Pnevmax писал(а): ↑29 окт 2022, 19:51
Просто те же пластиковые распечатки, но окрашенные под металл, выглядят гораздо серьёзнее, можно подумать, что прям отливка какая.)
Ну истины ради надо сказать, что какая-никакая, а отливка была...

Пока печаталось, пока обрабатывал и красил, периодически пил чаёк...Так тут хочешь-нет, а иногда и отливать приходилось...
Pnevmax писал(а): ↑29 окт 2022, 19:51
Кстати, можно про трон поподробнее? Или ссылку на мучения с настройками, а то на том форуме ещё до него не добрался. Как эти модели себя ведут, какие доработки надо сразу делать, какие проблемы с печатью, и всё такое... Правда в алишке такой самый дешёвый с доставкой под 20к стоит, в то время, как тот, на который я поначалу облизывался - от 13к.
Ну сперва за алишку и цену...Такой, как у меня вроде бы и подешевле, и с доставкой из России (если узкоплёночные продавцы не брешут)...
https://aliexpress.ru/item/100500282014 ... 42bd6s0XFv
https://aliexpress.ru/item/100500471559 ... 42bd6s0XFv
Что до остального...1. мучения с настройками у меня как-то не получилось...Просто собрал, запустил калибровку стола, откалибровал и начал печатать...Сперва печать как-то не особо порадовала...Создалось ощущение недоэкструзии небольшой...Я с тем зелёным чёртом, только большим, что для Виктора печатал,
3d старания, страдания и прочая 3d фигня (Пост Доктор Франкенштейн #42137)
как раз на Троне (он же Тронксик в некоторых постах) извёл уйму пластика...Какая-то рябь прям вымотала...Но просто перенастроил ролики каретки и всё стало вполне пристойно...Дорабатывать не пришлось...
Что из недостатков (на мой взгляд)...1. всё же площадка (столик) ему нужна не такая и малая...2. после выключения и снятия модели стол может перекосить по Z...Не то, чтоб прям раком поставить, но иногда требуется подстройка...Правда она очень простая: запускаю автоуровень, потом смотрю по "карте высот" перепады...Ну и в соответствии с картой немного подкручиваю правый винт по Z просто рукой...Снова запускаю автоуровень и проверяю результат...Руки не дошли синхронизировать оси до сих пор...Так и печатаю...3. Завизжал кулер на голове...Менять не стал, хотя есть в запасе...Просто провода длинные и в канале гибком уложены, хлопотно (иначе говоря - лень

)...Открутил кожух и даже не вынимая из него вентилятора сделал инъекцию маслом (капельку) просто проколов иглой шприца закрывающую наклейку...Кулер притих...
Как-то понадобилось тефлон выдернуть от узла подачи, блин, сломал фитинг...Купить его у нас негде, а ждать так себе вариант был...Напечатал цанговый зажим и к нему небольшую конструкцию...Работает уже сколько, замечаний нет...Немного колышется при ретрактах, если вглядываться тщательно, но на качество печати никак не влияет...Тут, пожалуй, боуден выручает...Ну и наклейку уже менял на столе...Но тут я сам себе злобный буратино...При регулировке зазора сопло/стол ткнул не в ту кнопку и всадил горячее сопло в наклейку...К слову, буквально позавчера снова так же накосячил...

Но с этим можно печатать, а наклейка у меня ещё одна есть...И да, отделять деталь нужно аккуратно и с холодного стола...Я правда не жду особо и отделяю сразу после печати, чтоб запустить следующую...Но это чревато тем, что наклейка на то и наклейка, что приклеена...Когда стол ещё горячий её можно потянуть за деталью и получить пузырь...Крохотный по высоте, глазом и не увидать, а вот первый слой уже не ложится хорошо...На пузыре пластик втирает в стол буквально...Правда с первой наклейкой такой проблемы не было, она вылезла на заменённой...Ну и печатаю на клей-карандаш...У меня это скорее не для прилипания первого слоя, а как разделительный слой, чтоб легче деталь снимать...Стекло не пользую, т.к. индукционный датчик автоуровня в прошивке настроен, а я в прошивку не лезу...А, вспомнил!..Время печати, что просчитывает слайсер (пользуюсь Курой) и время реальной печати попервой сильно не совпадали не в лучшую сторону...Написал продавцу, тот выслал файл новой прошивки...Прошил...Погрешность осталась, но стала меньше...Сказать откровенно, я не особо за скоростью гонюсь...Дельта бывает, что вдвое быстрее
при тех же основных настройках(!) печатает...Не знаю, отчего так...Какой-то свой алгоритм у слайсера, пожалуй...В электронику не лез...Почти...

Ну ты читал наверняка, какие там обсуждения за драйверы и всё такое...У моих принтеров всё в стоке в этом плане...А почти потому, что хотел смузеры вживить на шаговики...На Троне не пошло дело...Смузеры поставил на дельту...Можно ещё держатель филамента переделать...Вместо кочерги сделать на подшипниках, как я сделал на двух других, но пока тоже не заморачиваюсь...
Кроме того, я написал ранее в предыдущем посте о том, что это самый тихий у меня принтер...Основной шум от вентиляторов...

В целом, как по мне, так принтер не то, что "Ах", но и вовсе не "Ой"...Цену свою более, чем оправдывает...
Ну вот, чего навспоминалось в четвёртом часу утра...