Доктор Франкенштейн писал(а): ↑24 янв 2021, 07:27
Теперь я туда и в отпуск не просто не хотел бы, а категорически не хочу...К сожалению, приходится
А что так? Там говорят и дороги построили и инфраструктуру подтягивают. Опять же курорт, море тёплое, лето 8 месяцев в году, ну и говориш квартира там есть - есть где жить и на постой проситься никуда не надо.
Я то там был в 14году почти сразу как Крым в Россию вернулся - жуть там была, бардак и развал. Как будто вернулся в 89 - 90 год - я был просто в шоке тогда.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑24 янв 2021, 07:27
...я люблю Магадан и не люблю Керчь...
Да, что добавлю: в Керчи при той Украине мне хоть и было скучно, но не было активного отторжения...
Бывал там предыдущий раз в 2016-м...Тот же самое, то и раньше, только многого не стало, а что осталось, то уже не такое ухоженное, но с лёгким налётом изменений (охреневшие цены)...
Самые позитивные моменты той поездки: огненное шоу в Коктебеле, куда мы с младшенькой моей не могли не пойти (но это не постоянное мероприятие, просто мы оказались в нужное время и в нужном месте), ну и дельфинарий там же, в Коктебеле (ходили не первый раз, но всё так же здорово)...В том же Витязево, например, представление в дельфинарии - бледная тень коктебельского...По сути, зря потраченное время и деньги...Аквапарк в Коктебеле, где моим девчонкам нравилось раньше, выглядел, мягко говоря, как с похмелья, несвежим...Короче, жить там и работать мне нет интереса, отдыхать более, чем без интереса...
На этом и всё...
Ну тогда понятно! Я так в Сочи по дурости отдохнуть хотел - тоже весь переплевался, сервиса ноль, грязненько, грусненько и дорого всё! Но цены рисуют местные барыги - вот и получается, что в забугорье лучше за те-же деньги.
Ну я не знаю, за те же ли деньги сейчас, но подозреваю, что за меньшие...при куда более высоком уровне комфорта...
Хотя и не только это отвращает...Есть много иного, но...это уже за рамками темы...
хрусев писал(а): ↑05 окт 2020, 13:08
посетил там в Репино музей ретро атомобилей, то что мне понравилось
IMG_20201004_132343.jpg
IMG_20201004_132240.jpg
IMG_20201004_132144.jpg
IMG_20201004_132044.jpg
IMG_20201004_131945.jpg
IMG_20201004_131925.jpg
IMG_20201004_131835.jpg
IMG_20201004_131711.jpg
IMG_20201004_131653.jpg
IMG_20201004_131637.jpg
IMG_20201004_131618.jpg
IMG_20201004_131512.jpg
Лет шесть назад возил сына в Москву в музей Задорожного. Очень масштабно и техники всякой разной ну очень много. Погугли, мне кажется тебе понравится
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Вот, нашел. В 2014 году там был:
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Это малая часть фоток - всего 345 шт. а техники во много раз больше.
Целый день там бродили.
Круто! Просто ссусь от ретро автомобилей, люблю это дело! Да и бронетехники афигенные образцы-таких наверное и у нас в артилерийском музее нет.
А на "чайке" довелось покататься!
Я рад, что тебе понравилось!
Посети данный музей - бывают хорошие скидки на "Сапсан" - время в пути даже не заметишь.
Мы с семьей так пару лет к вам в Питер катаемся
Да надо бы выбрать время и выбраться в столицу! Бывал там три раза - не самые лучшие впечатления остались. Ну если только туда, по запланированы музеям и обратно.
хрусев писал(а): ↑29 янв 2021, 19:58
Круто! Просто ссусь от ретро автомобилей, люблю это дело!..
Тоже люблю авто прошлых лет...Есть какое-то очарование в их плавных линиях, ощущение добротности...Не то, что в нынешних...
хрусев писал(а): ↑29 янв 2021, 19:58А на "чайке" довелось покататься!
