Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3292
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 137 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Будем ждать :privet:



Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 598
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

хрусев писал(а):
27 янв 2020, 14:25
сфотаю
Лишь бы плёнка не засветилась :privet:
Твори бардак - мы здесь проездоМ.

Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2005
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 3
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 547 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

сегодня решил отдохнуть дома и заодно замариновать две грудки индейки для последующего вяляния и замориновать пару кг свининки для сыровяленой колбаски. вялится будет 3 дня и после повешу на вяление на 2 недели.
вот пока что есть на данный момент:
Фото2625[1].jpg
Фото2626[1].jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 598
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

хрусев писал(а):
28 янв 2020, 14:11
вот
Жду продолжения , может тоже надумаю :privet:
Твори бардак - мы здесь проездоМ.

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3292
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 137 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Ждём продолжения :privet:

Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2005
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 3
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 547 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

через денёк напишу рецепт и через пару недель опробую и поделюсь впечатлениями.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2005
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 3
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 547 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

вчера повесил колбасы и мясо на лоджию вялится. и забыл про них на 2 недели.
Фото2631[1].jpg
теперь немного рецепты.
начну с мяса : решил попробовать завялить филе-грудки индейки (так сказать - сиски индейки - два раза :D ), по рецепту поляндвицы.
и так поехали:
два куска филе почти по килограмму - каждый обсыпаем сахаром 3 чайные ложки (он действует как консервант) и оставляем на 15 минут.
далее берём:
соль 3 столовые ложки.
чеснок 50 г
перец чёрный 1 чайная ложка
паприка 2 чайные ложки
перец душистый 2 чайные ложки
всё это смешиваем и хорошо обмазываем втирая в мямо . укладываем в посудину и 3 дня мясо маринуется в прохладном месте , не забываем утром и вечером куски мяса переворачивать.
через 3 дня достаём , заворачиваем в марлю и вывешиваем в прохладное место на 2 недели.
Фото2628[1].jpg
теперь про колбасу:
я взял свинину 2 кг мякоти без прожилок, всё мясо перекрутил на мясорубке с мелкими отверстиями и чеснок тоже вместе с мясом.
далее берём :
чеснок целая головка , примерно грамм 50-60.
3 чайные ложки соль
2 чайные ложки сахар
1 ст. ложка паприка
1/2ч ложки красный перец
1 ч/ложка чёрный перец
1 ч/ложка душистого перца
всё это перемешиваем и всыпаем в фарш - всё очень хорошо вымешиваем и в кастрюле убераем в прохладное место мариноваться на 3 дня , перемешивая всё утром и вечером.
на второй день ко мне привезли нитритной соли и я добавил 1 чайную ложку .
через 3 дня набиваем фаршем оболочку . я прикупил калагеновую оболочку для пробы -калибр 40мм.
набил одну колбасу в свиную кишку , а остальное в оболочку( не забываем оболочку вымочить в тёплой подсоленой воде 15-20 минут )
получилась вот такая красота:
Фото2630[1].jpg
через две недели покажу что получилось.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3292
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 137 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Класс :privet:

Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 598
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

хрусев писал(а):
31 янв 2020, 13:41
колбасы и мясо
Вы посмотрите какой вредитель , я уже чуть не подавился, вернее чуть не захлебнулся :x

У меня назрел такой вопрос - сильный запах ? всё же две недели , просто от рыбы дюже воняет , хочется услышать мнение эксперта :privet:
Твори бардак - мы здесь проездоМ.

Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2005
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 3
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 547 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

аромат приправ стоит на всю лоджию , когда выхожу туда то и по комнате разносится !
аромат такой хоть воздух режь и на хлеб намазывай :stars:
но никак не можно , надо терпеть как минимум 2 недели :cry:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3292
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 137 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Пельмени жаренные в омлете :privet:
И пицца :lol:

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Завидуйте :lol:
Вложения
IMG_20200202_134047.jpg
IMG_20200202_134740.jpg
IMG_20200202_141804.jpg

Mari_kotik
Канонир
Канонир
Сообщения: 1
Стаж: 8 месяцев
Имя: Мария
Благодарил (а): 1 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Mari_kotik »

:privet: :?

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3292
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 137 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Доча привет :privet: прошу снять с данного пользователя всё запреты . В закрытую тему просьба не пускать. Пока я не дам добро. :privet:

Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2005
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 3
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 547 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

вот это даааа!
пельмени жарю иногда , но что бы в амлете - круть крутая!
не жадничай делись как делаешь!!!!

и тут вспомнился про пельмени анекдот - рецепт (даже 3 рецепта ) :
1 . варить пельмени 5 минут - получаются готовые пельмени.
2 . варить пельмени 25 минут - получаются макароны по флотски.
3 . варить пельмени 1 час - получается лазанья!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Wik

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 3292
Стаж: 5 лет
Награды: 3
Имя: Wiktor
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 137 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Wik »

Жарим пельмяши, до золотистой корочки. Затем заливаем взбитым амлетом.. И ога :privet: :privet:
Последний раз редактировалось Wik 02 фев 2020, 21:20, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2005
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 3
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 547 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

и рыбкой ещё дразнится 8-) - у меня тоже под картошечку припасено!
Фото2632[1].jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.

Аватара пользователя
Lycifer

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 598
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 73 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Lycifer »

Wik писал(а):
02 фев 2020, 20:57
Доча привет
Чёйто новенькое :shock:
Твори бардак - мы здесь проездоМ.

Аватара пользователя
rusof

Орден за Труды Праведные 1ст
Капитан
Капитан
Сообщения: 1003
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 1
Имя: Владимир
Откуда: Питер
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 142 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение rusof »

Lycifer писал(а):
02 фев 2020, 22:31
Чёйто новенькое
тоже жду пояснений! :shock:
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!

Аватара пользователя
KEMnEP

Тест
Веб разработка
Сообщения: 1272
Стаж: 6 лет
Награды: 1
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 520 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение KEMnEP »

rusof писал(а):
02 фев 2020, 22:42
тоже жду пояснений!
Mari_kotik писал(а):
02 фев 2020, 20:53
:privet: :?
Изображение

Аватара пользователя
rusof

Орден за Труды Праведные 1ст
Капитан
Капитан
Сообщения: 1003
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 1
Имя: Владимир
Откуда: Питер
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 142 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение rusof »

Аааа, модерация.....!!!
теперь понятно, значит уже "династиями работают"!
Ну привет тогда! :privet:
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!

Вернуться в «Флудилка»