Ну да, в наших краях 2000 км не так уж и много...
3d допы к Астрообразным и пожалуй не только к ним
-
- Бомбардир
- Стаж: 8 месяцев
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Dot, а что?..Гляньте на карту...Якутск - ближайший город к Магадану...По земле - 2000 км по так называемой федеральной трассе "Колыма"...Ни дна, ни покрышки тем, что это подобие трассы так назвал...Поездка на 600 км в одну сторону (и обратно столько же) - замена шаровых, рулевых и амортизаторов...И это на японском внедорожнике, где запчасти ставятся оригинальные...Но эта ситуация, как и здешние расстояния у нас иначе воспринимаются, нежели в ЦРС...Мы привыкли, что нафиг не нужны никому в "партии и правительстве", поэтому принимаем действительность, как есть... А нет, чуть не соврал...Сколько-то лет тому, приезжал какой-то индюк надутый из министерства дорог или что-то подобное...Заставил власти местные поменять таблички на верстовых столбах...Раньше было так, что когда едешь из Магадана, то отсчёт шел по порядку и человек знал, сколько он отъехал, а когда в Магадан, то сколько проехал от Якутска...Но чиновник же "гений"...Да не просто "гений", а облачённый властью дебил...Вот и решил, что коль Магадан - конечная точка маршрута, то с обеих сторон столбиков надо писать расстояние от Якутска... По большому счёту пофиг, но когда нужна помощь в пути, то раньше можно было сообщить, что припух на таком-то км от города, а сейчас?..Пипец, короче...Благо, что только по федералке так сделали, а для парочки других направлений всё осталось, как было...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
У нас с километровыми столбами такая же фигня - раньше на столбе с одной стороны сколько от Питера, с другой сколько до следующего города(к примеру до Москвы на московской трассе). И вот сейчас получается, еду я за грибами(к примеру) и мне интересно сколь я от города отъехал и при этом мне глубоко насрать сколько до Москвы!
Не на том ездиете потому что ! По молодости в Якутию ездили на рыбалку на озёра, точно не помню куда то за Томтор, а ездили на ушастом запорожец. Всё с подвеской нормально было, на брюхо садились и буксовали, но это всё легко решаемо.
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑06 апр 2024, 08:23 федеральной трассе "Колыма"...Ни дна, ни покрышки тем, что это подобие трассы так назвал..
Не на том ездиете потому что ! По молодости в Якутию ездили на рыбалку на озёра, точно не помню куда то за Томтор, а ездили на ушастом запорожец. Всё с подвеской нормально было, на брюхо садились и буксовали, но это всё легко решаемо.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Правильнее сказать - не тогда...
Ибо
был СССР и дорожники, которые следили за трассой, грейдеровали вовремя и т.п. Даже поливалки гоняли, чтоб пыль прибить...Время прошло и многое изменилось...У меня, лет 15-ть тому уже, буханки гоняли по Теньке до Усть-Омчуга, на Омчак заезжали впрочем, но это не особо критично...Так вот, раз в неделю одна из них приезжала в Магадан, чтоб загрузиться расходниками и отвезти их обратно...И каждый приезд ехали на СТО что-нибудь чинить...А это порядка трёхста км от Магадана всего...
Могу поведать, как я в районе поворота на Стекольный в люльку на мотике влетел лет пять тому...Нет, я её увидел, привстал на подножках, но недостаточно...ТАКОГО пожопника выхватил, что думал на Палатке вперёд мотика буду... Товарищ мой на авто тоже в люльку влетел, так все четыре колеса в воздухе были, а по приземлении у него в салоне лопнула канистра с бензином и 50 литров бенза просто разнесло по салону...И это, на минуточку, на первой же сотне км от города... Так что...что вспоминать времена, когда было всё совсем иначе...
-
- Генерал-майор
Не, я о том, что запоры были прочные - мы с дядькой столько мотались и ничего. А после дядька на этом запоре от Кадыкчана до Тирасполя своим ходом доехал - во делали машины.
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 1 год 7 месяцев
У школьного товарища отец во второй половине девяностых купил ЗАЗ-968М, с жабрами который, на рыбалку гонять. Ну и мы с ним. Много по нашей Волгоградской области поездили во все времена года и всегда машинка радовала. По говнам ездили, по пескам и снегам. Ведущий зад нагружен, общий вес небольшой, клиренс приличный. Бывало, под Песковаткой на Дону зарывались в песок по брюхо, но мы, двое пацанов, выталкивали его как нефиг делать отовсюду. А зимой на рыбалке можно было греться не заводя двигатель.