А на "Молотове" не приходилось?..Ну ЗиМ - 12 (он же ГАЗ-12)...Это, я скажу, что-то... У знакомого был одно время...Ему предлагали очень серьёзные деньги за аппарат и с перевозом в ЦРС сами люди заморачивались...Мы покатались какое-то время, а потом немного жизнь развела в стороны, не знаю, что там было дальше...
Приподниму немного тему
В воскресенье прокатились на залив посмотреть что да как, а там воды не видно - лёд и торосы. Немного погуляли и поднялся ветер, пошол дожнь со снегом - Питер блин!
Обратно спецом прокатились рядом с охта-центром, а то в близи так ни разу не видел - между прочим самый высокий небоскрёб в Европе.
IMG-20210410-WA0003.jpg (82.13 КБ) 260 просмотров
Вот проезжали ещё мимо дацана! Очень хочу там побывать, как время будет надо сходить.
Внесу и я свои 5 копеек в эту тему. Недавно с подначки жены съездили на море. Хотелось подешевле и не очень далеко, поэтому чёрное. А что у нам на чёрном? Крым, Геленджик, Сочи... Я было предложил на родину своего папаши, он родился в тех краях, но жена почему то не оценила. Ладно, поехали дальше. Вспомнил, что давний коллега каждый год возит свою семью в Абхазию. Тоже вариант. Тем более, хотелось снимать комфортное жилье рядом с морем, не париться с питанием и свободный пляж. Как ни странно, но нашли. Удобшейший гостевой дом с кондишином и санузлом в каждом номере, домашней кухней, и море рядом... Ок, заранее пишу на отпуск, и после суетных двухнедельных сборов таки едем. На поезде, так как сын напрочь отказался от самолёта. Ну что ж, 36 часов безделья в купе и мы в сочах. По дороге в поезде ранним утром увидел в окошко море, на котором не был 30 лет и час не мог отлипнуть... Хотя побережье не впечатлило, вспомнились 90е... Итак, выходим из поезда. Всё вокруг помпезно и для туристов. От цен жаба пишет завещание и душится. Ждём трансфер до места отдыха, грузимся. Полчаса таможни и мы типа за границей. Через некоторое время поездки я увидел горы и честно офигел от масштабов и красоты. Откровенно пялился, всё порывался поснимать... Водитель, он же хозяин гостиницы, по пути рассказывал, мимо каких достопримечательностей едем... Но наконец то приехали. На склоне пологий горы в окружении кипарисов - красота... Полчаса ждунами, пока нам готовили номер, и мы заходим в чистую, прохладную комнату, тут же раскидываем барахло и бегом купаться. Действительно, побережье рядом, 15 минут пешком. Пока дошли, пошёл дождь. Я уж было расстроился, но на юге дожди долгими не бывают и через 20 минут снова было ясно и солнечно. Пляж... увы не песок, только камушки... Дикий. Народа от силы 1 чел на сотку площади. Что отдельно порадовало. Не люблю, когда пляж завален пьяными, жирными, орущими и вечно недовольными телами... бээээ... Немного смутило наличие коров, которые паслись недалеко от берега... По камушками, хоть они и гладкие, без шлёпок в море заходить не очень приятно, а шлёпки при купании некуда девать.( Ощущение морской воды ввело в релакс и если бы не волны, норовящие захлестнуть, то вообще сказка. Потом было немного релакса на береговых камушках и обед. Удивительно, но довольно вкусно и много. А потом опять море... После марийских песчаных озерных пляжей, на которых я уже привык отдыхать, галечный не сразу понравился. Но само лето, пляж и море- это перекрывало все минусы... Ходили купаться каждый день, даже в непогоду, если море конечно при этом было чистое. При сильном ветре свой кайф, тебя прилично так качает на волнах, а если ещё на матрасе, то и расслабляет, постепенно прибивая расслабленную тушку к берегу.))) И самый шик - никто не запрещает лезть купаться, как в сочах... Купаться ночью - отдельный экстрим, когда ничего не видно, кроме фонариков на берегу. Ощущение водной бесконечности с капелькой страха, когда плывёшь от берега... А потом местное вино там же, на берегу (кстати, весьма дешёвое, у нас оно в 3 раза дороже.), и неспешная