![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5779
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 535 раз
- Поблагодарили: 1174 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
сегодня решил отдохнуть дома и заодно замариновать две грудки индейки для последующего вяляния и замориновать пару кг свининки для сыровяленой колбаски. вялится будет 3 дня и после повешу на вяление на 2 недели.
вот пока что есть на данный момент:
вот пока что есть на данный момент:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5779
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 535 раз
- Поблагодарили: 1174 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
через денёк напишу рецепт и через пару недель опробую и поделюсь впечатлениями.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5779
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 535 раз
- Поблагодарили: 1174 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
вчера повесил колбасы и мясо на лоджию вялится. и забыл про них на 2 недели.
начну с мяса : решил попробовать завялить филе-грудки индейки (так сказать - сиски индейки - два раза
), по рецепту поляндвицы.
и так поехали:
два куска филе почти по килограмму - каждый обсыпаем сахаром 3 чайные ложки (он действует как консервант) и оставляем на 15 минут.
далее берём:
соль 3 столовые ложки.
чеснок 50 г
перец чёрный 1 чайная ложка
паприка 2 чайные ложки
перец душистый 2 чайные ложки
всё это смешиваем и хорошо обмазываем втирая в мямо . укладываем в посудину и 3 дня мясо маринуется в прохладном месте , не забываем утром и вечером куски мяса переворачивать.
через 3 дня достаём , заворачиваем в марлю и вывешиваем в прохладное место на 2 недели.
теперь про колбасу:
я взял свинину 2 кг мякоти без прожилок, всё мясо перекрутил на мясорубке с мелкими отверстиями и чеснок тоже вместе с мясом.
далее берём :
чеснок целая головка , примерно грамм 50-60.
3 чайные ложки соль
2 чайные ложки сахар
1 ст. ложка паприка
1/2ч ложки красный перец
1 ч/ложка чёрный перец
1 ч/ложка душистого перца
всё это перемешиваем и всыпаем в фарш - всё очень хорошо вымешиваем и в кастрюле убераем в прохладное место мариноваться на 3 дня , перемешивая всё утром и вечером.
на второй день ко мне привезли нитритной соли и я добавил 1 чайную ложку .
через 3 дня набиваем фаршем оболочку . я прикупил калагеновую оболочку для пробы -калибр 40мм.
набил одну колбасу в свиную кишку , а остальное в оболочку( не забываем оболочку вымочить в тёплой подсоленой воде 15-20 минут )
получилась вот такая красота: через две недели покажу что получилось.
теперь немного рецепты.начну с мяса : решил попробовать завялить филе-грудки индейки (так сказать - сиски индейки - два раза
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
и так поехали:
два куска филе почти по килограмму - каждый обсыпаем сахаром 3 чайные ложки (он действует как консервант) и оставляем на 15 минут.
далее берём:
соль 3 столовые ложки.
чеснок 50 г
перец чёрный 1 чайная ложка
паприка 2 чайные ложки
перец душистый 2 чайные ложки
всё это смешиваем и хорошо обмазываем втирая в мямо . укладываем в посудину и 3 дня мясо маринуется в прохладном месте , не забываем утром и вечером куски мяса переворачивать.
через 3 дня достаём , заворачиваем в марлю и вывешиваем в прохладное место на 2 недели.
теперь про колбасу:
я взял свинину 2 кг мякоти без прожилок, всё мясо перекрутил на мясорубке с мелкими отверстиями и чеснок тоже вместе с мясом.
далее берём :
чеснок целая головка , примерно грамм 50-60.
3 чайные ложки соль
2 чайные ложки сахар
1 ст. ложка паприка
1/2ч ложки красный перец
1 ч/ложка чёрный перец
1 ч/ложка душистого перца
всё это перемешиваем и всыпаем в фарш - всё очень хорошо вымешиваем и в кастрюле убераем в прохладное место мариноваться на 3 дня , перемешивая всё утром и вечером.
на второй день ко мне привезли нитритной соли и я добавил 1 чайную ложку .
через 3 дня набиваем фаршем оболочку . я прикупил калагеновую оболочку для пробы -калибр 40мм.
набил одну колбасу в свиную кишку , а остальное в оболочку( не забываем оболочку вымочить в тёплой подсоленой воде 15-20 минут )
получилась вот такая красота: через две недели покажу что получилось.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Вы посмотрите какой вредитель , я уже чуть не подавился, вернее чуть не захлебнулся
![Раздражён :x](./images/smilies/kolobok_mad.gif)
У меня назрел такой вопрос - сильный запах ? всё же две недели , просто от рыбы дюже воняет , хочется услышать мнение эксперта
![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5779
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 535 раз
- Поблагодарили: 1174 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
аромат приправ стоит на всю лоджию , когда выхожу туда то и по комнате разносится !
аромат такой хоть воздух режь и на хлеб намазывай
но никак не можно , надо терпеть как минимум 2 недели![Плачет или сильно расстроен :cry:](./images/smilies/kolobok_cry.gif)
аромат такой хоть воздух режь и на хлеб намазывай
![Звезды :stars:](./images/smilies/kolobok_addon_stars.gif)
но никак не можно , надо терпеть как минимум 2 недели
![Плачет или сильно расстроен :cry:](./images/smilies/kolobok_cry.gif)
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4222
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Пельмени жаренные в омлете
И пицца![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Завидуйте![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
И пицца
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Завидуйте
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
-
- Канонир
- Сообщения: 1
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Имя: Мария
- Благодарил (а): 1 раз
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4222
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Доча привет
прошу снять с данного пользователя всё запреты . В закрытую тему просьба не пускать. Пока я не дам добро. ![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5779
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 535 раз
- Поблагодарили: 1174 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
вот это даааа!
пельмени жарю иногда , но что бы в амлете - круть крутая!
не жадничай делись как делаешь!!!!
и тут вспомнился про пельмени анекдот - рецепт (даже 3 рецепта ) :
1 . варить пельмени 5 минут - получаются готовые пельмени.
2 . варить пельмени 25 минут - получаются макароны по флотски.
3 . варить пельмени 1 час - получается лазанья!
пельмени жарю иногда , но что бы в амлете - круть крутая!
не жадничай делись как делаешь!!!!
и тут вспомнился про пельмени анекдот - рецепт (даже 3 рецепта ) :
1 . варить пельмени 5 минут - получаются готовые пельмени.
2 . варить пельмени 25 минут - получаются макароны по флотски.
3 . варить пельмени 1 час - получается лазанья!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4222
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Жарим пельмяши, до золотистой корочки. Затем заливаем взбитым амлетом.. И ога
![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
Последний раз редактировалось Wik 02 фев 2020, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5779
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 535 раз
- Поблагодарили: 1174 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
и рыбкой ещё дразнится
- у меня тоже под картошечку припасено!
![Все путём 8-)](./images/smilies/kolobok_cool.gif)
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Аааа, модерация.....!!!
теперь понятно, значит уже "династиями работают"!
Ну привет тогда!![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
теперь понятно, значит уже "династиями работают"!
Ну привет тогда!
![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!