А я только-только расхлебался с одной ох и задротистой моделькой...Махопуська, всего 25,5х15 мм, но такая хитровывернутая

Давно уже интересует.) Но всё никак не могу получить нормальный пруток. Всё какая то фигня получается, объёма которой явно не хватает, чтобы нормальным слоем выдавливаться из сопла. Позже думаю заказать новый, более горячий хотенд, а старый вместе с платой пущу на станочек для протяжки. В конце декабря жду плату с бесшумными драйверами, а то уж слишком громко жужжит.
Погодь...Из PETG крышку на чайник?..Это туда, где пар?..При термоустойчивости пластика 80 градусов в среднем?..А зачем??.
На заварочный уж конечно.
Вот и у меня сейчас такой период.) Правда, с пластиком проблем нет - буквально в соседнем здании продаётся по 1400 за кило. Ну, блин, дорого нафиг! А улетает такая катушка за 2 недели.... На эксперименты вообще жалко тратить. И это ещё я не печатал тестовые модели, чтоб узнать возможности принтера.
Фирменный - толщиной 1,7мм. Бывает и 3мм, но большинство принтеров заточено на 1,7.
1,75 мм
Да, можно...Триммерной я печатал...Только вот прям нужного диаметра её не выпускают...Ну и ещё такой моментик: леска - нейлон...Нейлоном печатают, конечно, но в основном различные шестерни, ибо его характеристики наиболее соответствуют требованиям к данным деталям...Да и сама печать нейлоном непроста...Пластик довольно капризный, требует своих условий для печати...Короче говоря, пластик не на каждый день...
Извиняюсь, тут немного наврал. На самом деле толщина - 1,75мм.
тоже недавно для любимой такую зарядил. Хоть какая то польза от принтера для дома.)
Ну да, похожи...Только я, учитывая девайс, на который попросили сделать (надо было пониже, чтоб открытый прицел не перекрывало), только за основу взял формы...Остальное "допиливал" во Фрикаде...
И да, как показала моя практика, отнюдь не всегда монолитная печать - это хорошо...Нет, сперва я тоже к этому стремился, чтоб бац и готовая во всех отношениях деталь...Однако был период, когда у меня стало не то, что невозможным, но довольно спорным моментом именно печатать целиком...Просто векторы нагрузок на деталь были разнонаправленные для различных её участков и не получалось оптимально расположить слои...Тогда я плюнул на монолитность и погнал лепить составные детали...Я уж лучше склею как следует, нежели буду переживать, что где-то по слоям лопнуть может...
И тут надо не терять активности, но и не перебирать с ней...Тут дозированный подход нужен...Ну чтоб домашние принимали не как само собой разумеющееся, а всё же, как маленькое чудо - с некоторым восторгом и удивлением...
Что в них не нравится - так это какая то хлипкость и разболтанность, хотя что от пластика ожидать? Ну и я бы тоже допилил кое что в них, но это потом.
Значит прогнал его через кусочек боуденовской трубки, наждачкой поправил, где что не лезло и бросил на батарею сушиться. Через несколько часов приготовил принтер: в настройках ничего не менял, только поменял сопло на 1мм. В слайсере задал скорость на 3мм начального слоя и 5мм обычного. Температура 260, стол - 100(после первых слоёв вообще выключил), без обдува. И весьма удивился, когда первые слои пошли более-менее удовлетворительно.
Добренько, видать жёстко вас зацепили баклажки