прогулка до кроватки... Днем - дикие экскурсии по местным достопримечательностям, которые весьма разнообразны и обрастание сувенирами. Ассортимент местных ножей и поделок из ракушек и прочего подножного гамна продают на каждом углу, вина - залейся, правда в жару оно вообще так себе. Но таки сходили на "бесплатную" дегустацию, где вежливые девочки дали попробовать местного напитка в большом ассортименте... Был впечатлён экскурсией в местные пещеры, крепость монахов на вершине горы, красотой горного озера.... Сероводородные источники с лечебной грязью как то не очень, уж слишком там уровень колхозный, к тому же отравился в местной харчевне, потом всю ночь и следующий день был прикован к белому трону, пожирая активированный уголь пачками и запивая полынью.... Зато через день снова пляж и расслабон... Под конец отдыха пару дней непогодилось конкретно, шли дожди и море превратилось в плавучую свалку бытового мусора, даже ноги мочить неприятно было... Говорят, в дождливые дни у них всегда так... Пипец... Но как всегда, уезжать на работу не хотелось, но пришлось... В последний день отдыха умудрился обгореть на солнышке так, что всё болело и чесалось... Снова хозяйское такси до сочей, и полдневная экскурсия в местах не так давней олимпиады. Снова в шоке от того, как наплевательски относятся к туристам и отдыхающим, по принципу "гони нам бабла побольше и жри чо дали", пофигистическим обслуживанием в кафешках и откровенно не очень вкусными блюдами.... Наконец то ночной поезд, дожор перед отправлением и туту домой с полными сумками морской сувенирной дребедени и забитым диском ноута с фотками и видосами об отдыхе...
Вот как ни странно, но хочется съездить еще разок, хотя на чистый океан с прозрачной водичкой всё таки хочется больше....
Отправлено спустя 31 секунду:
Ух, сорьки за графоманство...
Ух хорошо! Тоже захотелось в Абхазию! Про говённый отдых Сочи писал выше. Не совсем понял, неужели сейчас ездил или всё таки в прошлом году летом.
Товарищ у меня тоже ездил своим ходом туда и тоже остался доволен - вот и я думаю, может рвануть в Абхазию (не был там лет 30).
Ну и главное показывай фотки, ну интересно же и город где отдыхал ну и скрытую рекламу той частной гостиницы.
Не, я ездил в позапрошлом, 2019, летом, когда о короне и не слышали даже... И кстати, был такой вариант - на машине, но пару суток за рулём как то тяжеловато будет... Хотя знакомый дальнобоем работал, говорит, вообще фигня. Отдыхали мы недалеко от Нового Афона, 5км, такси до него от гостевого дома - вроде хозяину 150 давали и он сам отвозил. Не сочтите за рекламу, мне за это не платят, но вдруг кому на заметку пригодится - гостевой дом имени республики, в которой я живу. Забыл, там еще во дворе басик построили, детская площадка, и крытая площадка со столиками типа прикафешной. Цены были вполне демократичные, даже для семейных, комфорт на уровне, порадовал кондишн, санузел и большой телек в номере. Холодильники общие в коридоре, столовка отдельная. Стирка по стольнику за раз.
Мне понравилось, даже рад был, что там, а не у частников каких. Все в основном с семьями, кто-то вообще с малышами. Пьяных оргий по ночам не было, хотя и пивасили во дворике вечерами, но культурно.
Днём - море или экскурсии своим ходом, вечерком после хорошего ужина - киношка под вино или ночное море.
Я бы ещё разок посетил пещеру, взобрался в гору на крепость, прогулялся по городку в парке и не только в парке. Цены на продукты почти ничем не отличались от привычных, многое было даже дешевле.
Что вот там не успели - это на Рицу съездить - там говорят красиво, есть на что посмотреть летом.
Душа просила шашлыка на берегу моря, благо там можно было замутить, и никто бы слова не сказал, но кормили хорошо, поэтому даже лень было думать о возне с мясом...
ФОТКИ попозже будут - имел глупость залить на китайский терабокс, теперь выдираю оттуда со скрипом...