по тропинке дальше. И там обнаружил очередной ручей в озеро, через который был перекинут небольшой полуразвалившийся мостик. Я достал смартфон, чтобы по обыкновению, сфоткать это место, но он вдруг сдох и отказывался врубаться. Повербанк я конечно же не брал, потому что перед поездкой телефон был заряжен на все сто и я и подумать не мог, что он так быстро сдохнет. Печалька. Подойдя к велику, я обнаружил, что и АКБ на ГоПро тоже сдохла - ну ладно, что взял запасную.
Поменяв АКБ в камере, я посидел на скамейке и пообещав себе вернуться сюда с удочкой, отправился назад. Одолев на велике крутой подъёмчик и в очередной раз порадовался приобретению МК и хорошего АКБ, я погнал домой.

По дороге с нескрываемым удовольствием легко преодолевал раньше трудные подъёмы и пески. Гоняя по пескам, задумался о замене покрышки на передок на более широкую, а то сзади стоит 2,35, а спереди - 2,1. Непорядок. Из-за этого несколько раз чуть не навернулся на особо жирных песках. Но в общем покатушка зашла хорошо, на мотор-колесе кататься очень понравилось, ни разу не пожалел, что купил!

На этом сказ о покатушке завершён. Извиняюсь за маленькое количество фото, сделанное тапком, но как обычно, время у меня было ограничено, хотелось до 8 утра приехать к завтраку, поэтому особо не останавливался. Если будет время, в другой раз сделаю пост позрелищнее.

Вернуться в «Флудилка»