Вот летом на трассе да, иногда приходилось стоять по полчаса, когда мотор докрасна раскалялся, а в остальном прикольный пепелац.
Вот летом на трассе да, иногда приходилось стоять по полчаса, когда мотор докрасна раскалялся, а в остальном прикольный пепелац.
-
- Полковник
Едет мужик по трассе и видит, что у обочины стоит другой и смотрит на вершину дерева, где висит запорожец...Мужик останавливается и интересуется, что случилось?..
Второй ему отвечает: "Вот говорили мне, что маленький, неудобный...Всё бы ничего, но что он ещё и собак боится?!!"
Второй ему отвечает: "Вот говорили мне, что маленький, неудобный...Всё бы ничего, но что он ещё и собак боится?!!"
-
- Бомбардир
- Стаж: 6 месяцев
Доктор Франкенштейн, Здравствуйте. Вы ещё изготавливаете, продаёте приклады для ИЖ53М?
-
- Полковник
tolyator, приветствую...
Ну на один пока чёрного пластика хватит...Моя почта: anjey@maglan.ru...Там можем обсудить предметно...
Ну на один пока чёрного пластика хватит...Моя почта: anjey@maglan.ru...Там можем обсудить предметно...
-
- Бомбардир
Доктор Франкенштейн, Большое спасибо! Приклад получил, пока не ставил.
-
- Бомбардир
Приветствую, уважаемые. Имею иж53м Байкал, с ласточкины хвостом 11 мм. Может посоветуете какой колиматорный прицел на него?
-
- Генерал-майор
Я ставил калиматорный прицел открытого типа, пострелял немного и поставил родные прицельные. Сейчас калик стоит на иж60 пистолете. Калик реплика китайская, но притензий небыло как на ппп, так и на псп - точка маленькая, на короткие вообще хорошо.
-
- Бомбардир
Ясно, понял. У меня пока стоит оптический, китайский. С прикладом от дока не идёт, прицел поднимать надо. Хочу калик на вивер и переходную планку, чтоб повыше было, планку заказал, у неё если верхнюю часть снять, то тоже ласточкин хвост будет, но, повыше, может оптика, какая есть нормально встанет, посмотрим, как планка придёт...
-
- Генерал-майор
Так планка и ласта- ласта есть.
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Если использовать пистолет с прикладом как карабин, то оптика ежёничего, а так на пистолет оптика не удобно. Или оптику надо ставить пистолет ну с большим айреливом.
Если использовать пистолет с прикладом как карабин, то оптика ежёничего, а так на пистолет оптика не удобно. Или оптику надо ставить пистолет ну с большим айреливом.
-
- Бомбардир
Так оно есть. но, хотелось бы универсального и хвост и вивер. Вот и взял хитрую. Использовать буду с прикладом. А подскажите ещё вот чего по иж53. Лет 10 назад я в него вставлял пружину обрезанную от мурки. Установил надульник, утяжелитель в конец пружины на поршень. Пульками 0,49 скорость была 155 м/с. Сейчас пружина просела, заменил на ГП стандарт 70 АТМ. Манжета от Петрухи, перепуск вадо 3,2. Скорость пульки 0,49 120 м/с. Это нормально при этом раскладе? Или можно как то ускорить без особого ущерба комфорту и точности? Или стоит поменять газ.пружину ? И, на какую, чтоб пестоль не сломался, ну, и, заряжать комфортно.
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Петрухина манжета очень плотная,для неё нужна пружина сильнее.Для Вашей пружины, только манжета Вадо.Перепуск можно и побольше поставить.в этом случае не критично.Тут тема про 53 есть ,в ней лучше обсуждать.
-
- Бомбардир
Сильнее - это какую, к примеру? Ладно, поищу тему...
Отправлено спустя 48 секунд:
Мне б, чтоб пистолет от мощной пружины не развалился...
Отправлено спустя 48 секунд:
Мне б, чтоб пистолет от мощной пружины не развалился...
-
- Канонир
Доктор Франкенштейн, как можно купить приклад на иж 53?