Обещанная (в другой теме) история про пластиковую бутылку...
Недавно ко мне подкатила дочурка моя младшенькая, мол, пап, а можешь?..С этого присловья многое в моей жизни начинается...

Папа даже если не пробовал до той поры, когда был задан вопрос, то всё равно может...Так уж повелось у нас, что для моих девчонок папа может всё...Исключения крайне редки...
А тут суть вопроса была в том, что у её друга скоро ДР и она придумала оригинальный подарок - башню для D&D...Тут надобно пояснить немного...Мы в детстве все, наверное, играли хоть разок-другой в настольные игры с фишками и кубиком...Раскладывали картонное игровое поле, кидали кубик и двигали фишки по полю...У молодёжи тоже есть игры с кубиком, вернее с кубиками...Хотя я, волею случая, знаю только про "Подземелья и драконы" (Dungeons & Dragons )...Но суть не в игре, а в том, что там тоже кидают кубики...Так вот, можно эти кубики просто кидать, а можно использовать для сего действа некое устройство - башню...Кидаешь кубики в отверстие верхней площадки башни и они катятся внутри к выходу, откуда и вылетают уже на игровое поле, радуя или же разочаровывая очередного игрока выпавшими вариантами...А дочкин друг как раз этой игрой увлечен и даже является каким-то там распорядителем, что ли...Я толком не понял, если честно...Вот суть в том, что папе нужно бы смочь напечатать такую башню...Моделировать не было нужды, поскольку можно найти и готовые модели...Игра-то популярная ещё примерно с середины 70-х, это к нам пришла не так давно...Ну и полезли по сайтам...И нашли оригинальный вариант вроде...Так, сперва покажу, чтоб понятно было, о чём речь

- 20211022_001446.jpg (119.87 КБ) 401 просмотр

- 20211022_001452.jpg (82.27 КБ) 401 просмотр

- 20211022_001513.jpg (120.14 КБ) 401 просмотр

- 20211022_001522.jpg (84.23 КБ) 401 просмотр
Ну примерно так это устройство выглядит...Не изначально правда...Тут уже папа и дракончиками в скорлупках, и буковками на воротах, и более широкой коронкой (белая хрень в верхней части) дополнил...

Только была мысль ещё и прозрачный корпус башни сделать из как раз той самой пластиковой бутылки...Зная размеры бутылки (из инета) и не парился с моделью...Кроил, дополнял, печатал...Печать была интересной хотя бы потому, что пришлось пускать в ход даже небольшие остатки пластика, ибо не особо у меня разноцветье оного...Но ничего, вытянул...

А как дошло до бутылки, то тут и просел...

Были даже бредовые варианты использовать свойство термоусаживания таких бутылок...Однако для этого нужно найти оправку нужного диаметра и строительный фен...И если с феном вопрос даже не вопрос, то вот с оправкой проблема...Поэтому и тут никак не пошло дело...

В конце концов безуспешные попытки найти бутылку привели лишь к тому, что от мысли о прозрачном корпусе пришлось отказаться...Но тут и пофиг, если честно...Перильца не зря сделаны...Они не дадут кубикам слететь с траектории...Однако, мне хотелось с корпусом...

Такая вот история...